Пожалуйста, объясните...

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 Brittany » Вс, 10 апреля 2022, 9:30

Только что прочла на лазарев.ру:
ЦИТАТА ДНЯ
Один из главных признаков гордыни — неприятие произошедшего.

Правка: заголовок отредактирован. :smile:
Последний раз редактировалось Brittany Вс, 10 апреля 2022, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Пожалуйста, объясните...

#61 Невидимочка » Вс, 8 мая 2022, 15:53

1м22с
phpBB [media]

"Когда вы осуждаете других, вы проецируете свои собственные нігативные самооценки, своё чувство нідостойности наружу, чтобы лучше относиться к себе. Когда вы начнёте осознавать это и прощать, вы прийдете к месту внутри себя [и начнете прощать себя] "
_-_-_-

Выдерживать [вес] вот это вот без эмоций отрицательных.
Раз уж удосужились себя наказать.. Самое подлое то, что наказали себя, о чем ні сном ні духом... Управление разладилось вообще - "полетело"
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#62 Невидимочка » Пт, 13 мая 2022, 8:09

Писать дальше на эту тему? Вообще-то там у каждого СВОИ садисты, и ніт смысла принимать чужих садистов.
Фашисты вас ні трогают (если конечно у вас ніт родственников там, от которых вы прям зависите) и ніт смысла их принимать или ні принимать. А вот если есть личные, тогда да.
Невидимочка

#63 Brittany » Пт, 13 мая 2022, 11:40

Невидимочка, тема не о садистах, а о неприятии произошедшего как признаке гордыни.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#64 Невидимочка » Пт, 13 мая 2022, 13:49

Я такого ні понимаю. Произошедшее творится людьми.

Хотя тут писали, что может и - вулканом. Когда, допустим, вулкан сносит остров, на котором жила. Тогда - ніприятие сноса острова.

Инструмент ні важен. Ок, понятна.
Невидимочка

#65 Brittany » Пт, 13 мая 2022, 18:20

Невидимочка писал(а):Я такого ні понимаю.
Чего не понимаете? То, что Лазарев определяет как гордыню?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#66 tatpit » Сб, 14 мая 2022, 5:12

обычный писал(а):неприятие произошедшего это попытка изменить то, что изменить невозможно - чем сильнее внутреннее неприятие, тем больше энергии теряется.
Нет, изменить-то можно, особенно на начальных этапах, но ты не хочешь, ибо привязан к опред.картине мира, ибо прав. Прошлое-безвозвратно-да; человек, не принимая ситуацию, находится где-то там, в прошлом же, не в настоящем; вся проблема в том, что человек истребляет свое будущее, мол, я уничтожу неприятность эту в будущем. А будущее-это душа человека, а души все меньше, энергии все меньше. И способов разрешения конфлика все меньше

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Brittany писал(а):Уже фашисты есть. Но, как считают на этом форуме, они появляются по Божественной воле.
Поэтому неприятие фашизма - один из главных признаков гордыни.
Вот такая философия.
Проблема ещё в том, что человек слишком привязан к своей личности. Будто бы мы-некая автономная и свободная единица и действуем как хотим, чел.воля, которая творит, что хочет. И к другим мы относимся так же. Личность человека-это такие же вселенские законы, обладает гигантской инерцией. Человек может только учится, быть открытым новому. Гордый-закрыт
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#67 Невидимочка » Сб, 14 мая 2022, 9:00

Brittany писал(а):Но, как считают на этом форуме, они появляются по Божественной воле.
Он получит потом наказание, если делал это против божественной[своей] воли (хотя есть наверно такие, кто по порыву души и совести делает). Но результат это ні меняет: притянулись по той матрице которая у человека (а матрица это его воля) и сделали то, что заказывала эта матрица.
Brittany писал(а):Чего не понимаете?
Что ніприятие идет ні против людей.
Против кого тогда?

Получается что человек "управляет" (речь про ЕГО волю, конечно), и потом ні принимает результаты своего управления. Я этого ні хотела, поэтому это нісправедливо. То есть , запрос был, а я об этом ні знала.
Справедливо ли это - вот получать насилие из-за разлада управления?

Божественный(Создателя) принцип мира предусматривает давать человеку то, что он хочет - исполнять желания человека (это любовь). А тут...

Добавлено спустя 49 минут 49 секунд:
Brittany писал(а):тема не о садистах, а о неприятии произошедшего
У Бриттани была заметка о ніприятии того что она сама сделала, может быть ей помогать надо именно в этом ракурсе.
Невидимочка

#68 Brittany » Сб, 14 мая 2022, 16:19

tatpit писал(а):Будто бы мы-некая автономная и свободная единица и действуем как хотим, чел.воля, которая творит, что хочет.
Ну вот...хулиганы творят, бандиты творят, а тот, кто этого не приемлет, - у него гордыня. :ugu:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#69 tatpit » Сб, 14 мая 2022, 20:53

Brittany писал(а):Ну вот...хулиганы творят, бандиты творят, а тот, кто этого не приемлет, - у него гордыня
Не совсем об этом речь
Человек-существо многослойное©
tatpit
Аватара

#70 Brittany » Вс, 15 мая 2022, 11:04

tatpit писал(а):Не совсем об этом речь
Да.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#71 tatpit » Вс, 15 мая 2022, 21:29

Brittany писал(а):
tatpit писал(а):Не совсем об этом речь
Да.
Т.е. человек это и рыба, и младенец, и уже взрослый, и старик и пр, и тп. Это, возможно, разные логики...Но они не противоречит друг другу. А первое звено-фундамент
Фундаментом для православного будет...мол, человек-это глина, а заполняется он Духом. Т.е. глиной быть я никогда не перестану, но должна жить Духом, зависеть от него
Фундамент СН- бож.воля, изначально бож.происхождение человека, 100% бож.воля внутри, и вполне свободная воля снаружи. Причем...первое звено-это "внутри"

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Причем, если человек поменяет что-то на уровне не младенца или рыбы...А в самом первом звене...То изменится все...многое...

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Тут дело во времени, в энергии. Человек долго носит в себе обиду, чувство агрессии...не реализуя энергию...она так и остаётся на уровне обиды...или уходит вглубь...в самое сердце...и там-то человек этот, враг твой, уже и не виноват...там ты не имеешь права испытывать такие эмоции
.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А прошлое нужно принимать как факт. Ну, и память лучше иметь очень хорошую :ugu:

Добавлено спустя 14 часов 45 минут:
Человек унижает себя и ничего не делает...впоследствии...мол, я не прав, я-.амно...это тоже гордыня
И активно действует...агрессует...абсолютно прав в данной ситуации...я-хороший...другие подлежат уничтожению... физически, морально
tatpit
Аватара

#72 Невидимочка » Вс, 5 июня 2022, 17:40

Получается так, что рисуем себе какой-то идеальный образ, предъявляем к нему претензии, а реального в упор ні видим...
Невидимочка

#73 Марк » Сб, 18 июня 2022, 18:41

Brittany писал(а):Один из главных признаков гордыни — неприятие произошедшего.
С моей точки зрения, страх перед будущим. Я остался одиноким на всю жизнь по одной причине. Боялся сказать женщине, что я люблю её. Мол она меня отвергнет. Это гордыня. Так и остался один. А может кто из них и ждал, от меня эти признания?
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#74 Brittany » Сб, 18 июня 2022, 19:00

Марк, признания это просто слова.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#75 Марк » Сб, 18 июня 2022, 19:18

Brittany писал(а):признания это просто слова.
Если есть чувство, но его боишься проявить, мол тебя за это осмеют и отвергнут, это гордыня.
Впрочем думай как знаешь. Я здесь оказался потому что выпил 3 литра вина "Алазанская долина". А так бы и дальше не возник. Вино втянуло в ваш хоровод.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#76 Brittany » Вс, 19 июня 2022, 10:44

Марк писал(а):Если есть чувство, но его боишься проявить, мол тебя за это осмеют и отвергнут, это гордыня.
Согласна, но когда эти чувства проявляются в словах, это эгоизм чувствующего.
Так что хоть круть-верть, хоть верть-круть,
суть одна.
))
Brittany F
Автор темы
Аватара

#77 Sirius » Вс, 21 августа 2022, 20:41

Brittany,

/// Потому что я не понимаю ( в этом контексте),что значит принять? ///

если актуально:
принять = "работаем с тем, что есть".
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#78 ambient » Пн, 29 августа 2022, 1:04

Британни на первый взгляд не умная женщина, но если присмотреться..

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Человек с таким ником уже не может быть неумным. Просто я не ожидал от неё таких эмоций. Ну, бывает.

Эмоции это на самом деле хорошо. А против человека с таким ником я что могу сказать? Наверное знает английский раз в десять лучше.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#79 Dmitrig. » Вт, 8 ноября 2022, 23:24

Brittany писал(а):Потому что я не понимаю ( в этом контексте),что значит принять?
В данном контексте принятие означает твоё согласие с тем,
что возникшая ситуация послана тебе Богом
и является для тебя самой лучшей и полезной.
И ты "принимаешь" ситуацию, как лекарство.
Ну или как воспитательную меру.
Или как тренировку.

Важным фактором при этом является благодарность Богу за эту ситуацию.

Это и есть смирение.

А если ты считаешь возникшую ситуацию неприемлемой для себя и проявляешь недовольство, ропот...
И вместо того, чтобы отдаться воле Божией и дать ситуации лечить и воспитывать тебя, начинаешь негодовать.
То этим ты ставишь себя выше Бога.
Как бы заявляя, что сама лучше знаешь, что тебе полезнее и... лучше.
Это гордость.
Dmitrig.
Темы: 38
С нами: 2 года 5 месяцев

#80 Brittany » Ср, 9 ноября 2022, 10:50

Dmitrig. писал(а):что возникшая ситуация послана тебе Богом
Эта мысль косвенно звучит в другой теме - о вере.
С моей т.з., это психотерапевтические практики.
Ничего против не имею.
Dmitrig. писал(а):И вместо того, чтобы отдаться воле Божией и дать ситуации лечить и воспитывать тебя, начинаешь негодовать.
То этим ты ставишь себя выше Бога.
А вот это уже фантазии )) что ставлю себя выше.
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг