Семинар С.Н.Лазарева в Санкт-Петербурге в марте 2004 г.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 Марк » Сб, 5 июня 2021, 7:29

phpBB [media]
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Семинар С.Н.Лазарева в Санкт-Петербурге в марте 2004 г.

#61 Мадера » Чт, 10 июня 2021, 11:46

Мечтательница писал(а):Так и не испытывай, раз не нравится! Что может быть проще - типа - не нравится - не ешь!
Чувства - не еда. В том-то и дело, что чувства идут изнутри и, причина их не отслеживается. Т.е. сначала чувствуется, а потом уже анализируется по факту. А бывает, что подсознание на гора вообще ярких опознаваемых чувств не выдаёт, только какие-то смутные предчувствия. А вот, потом уже, если человек не работает, ему прилетает такая ситуация, которая вообще не спрашивает "нравится-не нравится"! А накрывает так, что не знаешь, где верх, где низ.
Мадера

#62 Татьяна » Чт, 10 июня 2021, 12:03

Мадера
Т.е. сначала чувствуется, а потом уже анализируется по факту. А бывает, что подсознание на гора вообще ярких опознаваемых чувств не выдаёт, только какие-то смутные предчувствия
Угу, согласная я полностью с вашим спичем! Исхожу исключительно из собственного опыта: если подсознание начинает колбасить и нет чувства простоты жизни и безмятежности бытия, - начинаю включать мыслемешалку и КОПАТЬ! прям копаться в себе - что не так, чего меня "мучаеть"? Как правило, стоит сформулировать вопрос и манифестировать его Мирозданию - ответ не за горами...мои мысли превращаются в мои чувства, но они уже ОТСЛЕЖИВАЮТСЯ, их уже можно разглядеть и опознать по морде лица! Чем более эмоция осознаваема и узнаваемая, тем быстрее она сходит на нет, а если штормит и не проходит бунт мозгов - сама дура! Тоже прожить и насладиться, что не все коту масленница!
Смысл в чем - фонтанировать эмоциями можно и нужно! В этом и жизнь! Главное - отслеживать её, родимую и сразу находить причину возникновения, тогда и вероятность
накрывает так, что не знаешь, где верх, где низ
не так велика....
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#63 Мадера » Чт, 10 июня 2021, 12:19

Мечтательница писал(а):но они уже ОТСЛЕЖИВАЮТСЯ, их уже можно разглядеть и опознать по морде лица!
Вы говорите об эмоциях. А я о чувствах. Эмоция, имхо, это реакция на раздражитель. А чувство предшествует раздражителю или, даже, провоцирует его. Управлять правильно эмоциями - следствие воспитания. Управление чувствами сродни управлению подсознанием.
Мадера

#64 veravelios » Чт, 10 июня 2021, 12:48

Мечтательница писал(а):veravelios
Это когда тебе лично не нравится испытывать какие-то чувства
Опачки! :grin: Так и не испытывай, раз не нравится! Что может быть проще - типа - не нравится - не ешь! :wink:
:dont_knou:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#65 mimo » Пт, 11 июня 2021, 2:31

..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#66 Марк » Пт, 11 июня 2021, 5:33

Невидимочка писал(а):С группами людей те же самые проработки, что и с отдельными людьми, все они отдельные люди..
Неприятие воли групп людей, а значит нелюбовь.

А как например быть с принятием воли больших групп религиозных фанатиков ( ИГИЛ и др.), или националистов - бандеровцы, змагары, грузинские фашисты? Прибалтийские неонацисты?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Мадера писал(а):Но, мне совсем не улыбается, если после моих откровений мне будут тыкать в нос, при каждом удобном случае, моими прегрешениями, как это делают сейчас с Папой Карло.
Вообще то Папа_Карло не сам о себе рассказывал, а его товарищи по встрече форумчан. Они его "сдали". А его откровенный рассказ о своих проблемах по здоровью, наоборот вызвал мое уважение. Другие до последнего дня скрывали правду о своей онкологии. И даже на смертном одре не покаялись и не попросили их простить тех, кого они обижали своими резкими политическими высказываниями. Как по мне, если бы был уже одной ногой на том свете, то на этом простил бы всех врагов и публично попросил не поминать меня злым словом. Перед Вечностью все земные страсти превращаются в сущую ерунду.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мечтательница писал(а):остальное благодаря ОШО
Как долго вы практикуете и читаете Ошо? Это мой самый любимый автор в мире эзотерики.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
КТБ XVI писал(а):Ну ПК сам о своей проблеме говорил столько, что его уже все кому не лень просили замолчать на эту тему
А что за проблема то? Я не в курсе. Не такая уж и страшная, раз не знаю, регулярно посещая ФДК.
Последний раз редактировалось Марк Сб, 12 июня 2021, 7:12, всего редактировалось 1 раз.
Марк
Автор темы

#67 Невидимочка » Пт, 11 июня 2021, 6:00

Марк писал(а):как например быть с принятием воли больших групп религиозных фанатиков (
Если есть опыт проработки принятия воли отдельного человека, то у вас не возникнет проблемы с группами тоже, проблема только в том, чтобы осознать (не просто испытывать), что неприятие есть.

У человека есть своя воля, нельзя на нее посягать. Возможно, благодаря посягательству на свободную волю других, мы и имеем рабство (т.е. имеем их в своем параллельном мире).
Осуждение/недовольство чего-то - это образ этого чего-то, заказ.

В конце концов, это и не нужно делать, потому что на вашу волю никто не посягает, в симуляторе закон свободной воли. Ее можно просто проводить, а не защищать.

Добавлено спустя 3 часа 49 минут:
Не преемлют, хоть и любят. На внутреннем принятие воли [бога], на внешнем - нет.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#68 КТБ XVI » Пт, 11 июня 2021, 10:15

Марк писал(а):А что за проблема то? Я не в курсе. Не такая уж и страшная, раз не знаю, регулярно посещая ФДК.
:approve:
По всему видно, что правильные темы Вы Марк читаете :grin:
КТБ XVI

#69 Невидимочка » Пт, 11 июня 2021, 10:56

я бы сказала, "преступников" легче принять, (их относительно мало, они не рулят обстановку, можно на них не обращать внимание, они выбиваются: их МНОГИЕ осуждают, ), "нормальных"/стандартных/обыденно себя ведущих(которые как раз и создают то, в чем мы живем) сложнее
Невидимочка

• 1

#70 Татьяна » Пт, 11 июня 2021, 11:26

Марк
Как долго вы практикуете и читаете Ошо? Это мой самый любимый автор в мире эзотерики.
Могу ошибиться в датах - я не особо цифры запоминаю, больше настроение, но это было около 1990 года. Тогда были "модными" книжные развалы на лотках по центральной улице и меня привлек "один Юра" - продавец книг, который был "искателем" в то время тоже, он меня и подсадил на эзотерику, которую сам выискивал в немыслимых количествах и ассортименте. Притащил и втюхал мне, за огромные по тем временам деньги, самиздатовскую огромную книгу напечатанную на машинке на пергаментной бумаге :smile: :approve: "Йогананда". Глотала я тогда все без разбора, но ОШО явился именно тем, что ЗАШЛО сразу и без сомнений в "правильности" информации для меня. Ошо я перечитала и купила практически все, что было издано у нас на тот момент. Самое сильное впечатление возымела именно на меня "Библия Раджниша", остальное все - для наслаждения удовольствием от чтения его випассан.
Благодаря ОШО я увидела и осознала себя в том виде, в каком и сейчас пребываю.
В то же, практически, время и появилась первая ДК. Это был гром среди безмятежного самоощущения, потому что, оказалось, моё "я" - такое понятное и распознаваемое - взаимодействует с социумом, а это уже другая история...пришлось "вливать" себя и адаптироваться к новым СНЛовским вводным. Колбасило и плющило лет пять, и на ФДК (еще том)! :angel: в том числе.
Сейчас с ОШО отношения сведены к тому, что вижу три полки книг в библиотеке. Брать в руки желания не возникает, это лишнее! Он во мне и я в нем.
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#71 Марк » Сб, 12 июня 2021, 7:21

Невидимочка писал(а):чтобы осознать (не просто испытывать), что неприятие есть.
То есть на физическом уровне им противодействовать, но внутри не испытывать ненависти и презрения? Примерно как учил Лазарев?
Мечтательница писал(а):Сейчас с ОШО отношения сведены к тому, что вижу три полки книг в библиотеке. Брать в руки желания не возникает, это лишнее! Он во мне и я в нем.
Я периодически перечитываю. Всякий раз открываю что то новое. В Одессе то же были свои торговцы эзотерическим самиздатом по бешеным ценам. Продавали за месячную зарплату инженера книги, которые сейчас за копейки лежат на книжных развалах. Или бесплатно висят в интернете. Но все таки Вселенная видимо их наказала за жадность. В 1992 году исчезли с книжного рынка. Не смогли подняться на волне книжного бума начала 90 гг. и создать свои магазины или центры эзотерики. В этом мире ранний успех и популярность не гарантирует, что это навсегда.

Добавлено спустя 40 секунд:
veravelios писал(а):Что-то пугливый вы , Мадера )) Мне работа над собой помогла сильно улучшить характер. Избавиться от ревности , обидчивости , осуждения . Это первое что на ум пришло.
:approve:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мадера писал(а):Как угодно, мон шер.) Но, мне совсем не улыбается, если после моих откровений мне будут тыкать в нос, при каждом удобном случае, моими прегрешениями, как это делают сейчас с Папой Карло.
Видимо, чувство самосохранения у меня сильно развито. :smile:
Впрочем, я не призываю верить мне, гораздо лучше, если Вы сами проверите действие этой методы на себе. А потом нам расскажете!

Если по Лазареву, то на вскидку, первое, что пришло на ум:
Зацепка за идеалы, гордыня, страх перед будущим. Что будет разрушен прекрасный идеал Мадеры, человека без личных недостатков, из-за чего в будущем форумчане будут о нем плохо думать и смеяться над ним. Каков мол шельмец! Как ловко нас водил за нос долгие годы, а сам оказался... :facepalm:
Марк
Автор темы

#72 Невидимочка » Сб, 12 июня 2021, 9:22

Марк писал(а):но внутри не испытывать ненависти и презрения?
Да. Снаружи можно противостоять их воле, а внутри принимать их свободу воли (точнее, это будет называться любовь, принятие воли бога/частички Бога), это основа.
Разрешать действовать так, как считают нужным, не посягать на свободу воли (иначе на внешнем плане будут посягать на твою). Расцепиться (что мы прицепились?). Перестать конфликтовать. Полно параллельных миров, всем хватит.
Невидимочка

#73 Ярогор » Сб, 12 июня 2021, 9:36

Невидимочка писал(а):Да. Снаружи можно противостоять их воле, а внутри принимать их свободу воли (точнее, это будет называться любовь, принятие воли бога/частички Бога), это основа.
Ото СНЛ как сначала ляпнул, так до сих круги расходятся :crazy:
За счет фанатствующих...
Шо значит снаружи одно, а внутри - другое?
Чел - это одна целостная сущность. А тут ентим ляпом предлагается его разделить? :vom:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#74 КТБ XVI » Сб, 12 июня 2021, 10:18

Ярогор писал(а):Шо значит снаружи одно, а внутри - другое?
Неискренне снаружи))

Добавлено спустя 37 минут 4 секунды:
Я тут подумала... на эту тему... неискренности :-D внутри и снаружи...
Практика показывает, что я таких вещей не прощаю
Одно дело, если человек под влиянием эмоций отреагировал, сделал что то против тебя или что то тебе неприятное. Это можно понят и простить
И совсем другое, когда он хладнокровно сделал тебе больно, сделал что то неприятное тебе. Это значит что ты для человека вообще ноль, и нафиг с таким общаться
КТБ XVI

#75 Ярогор » Сб, 12 июня 2021, 11:14

16-я, а как насчет того, что "хладнокровно сделал больно" или "под влиянием эмоций отреагировал" это и есть проявление унутреннего?
Так в чем тогда разница в ляпнутом СНЛом и расстасканное полюблятелями сенсея?
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#76 обычный » Сб, 12 июня 2021, 11:15

Похоже, что не всем дано понять два режима из ДК.
У одного и того же поступка или произнесения слов (это внешний уровень) существует множество мотивов и сопутствующих эмоциональных окрасок (внутренний уровень).
Тот же конфликт в виде рукоприкладства может быть и защитой, и нападением, и попыткой уничтожить или унизить, и попыткой остановить (это мотивы). И всё это может происходить под очень разным ментально-эмоциональным соусом. В том числе и в близких к любви состояниях.
Например, если человек, к которому симпатия чем-то разозлён, накопил претензии и негатив, не смог сдержаться и пытается излить своё внутреннее в драке - его останавливают в том числе и применением силы в мере необходимой для остановки такой агрессии. И всё это возможно с сохранением симпатии к нему, без вспышки агрессии.
И это лишь простой пример с агрессией снаружи и её отсутствием внутри. А ведь есть и отношение к людям над симпатией-антипатией. При этом очень даже возможно "внутри любовь, а снаружи адекватно сложившейся ситуации".
Часто критика чего-либо происходит именно по причине невозможности понять. Когда понимание всё-таки приходит, отношение неизбежно меняется. Многие из форумчан, наверняка, проходили опыт критики и её исчезновения при изменении взглядов.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#77 Невидимочка » Сб, 12 июня 2021, 11:22

КТБ XVI писал(а):хладнокровно сделал тебе больно, сделал что то неприятное тебе.
Так ведь речь-то о любви , а не о битье.
Например, делая из любви, можно и побить, и я бы не сказала, что это хладнокровно, хотя, да, наверно из любви "хладнокровнее" всего.
Невидимочка

• 1

#78 обычный » Сб, 12 июня 2021, 11:23

Невидимочка писал(а):Снаружи можно противостоять их воле, а внутри принимать их свободу воли
:smile: Поддержу - бесись или не бесись, а у каждого своя воля, причём закономерная для его этапа Пути, и значит нужная именно как этап. Очень даже можно отнестись к наличию этого спокойно, но не забывать о своих интересах.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#79 Ярогор » Сб, 12 июня 2021, 11:25

обычный писал(а):Похоже, что не всем дано понять два режима из ДК.
А шо, суровому мужику из Челябинска дано понять? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#80 КТБ XVI » Сб, 12 июня 2021, 11:26

Ярогор писал(а):16-я, а как насчет того, что "хладнокровно сделал больно" или "под влиянием эмоций отреагировал" это и есть проявление унутреннего?
Согласна

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ярогор писал(а):
обычный писал(а):Похоже, что не всем дано понять два режима из ДК.
А шо, суровому мужику из Челябинска дано понять? :crazy:
)))
Ни про кого лично....
Но как расценивать внутри и снаружи, когда человек говорит очень даже вежливо и разумно, а фоном при этом идут такие негативные эмоции)))
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг