Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#621 Сергей Б » Сб, 17 января 2015, 11:59

snovir писал(а):Вы хотите предложить мне другое русло?
Вот именно это я хотел услышать. А другого русла в голове то нету. Тут необходима внешняя идея со стороны, дабы создать другое русло, но не спор. Вот тут то возникает вопрос в том, что коромя конфликта и драки полемической система ДК вообще не предложила другого образа жизни. Создается потребность в таких вот Владимирах и других критиках, поскольку без них тема вообще затухает. :dont_knou:

snovir писал(а):Я весь внимания.
А вот здесь надо попробовать перейти в другое русло. Скажите, у Вас опыт наверное уже описан где-то, Ваш опыт преобразования характера по системе? Почему же ветераны форума общаются исключительно в русле критики друг -друга. нету идеи такого простого общения. ведь, чтобы просто общаться, должны быть новые жизненные ситуации, о которых хочется рассказать. У Вас есть участники, которых бы вы похвалили на форуме?
Сергей Б
Автор темы

• 2

#622 snovir » Сб, 17 января 2015, 12:13

Сергей Б писал(а):Вот именно это я хотел услышать. А другого русла в голове то нету. Тут необходима внешняя идея со стороны, дабы создать другое русло, но не спор. Вот тут то возникает вопрос в том, что коромя конфликта и драки полемической система ДК вообще не предложила другого образа жизни. Создается потребность в таких вот Владимирах и других критиках, поскольку без них тема вообще затухает.
Не соглашусь с вами. На форуме достаточно созидательных и дружелюбных тем, а в какой теме быть активным и в каком формате, с какой эмоцией, это ведь не может быть управляемым извне процессом, это каждый выбирает своей свободной волей.
Что касается меня, то я оппонирую не критике, которой и без Владимира и Елены Дж. достаточно на форуме. Оппонируя им, я ведь тоже познаю. Мне интересно почему самые горячие и преданные последователи вдруг становятся разрушителями и врагами, которые при этом как-то пытаются замаскироваться под заботу о других и т.д. Мне интересно что происходит в душе и в созаннии в таких случаях. Вот и всё. Разве я своим оппонированием навредил кому-нибудь? Владимир чувствует что он на правильном пути и Елена Тоже.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#623 Сергей Б » Сб, 17 января 2015, 12:20

snovir писал(а):А критики СНЛ в чём нуждаются? В дружеском соглашательстве? К каким эмоциям аппелирует критика?
Нуждаются в критике, они научились только критике. А другие представители ДК нуждаются в критике критикующих. То есть спор -основа такой беседы, апелирующий к чувству правоты с обеих сторон, апелирующую и разделяющую на врагов.

Тут можно постоянно дружить против, так научены мы что дружим против. А вот когда тема без критики, то человек просто рассказывает свой опыт, а критику не замечает, не реагирует на неё. Если есть что донести, тогда участник рассказывает, а дальше болтовня превращается в сплошной спор.

Пришел рассказал свой опыт, а дальше уже необходимо молчание и наработка нового опыта.
Сергей Б
Автор темы

• 2

#624 snovir » Сб, 17 января 2015, 12:20

Сергей Б писал(а):Создается потребность в таких вот Владимирах и других критиках, поскольку без них тема вообще затухает.
Ничего специально не создаётся, это всё есть часть жизни и это происходит повсеместно. Люди так устроены что им нужна острота чувств и постоянно новые впечатления. Напишите на афише что состоится премьера фильма о хороших, добрых, светлых, любящих людях, добро которых торжествует над злом. Многие ли заинтересуются? А если будет герой-мститель, страстная любовь которого поставила страну на уши, то будет аншлаг и кассовые рекорды. Вот на форуме точно так же. Большинству нужна не истина и добродетель, а острые ощущения. Разве мы можем это "взять и отменить" (изменить) как понедельники из известной песни?
snovir

#625 Сергей Б » Сб, 17 января 2015, 12:22

snovir писал(а):Не соглашусь с вами.
Видите, что и требовалось доказать. Обращение внимания идет на ту информацию с котрой вы не согласны и опять идете против. Почему не участвуете в тех темах, где согласны?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
snovir писал(а):Ничего специально не создаётся,
Это создается неосознанно, потому как основа мировоззрения критика. Научились идти против, но не научились согласию. И так со многими представителями ДК, которую вовремя необходимо оставить.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Есть другое чувство - чувство единства, чувство согласия. Такое чувство возникает когда внутренний бес троль убран из себя и когда ум обуздан и не будет искать противостояния. Он становится другом, и подчиняется воле Бога. Человек уходит от агрессии к созидательному строительству единства.
Сергей Б
Автор темы

#626 snovir » Сб, 17 января 2015, 12:29

Сергей Б писал(а):А вот здесь надо попробовать перейти в другое русло. Скажите, у Вас опыт наверное уже описан где-то, Ваш опыт преобразования характера по системе? Почему же ветераны форума общаются исключительно в русле критики друг -друга. нету идеи такого простого общения. ведь, чтобы просто общаться, должны быть новые жизненные ситуации, о которых хочется рассказать.
Снова не соглашусь. На форуме достаточно созидательного, простого, дружеского общения. Но разве оно бросается в глаза? Оставляет впечатления надолго? Такова природа человеческая. Как сказал поэт: тысячелетия мира человечество не помнит, зато мгновения войн!
Сергей Б писал(а):У Вас есть участники, которых бы вы похвалили на форуме?
Хотите дружеского общения, а сами предлагает мне посеять зерно войны, огласив имена форумских "положительных героев". Разделительная линия между плюсом и минусом, добром и злом, находится внутри каждого человека и она тонка до почти незаметности.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Сергей Б писал(а):Есть другое чувство - чувство единства, чувство согласия. Такое чувство возникает когда внутренний бес троль убран из себя и когда ум обуздан и не будет искать противостояния. Он становится другом, и подчиняется воле Бога. Человек уходит от агрессии к созидательному строительству единства.
Согласен (я подчёркиваю - согласен). А потребность в общении останется после достижения полного согласия? Может тогда и форум будет не нужен? Как вы представляете себе форум полностью согласных друг с другом? Что плохого в несогласии, если оно созидательно?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Сергей Б писал(а):Почему не участвуете в тех темах, где согласны?
Т.е. нужно зайти в тему и согласиться?
Если я вижу что ничего не могу добавить к уже сказанному, то и не захожу в темы.
snovir

#627 Сергей Б » Сб, 17 января 2015, 12:47

snovir писал(а):Снова не соглашусь. На форуме достаточно созидательного, простого, дружеского общения. Но разве оно бросается в глаза? Оставляет впечатления надолго? Такова природа человеческая. Как сказал поэт: тысячелетия мира человечество не помнит, зато мгновения войн!
Вот именно, когда опора идет на чувство, тогда хочется впечатлений, высокой плотности чувств, и тогда здесь в таком состоянии человек рано или поздно захочет войны. Там самая высокая плотность чувств, как чувства победы так и множество чувства скорби. Зато какое впечатление. Не случайно солдат, побывавший в бою будет рваться снова в бой. Он будет рваться в высокую плотность чувств и впечатлений. То есть, когда цель жизни - чувства и впечатление, тогда неминуема война.

Получается, что опора на чувство и впечатление -это фальшивая точка опоры (демоническая природа). Устойчивость жизни появляется когда пора идет не на чувство, а на покой умиротворения. Только тогда человек поймет, что никогда не удовлетворится чувствами, а сможет удовлетвориться только покоем и умиротворением.
Сергей Б
Автор темы

#628 Джулия » Сб, 17 января 2015, 12:50

Сергей Б писал(а):Почему не участвуете в тех темах, где согласны?

Сергей Б, это Вы в теме про семинар нашли несогласных? :smile:
И хотите отвлечь в другие темы, чтобы не мешать тут Владимиру Б с компанией?
Я уже думала что получится. Не страшно, конечно, странновато только.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#629 Сергей Б » Сб, 17 января 2015, 13:09

Джулия писал(а):Владимиру Б с компанией?
Он уже ушел. Поэтому, при цели беседы критика, рано или поздно появится другой, кто будет критиковать ДК, а другой цели у бес еды быть не может, цель только одна - разрушить оппонента критикой и получить энергию распада. Критика и только критика, но это не любовь, а другие энергии получается.

Такой способ беседы будет удалять если не жесткой модерацией, так коллективным давлением одного участника за другим, пока сама система себя не разрушит полностью. Те же принципы системы что на НФ и здесь тоже проявляются.

Поэтому, многие участники отклоняются в другие темы и уже давно отклонились в молчание ума и умиротворение, отклонились от бесполезных бесед в молчание и реальную самореализацию.
Сергей Б
Автор темы

#630 Бабочка » Сб, 17 января 2015, 14:04

Сергей Б, частично с тобой соглашусь.
Со snovir соглашусь полностью. Да и его умению вести диалог, можно только позавидовать. По- хорошему. И поучиться.
А разве в других темах нет споров? Кому что интересно. И цели нахождения на форуме у всех разные.
Snovir четко выразил то, почему в темах, мне это близко, потому что изначально еще писала, в темах с Еленой и Владимиров из- за этого:

Мне интересно почему самые горячие и преданные последователи вдруг становятся разрушителями и врагами, которые при этом как-то пытаются замаскироваться под заботу о других и т.д. Мне интересно что происходит в душе и в созаннии в таких случаях. Вот и всё.

И еще...Опять ты про НФ. Сколько этот процесс будет длиться у вас? Психологическая травма? Или тоже интересно? :wink:

Вот дублирование поста отсюда или оттуда. Не важно.
/viewtopic.php?p=2522975#p2522975

Цель какая? Как ты думаешь?
А про споры.... На ФДК всегда были такие темы про ДК, только действующие лица меняются. Раздел ТЗ.
Другое дело, если у тебя как у автора темы есть замечания, тогда. :pardon:
У меня тоже был период, когда нас с НФ выкинули, 2011 год, вроде... тоже говорили, воевали. :-D
И интересно наблюдать, как этот процесс проходит у других. У меня тогда вылезло обостренное чувство несправедливости. Потом я заметила, что и этим летом это вышло в дискуссиях с близкими в реале по теме Украина. Да и на форуме полгода сидела в темах про Украину и Крым.
Слоями выходит все, чувство одно, а ситуации разные.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#631 Джулия » Сб, 17 января 2015, 14:26

Saturnia, пошли молчать. Хотя и так молчим. :roll:

В соцсетях в одну группу зашла, два года не заглядывала, а там все все на том же месте. Вроде бы трещали круглосуточно.
Я спросила, кто-то вылез из знакомых: да, говорит, перестали общаться, но ведь помолчать тоже хорошо с хорошими людьми.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#632 Сергей Б » Сб, 17 января 2015, 14:30

Saturnia писал(а):А разве в других темах нет споров?
Сергей Б писал(а):а другой цели у бес еды быть не может,
Сергей Б писал(а):Поэтому, многие участники отклонились от бесполезных бесед в молчание и реальную самореализацию.
Сергей Б
Автор темы

• 1

#633 snovir » Сб, 17 января 2015, 14:37

Сергей Б писал(а):разрушить оппонента критикой и получить энергию распада
Вот именно такой тенденции я и пытаюсь противостоять.
snovir

• 5

#634 arka » Сб, 17 января 2015, 14:47

Elena J. писал(а):Моя благодарность распространяется на ранний этап знакомства с ДК, за появление веры в Бога.
Elena J., ложка дёгтя портит бочку мёда.
У вас же не видать и ложки мёда, пару слов о том, что вы, якобы по прежнему благодарны С.Н.,
и сотни страниц претензий. Это никак не похоже на благодарность.
Elena J. писал(а):я наивно полагала его теорию истинной во всём
А зачем считать какую-либо теорию истиной во всём? Св. Фома Кемпийский говорит: "Никакое человеческое учение не бывает без заблуждений".
А истиной во всём обладает только Господь Бог. Но, при этом, я сама по-прежнему считаю, что в главных моментах С.Н. правильно говорил и говорит.
Elena J. писал(а):Она была, правда, направлена в тенденции дьяволизма, когда мне предлагалось ощутить себя Божественной, т.е. Богом, но опыт остаётся опытом, его вектор только требует переподчинения.
Это ваше личное, на мой взгляд, не соответствующее действительности, восприятие того, о чём говорит С.Н.
Богом с большой буквы никогда С.Н. не предлагал никому себя ощущать.
А что касается частицы божественного в нас - так об этом и Православие говорит, на которое вы с некоторых пор стали ссылаться.
Я сейчас читаю Дневники Святого Праведного Иоанна Кронштадского, и он так и говорит, что в нас есть божественная частица.
Да и Сам Спаситель повторил слова, сказанные в ВЗ: "Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы".
Elena J. писал(а):Вот наглядный плод исследований СНЛ - его новый форум.
НФ с его обитателями, модераторами пр. - это пример того, как каждый отдельный человек воспринимает слова С.Н. Или не воспринимает. Не нужно обобщать и мести всех под одну гребёнку. Если у кого-то что-то не получилось, то отчего-бы на себя не оборотиться, а не искать виноватых во вне?
Приписывая свои ошибки С.Н.
Последний раз редактировалось arka Сб, 17 января 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#635 Elena J. » Сб, 17 января 2015, 14:51

Сергей Б писал(а):, зачем тогда посещать его онлайн семинары
Я не посещала онлайн, но хотела узнать основную мысль, там высказанную. Потому что я не понимала, в какую сторону пошло ДК. А теперь стало понятно.

Сергей Б писал(а):Я вот например отошел от системы
С чем вас и поздравляю!
А нужны ли вот такие ограничения? Типа, я из системы вышел, и до конца дней своих ни словом не упомяну про исследования? Я зарекаться не буду.
Тем более , когда мне задают конкретные вопросы.
Ещё небось недельку и эта тема заглохнет сама по себе.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#636 Shakti » Сб, 17 января 2015, 14:51

Все что делают оппоненты критиков, это заставляют их утвердиться в своем мнении.
Бесконечно повторяя и доказывая
Владимир Б с компанией
как тут было сказано, укрепляют свою позицию для себя.
Так чтоб и топором не вырубить было :smile:

Добавлено спустя 49 секунд:
Может быть это и хорошо :dont_knou:
Shakti

• 3

#637 snovir » Сб, 17 января 2015, 14:53

Сергей Б писал(а):Вот именно, когда опора идет на чувство, тогда хочется впечатлений, высокой плотности чувств, и тогда здесь в таком состоянии человек рано или поздно захочет войны. Там самая высокая плотность чувств, как чувства победы так и множество чувства скорби. Зато какое впечатление. Не случайно солдат, побывавший в бою будет рваться снова в бой. Он будет рваться в высокую плотность чувств и впечатлений. То есть, когда цель жизни - чувства и впечатление, тогда неминуема война.

Получается, что опора на чувство и впечатление -это фальшивая точка опоры (демоническая природа). Устойчивость жизни появляется когда пора идет не на чувство, а на покой умиротворения. Только тогда человек поймет, что никогда не удовлетворится чувствами, а сможет удовлетвориться только покоем и умиротворением.
Про солдата и войну соглашусь, а остального просто не понимаю. Каждый день нашей жизни наполнен чудесами, нужно быть просто внимательным и восприимчивым к ним. Но для этого нужно быть наверное немножечко поэтом. Каждому ли это по силам? Нельзя ко всем людям предъявлять одни и те же требования, это не корретно. Кому-то легко заполнять дни свои впечатлениями и событиями, а кому-то нет. Так что ж теперь делать с последними? Они такая же часть всеобщего единства. Поэтому мы и должны вариться в одном котле и обмениваться тем, чем можем поделиться друг с другом. Кто-то излучает позитив, а кому-то надо что-то со своим негативом делать чтобы выжить или не свихнуться. Иначе и быть не может. И точку зрения свою нужно уметь созидательно отстаивать, и бороться за ценности свои. А мир в душе не должен зависеть от внешних баталий.
Последний раз редактировалось snovir Сб, 17 января 2015, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
snovir

• 2

#638 обычный » Сб, 17 января 2015, 14:55

Сергей Б писал(а):создать другое русло, но не спор.
Спор - попытка навязать своё. Или показать бОльшую верность своей правоты, превосходство.
Первое - насилие. Второе - гордыня.
Даже если из благих побуждений.

Каждый прав по своему. Соответственно своему этапу Пути.
Надо ли пытаться жёстко препятствовать ему соответствовать своему этапу? В Пути нет лишних этапов...

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
arka писал(а):ложка дёгтя портит бочку мёда.
У вас же не видать и ложки мёда, пару слов о том, что вы, якобы по прежнему благодарны С.Н.,
Согласен.
Когда при первом же импульсе искушающем к критике бросаются делать это, то благодарности нет.
Есть в этом явное кормление своих внутренних искушающих. Без вИдения этого и тормозов.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#639 бумз » Сб, 17 января 2015, 15:07

Elena J. писал(а):У Христа есть фраза: "По плодам узнаете их". Вот наглядный плод исследований СНЛ - его новый форум. Безупречная византийская модель. Но со сцены можно теоретизировать о нравственности, единстве, порядочности и это очень привлекает. Двинемся за счастьем, за гармонией, любовью .. и т.д.
Двинулись , только приплыли к противоположностям.

Спойлер
Вот мне говорят там на сайте: "вот вы начинаете говорить о политике, раньше о любви говорили, сейчас о политике".., так меня о политике и заставляет чувство любви говорить. Потому что мы должны представлять в каком государстве мы должны жить.
Какое государство является гармоничным? Которое создает гармоничного человека. Значит для того чтобы говорить о том какой должно быть Россия, мы должны себе решить, каким должен быть гармоничный человек. Мы это представляем? Вот мы только-только начинаем это понимать. Вот гармоничный человек, это тот кто не поклоняется своей бабе, не поклоняется своему карману, который может простить и сохранить любовь, для которого любовь к Богу - это понятие абсолютное и есть главное счастье. Гармоничный человек тот, кто может воздерживаться от своих желаний. Для которого хлеб, кусок хлеба - не главное в жизни. Для которого души и все что связано с душой (поведение) - это очень важно. И который говорит: "нужны законы защищающие нашу душу. Не тело, не требуху, как на Западе, а защищающие душу и нравственность. Если человек.. Вот как китайцы сожгли полицейский участок, защищая нравственность, то правы они. А у нас в России убийцу, негодяя, будет закон защищать, а если человек будет защищаться от него - он сядет в тюрьму. У нас в первую очередь сажают тех кто защищается и дают им большие сроки. Недавно по телевизору показывали, какой-то вор-рецидивист тиранил всех - его убили, получили по 15 лет, те кто спас от него деревню. А где-нибудь в исламской республике сказали бы: "молодцы ребята, больше так не делайте". А в Китае просто бы сказали: "так, хорошо, ребята, по году условно, все-таки нехорошо сделали". А у нас по 15 лет получили люди которые защищали нравственность. Вот пока этот вариант существует в нашей стране у нас шансов выжить мало.(Лазарев СН.)

На НФ защищали нравственность как смогли. Защищали относительно тех, кто не хотел, чтобы НФ было вторым ФДК со своей свободой слова. Сначала ввели правило "за хамство в бан". Затем поняли, что хамство бывает и "культурным" /viewtopic.php?p=2486492#p2486492, и эта волна будет только нарастать, особенно после того, как Elena J на Германском семинаре что-то там вынесла на обсуждение про модераторов НФ, то решено было взять курс на удаление тех, кто (Лазареву донесли, что таких "бузотеров", как Elena J на форуме еще с десяток), приходя с удаленного ФДК, хотят вновь "отыграться" на модераторах, чтобы снова напрягать атмосферу в общении по "тематике" форума. А повод для этого всегда находится. То да потому. И вот для этого были введены правила от 2 ноября 2013. Относительно "непослушных". Именно к таковым и сложилось такое вот отношение Лазарева, который хорошо помнит, как хотел когда-то вообще закрывать форум (2009) на сайте. Но его упросили этого не делать.
Спойлер
Zuzechka Отправлено: 09 Янв. 2014 12:42
Куся, хватит уже на feuer нападать. Вы почти в каждой теме её тыкаете, не надоело?
Проявите милосердие и хотя бы из уважения не нападайте первой.
Мы тут все разные, у каждого свой язык и своя манера излагать информацию.
Лично мне feuer помогла rose за что выражаю ей благодарность... иногда резкое слово лучше поглаживания по головке...
Не знаю сколько вам лет, но когда мы (Дай Бог) доживём до старости ещё неизвестно кто из нас и что будет нести...
С любовью к вам обеим love http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7594/P15/#295987
Да, иногда резкое слово лучше поглаживания. И "из уважения" не нужно нападать первым. Итак, было ли уважение при общении на НФ, если это касалось каких-то спорных моментов? Получается, что обострения случались с периодичной регулярностью. (кстати, у куси - статус участника :hi-hi: ). Периодически возникали противоречия, которые выходили наружу эмоциями и флеймом. А власть - у модераторов. Поэтому пререкания на волне "неуважения" пресекались предупреждениями и банами. То есть, была как бы такая "войнушка" с двух сторон. И модераторы тоже, выходит, воевали. За нравственность, которой где-то попутно сами и пренебрегали на эмоциях. Войнушка закончилась правилами от 2 ноября и потом произошел новый этап, который определил приоритетность направления развития форумского общения. Уже не на волне личностных передряг (личностный конфликт), а на волне общего круга единомышленников, в ряды которые все равно вклиниваются те, кто и не уходил вовсе, а просто сменил имя-"вывеску". И войнушка все продолжается. Но уже с меньшим количеством участников, что радует администрацию НФ. Добились таки своего.
А Лазареву уже тогда, в начале 2013 надоело разруливать форум и сообщил о том, чтобы его по этому поводу больше не беспокоили. На видеоконференции обсуждался вопрос в том числе и по поводу создания инициативной группы. Просветите, пожалуйста, меня относительно ее создания. Есть ли она или ее все таки не создали? И какие цели должна была преследовать данная группа участников? И еще. Что делать с вашей, Елена, необоснованной критикой в адрес Лазарева на НФ? Также развести тему, как здесь? Чтобы в итоге вы все равно не признали любые из доводов в пользу Лазарева?
Последний раз редактировалось бумз Сб, 17 января 2015, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#640 Gulnar ABU » Сб, 17 января 2015, 15:08

обычный писал(а):Спор - попытка навязать своё. Или показать бОльшую верность своей правоты, превосходство.
Первое - насилие. Второе - гордыня.
Даже если из благих побуждений.

Каждый прав по своему. Соответственно своему этапу Пути.
Надо ли пытаться жёстко препятствовать ему соответствовать своему этапу? В Пути нет лишних этапов...

Добавлено Сб, 17 января 2015, 15:01:
arka писал(а):ложка дёгтя портит бочку мёда.
Согласен.
Когда при первом же импульсе искушающем к критике бросаются делать это, то благодарности нет.
Есть в этом явное кормление своих внутренних искушающих.
не соглашусь- в споре рождается истина.Это сказал Сократ еще, и еще говорят у двух юристов - три мнения, это также верно, когда нужно найти выход их ситуации, чем мне не нравятся политик РФ- так они могут сутками спорить и не прийти к логическому концу- как поступать уже сейчас, поэтому в РФ- всегда лебедь, рак, да щука, бесконечное -что делать ?, кто виноват?, виноваты дураки и дороги, но никто из них не признает, что он дурак. Говорят же умному легче доказать , что он дурак, чем дураку- что он дурак , - это из простонародья. :-D :-D :-D
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг