Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
В том-то и вопрос..почему "сойдёт"..что в нём такого?Saturnia писал(а):Если не идёт СНЛ, Луценко сойдёт для начала.
Мне Свияш сошёл в своё время.tatpit писал(а):В том-то и вопрос..почему "сойдёт"..что в нём такого?Saturnia писал(а):Если не идёт СНЛ, Луценко сойдёт для начала.
Saturnia , терпелка моя закончилась молча читать. Хотя , пусть лучше хают С.Н. , меньше вреда , если с таким же фанатизмом кумирили...Saturnia писал(а):veravelios, спасибо, за ваше сообщение.
Добавлено Пн, 19 октября 2015, 21:01:Ты что? Это новый кумир Елены Джи. Год назад тему она создавала, и сменила СНЛ на ЮНЛturnia.tatpit писал(а):Шо ж за Лущенко такой..шо вы к нему прицепились?
Добавлено Пн, 19 октября 2015, 21:02:
Поэтому, никак не успокоится, разоблачая СНЛ, в пользу ЮНЛ.
Ли за писал(а):У меня всё наоборот по сравнению с Лазаревым:
позабудьте ВСЁ человеческое!
Saturnia писал(а):Я тебе не раз писала, что ты говоришь тоже самое, что Лазарев, только другими словами.
Ли за писал(а):Только поднявшись над человеческим,
Та нее..он грит, что не в словах дело..Слова могут быть одни и те же..Но правда же ж..что СНЛ изначально..все крутит-вертит..вокруг здоровья и спасения человеческого-человечностиДжулия писал(а):Но думает что наоборот
Свиньяш..это тот что постоянно твердит о намерении?Saturnia писал(а):Мне Свияш сошёл в своё время
tatpit писал(а):Джулия писал(а):
Но думает что наоборот
Та нее..он грит, что не в словах дело..Слова могут быть одни и те же..Но правда же ж..что СНЛ изначально..все крутит-вертит..вокруг здоровья и спасения человеческого-человечности
Разные у них слова как раз. Суть одна.tatpit писал(а):Слова могут быть одни и те же.
Вы как-то уж близко к сердцу принимаете мои слова..И я не знаю, что на душе у СНЛа - может быть в этом проблемаДжулия писал(а):Ну не вертит же ж уже давно. Ну будьте справедливы.
Просто изначально и мы повелись за здоровьем и удачей.
Натура человеческая такая.
Потом так гармонично, на мой взгляд, это отодвинулось на задний план.
Ну, дык..это потенциал..пространство действий..аррена..Джулия писал(а):Вопрос - что делим?
И снизу смайл -dzadzen писал(а):У праведника Иова все развалилось, он лишился царства, семьи, детей, дома, покрылся болезнями, хотя всегда вел праведный образ жизни
Лазарев учил идти не к Богу, отбросив все мирское, а как жить в гуще мира, не забывая о Боге, и что все, что с тобой происходит, идет от Него. Поэтому не ропщи на жизнь, а активно изменяй свой характер - становись более добродушным, отзывчивым, милосердным. Вы пытаетесь сделать из Лазарева священника в монастыре, а он лишь просто человек, который подсказывает как выживать здесь и сейчас. Думаю, если бы не СНЛ, то многие до сих пор бы в своих бедах и проблемах обвиняли бы не самих себя, а общество, родителей, супругов, президента, соседние народы ( на Украине так сейчас и происходит). И даже последователи Лазарева из Киева и Днепра до сих пор не осознали, что беды Украины идут не от них лично - их глупости, жадности, ожидания халявы, лени, агрессивности, зависти. А от России и Путина.dised писал(а):На мой взгляд, немножко неудачное сравнение духовных практик с атрибутами инвалида.
Конечно, все духовные учения и религии ведут к Богу. Но они не равноценны по своему воздействию. Это как ступеньки лестницы, находящиеся на разной высоте. И ничего нет плохого в том, что человек поднимается по ступенькам вверх, а не идет вниз или стоит на одной ступеньке как в случае чтения ДК 20 лет и более.
Будда, Иисус, Махавира, Лао Цзы всего добились собственными усилиями. А Будда достиг просветления лишь после того, как отказался от всех гуру и учений. Но конечно, предварительно, "переболев" всеми подряд.dised писал(а):А самостоятельно идти наверх практически никто не может из людей. Потому что нет знаний, как это делать. Личное восприятие и чувства, как правило, искажают реальную картину мира.
Уже приводил цитату выше из Пуран о том, что Будда пришел с миссией из духовного мира. Его приход предсказывался задолго. Тоже самое и с Христом.Марк писал(а):Будда, Иисус, Махавира, Лао Цзы всего добились собственными усилиями. А Будда достиг просветления лишь после того, как отказался от всех гуру и учений. Но конечно, предварительно, "переболев" всеми подряд.
dised писал(а):Уже приводил цитату выше из Пуран о том, что Будда пришел с миссией из духовного мира. Его приход предсказывался задолго. Тоже самое и с Христом.
Учёные, в основном основываясь на определённых филологических характеристиках, считают что Маха-пураны были составлены примерно в период с III по XII век н. э.[7] Принято считать, что большая их часть появилась в период Гуптов (320—500 года н. э.).
Записываться тексты начали только в эпоху деградации, когда у людей ослабла память.acolyte писал(а):dised писал(а):Уже приводил цитату выше из Пуран о том, что Будда пришел с миссией из духовного мира. Его приход предсказывался задолго. Тоже самое и с Христом.Учёные, в основном основываясь на определённых филологических характеристиках, считают что Маха-пураны были составлены примерно в период с III по XII век н. э.[7] Принято считать, что большая их часть появилась в период Гуптов (320—500 года н. э.).
Татпит, не знаю я современного Свияша, знаю, что жена его тоже книги пишет и проводит семинары, в книжном магазине на полке видела её книги рядом с книгами Свияша. Я его читала в 1997-1998 годах первые 5 книг, тогда больше не было. Потом я про него забыла. Сейчас их и нет в том виде, он их переименовал, оказывается; я хотела найти его классификацию:tatpit писал(а):Свиньяш..это тот что постоянно твердит о намерении?Saturnia писал(а):Мне Свияш сошёл в своё время
Мне его даже читать не нужно..все само всплывает
- Спойлер
phpBB [media]
Вот смотрите. Я, например, считаю, что в исследованиях С.Н. есть полезная информация. И многое из них я для себя почерпнул. Значит ( я делаю для себя такой вывод - прим. ), знакомство с ними и их изучение - целесообразно ( имеет смысл ). Так вот, если бы знакомство с видеоинформацией и с книгами мне обошлось в 3-5 раз дешевле ( материально - времени на изучение информации было бы потрачено столько же ) - то мне было бы только лучше. И думаю, что и другим читателям. Реально ли это? Да - если не корысть и жадность автора, в соответствии с которыми нужно копить миллионы долларов, выводить их за рубеж и т.д. В нормальных условиях, в гармоничном пространстве ( что как минимум соответствует исследованиям ) - эта информация может обходиться конкретному человеку минимум в 3-5 раз дешевле ( чем сейчас - прим. ), если ( я об этом даже не говорю - прим. ) не совсем быть доступна. Вот так это можно и нужно понимать, так я это понимаю, и об этом идет речь. А если мы будем сравнивать С.Н. с другими авторами, с Грабовым и т.д. - то это ничего не даст, это не продуктивно, так как квинтэссенция этого сравнения не принесет человеку какую-либо ощутимую пользу, то есть с моей т.з. - смысла в этом нет.Saturnia писал(а):
Так что сейчас многие пошли по этому пути и никто не возмущается, только на форуме Лазарева такое прочитаешь, что Лазарев должен делать и как распоряжаться своими трудами и сколько брать денег за диски, лекции и семинары.
Солнышко писал(а):Владимир Б,
Луценко будем выводить на чистую воду??
Нет. Я с ним и его системой недостаточно знаком. Во всем нужно искать сначала плюсы, а потом минусы. Вот как у С.Н. Сначала нужно взять все полезное для себя, что только можно, достоинства - а уже потом говорить о недостатках. Достоинства исследований С.Н. я оценил, а сам С.Н. - коммерсант, и [ теперь ] я ( и многие другие ) это вижу, и это утверждаю. Что касается Ю.Н.Луценко - я еще не оценил достоинства того, о чем он говорит, его информации, - в необходимой и достаточной степени, - поэтому преждевременно говорить о недостатках. Вот если я оценю достоинства ( скажем, через несколько лет ) - тогда смогу сказать, как можно было сделать еще лучше - в плане подачи информации или чего-то еще. А пока это преждевременно.Солнышко писал(а):
Владимир Б,
Луцеку будем выводить на чистую воду??
veravelios писал(а):
О самом семинаре - вход был свободным , организаторы намекнули - кто сколько может.
Тоже не выдержали? Насколько помню, Вы тоже поклонница Луценко и Елены Джи.shadow писал(а):Солнышко писал(а):Владимир Б,
Луценко будем выводить на чистую воду??
То, что Вы делаете, называется __травля человека. Не сомневаюсь, что Вы знаете, что за это ответите перед Законом, который справедлив и неотвратим.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость