Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Я считаю себя представителем русского народа, проживающего сейчас на временно оккупированной территории. Но, могу признать, что тенденции фашизма присутствуют в каждом народе. И задача тех, кто это понимает, имхо, изжить эти тенденции в себе, для начала.4fun писал(а):Ну тогда и вы тоже как представитель этого народа. Хорошо что можете это признать.
И мы душевно больные люди. Так как не просветленные, не имеем Любви в душе 24 часа в сутки. только имея эту любовь постоянно, можно действовать адекватно ситуации в окружающем мире. Мы же подвержены разным эмоциям и не всегда адекватным решениям в голове.4fun писал(а):Ролик, как и многое у СНЛа, откровенно вредный. Опять советует перечитать и без того самую читаемую на Земле книгу, мировое правительство назвал душевно больными людьми... Типа мы то (почитатели Лазарева, конечно же) здоровые, а они, гляньте-ка, больные!
А Ирина предлагает понимать эту заповедь не как вы и Лазарев, а по иному. Мол и не раскаявшегося грешника и преступника надо ласково гладить по голове и нежно шептать ему, не рыдай, я тебя все равно люблю таким, какой ты есть.arka писал(а):Одно без другого не существует. Внутри - абсолютное прощение, но если тот, кого простил, не меняется, то и действовать нужно сообразно обстоятельствам. Бог нас прощает бесконечно много раз, если мы каемся, осознаём свои ошибки, хотим измениться, и предпринимаем в этом направлении реальные шаги.
Так и при капитализме выживают не в одиночку, а трастами, компаниями, глобальными империями против других империй конкурентов. Но внутри самих фирм идет жесткая борьба за место в иерархии. А сами компании выжимают из населения -рабов все соки и кровь.4fun писал(а):Вот я тоже обратил на это внимание. 20 лет Лазарев рассказывал про рыбок, которые 80% отдают в стаю, чтобы выжить и вот Лазарев говорит что закон природы - выживает сильнейший. Муравьи, пчелы живут семьями, птицы летят в теплые страны вместе, даже волки охотятся в стае. Животные заботятся о своем потомстве в первое время жизни. Закон природы - симбиоз и совместное выживание. Лазарев быстренько всё это забыл и бездумно провозгласил законом природы выживание сильнейшего, ничего кроме пищевой цепочки не увидел. Даже в пищевой цепочке каждое звено какое-то время живет за счет условно низших и потом сам становится источником пищи, даёт жизнь другим.
Ну и для справки:
Мадера писал(а):Да, тут очень тонкая грань между воспитанием и третированием, между прощением и попустительством.
Дмитро писал(а):Из за того что был неправильно задан вопрос и был дан неправильный ответ. Сам по себе фашизм не возрождается, не создается, не поддерживается и т.д. Фашизм создают, финансируют, рекламируют и т.д. кто то с какими то определенными целями. Правильный ответ должен исходит из целей и задач тех кто насаждает эту идеологию
Да. Ведь кто поддерживал на Украине Порошенко своими голосами, а в Германии Гитлера? Инопланетяне?Мадера писал(а):я Вас удивлю, скорей всего, но это создаёт народ!
Я вам и ответил. Что преступно 490 раз подряд прощать не раскаявшегося грешника. Или преступника, 489 раз подряд ограбившего бабушку-пенсионерку.Ирина_ писал(а):Вы же привели конкретную фразу из евангелие, и я отвечала именно на неё. Там речь шла именно о прощающем. В библии есть множество мест, где описано, как поступать с тем, кто грешит.
Марк писал(а):Как показывает опыт, при наличии большого количества свободного времени - безработные, имеющие подушку финансовой безопасности, разбогатевшие предприниматели, пенсионеры, спортсмены разбогатевшие во время карьеры , после её завершения, люди работающие сутки через трое. Не спешат развивать себя культурно, духовно,
Мне кажется, что достаточное пособие для нежелающих/немогущих работать, это большое испытание для их души. Выдержать такое испытине смогут, видимо, не многие. Но, возможно, такой естесственный отбор будет более гуманным, чем войны, революции и эпидемии.Марк писал(а):Не хочешь работать, живи на пособие, которого хватит лишь на хлеб и воду, с отключенным светом и газом, без водопровода.
У меня есть несколько знакомых, которые с 40 лет, уже четверть века, с середины 90 гг., по разным причинам нигде не работают. У одних пенсия по инвалидности ( порою купленная за взятки) или помощь денежная от родственников. Вроде бы ничего плохого не делают. Сидят дома, смотрят телевизор, пьют пиво. Но и никакого вклада в развитие общества. По какой то причине они нужны здесь Богу. Даже не знаю, для чего? Сам в догадках.Мадера писал(а):Мне кажется, что достаточное пособие для нежелающих/немогущих работать, это большое испытание для их души. Выдержать такое испытине смогут, видимо, не многие. Но, возможно, такой естесственный отбор будет более гуманным, чем войны, революции и эпидемии.
Как вы считаете?
Я об этом и говорю! Выживает сильнейший!Марк писал(а):Но хорошее пособие, если не хочешь нигде работать, большой соблазн. Миллионы людей пойдут за ним. Многие сопьются. А ведь кто то может тупо деградировать десятилетиями, если не употребляет наркотики и алкоголь.
В мире очень много работ, от которых человек деградирует гораздо больше, чем от пива с телевизором. А от дохода с некоторых, не самых лёгких работ, средств не хватает чтобы нормально поесть и свести концы с концами. Более того, в современном мире весь объем работ делается весьма ограниченным количеством людей. Думаю вы и без меня знаете про офисный планктон и всевозможных начальников, которые не менее 95% времени по сути ничего не делают. Нынешняя система с компьютерами и роботами просто не может занять реальным трудом всех. Пока что работает политика поддержки "работающих" иждивенцев, вопрос что будет в будущем.Марк писал(а):Сидят дома, смотрят телевизор, пьют пиво. Но и никакого вклада в развитие общества
Здесь нужно учитывать, чтоМарк писал(а):Да. Ведь кто поддерживал на Украине Порошенко своими голосами, а в Германии Гитлера? Инопланетяне?
Не стоит думать, что те, кто погиб были по карме хуже тех, кто остался в живых. Это очень примитивная и плоская точка зрения. Не спрашивай по ком звонит колокол. Вспомните Христа.Марк писал(а):Даже во время ВОВ не все погибли, многие "чудом" выжили. У кого какой запас положительной кармы.
Мы живем в мире майи, иллюзий. Мир не такой, какой нам представляется в нашем воображении.4fun писал(а):В мире очень много работ, от которых человек деградирует гораздо больше, чем от пива с телевизором. А от дохода с некоторых, не самых лёгких работ, средств не хватает чтобы нормально поесть и свести концы с концами. Более того, в современном мире весь объем работ делается весьма ограниченным количеством людей. Думаю вы и без меня знаете про офисный планктон и всевозможных начальников, которые не менее 95% времени по сути ничего не делают. Нынешняя система с компьютерами и роботами просто не может занять реальным трудом всех. Пока что работает политика поддержки "работающих" иждивенцев, вопрос что будет в будущем.
Да, играют на низменных животных инстинктах.4fun писал(а):Достаточно сыграть на эгоизме: моя страна лучше вашей страны, моя религия более правильная, чем другая, помолись Богу и Бог тебя защитит и низвергнет твоих врагов.
С точки зрения индусов Иисус не святой. У него плохая карма. Раз позорно распяли рядом с разбойником. Так что зря иронизируете.4fun писал(а):Не стоит думать, что те, кто погиб были по карме хуже тех, кто остался в живых. Это очень примитивная и плоская точка зрения. Не спрашивай по ком звонит колокол. Вспомните Христа.
Лично меня работа спасает. Иначе бы я не дожил до своего возраста и спился бы. А так вынужден придерживаться дисциплины. Рано ложусь спать и рано встаю, в 4 утра, а в 6 уже на улице. Целый день дышу свежим воздухом, много двигаюсь. Нормально сбалансировано питаюсь. Пить нельзя, потом работать не смогу. Хотя у нас многие умеют это совмещать, правда и работают спустя рукава. Кто не умеет бухать - увольняют.4fun писал(а):Однако это никого не волнует, потому что работа - это правильно, это хорошо, это привычно, поощряется общественным мнением.
Вопрос про жизнь пожалуй будет поважнее вопроса про смертьМарк писал(а):в чем смысл нашей земной жизни? И что будет после смерти этого биологического тела?
А это потому, что для Вас ум (мозги, сознание) - это предел.4fun писал(а):Получилась очередная жвачка для ума.
4fun писал(а):Вопрос про жизнь пожалуй будет поважнее вопроса про смерть
Но видите ли, тут такой момент получается, если кто-то просто ответит на вопросы, пусть даже эти ответы будут истинными, это не будет иметь никакого значения для вас. Эти ответы просто станут идеей, которую можно обсуждать, как-то к ней приспосабливаться. Чтобы что-то изменилось, вы должны сами непосредственно увидеть истинность, не логически понять и согласится, а ощутить реальность. Другой человек может только указать на прекрасный восход, но передать не в состоянии, вы должны увидеть его сами.
Ум не может работать с тем, что приходит через органы чувств. Потому как у них разная мерность...Ирина_ писал(а):Ум работает с информацией, которую получает через чувства (органы чувств).
Тогда создастся ФАНТАСТИЧЕСКИЙ нереальный образ, который ничего общего с действительностью не имеет...Ирина_ писал(а):Когда скопится достаточно информации, чтобы увидеть непонятое объёмно, со многих сторон, всё вдруг сойдётся для того, чтобы ощутить реальность и согласиться
Марк, зачем Вы лжёте?! В моём ответе речь шла о том, чтобы не травить свою собственную душу ядом обид и неприязни, а не о том, что нельзя наказывать согрешающего.Марк писал(а):А Ирина предлагает понимать эту заповедь не как вы и Лазарев, а по иному. Мол и не раскаявшегося грешника и преступника надо ласково гладить по голове и нежно шептать ему, не рыдай, я тебя все равно люблю таким, какой ты есть.
В том-то и дело, что НИЧЕГО хорошего из этой мешанины не создастся -какими бы сверхспосоностями не обладал человек, и какие бы намерения и желания у него не были .Ирина_ писал(а):А что. уж, из этого всего создастся,
Водолей, Вы очень сильно обольщаетесь. Потому что полагаете, что Ваши открытия, которые так важны сегодня для Вас, будут так же важны и для всего человечества. Это тоже своего рода верование. И, как частное верование, оно так же смешно для многих окружающих, но не для Вас. Вы думаете, что у верующих нет доказательств (которые воспринимаются ими как незыблемые, потому что у них иной опыт и иные способности). Но всё течёт, всё изменяется и следующие наши открытия вносят свои коррективы в знания, казавшиеся нам когда-то незыблемыми. И это вечный процесс, потому что. когда мы изучим всё, доступное нам в этом мире, его границы раскрываются.Водолей писал(а):быть той, которая сделает открытие, сломающее миллионы судеб верующих...
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей