Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 2

#1 Христианинка » Чт, 11 июля 2019, 12:26

Групповая практика в онлайн-режиме «Любовь как состояние»
Спойлер
Каждый день С.Н. Лазареву приходят письма с просьбами о приеме. Многим людям необходима серьезная помощь и поддержка на пути их развития.
Сергей Николаевич решил создать новый формат работы над собой в виде групповой практики. Для этого он разработал и записал медитативные техники направленные на эффективную работу с внутренним состоянием.
С помощью данной техники, каждый участник сможет почувствовать, осознать и проработать необходимые ему моменты, плавно и мягко погрузиться в свой внутренний мир и вернуться уже обновленным.
При этом совместная групповая работа создаст энергию потока, которая объединит силы всех участников и позволит достичь наибольшего результата каждому.
Для того чтобы усилить общий эффект, С.Н. Лазарев будет работать над собой вместе со всеми участниками. Для этого во время проведения групповой практики-онлайн будет включена запись медитации, которую Сергей Николаевич подготовил заранее. Это позволит ему полностью погрузиться в процесс работы.
Медитация состоит из направляющих слов и специально подобранной музыки, помогающей участникам успокоить сознание, полностью сосредотачиваясь на своих чувствах и ощущениях, и просто следовать голосу из аудиозаписи.
Предстоящая групповая практика-онлайн «Любовь как состояние» является главной базовой практикой, помогающей человеку настроиться на состояние любви и ощутить радость, легкость и умиротворение. Это состояние является наиболее ресурсным для человека.
Именно с помощью этого внутреннего состояния ощутимо преображается наша внешняя реальность. То, что мы ощущаем внутри себя, мы проецируем вовне.
Практика «Любовь как состояние» подходит, и для людей, кто только начинает знакомиться с исследованиями, и для читателей с опытом.
Запись групповой практики-онлайн «Любовь как состояние» продаваться не будет.
Присоединяйтесь к нам 13 июля в 11.00!
Мы будем рады Вам и Вашим положительным изменениям!
Групповая практика-онлайн «ЛЮБОВЬ КАК СОСТОЯНИЕ»
13 июля 2019 года
11.00 – 12.00 по московскому времени Стоимость 2000руб. https://lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4832&Itemid=35
Последний раз редактировалось Христианинка Сб, 9 октября 2021, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Христианинка
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

#641 tatpit » Пн, 13 апреля 2020, 23:23

ветеран труда писал(а):tatpit, что по твоему - быть гармоничным ?
Речь не обо мне...А о товарищах, которые живут делом, а не болтают. Пусть вот так вот...немного нелепо...
А гармония? Ну, это все тема сознания и их качество...Тупость, сон, инерция-тамас, движение, суета, страсть-раджас. Ну, вот...какая может быть гармония в суете и страсти? Никакой...В тупости и инерции...вроде покой, да...Немного похоже на гармонию? Точка равновесия и остановка. Но...увы...сознание спит...а спящее сознание...это не гармония...Есть третье состояние...когда в движении и суете...обретается покой - саттва - благость, знание, осознание...святость. Ну, всё в таком духе.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ветеран труда писал(а):И ...любить вселенную ....по моему это психическая болезнь
Почему? Посмотри на звездное небо. Какой ужасающий восторг и любовь можно испытать. Человек может всю жизнь строить умственные конструкции...но ничего из этого не сравнится с этим небом

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ветеран труда писал(а):Я уж про то , что люди УТВЕРЖДАЮТ
Что они никого не осуждают....
Это уже клиника
Речь о стремлении, желании достичь этого состояния, а не о том, что, мол, я сейчас никого не осуждаю и не осуждаю вообще) Ты вообще как-то все перевернул

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Гоша, у тебя явно вот это желание быть вечным грешником.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#642 ветеран труда » Вт, 14 апреля 2020, 6:23

tatpit, ничего я не перевернул
По мне - поверь мне , я не такой идиот ,как кажусь тут
....стремление " не осуждать " приводит ТОЛЬКО с осознанию своей немощи и как следствие к ....Богу
Про гармонию в душе помолчу
Эта отдельная тема , но так называемые " гармоничные люди " - это психи или маньяки
ветеран труда

#643 tatpit » Вт, 14 апреля 2020, 8:29

ветеран труда писал(а):Про гармонию в душе помолчу
Эта отдельная тема , но так называемые " гармоничные люди " - это психи или маньяки
Даже есть распределение по цветам. Тамас-ночь-черный цвет, раджас-день-красный, утро-белый-саттва. Саттва-свет. Вряд ли от психа и маньяка может исходить свет
tatpit
Аватара

#644 Дмитро » Вт, 14 апреля 2020, 8:36

спок писал(а):с чего вы взяли что во всей теории Лазарева существует механизм поклонения высшему? это ваше личное видение? с 2014 года дорожка к этому пороку была перекопана, на дворе 2020. была тенденция, был путь исследования и т.д. вы если обо всём знали ранее, почему молчали? сейчас, когда проблема окончательно оформилась, вычленилась, нашла решение, "вдруг" объявился ясновидящий...
Странно, я про проблемы поклонения богу рассказываю с 2008 года, причем тут на форуме. А вы говорите вдруг. Более того у меня есть лекция на эту тему. Я не буду опять писать что к чему и почему не стоит молится богу, вот вам моя лекция слушайте. https://www.youtube.com/watch?v=8ph-s60a4b4
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

• -1

#645 FlutterShy » Вт, 14 апреля 2020, 8:47

Дмитро писал(а):Я не буду опять писать что к чему и почему не стоит молится богу, вот вам моя лекция слушайте.
Это дьяволизм.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#646 Дмитро » Вт, 14 апреля 2020, 8:58

Applejack писал(а):
Дмитро писал(а):Я не буду опять писать что к чему и почему не стоит молится богу, вот вам моя лекция слушайте.
Это дьяволизм.
Ооо да. Я как то сказал одному батюшке чем я занимаюсь. Блин, еле успел убежать, такого наезда не ожидал. Думал что вот вот снимет тяжелый крест с груди шандарахнет меня по голове. А еще говорят что верующие добрые люди, ага как же.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

#647 tatpit » Вт, 14 апреля 2020, 9:03

Вы так говорите, мол, вот Бог-предмет, молитва-действие определенное. Да нет определённого действия или предмета. Бог-объект или субъект. Ты своими действиями влияешь на Бога, или же Бог - определяет все? Если ты влияешь на Бога, то он, получается, - несовершенен
На самом деле...все это крайне тупые разговоры...Если буддист говорит, что нет смысла говорить о Боге, то для этого есть необходимость...для буддиста. Надо достигнуть опред.состояния, и молитвы и размышления такие ему будут мешать
Если еврей говорит, что мы, молитвами, поддерживаем весь мир, если еврей говорит, что что-то я могу изменить в себе только посредством страданий и молитв, то всё это-так и есть. И работает прекрасно

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
tatpit писал(а):Если еврей говорит, что мы, молитвами, поддерживаем весь мир, если еврей говорит, что что-то я могу изменить в себе только посредством страданий и молитв, то всё это-так и есть. И работает прекрасно
Ещё и пустые разговоры и шутки на тему Бога, молитва в ненадлежащем состоянии...всё это блокирует в человеке что-то...И сложно обрести состояние искренности и трепета...после
tatpit
Аватара

#648 обычный » Вт, 14 апреля 2020, 9:08

Дмитро, нравится мне лазаревский термин - "Божественное". Сам СН вложил в него конкретный смысл, но мне ближе тот, чтоб не формировать жёсткие установки по поводу Бога, приближаться к Божественному и по мере возможности познавать.
Никто из нас точно не знает каково Божественное. Возможно, что именно отрицающий Его покланяется своей ошибочности.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#649 ЕлкаПалка » Вт, 14 апреля 2020, 12:11

ИМХО
ветеран труда писал(а):И ...любить вселенную ....по моему это психическая болезнь
да,ведь вселенная это сжатое в точку пространство и время, раскрываясь образующая наш материальный мир
проще говоря это самый сильный энергетический сгусток, рождающий жизнь
т.е. любить вселенную это поклоняться жизни на самом тонком ее уровне, на уровне точки, которая содержит в себе огромное количество энергии
а поклонение энергии это и есть дьяволизм, который рождает дикую гордыню и как следствие разрушение сознания
ветеран труда писал(а):что по твоему - быть гармоничным ?
видимо быть гармоничным это настроить себя на "волну" вселенной, чтобы получить доступ к этой энергии
когда мы успокаиваем ум, мы настраиваемся на "тонкие уровни"
ветеран труда писал(а):Я уж про то , что люди УТВЕРЖДАЮТ
Что они никого не осуждают....
Это уже клиника
конечно, ведь конфликт заложен в человеке природой не зря
отсутствие конфликта это по сути подавление самой жизни ...видимо в угоду устремлению к высшим энергиям, о которых писала выше

наверное установка любви к Богу может реализовываться как установка любви к вселенной...а Бог за пределами вселенной, но для человека эти два понятия слиты в одно целое
а сознание фразу "за пределами вселенной" вообще "понимать отказывается" ведь мыслим мы только в пределах жизни в этой вселенной
получается, что хочешь ни хочешь...идет устремление к тонким высшим планам жизни
С.Н. насколько помню описывал что-то подобное,т.е. он это понимает и об этом говорит как об опасности ...но результат что называется "на лицо" - люди идут именно в этом направлении...и даже не знаю как это преодолевается...только сидя по уши в конфликтах, несовершенствах, страданиях и человеческой нечистоплотности наверное ведь чистая энергия "красива и совершенна" и прикасаясь к ней человек становится счастливым, возвышенным. А теряя чувствует опустошенность и бессмысленность жизни, становясь либо очень агрессивным либо очень депрессивным.
Ну С.Н. собственно говорил, что пресловутое "чувство полета" всего лишь прикосновение к тонким планам.
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 9 месяцев

#650 ветеран труда » Вт, 14 апреля 2020, 12:28

ЕлкаПалка, тоже имхо
....установка любви к Богу - в корне ошибочная
Ведёт эта УСТАНОВКА к гордыни и к прелести
Теперь про пресловутую гармонию
.....
Гармония - это баланс
Но ,что бы жизнь текла ( энергия )
Баланса не должно быть
Везде где то меньше ,где то больше
Где то ниже ,где то выше
Тогда развитие и стремление
В этом весь цимус
.....человек не совершенен
В этом и есть его прелесть...
ветеран труда

#651 FlutterShy » Вт, 14 апреля 2020, 12:35

Дмитро писал(а):
Applejack писал(а):
Это дьяволизм.
Ооо да. Я как то сказал одному батюшке чем я занимаюсь. Блин, еле успел убежать, такого наезда не ожидал. Думал что вот вот снимет тяжелый крест с груди шандарахнет меня по голове. А еще говорят что верующие добрые люди, ага как же.
У меня не возникало такого желания , а вот есть уверенность, что через человека, который категорически утверждает, что не нужно молиться Б-гу, ( тем более утверждает это в Пасху Католическую и в канун Пасхи Православной) говорит дьявол. Вот в этом я убеждена, равно как и в том, что это не просто совпадение )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#652 Игорь-82 » Вт, 14 апреля 2020, 14:13

Дмитро писал(а):вот вам моя лекция слушайте. https://www.youtube.com/watch?v=8ph-s60a4b4
Целых 311 просмотров, ничего себе! :-D

Applejack писал(а):говорит дьявол
Дьявол - правая рука Бога :aiai:
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

#653 FlutterShy » Вт, 14 апреля 2020, 14:36

4fun, это глубокое заблуждение.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#654 tatpit » Вт, 14 апреля 2020, 14:37

ветеран труда писал(а):установка любви к Богу - в корне ошибочная
Ахаха...первая заповедь-возлюби Бога превыше всего

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ветеран труда писал(а):Гармония - это баланс
Но ,что бы жизнь текла ( энергия )
И кто те мешает развиваться, стремясь к гармонии? У тебя этой гармонии по факту - нет. Более гармоничен, менее гармоничен
tatpit
Аватара

#655 Игорь-82 » Вт, 14 апреля 2020, 14:44

Applejack писал(а):4fun, это глубокое заблуждение.
Это не я сказал, это сказал Лазарев, а ещё он говорил что ангелы в иудаизме не имеют своей воли, так что более вероятно что заблуждаетесь именно вы :pardon:
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара

#656 обычный » Вт, 14 апреля 2020, 14:56

ЕлкаПалка писал(а):ведь вселенная это сжатое в точку пространство и время, раскрываясь образующая наш материальный мир
проще говоря это самый сильный энергетический сгусток, рождающий жизнь
т.е. любить вселенную это поклоняться жизни на самом тонком ее уровне, на уровне точки, которая содержит в себе огромное количество энергии
а поклонение энергии это и есть дьяволизм, который рождает дикую гордыню и как следствие разрушение сознания
Имхо, всё проще. Есть мы и есть то, к чему мы можем как-либо относиться, что-либо думать или испытывать эмоционально. Если мы думаем о Вселенной и в этих мыслях (и эмоциях) есть неприятие, то любовь ослаблена.
Так же и к Богу. Если верим, что Он есть, то уже имеется какое-либо внутреннее отношение к Нему. Меньше неприятия - больше любви.
Не надо специально что-то эмоционально выдавливать в соответствии с шаблоном, надо просто искать способы снижения неприятия.))
В мнении о себе, что уже любишь может быть гордыня, а в постепенном уменьшении неприятия она совсем не обязательна. Если только что-то возомнить о себе при этом.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#657 FlutterShy » Вт, 14 апреля 2020, 15:03

4fun,
Лазарев такого не говорил.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#658 Игорь-82 » Вт, 14 апреля 2020, 15:05

Говорил, и ещё говорил что дьявола нет :-D
Игорь-82
Аватара

#659 FlutterShy » Вт, 14 апреля 2020, 15:24

4fun, вы путаетесь в своих словах и заявлениях.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#660 Игорь-82 » Вт, 14 апреля 2020, 15:29

Applejack, путаетесь, возможно, вы. У меня всё четко и понятно написано. Перечитайте.
Игорь-82
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг