Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
А твой личностный аргумент катит мне показывать?обычный писал(а):Мыть кости - это всегда с позиции "я лучше". Но мы все несовершенны, у каждого есть и минусы, и плюсы.dised писал(а):ты предпочел мыть мне кости.
Повторюсь, я лишь пытался показать тебе, что личностный аргумент никак не катит если у нас у всех полно несовершенства.
Бывает и такое.dised писал(а):Вообще есть мнение, что когда оппонент переходит на личность в дискуссии, то, значит, у него закончились аргументы.
обычный писал(а):Доказывание и обмен мнениями - не одно и тоже.
обычный писал(а):Повторюсь, я лишь пытался показать тебе, что личностный аргумент в сторону дк-шников (или в какую-либо другую) никак не катит
Давай я выделю для лучшего понимания.обычный писал(а):dised, давай я выделю для лучшего понимания :обычный писал(а):Повторюсь, я лишь пытался показать тебе, что личностный аргумент в сторону дк-шников (или в какую-либо другую) никак не катит
Восприятие субъективно. А по факту - либо одно, либо другое. Начинается с обмена мнениями, затем может перейти в попытке утвердить своё мнение как более верное.Ольга писал(а):Это также можно отнести к разряду ...... восприятияобычный писал(а):Доказывание и обмен мнениями - не одно и тоже.
Он не катит ни в чью сторону для доказательства однозначной ущербности какой-либо системы. Система - одно, её сторонники - уже другое (они разные, воспринимают её различно).dised писал(а):Твой личностный аргумент в мою сторону никак не катит.
Тогда будем постить мусиков на форуме. Раз ничто никуда не катит.обычный писал(а):Он не катит ни в чью сторону для доказательства однозначной ущербности какой-либо системы. Система - одно, её сторонники - уже другое (они разные, воспринимают её различно).
Можно не из крайности (критиканство) в крайность ("постить мусиков"). Хотя, не навязываю, конечно. Ты вправе и выковыривать минусы там, где их наличие закономерно и обязательно, и выдавать эти минусы за целостную картину. Выбирать тебе.dised писал(а):Тогда будем постить мусиков на форуме.
И я тебе советую, не указывать оппоненту на его недостатки, а уметь аргументировать предмет дискуссии.обычный писал(а):Можно не из крайности (критиканство) в крайность ("постить мусиков"). Хотя, не навязываю, конечно. Ты вправе и выковыривать минусы там, где их наличие закономерно и обязательно, и выдавать эти минусы за целостную картину. Выбирать тебе.dised писал(а):Тогда будем постить мусиков на форуме.
обычный писал(а):Восприятие субъективно. А по факту - либо одно, либо другое. Начинается с обмена мнениями, затем может перейти в попытке утвердить своё мнение как более верное.Ольга писал(а):Это также можно отнести к разряду ...... восприятияобычный писал(а):Доказывание и обмен мнениями - не одно и тоже.
Прежде чем советовать, наверное, сначала стараются сами соблюдать это не используя личностный аргумент для доказывания ущербности других Путей по отдельным её сторонникам.dised писал(а):И я тебе советую, не указывать оппоненту на его недостатки, а уметь аргументировать предмет дискуссии.
Согласен. Этой же точки зрения и придерживаюсь.Ольга писал(а):Лучшее придти к общей точке зрения, нежели к утверждению собственного мнения. ,
оно по любому будет в каждого свое.
Кому то ДК поддержка в жизни и для жизни, кому то чего то иное, нет смысла в словесном утверждении.
Не. Я часто вижу мнение Эдика, но не часто вступаю в полемику.Ольга писал(а):А наблюдая за вашим обменом мнениями, вспоминается сказка http://skazki-detyam.com/wp-content/uploads/2013/11/dva_kozla-150x150.jpg
Если не указывать на ущербность пути на фактах, то, значит, прославлять этот путь. А если просто молчать, то, значит постить мусиков.обычный писал(а):Прежде чем советовать, наверное, сначала стараются сами соблюдать это не используя личностный аргумент для доказывания ущербности других Путей по отдельным её сторонникам.dised писал(а):И я тебе советую, не указывать оппоненту на его недостатки, а уметь аргументировать предмет дискуссии.
Об этом уже много раз говорили - понимать, что все люди несовершенны, что нет лишних Путей, каждый создан для какой-то части человеческого несовершенства - идеальных быть не может.dised писал(а):Если не указывать на ущербность пути на фактах, то, значит, прославлять этот путь. А если просто молчать, то, значит постить мусиков.
Или есть еще какой то вариант? Какой?
Речь не о Сути, а об эго, которым мы тоже являемся (в данный момент именно наиболее для нас актуально).Ольга писал(а):Т.е.? вы в утверждении, что не .... идеальны?
Идеальны. Если нет, то будьте идеальным.
Все так просто.
Да. Если сравнивать какой путь выбрать: христианство или сатанизм, то, значит, это гордыня. Не иначе.обычный писал(а):Так ли важно какой из них лучше, если все они необходимы?
Искать лучшесть своего и худшесть другого - этот та же гордыня (показать превосходство своего).
обычный писал(а):Речь не о Сути, а об эго, которым мы тоже являемся (в данный момент именно наиболее для нас актуально).
Гордыня как несогласие с Ним, что это существует.dised писал(а):Да. Если сравнивать какой путь выбрать: христианство или сатанизм, то, значит, это гордыня. Не иначе.
Она никуда и не исчезала - она на своём уровне. А эго на своём.Ольга писал(а):и будет жить Истина в вас.
обычный писал(а):нужно попасть в среду где это несовершенство присутствует и отрабатывается
Судьба сама приведёт.Ольга писал(а):А как же попасть?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей