Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Чувства - не еда. В том-то и дело, что чувства идут изнутри и, причина их не отслеживается. Т.е. сначала чувствуется, а потом уже анализируется по факту. А бывает, что подсознание на гора вообще ярких опознаваемых чувств не выдаёт, только какие-то смутные предчувствия. А вот, потом уже, если человек не работает, ему прилетает такая ситуация, которая вообще не спрашивает "нравится-не нравится"! А накрывает так, что не знаешь, где верх, где низ.Мечтательница писал(а):Так и не испытывай, раз не нравится! Что может быть проще - типа - не нравится - не ешь!
Угу, согласная я полностью с вашим спичем! Исхожу исключительно из собственного опыта: если подсознание начинает колбасить и нет чувства простоты жизни и безмятежности бытия, - начинаю включать мыслемешалку и КОПАТЬ! прям копаться в себе - что не так, чего меня "мучаеть"? Как правило, стоит сформулировать вопрос и манифестировать его Мирозданию - ответ не за горами...мои мысли превращаются в мои чувства, но они уже ОТСЛЕЖИВАЮТСЯ, их уже можно разглядеть и опознать по морде лица! Чем более эмоция осознаваема и узнаваемая, тем быстрее она сходит на нет, а если штормит и не проходит бунт мозгов - сама дура! Тоже прожить и насладиться, что не все коту масленница!Т.е. сначала чувствуется, а потом уже анализируется по факту. А бывает, что подсознание на гора вообще ярких опознаваемых чувств не выдаёт, только какие-то смутные предчувствия
не так велика....накрывает так, что не знаешь, где верх, где низ
Вы говорите об эмоциях. А я о чувствах. Эмоция, имхо, это реакция на раздражитель. А чувство предшествует раздражителю или, даже, провоцирует его. Управлять правильно эмоциями - следствие воспитания. Управление чувствами сродни управлению подсознанием.Мечтательница писал(а):но они уже ОТСЛЕЖИВАЮТСЯ, их уже можно разглядеть и опознать по морде лица!
Мечтательница писал(а):veraveliosОпачки! Так и не испытывай, раз не нравится! Что может быть проще - типа - не нравится - не ешь!Это когда тебе лично не нравится испытывать какие-то чувства
Невидимочка писал(а):С группами людей те же самые проработки, что и с отдельными людьми, все они отдельные люди..
Неприятие воли групп людей, а значит нелюбовь.
Вообще то Папа_Карло не сам о себе рассказывал, а его товарищи по встрече форумчан. Они его "сдали". А его откровенный рассказ о своих проблемах по здоровью, наоборот вызвал мое уважение. Другие до последнего дня скрывали правду о своей онкологии. И даже на смертном одре не покаялись и не попросили их простить тех, кого они обижали своими резкими политическими высказываниями. Как по мне, если бы был уже одной ногой на том свете, то на этом простил бы всех врагов и публично попросил не поминать меня злым словом. Перед Вечностью все земные страсти превращаются в сущую ерунду.Мадера писал(а):Но, мне совсем не улыбается, если после моих откровений мне будут тыкать в нос, при каждом удобном случае, моими прегрешениями, как это делают сейчас с Папой Карло.
Как долго вы практикуете и читаете Ошо? Это мой самый любимый автор в мире эзотерики.Мечтательница писал(а):остальное благодаря ОШО
А что за проблема то? Я не в курсе. Не такая уж и страшная, раз не знаю, регулярно посещая ФДК.КТБ XVI писал(а):Ну ПК сам о своей проблеме говорил столько, что его уже все кому не лень просили замолчать на эту тему
Если есть опыт проработки принятия воли отдельного человека, то у вас не возникнет проблемы с группами тоже, проблема только в том, чтобы осознать (не просто испытывать), что неприятие есть.Марк писал(а):как например быть с принятием воли больших групп религиозных фанатиков (
Марк писал(а):А что за проблема то? Я не в курсе. Не такая уж и страшная, раз не знаю, регулярно посещая ФДК.
Могу ошибиться в датах - я не особо цифры запоминаю, больше настроение, но это было около 1990 года. Тогда были "модными" книжные развалы на лотках по центральной улице и меня привлек "один Юра" - продавец книг, который был "искателем" в то время тоже, он меня и подсадил на эзотерику, которую сам выискивал в немыслимых количествах и ассортименте. Притащил и втюхал мне, за огромные по тем временам деньги, самиздатовскую огромную книгу напечатанную на машинке на пергаментной бумаге "Йогананда". Глотала я тогда все без разбора, но ОШО явился именно тем, что ЗАШЛО сразу и без сомнений в "правильности" информации для меня. Ошо я перечитала и купила практически все, что было издано у нас на тот момент. Самое сильное впечатление возымела именно на меня "Библия Раджниша", остальное все - для наслаждения удовольствием от чтения его випассан.Как долго вы практикуете и читаете Ошо? Это мой самый любимый автор в мире эзотерики.
То есть на физическом уровне им противодействовать, но внутри не испытывать ненависти и презрения? Примерно как учил Лазарев?Невидимочка писал(а):чтобы осознать (не просто испытывать), что неприятие есть.
Я периодически перечитываю. Всякий раз открываю что то новое. В Одессе то же были свои торговцы эзотерическим самиздатом по бешеным ценам. Продавали за месячную зарплату инженера книги, которые сейчас за копейки лежат на книжных развалах. Или бесплатно висят в интернете. Но все таки Вселенная видимо их наказала за жадность. В 1992 году исчезли с книжного рынка. Не смогли подняться на волне книжного бума начала 90 гг. и создать свои магазины или центры эзотерики. В этом мире ранний успех и популярность не гарантирует, что это навсегда.Мечтательница писал(а):Сейчас с ОШО отношения сведены к тому, что вижу три полки книг в библиотеке. Брать в руки желания не возникает, это лишнее! Он во мне и я в нем.
veravelios писал(а):Что-то пугливый вы , Мадера )) Мне работа над собой помогла сильно улучшить характер. Избавиться от ревности , обидчивости , осуждения . Это первое что на ум пришло.
Мадера писал(а):Как угодно, мон шер.) Но, мне совсем не улыбается, если после моих откровений мне будут тыкать в нос, при каждом удобном случае, моими прегрешениями, как это делают сейчас с Папой Карло.
Видимо, чувство самосохранения у меня сильно развито.
Впрочем, я не призываю верить мне, гораздо лучше, если Вы сами проверите действие этой методы на себе. А потом нам расскажете!
Да. Снаружи можно противостоять их воле, а внутри принимать их свободу воли (точнее, это будет называться любовь, принятие воли бога/частички Бога), это основа.Марк писал(а):но внутри не испытывать ненависти и презрения?
Ото СНЛ как сначала ляпнул, так до сих круги расходятсяНевидимочка писал(а):Да. Снаружи можно противостоять их воле, а внутри принимать их свободу воли (точнее, это будет называться любовь, принятие воли бога/частички Бога), это основа.
Неискренне снаружи))Ярогор писал(а):Шо значит снаружи одно, а внутри - другое?
Так ведь речь-то о любви , а не о битье.КТБ XVI писал(а):хладнокровно сделал тебе больно, сделал что то неприятное тебе.
Поддержу - бесись или не бесись, а у каждого своя воля, причём закономерная для его этапа Пути, и значит нужная именно как этап. Очень даже можно отнестись к наличию этого спокойно, но не забывать о своих интересах.Невидимочка писал(а):Снаружи можно противостоять их воле, а внутри принимать их свободу воли
А шо, суровому мужику из Челябинска дано понять?обычный писал(а):Похоже, что не всем дано понять два режима из ДК.
СогласнаЯрогор писал(а):16-я, а как насчет того, что "хладнокровно сделал больно" или "под влиянием эмоций отреагировал" это и есть проявление унутреннего?
)))Ярогор писал(а):А шо, суровому мужику из Челябинска дано понять?обычный писал(а):Похоже, что не всем дано понять два режима из ДК.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей