Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Вираха писал(а):Веренея писал(а):хоть вы и сказали я не знаю , но высказав свое мнение , вы наполнили слова тем что вы думаете , а значит своим смыслом. и верой в это.
То есть, когда человек говорит "не знаю", по-вашему, в этот момент он верит в своё незнание?
Блестяще.
Вы превзошли саму себя!
Это то, как вы представляете себе то, о чем пишу.И-Горёк писал(а):основная мысль Водолея
Я могу и создала уникальный способ работы над собой
И он не подразумевает понятие Бог
У Лазарева онкология, причина которой не имеет отношения к тому, что вы написали.Веренея писал(а):Хотите сказать , что Лазарев долго болел , потому что помогал людям и перетрудился в перетягивании людских недостатков на себя ( энергетически?).
Делов том, что не основываюсь на верю/не верю.Вираха писал(а):Попасть - не может.
Но попав, исправить - может.
Полагаете, что исправив недостатки, он должен немедля исчезнуть из этого мира?
Я в это не верю. Как не верю и в обратное.
у меня сложилось такое мнение, что СНЛ не очень хорошо понимает, что такое Христианство и что такое духовная жизнь (недавно читала на форуме его диагностику фильма Мэла Гибсона "Страсти Христовы" ).Brittany писал(а):Мне часто задавали вопрос, почему многие святые умерли от рака. Сейчас я, кажется, начал понимать, в чем тут дело. С одной стороны, они, отрешившись от всего, шли к Богу, а с другой стороны, считали себя ничтожными и грешными существами. Но, презирая самого себя, ты начинаешь презирать Бога в себе, — именно эта эмоция и связывалась, останавливалась болезнью.
да. часто это помогает спасти душу.Brittany писал(а):По поводу здоровья и болезней прп. Паисий Святогорец как-то сказал: «Когда человек в полном порядке в отношении здоровья, то это как раз значит, что-то у него не в порядке.
Лучше бы ему чем-то болеть.
Я получил от своей болезни такую пользу, какую не получил от всего подвига аскезы, который совершал до того, как заболел.
Поэтому я говорю, что если у человека нет обязанностей по отношению к другим, то ему лучше предпочитать здоровью болезни. Будучи здоровым, человек остаётся в должниках, а вот от болезни, относясь к ней с терпением, – он получит мзду» .
это так, но это мало кто понимает (и проживает) по-настоящему, потому как исключить личностную составляющую сложно - осмысление своего "я" сложно выключить. я думаю, что такому уровню жизни способствует включение в творческий процесс - когда человек включается в процесс творчества, он перестает мыслить о своей самости, включается в коллективное и выходит на другой уровень жизни.И-Горёк писал(а):мы по отдельности слабые игроки , но когда мы вместе - ЧТО ТО ПРОИСХОДИТ
Око писал(а):Итак, в статье 1925 г. Л.С. Выготский приходит к тому, что сознание есть положенное внутрь социальное взаимодействие, и дает первое решение проблемы "мозг сознание ", выделяя роль слова в формировании человеческой психики: чтобы труд стал трудом, нужен механизм внеполагания цели действия, а он может быть построен только с помощью воспроизводимого материального знака, в частности слова
Водолей писал(а):У Лазарева онкология, причина которой не имеет отношения к тому, что вы написали
Водолей писал(а):Иду путем, который называют в духовных учения "постижением Бога в своей душе", не позволяя себе Его мнение подменить своим. Другими словами, ищу путь к Богу, пытаясь изменить свою "греховность" на праведность. Это не так сложно сделать, если понимаешь, что искать.
Для меня заповеди это предупреждение для людей о том, что может помешать на пути к исправлению своих недостатков.
veravelios писал(а):Есть такое мнение , что человек , достигший уровня святой , просветлённый или как это ещё можно назвать просто не видит никакого интереса в человеческой жизни. И он хочет уйти. И нет значения каким образом - во сне , от рака или ещё как.
veravelios писал(а):Марфа_М, и ещё может быть им открылось что такое смерть и в ней они видят совсем другое нежели мы.
Лазарев не истина в последней инстанции, он пишет о своём понимании, о своём видении.Око писал(а):у меня сложилось такое мнение, что СНЛ не очень хорошо понимает, что такое Христианство и что такое духовная жизнь
В том-то и дело, что мнение - и всего лишь.Марфа_М писал(а):veravelios писал(а):Есть такое мнение , что человек , достигший уровня святой , просветлённый или как это ещё можно назвать просто не видит никакого интереса в человеческой жизни. И он хочет уйти. И нет значения каким образом - во сне , от рака или ещё как.
Согласна. Я это и имела ввиду, когда писала, что христианство на высоком уровне приводит к самоуничтожению - нет смысла жить дальше.
С чего такой вывод? Человека разве кто-то (что-то) ограничивает количеством инкарнаций?Водолей писал(а):Так вот дело в том, что недостаток не может быть полностью изменен в кармическом мире.
Хотя бы уже потому, что не хватает опыта прошлых инкарнаций, который позволяет сознанию различать Добро от Зла.
И че?Вираха писал(а):В том-то и дело, что мнение - и всего лишь.Марфа_М писал(а):veravelios писал(а):Есть такое мнение , что человек , достигший уровня святой , просветлённый или как это ещё можно назвать просто не видит никакого интереса в человеческой жизни. И он хочет уйти. И нет значения каким образом - во сне , от рака или ещё как.
Согласна. Я это и имела ввиду, когда писала, что христианство на высоком уровне приводит к самоуничтожению - нет смысла жить дальше.
Чтобы говорить о "высоком уровне христианства", нужно на нём побывать, а если человек считает, что был на этом уровне и увидел, что он здесь начинает самоуничтожаться, то он был где угодно, но не на уровне святых.
Ни одного святого не было и нет, который говорил бы о своём опыте как об опыте САМОуничтожения. Они рассказывают о благодати святого Духа, о пасхальной радости, но никакого даже намёка на самоуничтожение не описывают.
Но кому есть дело до описаний реального опыта, философствующий наблюдатель лучше знает, что они там переживали.
Нет, я не такой же.Марфа_М писал(а):Что я философствующий наблюдатель? Ну так и вы точно такой же))
ну вообще-то душевные страдания и страсти это не одно и тоже.Ирина_ писал(а):Как я понимаю, всякого рода "душевные страдания" и "нежелание жить" в любой религии относят к страстям, от которых следует избавляться. Понятия "хочу/не хочу", особенно если в противовес воли Божьей, которая проявлена, относятся туда же. Какое отношение к этому могут иметь святые/просветлённые?
Ну у вас нет убеждений, а у меня есть мысли, я их пишу. Для этого форум и существует - здесь кто-то что-то пишет.Вираха писал(а):Нет, я не такой же.Марфа_М писал(а):Что я философствующий наблюдатель? Ну так и вы точно такой же))
Я ничего не утверждаю.
У меня нет убеждений.
А вы свои высказывания строите на домыслах.
Именно так.Ирина_ писал(а):Как я понимаю, всякого рода "душевные страдания" и "нежелание жить" в любой религии относят к страстям, от которых следует избавляться. Понятия "хочу/не хочу", особенно если в противовес воли Божьей, которая проявлена: человек живёт, - относятся туда же. Какое отношение к этому могут иметь святые/просветлённые?
Пишите сколько хотите, я только за, это дело полезное.Марфа_М писал(а):Для этого форум и существует - здесь кто-то что-то пишет.
Конечно не прикрепляте.Марфа_М писал(а):А убеждения у меня это или не убеждения - я такую вывеску не прикрепляю.
Если почитать переписку разных христианских подвижников (тех, кто оставили переписку и в принципе ей занимались) - то там ноток самоуничтожения достаточно, потому что земная жизнь в целом мало что причиняет, помимо боли.Вираха писал(а):Хотя даже логически можно было бы подумать: если бы святые переживали опыт самоуничтожения, то они не смогли бы ничего рассказать о своих переживаниях - некому было бы.
Я заявляла что спорить с вами не собираюсь, а я с вами и не спорю, а гну свою линию)Вираха писал(а):Правда вчера заявили, что будете молчать.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей