Elena J. писал(а):Моя благодарность распространяется на ранний этап знакомства с ДК, за появление веры в Бога.
Elena J., ложка дёгтя портит бочку мёда.
У вас же не видать и ложки мёда, пару слов о том, что вы, якобы по прежнему благодарны С.Н.,
и сотни страниц претензий. Это никак не похоже на благодарность.
Elena J. писал(а):я наивно полагала его теорию истинной во всём
А зачем считать какую-либо теорию истиной во всём? Св. Фома Кемпийский говорит: "Никакое человеческое учение не бывает без заблуждений".
А истиной во всём обладает только Господь Бог. Но, при этом, я сама по-прежнему считаю, что в главных моментах С.Н. правильно говорил и говорит.
Elena J. писал(а):Она была, правда, направлена в тенденции дьяволизма, когда мне предлагалось ощутить себя Божественной, т.е. Богом, но опыт остаётся опытом, его вектор только требует переподчинения.
Это ваше личное, на мой взгляд, не соответствующее действительности, восприятие того, о чём говорит С.Н.
Богом с большой буквы никогда С.Н. не предлагал никому себя ощущать.
А что касается частицы божественного в нас - так об этом и Православие говорит, на которое вы с некоторых пор стали ссылаться.
Я сейчас читаю Дневники Святого Праведного Иоанна Кронштадского, и он так и говорит, что в нас есть божественная частица.
Да и Сам Спаситель повторил слова, сказанные в ВЗ: "Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы".
Elena J. писал(а):Вот наглядный плод исследований СНЛ - его новый форум.
НФ с его обитателями, модераторами пр. - это пример того, как каждый отдельный человек воспринимает слова С.Н. Или не воспринимает. Не нужно обобщать и мести всех под одну гребёнку. Если у кого-то что-то не получилось, то отчего-бы на себя не оборотиться, а не искать виноватых во вне?
Приписывая свои ошибки С.Н.