Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Одно дело, когда я своим мозгом решаю - что кто-то для меня средство - тогда это рост моей гордыни.Веренея писал(а):В общем , если в тему , по болячкам человека , можно выявить его зацепки , не обязательно знать самого человека. Даже святой , может вести себя не правильно и отходить от Любви к Богу , а человек может считать его святым .
Христос тому яркое подтверждение , сначало люди его обожествили , а потом и распяли и его слова " Любить ближнего , как самого себя " превратилась в насмешку , потому что здесь нет Бога . В первую очередь надо любить Бога и быть благодарным его сыном или дочерью за то что он даёт.
Поэтому Марфа , люди друг для друга должны быть только " средством" ( не в вашем понимании этого слова ) для Любви к Богу .
Дрова в топку печи. сейчас подсушатся и печь разогреется. "Дрова ложных идеалов" исчезнут и настоящая любовь начнет себя проявлять.Веренея писал(а):ты запускаешь внутрь все чего опасаешся
Вот, какая страна большая.. У кого-то весна, а в Сибири ещё зима не закончилась.. )Серг Б. писал(а):Дрова в топку печи. сейчас подсушатся и печь разогреется.
Приходится печку подтапливать в частных домах. Представляешь, большая кирпичная печь, а всего дает 3 кВт мощности. Котел эффективнее получается при современных потребностях в комфорте круглые сутки. Раньше 3 квт печи хватало, а сейчас котлы на 15 квт ставят и больше.mimo писал(а):Вот, какая страна большая.. У кого-то весна, а в Сибири ещё зима не закончилась.. )
Марфа_М писал(а):Одно дело, когда я своим мозгом решаю - что кто-то для меня средство - тогда это рост моей гордыни.Веренея писал(а):В общем , если в тему , по болячкам человека , можно выявить его зацепки , не обязательно знать самого человека. Даже святой , может вести себя не правильно и отходить от Любви к Богу , а человек может считать его святым .
Христос тому яркое подтверждение , сначало люди его обожествили , а потом и распяли и его слова " Любить ближнего , как самого себя " превратилась в насмешку , потому что здесь нет Бога . В первую очередь надо любить Бога и быть благодарным его сыном или дочерью за то что он даёт.
Поэтому Марфа , люди друг для друга должны быть только " средством" ( не в вашем понимании этого слова ) для Любви к Богу .
Другое дело - жизнь сделала так, что кто-то является средством - тогда это от Бога.
Меньше надо придумывать установок своим мозгом, меньше будет проблем.
Серг Б. писал(а):Приходится печку подтапливать в частных домах. Представляешь, большая кирпичная печь, а всего дает 3 кВт мощности. Котел эффективнее получается при современных потребностях в комфорте круглые сутки. Раньше 3 квт печи хватало, а сейчас котлы на 15 квт ставят и больше.mimo писал(а):Вот, какая страна большая.. У кого-то весна, а в Сибири ещё зима не закончилась.. )
Заметь, ругаетесь, когда ложные идеалы остраиваете на форуме. Разрушатся "дрова" и снова помиритесь с мужем. Ему опять легче станет. Опять между вами ток любви пойдет. Хорошо, когда есть любовь настоящая.Веренея писал(а):о что есть и конечно же поругались
Марфа_М писал(а):И обычно про средство ты понимаешь уже постфактум, когда это уже стоит на позиции «средство», а не в самой ситуации. Когда ты включен в ситуацию - это никакое не «средство, а смысл жизни может быть, и это нормально. А вот обесценивать - это ненормально.
Добавлено Сб, 6 мая 2023, 7:50:
Ну и в любом случае, человек средством быть не может, потому что у него есть свои чувства и нужно всегда думать, как его не травмировать. Вот это и есть любовь к человеку - как его не травмировать.
Серг Б. писал(а):Заметь, ругаетесь, когда ложные идеалы остраиваете на форуме. Разрушатся "дрова" и снова помиритесь с мужем. Ему опять легче станет. Опять между вами ток любви пойдет. Хорошо, когда есть любовь настоящая.Веренея писал(а):о что есть и конечно же поругались
Ну так вы эгоисты и думаете только о себе - вот и мучаетесь.Веренея писал(а):
Мы эти установки придумываем , сначало строим образ как должно быть , а когда близкие нас обламывают злимся . Муж мой притащил б/ ушный шкафчик домой в хорошем состоянии , но у меня то в голове , хочу все новое , обновить , что бы старого ничего не было и с такими установками , мне приносят то что есть и конечно же поругались , потому что у мужа была своя установка правильной идеи и образ куда он эту вещь пристроит. Никто из нас не упоминал про то что кто то считает другого средством для реализации своих образов - это шло из подсознания .Хорошо когда человек сразу после ситуации приходит к этому пониманию , но ведь каждый из нас стремился угодить прежде всего себе , но за чужой счёт и это подсознательная программа. Нам ещё учиться и учиться.
Марфа_М писал(а):Когда ты включен в ситуацию - это никакое не «средство, а смысл жизни может быть, и это нормально. А вот обесценивать - это ненормально.
Надо дать возможность ошибиться, понять суть ошибки осознать. Настоящая любовь то явно лучше, комфортнее. Любовь долготерпит, прощает. Человек осознает и выбирает лучшее для себя сам. Просто нужно время для осознания.Веренея писал(а):Это ты заметь , что подсознание работает быстрее чем сознание , не каждый видит привязки как Лазарев или чакры. И разбираться в чем то начинаешь уже позже произошедшего , потому что раньше сознательно об этом вообще не думал.
Марфа_М писал(а):Ну так вы эгоисты и думаете только о себе - вот и мучаетесь.Веренея писал(а):
Мы эти установки придумываем , сначало строим образ как должно быть , а когда близкие нас обламывают злимся . Муж мой притащил б/ ушный шкафчик домой в хорошем состоянии , но у меня то в голове , хочу все новое , обновить , что бы старого ничего не было и с такими установками , мне приносят то что есть и конечно же поругались , потому что у мужа была своя установка правильной идеи и образ куда он эту вещь пристроит. Никто из нас не упоминал про то что кто то считает другого средством для реализации своих образов - это шло из подсознания .Хорошо когда человек сразу после ситуации приходит к этому пониманию , но ведь каждый из нас стремился угодить прежде всего себе , но за чужой счёт и это подсознательная программа. Нам ещё учиться и учиться.
Нормальный бы человек сначала спросил - а нужен ли шкафчик, и если другому он не нужен, то и не тащит.
Нужно уметь уступать, и делать лишь то, что не вызывает сопротивления у другого, с чем он согласен.
И это делается взаимно с двух сторон.
А когда ты не привязан к шкафчикам и прочей ерунде - это совершенно не сложно - не делать ничего такого, что вызывали бы сопротивление, потому что тебе в некотором смысле тоже пофик .
Марфа_М писал(а):Нужно уметь уступать, и делать лишь то, что не вызывает сопротивления у другого, с чем он согласен.
Господи, какая хрень.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):И обычно про средство ты понимаешь уже постфактум, когда это уже стоит на позиции «средство», а не в самой ситуации. Когда ты включен в ситуацию - это никакое не «средство, а смысл жизни может быть, и это нормально. А вот обесценивать - это ненормально.
Добавлено Сб, 6 мая 2023, 7:50:
Ну и в любом случае, человек средством быть не может, потому что у него есть свои чувства и нужно всегда думать, как его не травмировать. Вот это и есть любовь к человеку - как его не травмировать.
Когда ты начинаешь ценить , ты подсознательно хочешь этого добиться . Тебе будет по фиг кого ты травмируешь. Ты обожествила например отношение другого человека к себе , а он подсознательно делает все противоположное твоим представлениям и пошла внутренняя агрессия и ты ее замечать начинаешь , когда пошло недовольство человеком , создавшимся ситуациями и ты стараешься направить близкого человека в нужную тебе сторону , ты же видишь правильно и такая установка начинает разрушаться , если близкий человек поддержит обожествленный в тебе образ , то проблемы пойдут уже и него , ведь о Боге то вы не вспомнили , поблагодарить за то что есть забыли.
.
Серг Б. писал(а):Надо дать возможность ошибиться, понять суть ошибки осознать. Настоящая любовь то явно лучше, комфортнее. Любовь долготерпит, прощает. Человек осознает и выбирает лучшее для себя сам. Просто нужно время для осознания.Веренея писал(а):Это ты заметь , что подсознание работает быстрее чем сознание , не каждый видит привязки как Лазарев или чакры. И разбираться в чем то начинаешь уже позже произошедшего , потому что раньше сознательно об этом вообще не думал.
Марфа_М писал(а):Господи, какая хрень.
Когда человека любят - это о нем беспокоятся и его стараются не травмировать.
А не со своими образами носятся и своими желаниями. А наоборот - вникают, что это за человек, как он устроен, что для него важно, что он хочет. Что из этого ты можешь дать. Если что-то не можешь - как отказать так, чтобы не задевать
Это ближе к Монаху. Он на тонком плане так действует.Веренея писал(а):абьюзер
Ну я бы терпела, мне это было сделать не особо сложно. Ответственность за детей остановила. Что это не совсем правильно, ради чего тогда рожала детей, их это травмирует.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Нужно уметь уступать, и делать лишь то, что не вызывает сопротивления у другого, с чем он согласен.
Так кто инициатор развода , вот если бы терпела , старалась угодить , то и не развелась бы , ну чего ты?
Да, меня должны любить, это образ.Веренея писал(а):
Добавлено Сб, 6 мая 2023, 8:22:Марфа_М писал(а):Господи, какая хрень.
Когда человека любят - это о нем беспокоятся и его стараются не травмировать.
А не со своими образами носятся и своими желаниями. А наоборот - вникают, что это за человек, как он устроен, что для него важно, что он хочет. Что из этого ты можешь дать. Если что-то не можешь - как отказать так, чтобы не задевать
Я так понимаю это твой образ , как тебя должны любить , а что в это время будешь делать ты?
Серг Б. писал(а):Это ближе к Монаху. Он на тонком плане так действует.Веренея писал(а):абьюзер
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя