Семинар "Механизм спасения души", 1.12.2018

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 Игорь-82 » Сб, 1 декабря 2018, 12:42

На семинаре СН рассказал о том, как он решил, что лучше помирать не на диване, а в ресторане с друзьями, о том, что система с изъяном, что вот теперь-то он многое понял, Бог - главное.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 2 месяца

Re: Семинар "Механизм спасения души", 1.12.2018

#601 обычный » Пт, 14 декабря 2018, 18:10

Мирослава писал(а):просто есть опасные ошибки. И поскольку они очень тонкие и мало заметные, то искать их в ворохе многолетних его трудов нет смысла пока. СН сломали на определенном этапе.
:smile: Мне близка суть ДК - к Богу мешают приближаться привязанности к каким-либо человеческим ценностям. От привязанностей появляются различные состояния и эмоции. Много их СН описал, ещё немало можно найти самому.
Было бы желание искать с искренним и чутким вниманием к своему внутреннему миру.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#602 dzadzen » Пт, 14 декабря 2018, 18:16

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Что это за ультиматумы. В другом тоне может я чего и поискал, а так метаться не буду. Мне все равно кого ты и каким считаешь. Если бы ты высчитывался в слова собеседников, то услышал бы, что это не слова Лазарева, а концепция Нирваны в Буддизме

А куда тогда будет вливаться твое божественное, если там ничего нет ?
Я не буду тебе пересказывать эту концепцию. Что Пустота не пустая в человеческом смысле, а очень даже наполненная. Что к Божественному не стоит подходить со своей человеческой логикой.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#603 dzadzen » Пт, 14 декабря 2018, 18:20

Мирослава писал(а):
обычный писал(а):Вы категорично отрицаете всё целиком. А ведь в ДК очень немало плюсов. Мне ближе чтобы без крайностей.
просто есть опасные ошибки. И поскольку они очень тонкие и мало заметные, то искать их в ворохе многолетних его трудов нет смысла пока. СН сломали на определенном этапе.И, чтоб не было лишних вопросов: я отношусь к нему как к учителю, которого мне дали на определенном этапе, который искренне пытался всех нас привести к Богу, но который в силу многих причин, не всегда от него зависящих, этого сделать не смог. Он нуждается в помощи. Я искренне ему благодарна,сочувствую и пытаюсь помочь.Именно поэтому я здесь пока.
Так в чем ошибки? Просто от того, что вы говорите опасно не ходи, а почему не говорите, мало эффективно. Нужно обосновать.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#604 Ашикирахо » Пт, 14 декабря 2018, 18:20

как сломали то? и главное, кто?
Ашикирахо

#605 Мирослава » Пт, 14 декабря 2018, 18:22

обычный, проблема в том, что мешающее приблизиться к Богу дробится и вокруг этой дроби ведется сила силенная разговоров. В последнее время по крайней мере. Во-первых, надо стремиться не просто приблизиться к Богу, а прийти к нему, в Его Царствие. То есть, важно решение, его твердость . "Многоветвист же разум тех, кто нерешителен"(Бхагавад Гита).А как выглядит это Царствие, у СН нету. А в Бхагавад Гите есть. То есть, есть цель.Не туманная и близкая к бесконечности в движении к ней, а реальная.
Во-вторых-самая главная привязанность,-это жизнь. И все остальные формуллировки,- это уловки и дьявольские штучки. И именно поэтому монахи дают клятву отречения от этого мира. И в Бхагавад Гите говорится о ступени отречения от мира.

И есть путаница околорелигиозная бесовская и около православия, что уж говорить о СН. Например, крест, распятие,- оказывается, уже есть варианты. Или перстосложение. Уже даже Христа изображают не с сложенной в мудру рукой, а пучечком, как нам, грешным, велели церковные деятели молится и т.п.
Последний раз редактировалось Мирослава Пт, 14 декабря 2018, 18:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара
С нами: 18 лет

#606 Благодарю » Пт, 14 декабря 2018, 18:23

dzadzen писал(а):Так в чем ошибки?

основная енто нарушение: "Третья заповедь гласит: «Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно»."
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#607 Мирослава » Пт, 14 декабря 2018, 18:23

Ашикирахо, пока не могу сказать

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
dzadzen писал(а):Так в чем ошибки? Просто от того, что вы говорите опасно не ходи, а почему не говорите, мало эффективно. Нужно обосновать.
Я сказала чуть-чуть для пробы, но Вы же в том числе так забили говорильней суть, что уже не помнит никто что было.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Просто молитесь за себя и за СН. Найдите молитву Архистратигу Михаилу.
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

#608 dzadzen » Пт, 14 декабря 2018, 18:30

Мирослава писал(а):Я сказала чуть-чуть для пробы, но Вы же в том числе так забили говорильней суть, что уже не помнит никто что было.
Можете для словоблудов повторить суть? Снизойдите пожалуйста)

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
unicorns писал(а):Что-то засомневался я в этом. Стал искать по текстам семинаров слово "непроявленн".
И вот такую цитату нашел.

Семинар "Преодоление гордыни" 2015.10.17
Есть уровень трансцендентный, который находится за пределами времени. Мы его не знаем, но он существует. И выход на этот уровень осуществляется через такое понятие как любовь к Богу и единение с Ним. Следующий уровень - это уровень духовный. Это уровень тонких планов, это уровень который мы можем назвать непроявленным, высшими планами, близкими к трансцендентным и третий уровень - наш физический мир. Грех Дьявола - это поклонение высшим духовным уровням. Когда ангел утрачивает ощущение единения с Богом, когда ангел свою волю соответственно ставит на первое место - тогда начинается дьяволизм.
Ну вот, а меня обвиняют что я Лазарева цитирую) Хотя я цитировал Буддизм)

То о чем говорит Лазарев называется Авиджняпти.
Из трех видов действия (карма): телесного, речевого и ментального
первые два определяются как виджняпти («информирующие»), т.е. проявляющие себя во внешнем плане, а последнее как Авиджняпти — не проявляющееся вовне, латентное, но тем не менее подлежащее кармической ретрибуции.

Ну и в этой связи если Лазарев называет непроявленным духовный мир это слишком сужает его фактически до проявленного. Бытие входит в Непроявленное и является ее частью, вместе с физическим миром, также вместе с миром духовным. В тонком мире есть определенные вариации и проекции пространства и времени, а непроявленное по моему мнению за пределами пространства и времени.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#609 Мирослава » Пт, 14 декабря 2018, 18:37

dzadzen, СН строит Царствие Божие на земле. Ну вот не верю, что не доходит Бхагавад Гита до вас всех. Я же не скажу лучше. Зачем пересказ.

https://www.youtube.com/watch?v=A_ly-gzU69w - Бхагавад Гита

https://www.youtube.com/watch?v=kpmMerV7e5k&start_radio=1&list=RDkpmMerV7e5k - это было на сайте СН. В его команде есть очень верующие люди похоже, а есть и просто заробитчане. Прошу простить если кого обидела. Коль ошибаюсь, тем более простите.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=uwXv0_aTYeE&list=RDkpmMerV7e5k&index=3
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

#610 обычный » Пт, 14 декабря 2018, 18:40

Мирослава писал(а):, проблема в том, что мешающее приблизиться к Богу дробится и вокруг этой дроби ведется сила силенная разговоров
:pardon: За много лет уже можно было самостоятельно научиться выявлять помехи по тонкостях внутренних состояний. Всё не выявить сразу, но постепенно находится всё больше. Тонкостей очень немало.
Мирослава писал(а):Во-вторых-самая главная привязанность,-это жизнь. И все остальные формуллировки,- это уловки и дьявольские штучки. И именно поэтому монахи дают клятву отречения от этого мира. И в Бхагавад Гите говорится о ступени отречения от мира.
Это другими словами, но есть в ДК. Те же непривязанность, отстранённость, готовность всё потерять в любой момент.
Мирослава писал(а):И есть путаница околорелигиозная бесовская
У СНча очень немало критики несхожего с ним. Это минус, конечно.
Насчёт бесовщины - они искусители ко греху. А грешны все. У Лазарева не эксклюзив.
обычный M
Аватара

#611 dzadzen » Пт, 14 декабря 2018, 18:43

Мирослава писал(а):dzadzen, СН строит Царствие Божие на земле. Ну вот не верю, что не доходит Бхагавад Гита до вас всех. Я же не скажу лучше. Зачем пересказ.
Ну уж поверьте что я читал Бхагават Гиту притом в разных переводах. Противоречий с Лазаревым не вижу. Укажите конкретно.

Мне кажется вы сами не понимаете. Просто разочаровались в учителе)

Так как вы против Лазарева, вам ничего не скажут те, кто обвиняет других в космополитизме. Враг моего врага мой друг. Но они считают что либо вы в Православии и почитаете Символ Веры, а реинкарнация ересь. Либо вы исповедуете индуизм или кришнаизм, и тогда почитаете Бхагават Гиту с реинкарнациями и т.п. Нельзя служить двум господам, так они сказали бы. Что ответите вы на это? Как у вас соединяется молитва Михаилу и слушанье Бхагават Гиты?)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#612 Ашикирахо » Пт, 14 декабря 2018, 18:45

улыбнись еще раз. отнесемся проще и можно спускать на тормозах
большая проблема, я тоже об этом уж сколько лет пишу.
Ашикирахо

#613 Мирослава » Пт, 14 декабря 2018, 18:45

обычный писал(а): У Лазарева не эксклюзив.
Ну наконец то! :smile:
как раз наоборот, только не в том понимании, что Вы написали. У него искушение огромнейшего масштаба . Со всеми вытекающими.
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

#614 Ашикирахо » Пт, 14 декабря 2018, 18:47

искушение чем?
Ашикирахо

#615 обычный » Пт, 14 декабря 2018, 18:48

Мирослава, отделите зёрна от плевел по своему разумению. Все так и делают. :smile:
обычный M
Аватара

#616 Мирослава » Пт, 14 декабря 2018, 18:50

dzadzen, служить надо Богу, а не религии. Религию надо использовать для этого. Если религию засорили уже, надо это учитывать. И в определенный момент придется оставить и религию. Потому как она все таки дается определенному кругу людей на определенном этапе их развития (или деградации, смотря что как понимать). То есть, она связана с временем.
Я не разочаровалась в учителе. Учитель погибает. Вы не видите?
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

#617 обычный » Пт, 14 декабря 2018, 18:51

Мирослава, мы все умрём. Это нормально.))
обычный M
Аватара

#618 Мирослава » Пт, 14 декабря 2018, 18:53

dzadzen писал(а):У СНча очень немало критики несхожего с ним. Это минус, конечно.
Это признак.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
обычный писал(а):Мирослава, мы все умрём. Это нормально.))
Умереть просто. Вопрос, что будет после этого. Смерть не гарантирует автоматического перехода к Богу.
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

#619 обычный » Пт, 14 декабря 2018, 18:56

Мирослава, признак чего с Вашей точки зрения?
Тоже считаю, что это его недостаток. Но хочется узнать Ваше имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мирослава писал(а):Вопрос, что будет после этого.
Как понимаю будет справедливое возмездие. Каждый из нас получит за свои несовершенства.
обычный M
Аватара

#620 dzadzen » Пт, 14 декабря 2018, 18:58

Мирослава писал(а):dzadzen, служить надо Богу, а не религии. Религию надо использовать для этого. Если религию засорили уже, надо это учитывать. И в определенный момент придется оставить и религию. Потому как она все таки дается определенному кругу людей на определенном этапе их развития (или деградации, смотря что как понимать). То есть, она связана с временем.
Я не разочаровалась в учителе. Учитель погибает. Вы не видите?
Для меня он не учитель. Вы смотрели последний семинар? Не погибает. У него закономерный этап. Он слишком много брал на себя проблем пациентов, иногда развращая их своей диагностикой, потому что многое надо отстрадать, а не бегать от страданий. Ну и хорошо что признал, что очень привязчив, что не надо брать с него пример серьезного человека. Излишне серьезный признак большой привязанности и т.п.

Ну что сказать. Мы все умрем и вы тоже. Это неизбежно.

Ваше мнение насчет религии дисед бы назвал типичным заблуждением лазаревцев. Хотя вы уже не лазаревка, но заблуждение то никуда не делось. ) Что только в рамках одной религии мы можем что-то понять, не разбрасываясь. В следующей жизни родимся в другой традиции и тоже что то там поймем) А вы хотите сразу всем религиям служить) Так не бывает, сказал бы дисед.

Ну я делаю тоже самое) Поэтому вам чисто гипотетически оппонирую)
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг