Семинар 17 октября 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 17

#1 Бабочка » Пт, 16 октября 2015, 20:19

Не собиралась идти. Но только сейчас купила билет.
Решила открыть тему, потому что если не я, то кто? )))
Потом, могу предположить, что тема будет в ТЗ от "критиков".
Пусть будет мой пОсыл. Не факт, что буду участвовать.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Проверка связи, так сказать.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26
С нами: 18 лет

Re: Семинар 17 октября 2015

#641 Владимир Б » Вт, 20 октября 2015, 9:38

Saturnia писал(а):
Владимир Б, ну это для тебя ценная информация от Лазарева, а для других нет.

А какое это имеет отношение к тому, о чем мы здесь говорим? Вы опять пытаетесь увести разговор от сути. Я говорю так. Если эта информация интересна мне, то конкретно для меня - будет лучше, если она будет доступнее, и обходиться материально дешевле. Так меня понятно? Ну а если нет - то я прохожу мимо. В любом случае что-то мне будет нужно и интересно - не С.Н., так другая информация. И я заинтересован в ее большей доступности, и более низкой цене. Но поскольку меня заинтересовали именно исследования С.Н. - я критикую коммерческие, - как я считаю ( и другие люди ), аспекты, которые к самим исследованиям и тому, о чем они говорят, не имеют никакого отношения.
Понятно, о чем я говорю?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#642 Бабочка » Вт, 20 октября 2015, 9:40

///
Бабочка
Автор темы

#643 Владимир Б » Вт, 20 октября 2015, 9:57

Saturnia писал(а):
Владимир Б, просто ты упомянул Луценко и привёл его в пример, и сказал, что он полностью бескорыстен.
Согласна, пока не изучил и не знаешь сам, доверять чьим- то словам не надо.
Вы меня не совсем правильно поняли. И информация по Ю.Н.Луценко подтвердилась ( и уточнилась ). Elena J. мне и говорила, что билетов или обязательной оплаты семинаров в какой-либо другой форме - у Ю.Н.Луценко нет. Жертвует каждый столько, сколько может. И речь в принципе идет о покрытии расходов на гостиницу и перелет. И это обходится гораздо дешевле, чем билеты на семинары С.Н.
Полностью Ю.Н.Луценко бескорыстен или не полностью - это детали. Каждый человек берет за что-то деньги. Никто не делает бесплатно абсолютно все. Но степень этого различна у разных людей. Посещение семинаров у Ю.Н.Луценко бесплатно - а это возможность послушать человека, - разве этого мало, разве это не ценно? Человек бесплатно делится с другими знаниями, информацией. А последующие моменты, где есть плата - необязательны. Я не хочу сейчас их оценивать - я говорю только про информацию. Информация бесплатна. Семинары выкладываются на YouTube. А что делают С.Н. и его сын? Продают записи в интернет-магазине, и следят за тем, чтобы в свободном доступе не могло ничего появиться - борются с "пиратством", оформляют жалобы на ссылки и раздачи, постоянно кричат со страниц сайта о своих "авторских правах".
Мне Elena J. говорила о том, что Ю.Н.Луценко и лично с людьми беседует бесплатно ( после семинара ), и отвечает на все их вопросы - отвечает до тех пор, пока остаются в принципе эти вопросы. Подробнее надо спросить у нее - но он отвечает на все вопросы людей, отвечает до тех пор, пока остаются эти вопросы - как с одним человеком, так и с залом. Т.е., не говорит, что время закончилось и пора прощаться.
А знаете, как проводил "приемы" С.Н. еще пять-десять-пятнадцать лет назад? А мне рассказывали ( говорили ). Он мог разговаривать с человеком всего 2,5 минуты, и сказать что-то вроде: "Ну вы напишите мне на почту свою историю, я вам отвечу". И за это брались деньги как за прием - я даже не скажу сейчас, сколько ( пусть Elena J. скажет ). Т.е., в принципе не было никакого общения, ответов на вопросы и т.п. "Прием" длился 2-2,5 минуты - и за это брались невиданные суммы. Со стороны можно было ужаснуться просто. Вот вам С.Н. О чем еще говорить? Какие еще нужны доказательства?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#644 архаи » Вт, 20 октября 2015, 10:11

Благодарю писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):ну я же говорю, старость, плохая память, бывает
марфа для тя мантра есь, короткая, так и мантри по утрам, в обед и вечером
"- йа не модер"
это оч древняя матра, которая корнями уходит в тьму прошлую зарождения человечества
ведь первый кто ся модером назначил, был люцик, на том и спалился
:rzhach:

хорошо что есть мнения за и против, чувствуется энергия, так смешно читать, юмор - великая вещь,
раньше был диалог Нф с ФДК и было тоже очень интересно, сейчас диалог тех кто за и против, но в итоге выигрывают все
архаи

• 1

#645 dised » Вт, 20 октября 2015, 10:14

Марк писал(а):Лазарев учил идти не к Богу, отбросив все мирское, а как жить в гуще мира, не забывая о Боге, и что все, что с тобой происходит, идет от Него. Поэтому не ропщи на жизнь, а активно изменяй свой характер - становись более добродушным, отзывчивым, милосердным. Вы пытаетесь сделать из Лазарева священника в монастыре, а он лишь просто человек, который подсказывает как выживать здесь и сейчас. Думаю, если бы не СНЛ, то многие до сих пор бы в своих бедах и проблемах обвиняли бы не самих себя, а общество, родителей, супругов, президента, соседние народы ( на Украине так сейчас и происходит). И даже последователи Лазарева из Киева и Днепра до сих пор не осознали, что беды Украины идут не от них лично - их глупости, жадности, ожидания халявы, лени, агрессивности, зависти. А от России и Путина.
Совершенно верно. Лазарев проповедует мотивированное поклонение Богу. Бог - не цель, Бог - средство для решения каких-то моих проблем. Люди для этого и стремятся на семинар. Хапнуть духовной энергии, которая затем трансформируется в налаживание отношений, в улучшение здоровья и качества жизни.
Именно поэтому Сириус не мог ответить на вопрос: для чего копить любовь? Вернее он ответил, что улучшается при этом качество жизни. И не смог ответить на : а дальше что?
СНЛ как-то говорил, что любовь к Богу по большому счету корыстна.
Но такие представления - это только самое начало духовного пути.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 7

#646 Brittany » Вт, 20 октября 2015, 10:27

dised писал(а):Совершенно верно. Лазарев проповедует мотивированное поклонение Богу. Бог - не цель, Бог - средство для решения каких-то моих проблем.
:aiai:
Вообще-то Лазарев проповедует с точностью до наоборот.
Интересно отметить, что лазареды в этой ситуации похожи на мальчика Кая из сказки Андерсена:
у него в глазу был осколок дьявольского зеркала, поэтому Кай всё видел в искажённой форме.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#647 Dejаneiroff » Вт, 20 октября 2015, 10:30

dised писал(а):Совершенно верно. Лазарев проповедует мотивированное поклонение Богу. Бог - не цель, Бог - средство для решения каких-то моих проблем.
афигеть.... это ж моя мысль изза которой ты спорил со мной года три назад)))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#648 Бабочка » Вт, 20 октября 2015, 10:30

dised, ты демонстрируешь своё понимание, а пишешь, как истинное, утверждающее.
Он говорил, что любовь к Богу МОЖЕТ БЫТЬ корыстна.
Вот нюанс, а смысл исковеркан.
Вот пересчитай себя сам и сделай самодиагностику.
Потому что я с твоим текстом не согласна.
Я согласна с Марком. А ты и то что он написал /вложил не понял. Имхо.
Бабочка
Автор темы

• 5

#649 Сурия Каур » Вт, 20 октября 2015, 10:33

dised писал(а): Лазарев проповедует мотивированное поклонение Богу. Бог - не цель, Бог - средство для решения каких-то моих проблем.

Все последние лекции Лазарева о том, что корыстное отношение к Богу, к молитвам может плохо повлиять на человека, его судьбу. Нужно бескорыстное отношение, больше благодарить, чем просить. Лазарев дает понимание того, что Бог не наказывает. Нас наказываем мы сами. Но и к себе претензий быть не должно. Нужно меняться, а не унывать.
У Лазарева бывает противоречивая информация, но это если смотреть поверхностно.
Система ДК не проста. Это не просто прочитал, послушал и просветился. :sun:
Лазарев дает ключи, открывает законы Вселенной. Но ключ без замка не откроет дверь. Можно вставить ключ в замок, а можно, имея ключи, выламывать дверь, стучат в нее, можно ломиться, а можно уйти, раз не открывают. Это будет личный выбор.
Но есть дверь, есть ключ, есть замок.
Это личный квест каждого человека. :smile:
Сурия Каур

• 6

#650 Солнышко » Вт, 20 октября 2015, 10:39

shadow писал(а):
Солнышко писал(а):Владимир Б,
Луценко будем выводить на чистую воду?? :smile:

Солнышко
, то, что Вы делаете, называется __травля человека. Не сомневаюсь, что Вы знаете, что за это ответите перед Законом, который справедлив и неотвратим. :(

Улыбнуло...

Значит по отношению к Луценко(или ещё к кому бы то ни было) это травля.
Спойлер
(и не важно,шо я написала первый раз такое предложение к Волёде,не важно,что я понятия не имею-кто такой Луценко,не важно,что это я шутила...)

Важно,что это можно делать по отношению к СНЛу,можно его травить,называя это критикой,размазывать все труды его жизни по асфальту,злорадствовать на предмет его болезней,родственников...его денег,навешивать на него плагиат...
Трудно найти то,чего СНЛу ещё не приписали...
Так и хочется спросить---а судьи-кто??
Эти судьи в своём уме?? :crazy:
Последний раз редактировалось Солнышко Вт, 20 октября 2015, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

• 1

#651 Солнышко » Вт, 20 октября 2015, 10:41

dised писал(а):Лазарев проповедует мотивированное поклонение Богу. Бог - не цель, Бог - средство для решения каких-то моих проблем. Люди для этого и стремятся на семинар. Хапнуть духовной энергии, которая затем трансформируется в налаживание отношений, в улучшение здоровья и качества жизни.

Вы серьёзно это написали??
Вы,действительно,думаете,что именно к этому призывает СНЛ?? :shock:

А почему я там всегда вижу противоположное?? :scratch: :smile:
Солнышко

#652 Dejаneiroff » Вт, 20 октября 2015, 10:47

Эдик писал(а):Бог - средство
а вот поддержу в этом Эдуарда...

В ДК особым пунктом стоит Любовь к Богу, мало кто задумывается. но точка отсчета - твои чувство по отношению к богу.
Вот Сурия Каур пишет в противовес утверждению "Бог - средство" :
Сурия Каур писал(а):Все последние лекции Лазарева о том, что корыстное отношение к Богу, к молитвам может плохо повлиять на человека, его судьбу. Нужно бескорыстное отношение, больше благодарить, чем просить. Лазарев дает понимание того, что Бог не наказывает. Нас наказываем мы сами. Но и к себе претензий быть не должно. Нужно меняться, а не унывать.
У Лазарева бывает противоречивая информация, но это если смотреть поверхностно.

а на самом деле только подтверждает, ибо основные цели лежат в плоскости человеческого отношения. его чувств. его понимания...
И бог тут как наиболее высокое, трансцендентальное для самосовершенствования.
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Вт, 20 октября 2015, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 3

#653 Brittany » Вт, 20 октября 2015, 10:48

Солнышко писал(а):
dised писал(а):Лазарев проповедует мотивированное поклонение Богу. Бог - не цель, Бог - средство для решения каких-то моих проблем. Люди для этого и стремятся на семинар. Хапнуть духовной энергии, которая затем трансформируется в налаживание отношений, в улучшение здоровья и качества жизни.

Вы серьёзно это написали??
Вы,действительно,думаете,что именно к этому призывает СНЛ?? :shock:

А почему я там всегда вижу противоположное?? :scratch: :smile:
Солнышко, это новая трактовка Лазарева Дисэдом. Шоб всё перевернуть с
ног на голову. :cool:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 5

#654 joinus » Вт, 20 октября 2015, 10:48

dised, почему вы так стемитесь обесценить то, что говорил Лазарев?
Есть достаточное количесвто людей, которые перестали читать его книги, смотреть лекции, они нашли другое или просто ушли от этой модели описани причинно-следственных связей.
При этом им не приходит в голову демонизировать и перевирать его работы тратя на это время и внимание.
joinus

• 1

#655 Солнышко » Вт, 20 октября 2015, 10:50

Brittany писал(а):Солнышко, это новая трактовка Лазарева Дисэдом. Шоб всё перевернуть с
ног на голову.

Для чего?? :unsure:
Солнышко

• 4

#656 Джулия » Вт, 20 октября 2015, 10:53

dised писал(а):
Марк писал(а):Лазарев учил идти не к Богу, отбросив все мирское, а как жить в гуще мира, не забывая о Боге, и что все, что с тобой происходит, идет от Него. Поэтому не ропщи на жизнь, а активно изменяй свой характер - становись более добродушным, отзывчивым, милосердным. Вы пытаетесь сделать из Лазарева священника в монастыре, а он лишь просто человек, который подсказывает как выживать здесь и сейчас. Думаю, если бы не СНЛ, то многие до сих пор бы в своих бедах и проблемах обвиняли бы не самих себя, а общество, родителей, супругов, президента, соседние народы ( на Украине так сейчас и происходит). И даже последователи Лазарева из Киева и Днепра до сих пор не осознали, что беды Украины идут не от них лично - их глупости, жадности, ожидания халявы, лени, агрессивности, зависти. А от России и Путина.
Совершенно верно. Лазарев проповедует мотивированное поклонение Богу. Бог - не цель, Бог - средство для решения каких-то моих проблем. Люди для этого и стремятся на семинар. Хапнуть духовной энергии, которая затем трансформируется в налаживание отношений, в улучшение здоровья и качества жизни.
Именно поэтому Сириус не мог ответить на вопрос: для чего копить любовь? Вернее он ответил, что улучшается при этом качество жизни. И не смог ответить на : а дальше что?
СНЛ как-то говорил, что любовь к Богу по большому счету корыстна.
Но такие представления - это только самое начало духовного пути.

Лазарев делает все именно в том направлении - пока хоть какая- то неосознанная даже корысть есть, опасно обращаться к Богу.
Причем сотни часов и примеров, и.. донес это так ясно, что - ну стоит ли возражать на это обвинение.
Он для того и сказал, что корыстна по большому счету, чтобы увидели, оттолкнулись..
Короче - ложь и провокация. Лучше уж непонимание. Надеюсь - непонимание.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 3

#657 Brittany » Вт, 20 октября 2015, 10:55

Солнышко писал(а):
Brittany писал(а):Солнышко, это новая трактовка Лазарева Дисэдом. Шоб всё перевернуть с
ног на голову.

Для чего?? :unsure:
Ну как для чего.Это ж отмашка маятника: сначала кумирство,
потом претензии к кумиру.
Это автоматически происходит.
Brittany F
Аватара

#658 dised » Вт, 20 октября 2015, 10:58

Налетели...
Тогда дайте свое понимание любви к Богу.
Brittany, joinus, Солнышко, Джулия, Сурия Каур,
я всех внимательно слушаю.

Добавлено спустя 46 секунд:
Вернее..для чего Вы любите Бога?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#659 Солнышко » Вт, 20 октября 2015, 10:59

dised писал(а):Вернее..для чего Вы любите Бога?
Просто так! :smile: :wub:
Я люблю,потому что я люблю... :smile:

Эдуард,это Вам!!! :flowers:

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Солнышко Вт, 20 октября 2015, 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Солнышко

#660 Dejаneiroff » Вт, 20 октября 2015, 11:01

Солнышко писал(а):Я люблю,потому что я люблю...
:-D
Dejаneiroff
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг