Ошибки. Слова от Лазарева.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 mimo » Сб, 26 февраля 2022, 6:35

В ЧЕМ ОШИБАЛСЯ С.Н. ЛАЗАРЕВ?

Сергей Николаевич Лазарев

phpBB [media]

Почему мы не видим Бога? Почему реальный контакт с Богом смертелен? Есть ли дьявол?

phpBB [media]
Последний раз редактировалось mimo Вс, 20 марта 2022, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Автор темы
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Ошибки. Слова от Лазарева.

#61 Веренея » Сб, 2 апреля 2022, 11:05

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Я рада Мир , что хотя бы в этой теме вывалишь все свое говницо , а я в аптеку за перемидоном.
А что такое перемидон? :unsure: Что-то..от нервов?

А хрен его знает , в аптеке спрошу.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Юмор помогает от фанатизма попробуйте посмеяться над собой полегчает.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#62 Brittany » Сб, 2 апреля 2022, 11:13

Веренея писал(а):Юмор помогает от фанатизма попробуйте посмеяться над собой полегчает
Это вы о чём? Тема о фанатизме? Или о том, как вы над собой смеётесь?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#63 Веренея » Сб, 2 апреля 2022, 11:22

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Юмор помогает от фанатизма попробуйте посмеяться над собой полегчает
Это вы о чём? Тема о фанатизме? Или о том, как вы над собой смеётесь?

Настроение хорошее , пирамидон а в аптеке не нашла , солнышко светит , все хорошо . Что ещё для счастья нужно глупой женщине . Красоту навела и пошла прогулялась с детьми .
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#64 Мир » Сб, 2 апреля 2022, 12:48

2008 год.

phpBB [media]
.
2:30 Только подумал, что "мужика надо вылечить", тут же болью в мочевом пузыре отразилось. Видите, как у него раньше всё было? А потом, когда до зубов уже дело дошло
Спойлер
Первый шаг в будущее.

«Через неделю у меня заболел зуб, потом другой, потом третий, потом начали болеть все зубы, потом они начали крошиться. Мне было больно даже говорить. По протекции записался на прием к хорошему зубному врачу. После осмотра женщина-врач сказала: «У вас разрушены двенадцать зубов, надо ставить пломбы, иначе все зубы придется вырывать». Я отсидел в кресле девять часов. Под конец я дремал, даже когда мне сверлили зуб. «Но ведь зубы тоже связаны с темой желаний, привязанности и ревности, – думал я, – откуда же вылезает эта программа?» Я вспомнил разговор с женщиной, которая работала врачом-протезистом. «Я давным-давно заметила один факт, – сообщила она. – Если у женщины начинаются проблемы по гинекологии, через какое-то время у неё начинают портиться зубы». А если вылечить зубы, мрачно подумал я, еще сильнее завалится гинекология, но говорить об этом не стал.

Так вот, после приведения в порядок зубов у меня начал болеть низ живота. «Похоже, тема привязанности и ревности выходит все сильнее, – озабоченно думал я, – пожалуй, надо опять идти к специалисту».
и когда ему их вылечили, то, о том, что "ошибочно нацеливал на благополучие", даже не подумал. Снова что-то о "ревности" (к жене что ли?), привязанности к любимому человеку объяснить пытался. То есть, сопоставляя то, что он говорит в ролике, и о чём пишет в книге, я делаю вывод, что причинно-следственную связь Лазарев не видит и не понимает. А всего лишь, у него начиналось сильное падение тонкой энергии. Вылечил одно, завалилось другое. И снова решил "идти к специалисту". То, значит, медицина у него "языческая", а как сам с проблемой по здоровью столкнулся, медицина в помощь становится. И что это за раздвоение у него снова?

Так вот, пошло сильное падение тонкой энергии, пошло падение иммунитета. Из за чего, какая причина? Вроде страдания по первой любви уже "отмолил", и "снова здрасти", потомков теперь "отмаливать" надо? Но об этом ни слова. Говорит, тема "ревности" в себе не закрыта. И что, до такой степени не закрыта, что половина зубов лечить нужно было? Я зуб последний раз в 2011 году лечил, вообще не беспокоят. Вопрос, почему столько зубов заболело? Или, может, настолько "пророком" тяжело быть? То перегрузки, то "поклонники" на тонком плане "вцепляются". Перегрузка - тема "сознания", поклонники - "благополучия". Это тема "гордыни". Которую он через "критику" Православия и священников в себе в итоге и усилил. И до сих пор думает также. Но об этом он разве расскажет? А зачем рассказывать, если убедился в правильности своего мнения? И чем такая правота обернулась? Тем, что на награждения за номинацию сын получать приз выходит?
Мир
Темы: 7

• 1

#65 Виктория » Сб, 2 апреля 2022, 12:58

Мир писал(а):Я зуб последний раз в 2011 году лечил, вообще не беспокоят.
А те кто здоров, у них поле хуже, чем у больных бывает, между прочим. Об этом забыли как-то упомянуть, христианнейший правдоруб. :-D
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 8 месяцев

#66 Мир » Сб, 2 апреля 2022, 13:04

Виктория писал(а):А те кто здоров, у них поле хуже, чем у больных бывает
А может я чистку через людей прохожу? Хотя и "со скрипом", бывает? Болезнь не нужна. Зря вы поспешили с ответом. Подумать бы вам, азы вспомнить.
Мир

#67 Мир » Сб, 2 апреля 2022, 14:15

Виктория писал(а):А те кто здоров, у них поле хуже, чем у больных бывает, между прочим.

"Понятно, почему у главарей мафии, которых я смотрел дистанционно, как правило, гармоничное поле и низкий уровень агрессии. От их гармоничности зависят судьба и жизнь их группировок". (ДК 2)

Это вы от диагностики поверхностного уровня поля о "здоровых" рассуждать пытаетесь? Да, из слов Лазарева припоминаю, что до своего рождения дети с тяжёлой инвалидностью имеют "чистое" поле. Опять же, при поверхностной диагностике - "чистое". Эх, Виктория ..., ваше обо мне мнение всё куда-то в стремление - примитивно обидеть, скатывается. Лучше бы молчали. Но нет, "на чужой роток не накинуть платок", обязательно свои пять копеек в серьёзную тему вставить надо. Молчите лучше - умнее будете.
Мир

#68 Виктория » Вс, 3 апреля 2022, 6:34

Мир писал(а):Молчите лучше - умнее будете.
Я не буду молчать до тех пор, пока вы, фальсифицируя свои доказательства, оскорбляете Лазарева. Мое мнение о вас - как о лживом и недалёком человеке, который пользуясь молчанием форума, слишком много себе позволяет.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Мир писал(а):Подумать бы вам, азы вспомнить.
Ваше тщеславие заставляет вас думать, что вы непременно лучше тех, кто болен. При этом не учитывается ни масштаб личности, ни миссия человека. Бог наказывает того, кого любит.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Мир, заметили, с вами, как с шизофреником, мало кто уже спорит, все давно махнули рукой.
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 8 месяцев

#69 Мир » Вс, 3 апреля 2022, 10:09

Виктория писал(а):При этом не учитывается ни масштаб личности, ни миссия человека. Бог наказывает того, кого любит.
Мне не твой, а Лазарева ответ на сей счёт нужен. На предыдущей странице ответ, повторять не буду.
Виктория писал(а):с вами, как с шизофреником
Тут же диагноз ... Так и предполагал, что "сектанты" только ярлыками "клеймить" умеют.

phpBB [media]

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
Виктория писал(а):Мое мнение о вас - как о лживом и недалёком человеке, который пользуясь молчанием форума, слишком много себе позволяет.
Наверное, мне на это так ответить нужно.

Марфа_М писал(а):Сними корону и поправь свой мозг. Остановись и не пиши мне. Сделай так что ты меня не видишь, не задавай мне вопросы и не пиши мне советов.
Тебе я ни одного совета не дала и твое мнение для меня - ноль, всегда и везде, во всех темах, включая эту.

Из любви ответ, получай и распишись ... :hi-hi:
Мир

#70 Марфа_М » Вс, 3 апреля 2022, 10:34

Ничего себе, как я круто писала))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#71 Мир » Вс, 3 апреля 2022, 11:16

Спойлер
Shakti писал(а):Привычка анализировать. Просто на автомате выявлять зацепки (ранее употребляемое название) человека, привычка находить причины любой ситуации. прогнозировать что и во что выльется. То есть это все, что делает Лазарев в каждой книге, на каждом семинаре.
Разговариваешь с человеком, а на заднем плане твоего ума вертится вся эта дребедень. Человек заболел - за что зацепился, в чём причина. Человек споткнулся - то же самое. Тебе наступили на ногу, что я делаю не так, почему лечат. Что то собираюсь сделать - а не нарушение ли это законов? Ну и в этом духе постоянно и во всём. Вся ДК в действии, то есть в практическом применении. Идиотизм полнейший.
И что ещё важно... Ведь что должен думать или как должен чувствовать себя человек, который все это автоматически просчитывает и "видит" все зацепки окружающих, да ещё во всем так хорошо разбирается. Он же такой крутой, он знает то, чего не знают те, кто встречается на пути.
Так ведь ладно бы я это молча делала. Нет же, в разговоре на ФДК по привычке автоматом выдается диагноз.
Ну у нас же тут все благодетели. Все диагносты друг для друга. Шагу не ступишь, не получив анализ.
Сейчас конечно уже меньше, потому что многие уже отошли от ДК, многие возвращаются к состоянию нормального человека. Осталось конечно ещё, но уже не так навязчиво. И уже люди понимают, если их пошлешь куда подальше с их диагнозами. Обижаются. Говорят, что помочь хотел, но отстают.
А, ну тут конечно могут напомнить про любовь... Ну так как же без этого.
Непонятно правда, как анализ проблем, болезней, ТС может поспособствовать любви. Но старалась и я тоже.
Ну и ФДК естественно всему этому очень раньше способствовал. Сейчас любителей ДК из стареньких практически не осталось, в основном те кто пришёл с НФ.
Да уж. Сейчас вспоминаю как страшный сон это увлечение.

Начало излечения наступило как гром среди ясного неба. Я купила очередную книгу, это был 2011, кажется. И увидела там фигу
Раньше я видела там и информацию, и энергию. Она была такая объемная вся... А тут пустота... и сплошной анализ Нового Завета и всех действующих лиц с позиции ДК. Идиотизм полный. Я не осилила и четверть книги.
Больше я не читала этих книг и на семинары больше не ходила.
Лазарев перестал для меня существовать как источник информации. Но он меня ещё какое то время раздражал и довольно сильно.
Всё.

Вот, пожалуйста, если что-то стало раздражать в Учителе, пример ухода в свою крайность. У меня тоже самое. Но раздражение, недовольство, которое к обличителю Лазареву я порой испытываю, в "отдачу энергии" - в стремление разобрать о ком-то или о чём-то им сказанное выходит. Форум для этого и существует. Причём здесь шизофрения? Здоровое недоверие к информации, анализ ошибок, приглашение к диалогу. Неуважительно к Лазареву, конечно. Нужно по-другому, поприличнее что ли. Ну не могу я поприличнее. В разговоре с "самим" Лазаревым, я поприличнее был бы, конечно. Но ... учитывая то, что когда-то здесь зажигал Эндрю.. сами понимаете.. Поэтому, подобно тому, как у Shakti, в крайность не впадаю, но глухие претензии в то, чтобы разобрать отрывки из сказанного, здесь и выходят. На ютуб канале Лазарева есть разные мнения. И нелицеприятные тоже. Особенно по теме Моргенштерна это было замечено.

А вот у сектантов, их фанатизм и жёсткая оценка оппонентов на вялотекущую шизофрению, как раз, и похоже.
бумз писал(а):Христос - тот, через кого пришла новая религия, провозгласившая любовь над инстинктами. И эта религия была самой жизнью Христа. А мы только тянемся к тому, чтобы почувствовать, как это - быть миротворцем. И зачастую не можем, потому что не доросли до Христа. И вряд ли дорастем пока. Поэтому нас всё время в "сознание", правоту уклоняет, и именно в ней мы свою правду жизни обо всех и находим. Не в том, чтобы хранить в себе мир, а в правоте наша сила. Я такой же. Всякое бывает.
Хорошо сказал. Ну, и Лазарев, который, как "кулик своё болото хвалит", такой же.
Спойлер
ДК 2

"В октябре 1993 года я был в Москве на Международной конференции, где должен был делать доклад. Вечером, когда мы с другом возвращались на квартиру, где остановились, около парадной меня окликнул милиционер. Он что-то спросил, я ответил и пошел дальше. И тут случилось нечто совершенно неожиданное, милиционер набросился на меня и стал избивать. Ситуация нелепая до предела, а причина была во мне. Сопротивляться значило либо попасть в тюрьму, либо быть убитым. А тут еще подоспели его дружки в милицейской форме и с автоматами. Все обошлось без травм. Придя в квартиру, мы с другом выпили по стакану водки и стали анализировать ситуацию. Минут через двадцать я всё понял.

Оказывается, я ехал на конференцию с ощущением превосходства над другими и чувствовал себя уникальным специалистом в области диагностики кармы. Я провел исследования, которых не было в истории человечества, могу лечить то, перед чем бессильны экстрасенсы и официальная медицина, вот что я чувствовал тогда. Короче говоря, мое высокомерие, чувство собственной значимости и исключительности подняли мою гордыню до предельного уровня. Забыл, что, в первую очередь, мною делают, а потом я делаю. Значит, либо смерть, либо увечье, либо унижение. Поскольку энергетика у меня более мощная, чем у других, то и кармические процессы протекают у меня быстрее. Оказывается случившееся было самой щадящей для меня ситуацией".
Через человека не понял, через болезнь останавливается. Но мне важно, чтобы, перестав прятаться, сам Лазарев сообщил об этом. Тогда и "молодцом" - искренним и честным для меня будет. А пока прячется и о священниках нелицеприятное бормочет, моего уважения к нему, как учителю, не будет. За информацию благодарность лишь будет. Но, как он о себе сказал, не он, а через него "делают", и, учитывая данный мне судьбой - мой интерес к информации, кого благодарить тогда? КТО мне судьбу в России и интерес к "информации Лазарева" дал такую?
Последний раз редактировалось Мир Вс, 3 апреля 2022, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Мир

#72 Brittany » Вс, 3 апреля 2022, 11:36

Мир писал(а):КТО мне судьбу в России и интерес к "информации Лазарева" дал такую?
Мир, есть некая версия, что душа перед новым воплощением сама выбирает себе судьбу
не без помощи гидов
и учителей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#73 Мир » Вс, 3 апреля 2022, 11:55

Виктория писал(а):Бог наказывает того, кого любит.

"Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями...." (Рим. 5:1-3)

Brittany, пусть Лазарев продиагностирует и сообщит об этом. Про неудачный контакт с другим миром во 2 ДК писал ведь.

Воспитание родителей 2

"Я несколько раз выходил на эти структуры при диагностике и подобрал им специальное название – околобожественные слои. А потом, в какой-то момент, наступило озарение: ведь именно эти слои видели святые и убежденные верующие. Это тот уровень, который был ещё до возникновения времени. Воспринимается этот уровень как ангельский. И если человек прикасается к нему, он общается с сияющими сущностями, которых воспринимает как ангелов".

Святые этот высокий ангельский уровень видели, а Лазарев в отношении приближенных к земному плану "гидов" что видит? О том, как выглядит "судьба" и "дубль" показали лишь. Или ангелы-хранители это и есть "гиды"? Эти вопросы обращайте к Лазареву. Дадут информацию - расскажет. Не дадут - откажет.
Мир

#74 Brittany » Вс, 3 апреля 2022, 12:05

Мир писал(а):Brittany, пусть Лазарев продиагностирует и сообщит об этом. Про неудачный контакт с другим миром во 2 ДК писал ведь.
Что значит "пусть"?))
Мир, вы же отдаёте себе отчёт в том,что Лазарев ваши претензии не читает и не станет вступать с вами в полемику
и что-то там объяснять.

"Я несколько раз выходил на эти структуры при диагностике и подобрал им специальное название – околобожественные слои. А потом, в какой-то момент, наступило озарение: ведь именно эти слои видели святые и убежденные верующие. Это тот уровень, который был ещё до возникновения времени. Воспринимается этот уровень как ангельский. И если человек прикасается к нему, он общается с сияющими сущностями, которых воспринимает как ангелов".
Где вы увидели неудачный контакт?
Brittany F
Аватара

#75 Мир » Вс, 3 апреля 2022, 12:54

Brittany писал(а):Где вы увидели неудачный контакт?
:-D :facepalm:

Спойлер
ДРУГИЕ МИРЫ. (отрывок)

"Долго не мог понять, почему души, находящиеся в загробном мире, могут видеть будущее и давать информацию. Потом понял, что там присутствует реальность иного рода. Она на более тонком плане, и там другие формы сознания. На тонком уровне прошлое, настоящее, будущее стянуты в один узел".

"В загробном мире временные точки сжаты. И время, и пространство там выглядят иначе. Поэтому оттуда можно увидеть, что произойдет в ближайшем будущем. Но поскольку матриц событий будущего много, то те, кто находится в загробном мире, могут делать ошибки в прогнозах".

"Культура загробного мира была значительно весомее земной, реальности, и, глядя на колоссальные строения древних Фив, я начинал понимать, что здания на Земле должны отвечать не интересам тела, а интересам духа. Оказывается, одним из главных условий первых этапов развития цивилизации было развитие форм контактов с загробным миром и закрепление их в материальных символах.

Очередной контакт с загробным миром был для меня неожиданным.

Мне принесли настой грибов-поганок, оказывающий воздействие, сходное с ЛСД".

"Изменения последовали довольно быстро. Одни чувства начали притупляться, другие обострились. Притуплялись те эмоции, которые были связаны с сознанием и телом. Активизировались же подсознательные, связанные с другой реальностью. Язык стал заплетаться, тело как будто потеряло вес. Ощущения были, как после выпитого стакана спирта. Но, как ни странно, на способности диагностировать это никак не отразилось. Я понял, что диагностирую на тонких полевых уровнях. Временные деформации сознания здесь не только не мешают, а даже помогают. Продолжая зарисовывать работу своих полевых структур, с удивлением увидел, что резко усилен контакт с загробным миром. Правда, этот контакт был однобоким, искаженным".

"Принятие дурманящих напитков или курение различных трав смещало точку опоры сознания, связанного с логикой этого мира, на логику одного из слоев подсознания загробного мира. Это давало новую информацию и толчок развитию сознания. То есть принятие галлюциногенов было одним из источников получения новой информации, которую черпали из подсознания. При этом блокировалась зацепленность за земное разрушением логических структур, и это давало лечебный эффект.

В древней Индии употребляли напиток, который в Ведах называется Божественным, сомоли, в него входил настой из мухоморов.

Это замедляло работу сознания и активизировало работу подсознания. Аналогичные приемы употреблялись в боевых искусствах".

"Теперь стало понятно, почему Апостол Павел лишил способностей ясновидения женщину, которая говорила, что он Бог, то есть своим видением прославляла его. Уровень контакта Апостола был значительно выше её уровня, и, перекрыв ей контакт с другим миром, он перекрыл её способности".

"Загробный мир по своей структуре ближе к земному. Есть другие миры и реальности, где меньше вещественного и больше духовного масштаб больше.

Усиление контакта с загробным миром породило язычество. Контакт с другими слоями, более духовными, породил христианство".

КОНТАКТЕРЫ. (отрывок)

"Как правило, детальное предсказание событий происходит при контакте с загробным миром. Сначала я относился к этому как к шутке и не больше. Но мне в точности предсказали события, которые исполнились, и я понял, что механизм предсказания событий действительно существует. Когда мы, забавы ради, крутили тарелку, и мне было не только предсказано рождение сына, но и назван точный срок, я был весьма удивлен. Потом, занимаясь исследованиями, я узнал, что загробный мир самый близкий к нам и контакт с ним дает информацию, точную в мелочах, так сказать, видение тактического плана, но с большими ошибками в крупном.

Развитие информационных и энергетических способностей связано с этим уровнем.

Видение более высокого порядка это уже контакт с другими мирами, уровень не гадалок и прорицателей, а людей, продвинутых в духовном плане. Если есть контакт с другими Вселенными, то это уровень пророков и мессий".

Вот, мне интересно, на каком уровне (учитывая его "никудышные" - 2012-2020 гг. пророчества) Лазарев находится? Если к "околобожественным", ангельским слоям прикоснулся, значит и уровень контакта, как у апостола Павла, с ним у него приблизительный.
Или он на уровне "гадалок и прорицателей", которые в прогнозах ошибаются, пребывает, а значит и контакт с более высокими мирами до сих пор для него смертельный. Но, учитывая его диагностические способности (в которые я не верю), его уровень - это им заявленный уровень "пророков", явно. Поэтому ради очищения души и одновременного очищения информации - болеет постоянно.

Спойлер
ДРУГИЕ МИРЫ (отрывок)

"Напрямую в другие миры ломиться очень опасно. Это я сразу понял, когда, не проконтролировав свои полевые структуры, не подготовив себя, решил попытаться сам установить с ними контакт. Я рассуждал так: поскольку мне удалось получить информацию о другом мире, значит, определенная форма контакта уже существует. Поэтому можно усилить этот контакт и передать им какую-нибудь информацию о нас. Я представил, что перехожу из нашего мира в их мир и даю им аналогичное послание.

Поскольку я действовал не через контакт с кем-либо, а напрямую, то невольно подключил энергетику".

"Миры не могут контактировать формой, их контакт может осуществляться только на очень тонком плане через содержание. Блокировка этого нарушения происходит на самых тонких уровнях, то есть на уровнях, отвечающих за размножение и за жизнь будущих детей.

Когда я посмотрел свое поле на тонком уровне, то увидел смерть свою и своих потомков в двенадцати будущих жизнях, то есть на тонком уровне я уничтожил свое потомство, как и себя, впрочем.

Мне оставался единственный выход покаяние и очищение кармы.

Следовало убрать все программы, приведшие к травме другого мира, а также причины, позволившие мне бесцеремонно нарушить высшие законы".

То есть, через красочное описание "контакта" с другим по измерению Миром и о его последствиях - заявленный на "пророка" уровень, говорит о том, что его уровень выше "гадателей и прорицателей" - "языческого" уровня. А раз так, значит, или по "гидам" (от Майкла Ньютона) или по ангелам-хранителям (которых он при диагностике в поле "видит") - о том, есть ли различение в функциях или это одно и то же, у него и спрашивайте.
Мир

#76 обычный » Вс, 3 апреля 2022, 15:51

Виктория писал(а):Я не буду молчать до тех пор, пока вы, фальсифицируя свои доказательства, оскорбляете Лазарева. Мое мнение о вас - как о лживом и недалёком человеке, который пользуясь молчанием форума, слишком много себе позволяет.
Форум молчит (не реагируют на критикующие игры Мира), потому что тему правоты в аспекте его критики уже прошли, не обращают внимания.
В ДК тема правоты описана, но нет полного инструментария для её преодоления. Ведь сам СН её не изжил - у него есть модель "как правильно, как должно быть" и немало критики несоответствующего этой модели.
Вместе с ним на теме правоты подзависают(ли) и его читатели. Было много прицельных критиков ДК и её автора, в основном из-за того, что СН критиковал православие. Кто-то конструктивно и по делу отписывался, что СН не понимает православие, кто-то, как и Мир, в виде троллинга, чтобы привлечь бОльшее внимание (когда совсем игнорируют посты, на которые немало сил и времени потрачено), кто-то троллил и очернял, чтоб повампирить - вариантов немало.
Но суть одна - есть своя правота и не должно быть отклонений от неё (прокрустово ложе). Всё, что со своей правотой не схоже, то критикуется. Обратная сторона - если критикуют нашу правоту, то мы её защищаем в спорах, конфликтах и продавливании своего.
Так чего не хватает в ДК для преодоления темы правоты? Чётко обозначенного тезиса о том, что каждый по своему прав, что у каждого своя правда. Лестница к Богу ведь состоит из этапов, ступеней, и каждая ступень должна быть пройдена. И на каждой ступени свой уровень понимания, своя правота-убеждённость. И эта убеждённость и характеризует опыт ступени (по ДК каково мировоззрение, таковы мышление, эмоциональность, поведение, судьба и здоровье).
И на каждой ступени нужна именно убеждённость, без неё никак - без неё не будет опыта ступени. Когда придёт время перейти на новую ступень, тогда правота временно размягчится - появятся сомнения, начнётся поиск. Благодаря этому придёт новое осознание - правота немного изменится, и возникнет новая убеждённость, на которую повлиять будет сложно или невозможно (в ДК об этом есть как о защите сознания от информации, к которой оно не готово). Потом вновь в своё время размягчение убеждённости и появление новой правоты, и так ступень за ступенью.
Когда это понимаешь, то уже и не пытаешься жёстко (о жёсткости очень хорошо описано в ДК) привить свою правоту окружающим. Уже не критикуешь взгляды отличающиеся от своих, не расстраиваешься когда твою правоту не воспринимают, не защищаешь свою правоту в спорах и конфликтах. Уже относишься без неприятия к этому, то есть с большей любовью. Когда это получается, то тема правоты преодолена.
Если кто-то создаёт новое учение, то в нём не будет темы правоты только если не будет жёсткой ориентации на одну, "единственно верную" систему взглядов, в нём будет не критика отличающегося, а признание того, что любые взгляды необходимы, ведь ничего не существует без причины - если есть Путь к Божественному, лестница к Богу, то нужна и каждая правота определяющая опыт какой-то ступени. Лестница состоит из всех ступеней, каждая из них нужна. Своя информация предлагается, но не обозначается как истинная и единственно верная. Кому она действительно необходима, те с ней срезонируют.
Возвращаясь к критике Мира - они с Сергеем Николаевичем танцуют один танец. Большинство форумчан и не мешают.))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#77 Мир » Вс, 3 апреля 2022, 18:34

обычный писал(а):у него есть модель "как правильно, как должно быть" и немало критики несоответствующего этой модели.

phpBB [media]

Исходя из сказанного, выходит, один Лазарев, в изменении, помощником себя мнит?

Лазарев говорит, что учит людей думать. Выходит, его точка зрения на политиков, представителей религии, на ... что нужно изменить в Конституции - для исправления других точек зрения рассчитана? И если другие не согласны, значит правильно думать не умеют? Зачем же мне его искажения и личные фантазии? Пытаюсь разобраться, делюсь мыслями. Не без ехидства, конечно. Кому надо - возьмут. Повторяю, своё недовольство в такую активность (критику) на форум направляю. По-моему, конструктивно. А что при этом думают другие - неважно. Каждый, в силу каких-то причин, об изложенном думает по-своему.

Сью писал(а):Сам Сергей Николаевич никогда себя Учителем не позиционировал, никого за собой не звал и не вёл. Повспоминайте, что он говорил по этому поводу? Я - исследователь, и делюсь своим пониманием и видением мира, я честно сообщаю об ошибках и заблуждениях, вчера я думал так, сегодня по другому, я сам не знаю, куда меня приведут мои исследования... и мои книги - это репортаж о моём пути.

Так, о каких ошибках, опровергая ранее сказанное, он сообщил? Относительно периода 2012-2020 пророчестве и в этом тематическом ролике?

Интервью С.Н.Лазарева телеканалу ТВЦ. г. Москва. 19 апреля 2009 г.

С.Н.ЛАЗАРЕВ: «Так вот, моя информация, даже в книге, она «грязь» эту поднимает. И если человек не хочет меняться... Т.е. если мои книги читает человек корыстный, жадный, завистливый, обидчивый, он может заболеть и умереть. И такие факты я знаю. Что поделаешь. Это факт. Дальше. Если человек читает мои книги и неправильно к ним относится, понимает: «Ага, можно быть здоровым. Можно улучшить свою судьбу. Нужно отмолить те зацепки, вот эти, нужно снять там агрессию и здесь» и он начинает, так сказать, подвинчивать себя, как машину, чтобы у него была дача, машина и судьба, то корыстное отношение к моей информации тоже может давать проблемы. Как бы человеку намекают, что это рычаг, но им пользоваться надо правильно. Я хотел сказать, что моя информация не лечит. Моя информация очень сильно ускоряет все процессы. И положительные, и отрицательные. И если человек настроен на отрицательное, то, знакомясь с моей информацией, он может получить гораздо больше проблем, чем раньше».

Говорит одно, а за людей, что, мол, они всё-равно корыстные (и это, видимо, ему спокойно жить мешает), беспокоится. На тонком плане "вцепились" и не отпускают что ли? Зачем этот ролик?

А что касается тех ошибок, на которые я внимание обращаю, то за собой ошибки он признавать не умеет. Правота мешает и обратной связи с "народом" нет, потому что. Назвался груздем - полезай в кузов. Назвался "исследователем" - исследуй. Искажая реальность, городишь "своё", при ускорении, сильно заболеть можно. Я о том, чтобы он в реальность на контакт с "залом" честно вышел, а вы о чём? Почему он выйти не может, ответить можете? Почему о причинах скрытного и виртуального образа жизни молчит? Чего стыдливо боится?
Последний раз редактировалось Мир Вс, 3 апреля 2022, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Мир

#78 обычный » Вс, 3 апреля 2022, 18:39

Мир писал(а):Исходя из сказанного, выходит...
Нет. Вы вновь повернули в русло "он ошибается, а я нет".
У меня было про другое. Про вашу с ним общую тему.
А насчёт поиска чужих ошибок, про которые Вы часто отписываетесь - все мы ошибаемся. Имхо, не за чем там маниакально ковыряться в чужих ошибках.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#79 Мир » Вс, 3 апреля 2022, 19:12

обычный писал(а):У меня было про другое. Про вашу с ним общую тему.
Ну, хорошо. Высказались и ладно.

А я об этом:

Спойлер
_Tasha писал(а):СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Владимир Б писал(а):Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и всё.
Причина скрытности? Ваше мнение?

И об этом тоже https://my.mail.ru/mail/sterh9999/video/5479/18375.html?related_deep=1

4:36 СНЛ: "так вот здесь именно идея абсолютного отсутствия обратной связи. Непогрешимости власти. Вот сейчас эта же тенденция в России идёт. Сейчас уменьшается возможность прессы. То есть, начинается достаточно жёстко гайки закручивать. Опять начинаются те же самые "грабли" - непогрешимость власти".

Двойные стандарты? О власти говорим одно, а на НФ, в отношении меня, "гайки" закручивать будут? На ютуб канале уже давно закрутили.
Вот вам информация к размышлению. Правда бывает болезненной, знаю. Ответить на правду нечем, тоже знаю. Проще заклеймить, проще высмеять, заблокировать ... понимаю ...
Мир

#80 ВасяДеревягин » Вс, 3 апреля 2022, 19:20

народ, когды вы уже усвоите одну из главных истин- не суди?
у каждого своя голгофа и не надо ей завидовать :ugu:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг