Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#641 обычный » Сб, 17 января 2015, 15:15

Gulnar ABU писал(а):не соглашусь- в споре рождается истина.
Спор - конфликт мнений в режиме отдачи, а не восприятия. В конфликте растут стены отгораживания, закрытость - навязываемое давлением спора мнение машинально вызывает отторжение.
Истина приходит в режиме восприятия. Это возможно при обмене мнениями, а не в споре. Когда есть вопросы (поиск), а не утверждения.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Gulnar ABU писал(а):чем мне не нравятся политик РФ- так они могут сутками спорить и не прийти к логическому концу- как поступать уже сейчас, поэтому в РФ- всегда лебедь, рак, да щука, бесконечное -что делать ?, кто виноват?
Это о другом. Это конфликт интересов, а не поиск истины.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#642 dised » Сб, 17 января 2015, 15:38

бумз писал(а):А Лазареву уже тогда, в начале 2013 надоело разруливать форум и сообщил о том, чтобы его по этому поводу больше не беспокоили. На видеоконференции обсуждался вопрос в том числе и по поводу создания инициативной группы. Просветите, пожалуйста, меня относительно ее создания. Есть ли она или ее все таки не создали? И какие цели должна была преследовать данная группа участников?
На мой взгляд, СНЛ сейчас бессилен грамотно разрулить конфликт на НФ.
Одно дело рассказывать о работе с настоящим, которое наиболее ярко выражено в преодолении конфликтов, и совсем другое эти конфликты преодолевать в своем же сообществе.
ИГ Игорь придушил в зародыше. Вместо нее создал ОС, члены которого сейчас стали кураторами.
Целью ИГ было координировать модерирование форума, оспаривать несправедливые баны, ограничивать вседозволенность администрации. То есть это была вполне логичная структура, которая вписывалась в теорию СНЛ о недопустимости Византийской модели общества.
Но потом СНЛ открыто выступил на главной странице сайта о том, что никакого ИГ не нужно.
А Игорь вдобавок начал ссылаться на слова СНЛ о необходимости в насилии со стороны модераторов.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#643 Сергей Б » Сб, 17 января 2015, 15:42

snovir писал(а):И точку зрения свою нужно уметь созидательно отстаивать, и бороться за ценности свои.
Я сейчас по-другому действую. Провозглашаю свою точку зрения там, где её воспринимают. Доказывать не согласным не нужно. Они при своем остаются.
Вместо продавливания появляется обходительность. Это в другом качестве общение идет.
Сергей Б
Автор темы

• 1

#644 Бабочка » Сб, 17 января 2015, 15:51

Сергей Б, вода камень точит (с)
Тем более как такого спора в разрушение я не замечаю. Наоборот. Даже, если останется каждый при своем. И не забывай, есть много читающих. Это тоже может кому на пользу.
Это больше демагогический спор, где интересны логические и психологические уловки участников.

Добавлено спустя 57 секунд:
А то, что ты описАл, это тоже интересно, но по- своему.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 4

#645 snovir » Сб, 17 января 2015, 15:55

Сергей Б писал(а):Провозглашаю свою точку зрения там, где её воспринимают. Доказывать не согласным не нужно. Они при своем остаются.
Вы путаете провозглашение своей точки зрения, декламацию от оппонирования. Я не соглашаюсь с чьей-либо точкой зрения, испытывая её на состоятельность, предлагая при этом свой взгляд на обсуждаемый предмет. Даже в точной науке всегда при защитах серьёзных работ должны быть оппоненты, которые помогают, а не мешают защите. Только взгляд со стороны может помочь увидеть то, что собственному взгляду не доступно. Как своего запаха мы не слышим, так и своего состояния не чувствуем, потому что наше восприятие "замылилось" (как говорил Шарапов) его (состояния) постоянством. У меня, как у оппонента, есть одно только желание: дать моим "ви-за-ви" новый для них материал для самоанализа. У меня нет амбиций изменить оппонентов, нет желания победить. Есть надежда быть полезным.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#646 Сергей Б » Сб, 17 января 2015, 15:57

Saturnia писал(а):вода камень точит
Цель воды - не точить камень, а океан в конечном итоге. А камень сам сточится как препятствие.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
snovir писал(а):Есть надежда быть полезным.
В данном случае не читаю Ваш пост как бесполезный для меня. Далее, внимание не обращаю уже.
Сергей Б
Автор темы

#647 Бабочка » Сб, 17 января 2015, 16:10

Сергей Б писал(а):
Saturnia писал(а):вода камень точит
Цель воды - не точить камень, а океан в конечном итоге. А камень сам сточится как препятствие.
Сергей, чёто ты сегодня какой - то нудный серьезный. :-D
Точит, точит ... Это принцип я давно использую в воспитании детей и плодотворно. Главное, спокойно и доходчиво. Иногда, палка и резкое слово.
Это выражение из поэмы какого - то древнегреческого поэта до нашей эры.
Память, такое дело, все не хранит. Сейчас в Вики схожу, но цитату своего любимого Достоевского всё же приведу.

Разве двадцать лет беспрерывного гнета не добьют окончательно? Вода камень точит. И зачем, зачем же жить после этого, зачем я иду теперь, когда сам знаю, что все это будет именно так, как по книге, а не иначе! Ф. М. Достоевский, «Преступление и наказание»,

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Сергей Б, может тему закроешь тогда? К чему эти ненужные споры?
Крайность? :grin:

Добавлено спустя 7 минут:
Я вот вообще не захожу в темы, в которые заходишь ты. (Видно по крайнему ответившему).
Вчера, кстати только написала, что не ушла с форума до сих пор, потому что тут находится пока интересные мне люди. В реале таких нет. Вернее, написала Марфа, но точь в точь это соответствует моим чувствам.
Бабочка

#648 Сергей Б » Сб, 17 января 2015, 16:23

Saturnia писал(а):К чему эти ненужные споры?
Тема встала. И от скуки немножко пустил инфы. тема зашевелилась. :-D
Можно еще прием Алисы применить и начать с интересной истории из жизни, но это другой раздел тогда. А тут темы идут только вокруг спора. :yes:
Сергей Б
Автор темы

#649 Джулия » Сб, 17 января 2015, 16:23

"Случайно увидела свое сообщение в теме, двухдневной давности. Вряд ли кто читать станет.
И вдруг вижу - одно слово зеленое. Но я никогда вообще не писала цветным шрифтом!!
Выпучиваю глаза, навожу мышь - а по этому слову ссылка. Глаза вылазят еще пуще - ссылка ведет в игру. Название... очень иронично вписывается...
А кто может сделать это в моем сообщении?
Реклама игры? Вирус?
Утром хотела посмотреть - ничего нет, нормальный черный шрифт. Вечером со второго раза - опять есть. Теперь нет.
Ну я не знаю уже.

А вообще дней десять уже мой антивирус пишет что на форуме опасный модуль и просит заблокировать."

Это я в другой теме писала. Но слово именно в этой теме в игру вело. Знаете как игра называлась? "Битва титанов"
:smile: Кто у нас титаны?
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#650 Бабочка » Сб, 17 января 2015, 16:24

Сергей Б, аааааа :-D

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Сергей Б, перечитала себя и получилось двусмысленно.

Я вот вообще не захожу в темы, в которые заходишь ты. (Видно по крайнему ответившему).
Не захожу, потому что либо автор, либо название темы не интересны. А не потому что ты там. :ugu:
Надеюсь, понял правильно.
Бабочка

#651 Сергей Б » Сб, 17 января 2015, 16:32

Saturnia писал(а):Сергей Б, аааааа
Вокруг критики лучше молчать, потому как ничего кроме злобы не соберешь при таком подходе. Кому-то такая энергия приятна, а мне лучше потом в другие темы перескочить более позитивные. :yes:
Сергей Б
Автор темы

#652 Бабочка » Сб, 17 января 2015, 16:56

Сергей Б, конечно, это индивидуально.
Я всегда выступала против критики и писала в теме Елены не раз. Да, и уже за столько лет на ФДК к критике СНЛ иммунитет. К своей тоже. :grin:
Но злобы у меня не появляется ни грамма, тем более на форуме))), эмоции есть)))), а злобы не бывает. Мне нра читать некоторых участников, а их тут достаточно в теме.

А Елену и Владимира, я не читала никогда. Если честно. И сейчас не читаю. В течении всех этих лет. Ни тут, ни на НФ в период моего короткого пребывания там. :pardon: Хотя простыни других могу читать с удовольствием.
Суть теста в их темах улавливаю, если хочется что либо сказать. Но уже аргументов нет. :-D
А так их читаю в основном в цитировании других участников.
Это как книгу берешь и интуитивно знаешь! именно! знаешь, надо читать или нет.Имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Сергей Б, я сегодня болтушка.
Делали пересадку косточки зубной. Отошла от анестезии, лежу, делать нечего. Кушать не могу, после нг полезно. :-D
Телек не смотрю. Пойду - ка почитаю. :smile:
Бабочка

#653 Сергей Б » Сб, 17 января 2015, 17:03

Saturnia писал(а):Я всегда выступала против
Это тот же самый путь троля. Тут как бы нужда выступать против. Необходимо отключаться от выступления против и переключаться в позитивные темы. Не надо просто реагировать на критикующих. Но для этого должно быть есть что сказать позитивного, если такого нету, тогда человек будет против кого-нибудь и тогда появляются темы сплошной критики и критик критикующих, что по сути -то же самое. путь против (по определению сатанизм). Нужен позитив и терпимость к другой точке зрения.
Сергей Б
Автор темы

• 1

#654 Бабочка » Сб, 17 января 2015, 17:08

Сергей Б, уже не выступаю жеж. В прошлом.
Конечно, надо понять, что человек выбрал Путь, разрушающий его душу.
Но это не мои проблемы, поэтому из той темы ушла.
Понять это- мой Путь.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Сергей Б писал(а):Нужен позитив и терпимость к другой точке зрения.
Сергей, от позитива на форуме мне не уйти. У меня достаточно позитивных тем и мне там уютно и хорошо.
А терпимость к другой точке зрения- это работа на форуме. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да и в реале не мало позитива.
Бабочка

• 1

#655 Gulnar ABU » Сб, 17 января 2015, 17:15

Сергей Б писал(а):
snovir писал(а):И точку зрения свою нужно уметь созидательно отстаивать, и бороться за ценности свои.
Я сейчас по-другому действую. Провозглашаю свою точку зрения там, где её воспринимают. Доказывать не согласным не нужно. Они при своем остаются.
Вместо продавливания появляется обходительность. Это в другом качестве общение идет.
Я пожалуй, тоже этой тактики буду придерживаться. И не к месту- религии разные, а Бог один и Един, поэтому неуважительное отношение к другим религиям- суть тоже -гордыня, поэтому нетерпимость к другим вероисповеданиям если есть, то о преодолении гордыни не может быть и речи.Также если есть неприятие попрания высших этических человеческих ценностей, религиозных норм поведения - то это тоже говорит о глубинной гордыне. Для меня самой это было откровением, как-то раз я не выдержала на одном форуме - пресекла обидные слова, сказанные одной из молодых форумчанок - в адрес свекрови и свекра - христиан \ форумчанка - казашка по национальности, \ всё происходило во время Великого христианского поста\ который я держала и взяла мораторий на выяснение всяких конфликтных ситуаций - на это время, Но тут я не выдержала, вместо того, чтобы урегулировать отношения с родителями мужа- она их поливала грязью, заведомо зная, что не получит отпор. тк на форуме этом они не присутствуют, надеясь на моральную поддержку со стороны форумчанок, я пресекла этот беспредел- достаточно жестко. Я сама была неприятно поражена тем, что высшие этические нормы и высшие религиозные нормы стали для меня в тот момент выше обета\ по сути во имя Христа на время поста\. Это и есть гордыня настоящая. и я уверенна - что у многих на этом форуме- эти моменты не преодолены, те глубинная гордыня осталась, мужчины перестали быть мужчинами и не хотят исправляться, женщины готовы с вилами кидаться на мнимого врага \ тк враги человека находятся только в нем самом как и джихад в душе каждого\ пример тема о Коране, с вилами на меня никто не кидался\ утрирую- но практически к этому были готовы. Это сказал Конфуций - о добродетелях начинают говорить- когда благородный муж не остается слугой для императора, сыном -с отцом, мужем с супругой. отцом- с детьми, с этого начинаются все грехи. Не дословно, но суть - такова. http://waking-up.org/religii-mira/konfutsiy-i-kon ... 5-kachestv-blagorodnogo-muzha/
Последний раз редактировалось Gulnar ABU Сб, 17 января 2015, 18:49, всего редактировалось 6 раз(а).
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#656 Солнышко » Сб, 17 января 2015, 17:19

Gulnar ABU писал(а):тоже этой тактики буду придерживаться
:shock:
Ознакомившись с кучей инфы разного толка,религиозного направления,
только сейчас вдруг пришла такая простая,до банальности,мысль??? :huh:

вы сделали мне смешно... :-D
Солнышко

• 3

#657 snovir » Сб, 17 января 2015, 18:11

Сергей Б писал(а):путь против (по определению сатанизм).
И чего позитивного в подобном утверждении? Тогда и Иисус тоже подпадает под ваше определение, он спорил с книжниками и фарисеями и даже обличал их. А ведь мог не плохо пристроиться и подвижничать в рамках иудаизма.
Сергей Б писал(а): Нужен позитив и терпимость к другой точке зрения.
А вы вместо этого навесили на другую точку зрения ярлык "сатанизм". Очень созидательно!
Отвергая - предлагай! Покажите как нужно спорщиков направлять в созидательное русло и возможно они пойдут за вами.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• -2

#658 Сергей Б » Сб, 17 января 2015, 18:22

За мной идти не надо.

Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:
Точнее, Позднее идею распишу.
Сергей Б
Автор темы

• 2

#659 бумз » Сб, 17 января 2015, 18:54

dised писал(а):ИГ Игорь придушил в зародыше. Вместо нее создал ОС, члены которого сейчас стали кураторами.
Целью ИГ было координировать модерирование форума, оспаривать несправедливые баны, ограничивать вседозволенность администрации. То есть это была вполне логичная структура, которая вписывалась в теорию СНЛ о недопустимости Византийской модели общества.
Но потом СНЛ открыто выступил на главной странице сайта о том, что никакого ИГ не нужно.
А Игорь вдобавок начал ссылаться на слова СНЛ о необходимости в насилии со стороны модераторов.
На видеоконференции, как мне помнится из тутошних обсуждений, вы сообщили, что вы готовы быть инициатором создания ИГ. И тогда Лазарев ответил на это предложение с вашей стороны именно вам стартовать в плане создания этой группы. Потом выяснилось, что вы уже не готовы это делать, имея на это свои веские причины. А делать что-то было надо. Поэтому Игорь и стал тем, кто был способен, как администратор, выдвинуть ОС в качестве "регулятора" конфликта. То есть "тендр", получается, выиграл именно он, пока другие ковырялись в носу. А обо всем остальном, что касается "насилия", то насилием можно назвать инструмент принуждения к дисциплине, переиначив значение слова в позитивное русло.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• -1

#660 Elena J. » Вс, 18 января 2015, 7:36

бумз писал(а):А делать что-то было надо
А вот это неправда! Делали. И ещё как! И правила были выработаны замечательные, именно с тенденцией на то, чтобы ИГ-эшник не прицепился к креслу и власти. Была чётко отработана схема заменяемости. Обращение в ИГ тоже было посторено на принципе добровольности. Если участник посчитал, что модераторы поступили с ним , превышая свои полномочия, он мог обратиться в ИГ, если хотел. Эти правила были выработаны Акрессом. Игорь, видя, насколько Акресс компетентен в этой области, сразу стал переманивать его в модераторы НФ. Но Акресс отказался. И Игорь начал вывешивать ему предупреждения, а впрочем и остальным. А после трёх предупреждений , там по правилам, автоматический бан. Но всё таки удалось завершить эту работу. И Сергей Николаевич, который сам же предложил создание ИГ, сам же его и отменил. Защитил свою касту неприкасаемых, да и себя и свои исследования, особо в дальнейшем. И это было уже не правило 3.26 - никакой критики на НФ, а правило 3.28 - никакой критики вообще на других ресурсах. Иначе , видите ли, на НФ вас будут банить, если вы в каком либе уголке инета напишете критические замечания. Борьба с критикой дошла до абсурда в правиле 3.28. Откуда такой бред мог появиться? Опять таки, исходя из исследований. Там только теория разрешает критику, а как доходит до практики- фигу!
СНЛ отменил ИГ, аргумент- сложность правил. Можно подумать, что существующие правила НФ читаются, как художественная литература. Это была просто отмазка. Хотя тогда вся эта работа со стороны ИГ была направлена только на торможение действий модераторов, которые пачками людей в вечные баны отправляли, несогласных с их действиями.
А Дизед правильно сделал, что не возился и не корпел, как мы, с выработкой правил ИГ. Он уже заранее просканировал, что это очередное пустое обещание от СНЛ, как и предыдущее по неотцепу ФДК, как последующее - по отстранению Марты. Т.е. наступили на ещё одни грабли, поверили, что СНЛ хочет существования ИГ, а это было очередное динамо в цепи других
И ещё, Дизеда сразу после скайп- конференции отправили в вечный бан, он даже физически не мог участвовать в создании ИГ и правил. Здорово, да? СНЛ предлагает Дизеду организовать на НФ ИГ и с одобрения же самого СНЛ власть НФ его отправляет в баню. Я так со счёта собьюсь в этих звеньях -кидалово.
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 18 января 2015, 8:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг