Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#661 Сергей Б » Вс, 18 января 2015, 7:44

snovir писал(а):А вы вместо этого навесили на другую точку зрения ярлык "сатанизм". Очень созидательно!
Отвергая - предлагай!
Я давно писал и сейчас подтверждаю то же самое. в соотвествии с определением самих терминов. Грубая очистка идет через диавола. Это по определению и изначальной функции дьявола в Праведах. Это тоже хорошо. Далее, кто желает, осуществляет дальше функцию контруктивной критики и носит функцию ДК, а кого-то затягивает в то, что описывают здесь некоторые как эйфория и отвергают это напрвление.

Предлагал, точнее рассказывал уже давно и сейчас не изменил своего направления. Это Саи баба. Ничего такого секретного нету.
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б
Автор темы

#662 Elena J. » Вс, 18 января 2015, 8:24

arka писал(а):Elena J., ложка дёгтя портит бочку мёда.
У вас же не видать и ложки мёда, пару слов о том, что вы, якобы по прежнему благодарны С.Н.,
и сотни страниц претензий. Это никак не похоже на благодарность.
Arka! Вот так вот и выглядит влияние системы СНЛ, отражённое в ваших словах. Практически. Закон диалектики напрочь отвергается. Т.е. возможность быть благодарным за первый этап - отрыв от атеизма, и критиковать в дальнейшем за вросшие в систему заблуждения, которые увеличивают гордыню (СНЛ сказал) , по вашему мнению невозможно..
Любая критика - это чёрная неблагодарность. Так построена система СНЛ, исходя из его внутреннего состояния, подавление, а ещё лучше- уничтожение критики. А слова СНЛ от 31.05.14 : "Благодарю за критические замечания" - очередное динамо. Минимум четвёртое, когда слова расходятся с делами.
А что сказал Иисус Христос ? Если вы говорите, но не делаете, то вы -лжец и лицемер. И будет ваше слово да-да или нет-нет. Иначе вывод тот же самый.

Часть 1 под спойлером из темы "Плюсы.,минусы" я же поместила на НФ. Естественно, что вы не поверите, но говорю как есть. У меня была уверенность, что через 5 минут улечу в вечный бан. И в принципе я этого и хотела. На кой быть участником форума, который тебе не нравится. И так как я летом НФ не посещала, то срок действия прежних банов закончился и я туда влезла. Я сначала долго искала по всему форуму раздел критики. Не существует больше такого раздела, во всяком случае я не нашла. Тут опровергнуть или подтвердить могут участники, у которых есть доступ на НФ. Я, значит, открыла тему с частью 1 и целый день она висела. А на следующий день уехала на 2 недели в отпуск, в сеть не заходила. Вопрс: а почему теме дали минимум один день побыть? Оказывается, там как раз был объявлен опять же СНЛ период свободы любого мнения на 4 месяца. На какой день тему убрали, я не знаю. Это опять очередное динамо. Но если в тринадцатом году я ещё возмущалась, то в конце 14 уже понимала и относилась к этому. как к закономерности. Раз исследования ведут к увеличению гордыни у последователей и у автора, в случае, если он сам работает над собой по своим же исследованиям. а не только использует их, как подопытных кроликов, то процесс припаивания мне очередной статьи 3.9 (дескридитация и ещё чего-то) закономерен. Ни автор, ни власть НФ по-другому поступать не могут, они в тенденции.
(Арка, на остальное отвечу позже)
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#663 Сергей Б » Вс, 18 января 2015, 8:52

бумз писал(а):Поэтому Игорь и стал тем, кто был способен, как администратор, выдвинуть ОС в качестве "регулятора" конфликта.
регулятора конфликта группа подпевания админу и восхваления админа. :hi-hi:
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б
Автор темы

• 1

#664 snovir » Вс, 18 января 2015, 9:02

Сергей Б писал(а):Грубая очистка идет через диавола. Это по определению и изначальной функции дьявола в Праведах.
Сергей Б писал(а):Это Саи баба.
Чем вы от Владимира отличаетесь? Бросили цитатки и всё? А где конструктивный ваш личный опыт-предложение созидать без разрушения?
Вместо этого все должны засесть за изучение правед и Саи Бабы? Если ДК не научила, то неужели другие источники научат? Нужен личный пример (о котором кстати вы сами заговорили) модели общения.

Добавлено спустя 52 секунды:
Сергей Б писал(а):Позднее идею распишу.
Ждём.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#665 Elena J. » Вс, 18 января 2015, 9:05

бумз! А слова СНЛ не припоминаете? Он говорил, что в любом суде должен быть и адвокат , и прокурор. Так вот, СНЛ, своим ручным управлением напрочь убрал сторону защиты и оставил только обвинителей. Исходя из своих исследований. :wacko:
Elena J.
Аватара

#666 Сергей Б » Вс, 18 января 2015, 9:11

snovir писал(а):А где конструктивный
Конструктивный там где конструктция, там где конкретная форма. А там где нет формы, не будет и конструктива.

А дальше насильно тащить никто Вас не будет, дальше для тех, кто проснулся как САМ. Ждите у моря погоды. Абсолютно за вами выбор. Как хотите.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вс, 18 января 2015, 9:12, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б
Автор темы

• 1

#667 snovir » Вс, 18 января 2015, 9:12

Elena J. писал(а):А что сказал Иисус Христос ?
Да, что Он говорил по поводу критики в Его адрес? Хула на сына челоческого - простится, а хула на Духа Святого - не простится. Вы как понимаете эти Его слова?
Критика Лазарева как бизнесмена и дельца - это нормально и полезно. Но зачем под одну гребёнку и философию хулить? С ней всё в порядке.
Из Лазарева управленец скорее всего никакой, поэтому ему и нужны управленцы чтобы дело не развалилось, т.е. бизнес. А управленцы управляют как могут. Критика Лазарева на предмет соответствия своей же системе вредит бизнесу вот управленцы и препятствуют этому. А вы хотели бы чтобы бизнес СНЛ развалился в угоду вашим идеалам? Вы думаете это было бы лучше для системы и её последователей?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сергей Б писал(а):А дальше насильно тащить никто Вас не будет, дальше для тех кто проснулся как САМ.
Так куда тащить? Где направление?
Вы говорите прям языком Владимира Б.
Последний раз редактировалось snovir Вс, 18 января 2015, 9:19, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#668 Сергей Б » Вс, 18 января 2015, 9:14

snovir писал(а):а хула на Духа Святого - не простится. Вы как понимаете эти Его слова?
Как Вашу духовную невоспримчивость, отсюда склонность к спорам. Станьте духовно воспримчивым.
Сергей Б
Автор темы

• 1

#669 snovir » Вс, 18 января 2015, 9:18

Сергей Б писал(а):Как Вашу духовную невоспримчивость, отсюда склонность к спорам. Станьте духовно воспримчивым.
А что это такое? Не могли бы объяснить?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Elena J. писал(а):бумз! А слова СНЛ не припоминаете? Он говорил, что в любом суде должен быть и адвокат , и прокурор. Так вот, СНЛ, своим ручным управлением напрочь убрал сторону защиты и оставил только обвинителей. Исходя из своих исследований. :wacko:
Ну хорошо, на НФ ваша критическая деятельность не сложилась. Но здесь же вам никто не запрещает критиковать Лазарева? Так в чём проблема? У этого ресурса может даже больше читателей чем на НФ. И участников не меньше и они поопытнее будут. Вы сами-то к критике в свой адрес готовы? Терпеливо разбираться не только в СНЛ и ДК, но и в себе самой? Или вам нужно только авторитет Лазарева с его системой разрушить?
snovir

#670 Elena J. » Вс, 18 января 2015, 9:25

snovir писал(а): А вы хотели бы чтобы бизнес СНЛ развалился в угоду вашим идеалам?
А вы адресом не ошиблись?
Я написала, что коммерческую сторону я приветствую. Типа, повышение цен. Исследования, ведущие к увеличению гордыни, должны непременно дорожать. Чтоб только богатые плакали. :-D , если удосужатся купить.
Elena J.
Аватара

#671 Сергей Б » Вс, 18 января 2015, 9:29

snovir писал(а):А что это такое?
Вопорос некорректный, он подразумевает конкретную форму.
snovir писал(а):Не могли бы объяснить?
Пройдите заново чтение книг ДК, очистите ум. Сперва воспринимают дух, ответы на вопросы поступают с самим духом. Ум нельзя ставить впереди себя. Ум позади. Убираете беспокойство ума, успокаиваетесь и ответы сами придут.
Сергей Б
Автор темы

• 2

#672 snovir » Вс, 18 января 2015, 9:36

Elena J. писал(а):А вы адресом не ошиблись?
Я написала, что коммерческую сторону я приветствую. Типа, повышение цен. Исследования, ведущие к увеличению гордыни, должны непременно дорожать. Чтоб только богатые плакали. :-D , если удосужатся купить.
Ну если вы поняли что НФ это приложение к коммерческому предприятию Лазарева, что-то вроде рекламы, то что тут такого ужасного? Удалили вас оттуда как подрывающую авторитет местной власти, как не способствующую успешности бузнесу, то неужели это то, что разрушило вашу приверженность самой ДК?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сергей Б писал(а):Вопорос некорректный, он подразумевает конкретную форму.
А вы уже научились мыслить и излагать свои взгляды без формы? Интересный ход.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сергей Б писал(а):Пройдите заново чтение книг ДК, очистите ум. Сперва воспринимают дух, ответы на вопросы поступают с самим духом. Ум нельзя ставить впереди себя. Ум позади. Убираете беспокойство ума, успокаиваетесь и ответы сами придут.
Круто!
Значит вы достигли того уровня, когда вопросы уже вообще не возникают, а если и возникают то сразу с ответами?
snovir

#673 Сергей Б » Вс, 18 января 2015, 9:53

snovir писал(а):А вы уже научились мыслить и излагать свои взгляды без формы?
Сатья саи баба пришел показать сюда как рождается форма из ничего, как рождаются чувства из ничего, как рождается ум. Бог за пределами чувств, формы, за пределами ума.
snovir писал(а):Значит вы достигли того уровня,
Их вообще нету уровней там где нет формы. Вообще нечего сравнивать и распределять по уровням, да это нет нет это да. одно переходит в другое. Ум не способен это представить. Разум в сердце, а не в голове. Я просто повторяю по памяти цитаты из выступлений Саи Бабы. Достигать и подниматься никуда не нужно, достаточно раскрыть в себе Я.

Когда ум бежит впереди себя, то создает иллюзии, неверные представления, тогда формируется гордыня как несоотвествие действительности и представления. Отсюда духовная невоспримчивость. Это из Правед цитаты по памяти. Можете почитать, где тут тема была на тему Правед. А если ум создает не себя, тогда читаем побуквенно себя наоборот, получаем я бес. То есть, там где главенствует ум, там создаются бесы. Человек превращается в демона и начинает идти против. Тут этот переход весьма незаметен и источники (Веды) поясняют где эта грань в переходе от службы Богу к службе демонам. Посмотрите фильмы махабхарата, ШИва махадев. Там есть описания и рассказы на эту тему. Прочитали ДК, надо дальше просвящаться.
Сергей Б
Автор темы

• 3

#674 обычный » Вс, 18 января 2015, 9:57

Elena J. писал(а):Исследования, ведущие к увеличению гордыни
В гордыне два основных аспекта.
Неприятие Воли Бога (в том числе и несогласие с чем-то существующим) и тема превосходства. И то, и другое рассматривается в ДК - есть потенциал уменьшения гордыни (хоть она и будет пока есть эго, потому что полностью принять Его Волю человек-эго может только в конце кармического пути).

Почему Вы решили, что ДК увеличивает гордыню? По своему неудачному опыту в ДК? Или опыту автора, который не реализовал все плюсы из ДК?
Вы считаете, что все изучающие ДК поголовно движутся к увеличению гордыни? Потенциал способствующий её снижению в ДК есть, можно использовать. Как есть и многие другие плюсы, которые Вы не разглядели или не смогли использовать.

Вам на данном этапе приелась ДК и нравится другая концепция. Но надо ли усердно критиковать предыдущую?
Вы сейчас похожи на человека, который за обе щеки жадно и смакуя уплетал блюдо одного повара, но оно приелось и понравилось блюдо другого повара. Этот человек жадно набросился на новое и стал без остановки поносить блюдо первого повара. Адекватно ли?

Вы не можете остановить это поношение? Почему? Есть ли желание остановиться в этом? Если нет, то и в этом тоже Лазарев виноват?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#675 snovir » Вс, 18 января 2015, 10:03

Сергей Б писал(а):Сатья саи баба пришел показать сюда как рождается форма из ничего, как рождаются чувства из ничего, как рождается ум. Бог за пределами чувств, формы, за пределами ума.
А мы тут при чём? Форум имеет форму? Общение имеет форму?
Вы сделали громкое заявление о том, что нужно общение без критики, а сами ушли в какие-то лозунги о бесформенности.
Бог за пределами, но мы-то с вами по эту сторону пределов, нам нужно как-то формы совершенствовать.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Сергей Б писал(а):Я просто повторяю по памяти цитаты из выступлений Саи Бабы.
Сергей Б писал(а):Это из Правед цитаты по памяти.
Сергей Б писал(а):Посмотрите фильмы махабхарата
А своё мышление у вас есть? Или только цитаты по памяти?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Сергей Б писал(а):Бог за пределами чувств, формы, за пределами ума.
Значит по эту сторону пределов у вас только:
Сергей Б писал(а):иллюзии, неверные представления
Сергей Б писал(а):гордыня как несоотвествие действительности и представления.
Сергей Б писал(а):духовная невоспримчивость
Сергей Б писал(а):я бес
Сергей Б писал(а):где главенствует ум, там создаются бесы
Сергей Б писал(а):Человек превращается в демона
Сергей Б писал(а):от службы Богу к службе демонам
Зачем же вы так Бога ограничиваете?
У вас сейчас, вот в этих рассуждениях что главенствует? Ум (наполненный цитатами) или служение Богу? Вы распознаёте в себе эту самую грань, о которой упомянули? Вы отличаете Я от я? Если да, то как?
Последний раз редактировалось snovir Вс, 18 января 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#676 Сергей Б » Вс, 18 января 2015, 10:15

snovir писал(а):А своё мышление у вас есть? Или только цитаты по памяти?
Я направляю туда, откуда можно подчерпнуть, дабы не задавать вопросов лишних. Там же ответ на вопрос, что есть мышление с корнем (Мы) и что есть свое. Тогда станет понятно, что ум - это сполошное мышление памяти. Ум не может представить, то что не видел ранне. Совпадает цитата с ячейкой памяти - согласен, не совпадает - не согласен. Ум лишь способен вертеть и переставлять куски записей туда сюда и делать выводы логические. Можно развить логику, если занимать математикой. Такую логику путают с мышлением.
Сергей Б
Автор темы

• 1

#677 обычный » Вс, 18 января 2015, 10:18

Сергей Б писал(а):Я просто повторяю по памяти цитаты из выступлений Саи Бабы. Достигать и подниматься никуда не нужно, достаточно раскрыть в себе Я.
На этом всё заканчивается?
Например, приводить эго к согласованности с Богом не нужно?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#678 Сергей Б » Вс, 18 января 2015, 10:20

Ну дальше может пойти естественная защита - несогласие. Это защита от "крыша съехала", поэтому действует правило пустыни (от слова впускать или не впускать в себя новую информацию) как правило ограничения перегрузки от резких изменений. Если интересно, читайте первоисточники по чуть чуть.
Сергей Б
Автор темы

• 3

#679 snovir » Вс, 18 января 2015, 10:23

Сергей Б писал(а):есть мышление с корнем (Мы) и что есть свое. Тогда станет понятно, что ум - это сполошное мышление памяти. Ум не может представить, то что не видел ранне. Совпадает цитата с чейкой памяти - согласен, не совпадает - не согласен. Ум лишь способен вертеть и переставлять куски записей туда сюда и делать выводы логические. Можно развить логику, если занимать математикой. Такую логику путают с мышлением.
Ещё лучше. Если у вас так как в праведах и Саи Бабы, то это не значит что у всех так.
Если для вас праведы и Саи Баба это истина то не для всех это так.
Если у вас ум ограничен памятью, то это не значит что у всех так. Ум занимается аналитикой, а что у вас занимается синтезом (мышлением)? Что вас ведёт в неизведанное? Что вас мотивирует иногда идти против ума, против интуиции даже, против здравого смысла?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Сергей Б писал(а):Ну дальше может пойти естественная защита - несогласие. Это защита от "крыша съехала", поэтому действует правило пустыни (от слова впускать или не впускать в себя новую информацию) как правило ограничения перегрузки от резких изменений. Если интересно, читайте первоисточники по чуть чуть.
Вот когда вы говорили о том что хотелось бы изменить форму общения на ФДК чувствовался живой человек. Было интересно услышать ваши идеи на этот счёт. И вы обещали их "расписать".
А сейчас какой-то цитатник включился и разговаривает сам с собой.
snovir

#680 Сергей Б » Вс, 18 января 2015, 10:29

snovir писал(а):иногда идти против ума, против интуиции даже, против здравого смысла
Три раза повтор против. Это характеризует Вашу личность.
иногда идти против ума подчинить ум себе , против интуиции даже, раскрыв интуицию, против здравого смысла] раскрыв здравый смысл.
Сергей Б
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг