Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Чего не понимаете? То, что Лазарев определяет как гордыню?Невидимочка писал(а):Я такого ні понимаю.
Нет, изменить-то можно, особенно на начальных этапах, но ты не хочешь, ибо привязан к опред.картине мира, ибо прав. Прошлое-безвозвратно-да; человек, не принимая ситуацию, находится где-то там, в прошлом же, не в настоящем; вся проблема в том, что человек истребляет свое будущее, мол, я уничтожу неприятность эту в будущем. А будущее-это душа человека, а души все меньше, энергии все меньше. И способов разрешения конфлика все меньшеобычный писал(а):неприятие произошедшего это попытка изменить то, что изменить невозможно - чем сильнее внутреннее неприятие, тем больше энергии теряется.
Проблема ещё в том, что человек слишком привязан к своей личности. Будто бы мы-некая автономная и свободная единица и действуем как хотим, чел.воля, которая творит, что хочет. И к другим мы относимся так же. Личность человека-это такие же вселенские законы, обладает гигантской инерцией. Человек может только учится, быть открытым новому. Гордый-закрытBrittany писал(а):Уже фашисты есть. Но, как считают на этом форуме, они появляются по Божественной воле.
Поэтому неприятие фашизма - один из главных признаков гордыни.
Вот такая философия.
Он получит потом наказание, если делал это против божественной[своей] воли (хотя есть наверно такие, кто по порыву души и совести делает). Но результат это ні меняет: притянулись по той матрице которая у человека (а матрица это его воля) и сделали то, что заказывала эта матрица.Brittany писал(а):Но, как считают на этом форуме, они появляются по Божественной воле.
Что ніприятие идет ні против людей.Brittany писал(а):Чего не понимаете?
У Бриттани была заметка о ніприятии того что она сама сделала, может быть ей помогать надо именно в этом ракурсе.Brittany писал(а):тема не о садистах, а о неприятии произошедшего
Ну вот...хулиганы творят, бандиты творят, а тот, кто этого не приемлет, - у него гордыня.tatpit писал(а):Будто бы мы-некая автономная и свободная единица и действуем как хотим, чел.воля, которая творит, что хочет.
Не совсем об этом речьBrittany писал(а):Ну вот...хулиганы творят, бандиты творят, а тот, кто этого не приемлет, - у него гордыня
Да.tatpit писал(а):Не совсем об этом речь
Человек-существо многослойное©
Т.е. человек это и рыба, и младенец, и уже взрослый, и старик и пр, и тп. Это, возможно, разные логики...Но они не противоречит друг другу. А первое звено-фундаментBrittany писал(а):Да.tatpit писал(а):Не совсем об этом речь
Человек-существо многослойное©
С моей точки зрения, страх перед будущим. Я остался одиноким на всю жизнь по одной причине. Боялся сказать женщине, что я люблю её. Мол она меня отвергнет. Это гордыня. Так и остался один. А может кто из них и ждал, от меня эти признания?Brittany писал(а):Один из главных признаков гордыни — неприятие произошедшего.
Если есть чувство, но его боишься проявить, мол тебя за это осмеют и отвергнут, это гордыня.Brittany писал(а):признания это просто слова.
Согласна, но когда эти чувства проявляются в словах, это эгоизм чувствующего.Марк писал(а):Если есть чувство, но его боишься проявить, мол тебя за это осмеют и отвергнут, это гордыня.
В данном контексте принятие означает твоё согласие с тем,Brittany писал(а):Потому что я не понимаю ( в этом контексте),что значит принять?
Эта мысль косвенно звучит в другой теме - о вере.Dmitrig. писал(а):что возникшая ситуация послана тебе Богом
А вот это уже фантазии )) что ставлю себя выше.Dmitrig. писал(а):И вместо того, чтобы отдаться воле Божией и дать ситуации лечить и воспитывать тебя, начинаешь негодовать.
То этим ты ставишь себя выше Бога.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей