arka писал(а):Elena J., поясните, пожалуйста, свою мысль, чтобы я не занималась домыслами.
Arka!Моя благодарность распространяется на ранний этап знакомства с ДК, за появление веры в Бога.
А также за приобретение опыта во внутренней работе, в чувственной. Она была, правда, направлена в тенденции дьяволизма, когда мне предлагалось ощутить себя Божественной, т.е. Богом, но опыт остаётся опытом, его вектор только требует переподчинения.
А за дальнейшие исследования, за более поздние этапы - нет благодарности. Есть критика.
Но злорадства, по поводу того, что С.Н.Лазарев на данный момент находится в полнейшем ступоре, что его последователи влетают в турбулентность внутреннего состояния или вообще по судьбе, тоже нет. Потому что и СНЛ был мне близок (я наивно полагала его теорию истинной во всём) и мне печально видеть , как впадают в ступор мои друзья, вобщем тоже близкие по духу люди.
Система работает безупречно. Другой вопрос, на что она работает? На создание касты неприкасаемых и бесправные все остальные. Сказанное на онлайне от 5.01.15 явилось тому подтверждением.
У Христа есть фраза: "По плодам узнаете их". Вот наглядный плод исследований СНЛ - его новый форум. Безупречная византийская модель. Но со сцены можно теоретизировать о нравственности, единстве, порядочности и это очень привлекает. Двинемся за счастьем, за гармонией, любовью .. и т.д.
Двинулись , только приплыли к противоположностям.
Да ещё в исследованиях говорится, что раз тебя наказали, то виноват в этом только ты, потому что безмерно агрессивен, уже даже за то, что имеешь собственное мнение
захочешь аппелировать к справедливости - не смей, ты же дико зацеплен за справедливость
а если критику озвучил- ты враг, подлежащий к уничтожению
Красивые словесные излияния растворяются, потому что достигают только ушей. а глубинных откликов не находят. А голая теория никогда не найдёт отклика, потому что практика , созданная на этой теории, рождает вот такое вот монстровидное образование. НФ
Я рада, что мне в своё время затыкали рот, банили и т.д. Мне все эти действия со временем помогли понять, куда на самом деле ведут более поздние исследования СНЛ.
В начальный период - к вере в существование Бога, а дальше - к катастрофе. научился раболепно выслуживаться хозяину и даже без команды "Фас" кидаться на инакомыслящих, награда тебе- в высшую касту с получением кнопочки. Остальные пусть занимаются самобичеванием по поводу и без.