Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
каждый "вынужден снова и снова рождаться и умирать". Это в Бхагавад Гите описывается как страдание живого существа. А мы держимся за негообычный писал(а):Как понимаю будет справедливое возмездие. Каждый из нас получит за свои несовершенства.
Не гарантирует. Но к смерти надо готовится, чтобы когда наступит ее момент - молиться. Но это и разные учения говорят, и тибетская книга мертвых, ну и Лазарев в том числе. Знаете притчу о работниках. Один утром пришел, другой днем пришел, а третий вечером совсем чуть чуть поработал, а все получили одинаково. Несправедливо с человеческой точки зрения, но если как разбойник на кресте человека озарит, он будет молиться, устремляться, многое будет преодолено. Смерть сильный импульс к Богу.Мирослава писал(а):Умереть просто. Вопрос, что будет после этого. Смерть не гарантирует автоматического перехода к Богу.
Я думаю в Бхагават вы тоже разочаруетесь, потому что слишком очаровываетесь.)Мирослава писал(а):каждый "вынужден снова и снова рождаться и умирать". Это в Бхагавад Гите описывается как страдание живого существа. А мы держимся за негообычный писал(а):Как понимаю будет справедливое возмездие. Каждый из нас получит за свои несовершенства.![]()
Я не могу говорить прямо пока, не требуйте от меня. Думайте.
Как Вы считаете - то же самое у Вас есть?Мирослава писал(а):Это признак.dzadzen писал(а):У СНча очень немало критики несхожего с ним. Это минус, конечно.
Вы не поверитеобычный писал(а):Вам удалось преодолеть критику несхожего с Вашим? Преодолеть жёсткие установки на "правильность"?
Все идут на следующий круг, разница в размере страданий за карму. А суд Божий вершится каждую секунду прямо сейчас.Мирослава писал(а):смерть-суд Божий, на котором решается, идти на следующий круг или нет."...едва ли один из многих тысяч стремится к совершенству, а из достигших совершенства едва ли один стремиться к Богу" - не дословно, но близко
Если Бог приведет меня к чему то другому, то может быть. Но на сегодняшний день более совершенного я не знаю. Но она для более спокойного периода все таки. Сейчас христианство с его раскаянием и страданием для большинства более актуально, если брать пути к Богу. Все мы разбойники на кресте с точки зрения кармической загрязненности. У христианства один путь к Богу. В Бхагавад Гите около десяти кажется, я не считала. То есть, она более обширна.dzadzen писал(а):Я думаю в Бхагават вы тоже разочаруетесь, потому что слишком очаровываетесь.)
Нет.dzadzen писал(а):Все идут на следующий круг, разница в размере страданий за карму.
Я ходил на регрессию, я знаю)Мирослава писал(а):Все идут на следующий круг, разница в размере страданий за карму.
Нет.
А не должно бы?Крокус 65 писал(а):Мирослава, привет.
Вы замужем ?
Дети есть ?
А Вы претендуете в духовный мир уже?Мирослава писал(а):Нет.
Ну вы же не только писания почитаете. Бхагават в другой традиции, там бесчисленное количество реинкарнаций.Мирослава писал(а):dzadzen, ну говорится же в писаниях, что нет
Вы всех не посчитали
Какой круг ?dzadzen писал(а):Все идут на следующий круг, разница в размере страданий за карму. А суд Божий вершится каждую секунду прямо сейчас.
Это признак лазареского форумчанина-типа:кто ты такой, чтоб мне советоватьСерг Б. писал(а):А Вы претендуете в духовный мир уже?
Ну В Бхагават гите для проповеди нужна квалификация, описаны конкретные признаки. Что вы думаете, что прочитав Гиту сразу в рай попадете что-ли?Мирослава писал(а):Это признак лазареского форумчанина-типа:кто ты такой, чтоб мне советоватьСерг Б. писал(а):А Вы претендуете в духовный мир уже?
Конечнообычный писал(а):Мирослава, то есть Вы спокойно относитесь, если, например, СН что-то несхожее с Вашим утверждает
Получше формулируйте свои мысли. И неплохо бы беседу с Мирославой перечитать сначала, чтобы не выглядеть выпавшим из гнезда)Крокус 65 писал(а):Какой круг ?dzadzen писал(а):Все идут на следующий круг, разница в размере страданий за карму. А суд Божий вершится каждую секунду прямо сейчас.
- любитель дзена и любитель православия ?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя