Уточняю: духовно развиваются только те, кто читает Веды?dised писал(а):Но этого не имеет ничего общего с духовным развитием.
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Уточняю: духовно развиваются только те, кто читает Веды?dised писал(а):Но этого не имеет ничего общего с духовным развитием.
dised писал(а):Веды передавались устно потому что люди прошлой эпохи обладали феноменальной памятью.
Отнюдь нет.Brittany писал(а):Уточняю: духовно развиваются только те, кто читает Веды?dised писал(а):Но этого не имеет ничего общего с духовным развитием.
И что они делают,чтоб это происходило?dised писал(а):Ответ: духовно развиваются те люди, у которых эволюционирует сознание.
Это большая тема. А здесь нужно обсуждать ОВ-7 ( если не хочешь испортить отношения с автором темы).Brittany писал(а):И что они делают,чтоб это происходило?dised писал(а):Ответ: духовно развиваются те люди, у которых эволюционирует сознание.
Хорошо.dised писал(а):Это большая тема.
Ann13 писал(а):Здравствуйте!
Хотелось бы обсудить новую для ДК информацию из книги про "хочу"
для меня тема как раз актуальная и тут ДК, как всегда вовремя.
Например на стр. 182 после слов блаженного Августина, есть абзац, посмотрите.
Еще дальше автор пишет, что чувства мудрее мыслей.
И вот сильна вещь на стр. 137: "А Бог управляет нами через душу и, как ни странно, через ощущения "хочу" и "не хочу"...."
dised писал(а):Души, которые хотели испытать материальное наслаждение, упали из мира духовного в мир материальный.
И это был их выбор, а не желание Бога.
DmitryDV писал(а):Как объективно определить, чья точка зрения верна?
Как быть уверенным, что данная тз идёт именно от Бога и не была искажена по пути? Как быть уверенным, что исследователь ошибается?dised писал(а):Верна та т.з, которая идет от Бога через данные им священные писания.
И я того же мнения. Много их всяких лжегуру, напялят на себя одежу, на лбу нарисуют узорчик и всё, типа гуру. А на деле...DmitryDV писал(а):Сейчас я прихожу к тому, что нужно действовать исходя из моего ощущения потока любви и не особо смотреть на погоны того или другого "духовного авторитета". Я принимаю то, что откликается внутри и не обращаю внимания на странности.
У dised как есть сертификат, чтоб так глаголить.DmitryDV писал(а):Тут какая штука... Нет, никогда не было и не будет сертифицированного проповедника от Бога или сертифицированного священного писания.
Тоже остаётся у меня вопрос - себе ли верить?DmitryDV писал(а):Сейчас я прихожу к тому, что нужно действовать исходя из моего ощущения потока любви и не особо смотреть на погоны того или другого "духовного авторитета". Я принимаю то, что откликается внутри и не обращаю внимания на странности.
Мне понравилась, хотя без открытий для меня. Но лишнее напоминание для работы над собой.Сергей Б писал(а):И я того же мнения. Много их всяких лжегуру, напялят на себя одежу, на лбу нарисуют узорчик и всё, типа гуру. А на деле...DmitryDV писал(а):Сейчас я прихожу к тому, что нужно действовать исходя из моего ощущения потока любви и не особо смотреть на погоны того или другого "духовного авторитета". Я принимаю то, что откликается внутри и не обращаю внимания на странности.
Через ощущения и через оценку соотвествия слов и дел человека.
СНЛ дал толчок на деле духовный. Спасибо ему.
dzadzen, книга интересная новая? Пытался заказать бумажную, нету в наличии, наверное куплю электронную версию, почитаю.
Это - да. И лишним оно не бывает, как оказывается.dzadzen писал(а):Но лишнее напоминание для работы над собой.
А кому? Есть ещё кто-то ближе себя самого и Бога?Джулия писал(а):Тоже остаётся у меня вопрос - себе ли верить?
Нет у меня цели что-то зачёркивать. Я за то, чтобы ставить Бога на первое место, а затем себя, уж потом всё остальное.Джулия писал(а):DmitryDV, как бы этим вы убираете напрочь точку зрения dised, например, на тему ученичества. Я так чувствую раз она есть - она имеет смысл. Все это живет вместе. Не то время, чтобы что то зачеркнуть. Какая то одна картина, любой выбор такой резкий ограничивает что ли.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей