Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Мирослава писал(а):просто есть опасные ошибки. И поскольку они очень тонкие и мало заметные, то искать их в ворохе многолетних его трудов нет смысла пока. СН сломали на определенном этапе.
Я не буду тебе пересказывать эту концепцию. Что Пустота не пустая в человеческом смысле, а очень даже наполненная. Что к Божественному не стоит подходить со своей человеческой логикой.dised писал(а):dzadzen писал(а):Что это за ультиматумы. В другом тоне может я чего и поискал, а так метаться не буду. Мне все равно кого ты и каким считаешь. Если бы ты высчитывался в слова собеседников, то услышал бы, что это не слова Лазарева, а концепция Нирваны в Буддизме
А куда тогда будет вливаться твое божественное, если там ничего нет ?
Так в чем ошибки? Просто от того, что вы говорите опасно не ходи, а почему не говорите, мало эффективно. Нужно обосновать.Мирослава писал(а):просто есть опасные ошибки. И поскольку они очень тонкие и мало заметные, то искать их в ворохе многолетних его трудов нет смысла пока. СН сломали на определенном этапе.И, чтоб не было лишних вопросов: я отношусь к нему как к учителю, которого мне дали на определенном этапе, который искренне пытался всех нас привести к Богу, но который в силу многих причин, не всегда от него зависящих, этого сделать не смог. Он нуждается в помощи. Я искренне ему благодарна,сочувствую и пытаюсь помочь.Именно поэтому я здесь пока.обычный писал(а):Вы категорично отрицаете всё целиком. А ведь в ДК очень немало плюсов. Мне ближе чтобы без крайностей.
dzadzen писал(а):Так в чем ошибки?
Я сказала чуть-чуть для пробы, но Вы же в том числе так забили говорильней суть, что уже не помнит никто что было.dzadzen писал(а):Так в чем ошибки? Просто от того, что вы говорите опасно не ходи, а почему не говорите, мало эффективно. Нужно обосновать.
Можете для словоблудов повторить суть? Снизойдите пожалуйста)Мирослава писал(а):Я сказала чуть-чуть для пробы, но Вы же в том числе так забили говорильней суть, что уже не помнит никто что было.
Ну вот, а меня обвиняют что я Лазарева цитирую) Хотя я цитировал Буддизм)unicorns писал(а):Что-то засомневался я в этом. Стал искать по текстам семинаров слово "непроявленн".
И вот такую цитату нашел.
Семинар "Преодоление гордыни" 2015.10.17
Есть уровень трансцендентный, который находится за пределами времени. Мы его не знаем, но он существует. И выход на этот уровень осуществляется через такое понятие как любовь к Богу и единение с Ним. Следующий уровень - это уровень духовный. Это уровень тонких планов, это уровень который мы можем назвать непроявленным, высшими планами, близкими к трансцендентным и третий уровень - наш физический мир. Грех Дьявола - это поклонение высшим духовным уровням. Когда ангел утрачивает ощущение единения с Богом, когда ангел свою волю соответственно ставит на первое место - тогда начинается дьяволизм.
Из трех видов действия (карма): телесного, речевого и ментального
первые два определяются как виджняпти («информирующие»), т.е. проявляющие себя во внешнем плане, а последнее как Авиджняпти — не проявляющееся вовне, латентное, но тем не менее подлежащее кармической ретрибуции.
Мирослава писал(а):, проблема в том, что мешающее приблизиться к Богу дробится и вокруг этой дроби ведется сила силенная разговоров
Это другими словами, но есть в ДК. Те же непривязанность, отстранённость, готовность всё потерять в любой момент.Мирослава писал(а):Во-вторых-самая главная привязанность,-это жизнь. И все остальные формуллировки,- это уловки и дьявольские штучки. И именно поэтому монахи дают клятву отречения от этого мира. И в Бхагавад Гите говорится о ступени отречения от мира.
У СНча очень немало критики несхожего с ним. Это минус, конечно.Мирослава писал(а):И есть путаница околорелигиозная бесовская
Ну уж поверьте что я читал Бхагават Гиту притом в разных переводах. Противоречий с Лазаревым не вижу. Укажите конкретно.Мирослава писал(а):dzadzen, СН строит Царствие Божие на земле. Ну вот не верю, что не доходит Бхагавад Гита до вас всех. Я же не скажу лучше. Зачем пересказ.
Ну наконец то!обычный писал(а): У Лазарева не эксклюзив.
Это признак.dzadzen писал(а):У СНча очень немало критики несхожего с ним. Это минус, конечно.
Умереть просто. Вопрос, что будет после этого. Смерть не гарантирует автоматического перехода к Богу.обычный писал(а):Мирослава, мы все умрём. Это нормально.))
Как понимаю будет справедливое возмездие. Каждый из нас получит за свои несовершенства.Мирослава писал(а):Вопрос, что будет после этого.
Для меня он не учитель. Вы смотрели последний семинар? Не погибает. У него закономерный этап. Он слишком много брал на себя проблем пациентов, иногда развращая их своей диагностикой, потому что многое надо отстрадать, а не бегать от страданий. Ну и хорошо что признал, что очень привязчив, что не надо брать с него пример серьезного человека. Излишне серьезный признак большой привязанности и т.п.Мирослава писал(а):dzadzen, служить надо Богу, а не религии. Религию надо использовать для этого. Если религию засорили уже, надо это учитывать. И в определенный момент придется оставить и религию. Потому как она все таки дается определенному кругу людей на определенном этапе их развития (или деградации, смотря что как понимать). То есть, она связана с временем.
Я не разочаровалась в учителе. Учитель погибает. Вы не видите?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя