Видео от С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 6

#1 Brittany » Пт, 26 июля 2019, 17:24

Сергей Николаевич Лазарев
Опубликовано: 25 июл. 2019 г.
Представляем вам июльскую лекцию, которую С.Н. Лазарев просил выложить в свободный доступ для того, чтобы как можно больше людей смогли увидеть эту важную информацию. В лекции Сергей Николаевич отвечает на злободневные вопросы о спасении России, религиозном фанатизме и гонениях на христиан, кризисе православия, конфликте в Екатеринбурге между церковью и жителями города, и о том, почему иногда бывает "не в голосе".

phpBB [media]
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Видео от С.Н.Лазарева

#61 Existent » Сб, 3 августа 2019, 13:24

смурф писал(а):Какое это имеет отношение к РПЦ?
К РПЦ имеют отношение золотые купола, которые каким то образом действуют на душу человека, не зависимо от того, какое положение в обществе он занимает
Я очень неправильная православная, но золотые купола доставляют мне необъяснимое чувство умиротворения и некоего восторга, который выше меня, выше этой материальной жизни, ну как Свет который светит тебе в пути :dont_knou:
Existent

#62 Samersen » Сб, 3 августа 2019, 18:18

/viewtopic.php?f=3&t=72142&p=3537667#p3537667 хорошая очень работа, зря не смотрите. СНЛ тоже надо, много зажимов ментальных и плечо, последний ролик с женщиной как раз плечо
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

#63 спок » Вт, 6 августа 2019, 20:58

смурф писал(а):...кому помогать ... ?

Смурф, извини, что отвлекаю, ты сейчас наверное занят важными делами. Строишь ферму для производства большего количества коров... или печёшься о хорошем коде? :huh:

говорю то, что понял сам: критика к СНЛ в форме агрессии это поражение в борьбе со старостью. можно критиковать с определённой целью, но критика в том виде, которая сквозит на форуме и у тебя в частности, это гордыня. гордыня это предпоследний рубеж перед пенсией. после пенсии идёт ожидание когда же наконец можно будет успокоиться в ящике.
ДК это передовая система, способная проявить реальную картину мира. С т.з. реальной картины, можно 1) выпутаться из любой ситуации; 2) с помощью мировоззрения в разы повысить эффективность этой ситуации. 3) а если мы говорим о том, что такие ситуации даются для лечения души, то соответственно, в разы возрастают возможности человека по очищению духовных и душевных структур (в чём отличие?).
Очень мало внимания уделялось проблемам рода. Видимо потому что мы копаясь в своих индивидуальных песочницах не могли поднять голову и заметить огромного слона, от которого зависит будем жить или умрём.

ты забываешь о ДК и о том что СНЛ её основатель. агрессия к отцу = скрытая агрессия к Богу. этот знак равенства замечаешь? если у тебя этого нет, тогда вперёд, критикуй.
последующее звено критикует предидущее. пилит его, пилит.. также и в роде. любовь укрепляет связи как с предидущими звеньями (родителями и т.д.) так и с последующими. Какими будут последующие звенья, куда будут тянуть? Зависит это от какихто черт характера? Если в себе преодолел пороки, дети особо не навредят, если нет, по закону резонанса может возникнуть Бада-Бум.
спок

#64 Brittany » Вт, 6 августа 2019, 21:29

спок писал(а):говорю то, что понял сам: критика к СНЛ в форме агрессии это поражение в борьбе со старостью. можно критиковать с определённой целью, но критика в том виде, которая сквозит на форуме и у тебя в частности, это гордыня. гордыня это предпоследний рубеж перед пенсией. после пенсии идёт ожидание когда же наконец можно будет успокоиться в ящике.
спок, я не поняла, почему поражение в борьбе со старостью
(кто борется?),но что критика агрессивная - согласна.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#65 смурф » Вт, 6 августа 2019, 21:32

Третья реакция:

спок писал(а):ДК это передовая система, способная проявить реальную картину мира.
Ярогор:
Фактически ни одна мировоззренческая модель не может быть совершенной. - с уточнением: совершенна в пределах определённых базовых и обобщающих утверждений.

спок писал(а):ты забываешь о ДК и о том что СНЛ её основатель. агрессия к отцу = скрытая агрессия к Богу.
Четвёртая реакция:

У меня нет агрессии. А если вам показалось, бывает.

спок писал(а):Если в себе преодолел пороки, дети особо не навредят, если нет, по закону резонанса может возникнуть Бада-Бум.
Пятая реакция:

Что такое "Бада-Бум"? И... вы в своём уме? :wacko:

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
смурф писал(а):...кому помогать ... ?

Шестая реакция:

Вот это от меня вы откуда выпилили?
Последний раз редактировалось смурф Вт, 6 августа 2019, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#66 Brittany » Ср, 7 августа 2019, 21:37

смурф писал(а):Это минус автора ДК - Лазарева, у которого отсутствует для обратной критики обратная связь!
Как вы себе эту обратную связь представляете?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#67 смурф » Чт, 8 августа 2019, 19:24

Brittany, администратор НФ в письменном виде интересуется у Лазарева, готов ли он на его критику получать в ответ опровержения, которые могут быть размещены в отдельную тему на форуме. Которую, конечно, ему потом предоставят к просмотру. Это касается и православия, и буддизма, и Ошо, и Н.С. Михалкова, и... Критика не будет сатирической, а будет вполне корректной и уважительной.
смурф

#68 смурф » Чт, 8 августа 2019, 19:29

спок писал(а):С т.з. реальной картины, можно 1) выпутаться из любой ситуации
Ну вот Лазарев, я смотрю, похоже, с проблемным голосом выпутался, теперь ему подобные вопросы задаваться не будут. Даже если с голосом совсем плёхо будет.
смурф

#69 Brittany » Чт, 8 августа 2019, 20:56

смурф писал(а):Brittany, администратор НФ в письменном виде интересуется у Лазарева, готов ли он на его критику получать в ответ опровержения, которые могут быть размещены в отдельную тему на форуме. Которую, конечно, ему потом предоставят к просмотру. Это касается и православия, и буддизма, и Ошо, и Н.С. Михалкова, и... Критика не будет сатирической, а будет вполне корректной и уважительной.
:smile: будь я Лазаревым, я бы на такое не пошла. Это много времени отнимет. Если отвечать,конечно.
Хотя, если просто почитать... Но полагаю,что его это не интересует.
Хотя я могу ошибаться.
смурф писал(а):Ну вот Лазарев, я смотрю, похоже, с проблемным голосом выпутался, теперь ему подобные вопросы задаваться не будут. Даже если с голосом совсем плёхо будет.
смурф, для вас так важно, какой у него голос? Я думала,что это важно для женщин.. :?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#70 смурф » Чт, 8 августа 2019, 22:04

Brittany, вы спросили, я ответил. А дальше дело каждого, что об обратной связи с критикующими думать или не думать вообще, считая свою точку зрения правильной.
смурф

#71 спок » Пт, 9 августа 2019, 18:08

Нора, потому что агрессия к любви это поражение.
в принципе импульс, всплеск агрессии это ещё ничего не значит. даже приличный. главное что потом. если голова правит балом, тогда все нормально. а если даже речи не заходит о том что агрессия присутствует, значит труба. человек её не замечает, значит она рулит.

а причём тут Лазарев и любовь, спросят некоторые, то многим я ничего не отвечу, а вот смурфу можно сказать: "у тебя была любовь к сенсею, ДК?", куда он делась?- значит идеалы съели любовь. идеалов он не "видит", значит...
спок

#72 Brittany » Пт, 9 августа 2019, 18:18

смурф писал(а):Brittany, вы вообще темой рулите или нет? Почему с клипа о купалах какая-то хрень начинается?
:smile:
Если каждый участник будет следить за собой,и вы,смурф, в том числе,хрени не будет.

спок писал(а):Нора, потому что агрессия к любви это поражение.
Люди часто не могут совладать со своими эмоциями...))
спок писал(а):а вот смурфу можно сказать: "у тебя была любовь к сенсею, ДК?", куда он делась?- значит идеалы съели любовь. идеалов он не "видит", значит...
Думаю, что идеалы ничего не съели.))
Brittany F
Автор темы
Аватара

#73 спок » Пт, 9 августа 2019, 19:10

смурф писал(а):
спок писал(а):сейчас надо помогать сенсею. а не лупить по башке своей объективной критикой.
FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016
Так вот, администрация стала поклоняться СНЛ. В начале начала усиленно защищать своего Бога, потом карать тех, кто был с ней не согласен. Любые попытки сказать что то не так против него жёстко пресекались, выпустили законы, которые запрещали говорить нелестно о СНЛ. Потом приблизили себя к лику святых, теперь нельзя было говорить плохо о них. Любая критика жёстко подавлялась и стали удалять уже навечно. А это как смертная казнь. Начались слежки. Уже нельзя было говорить и плохо о них на ФДК.

На что это похоже? Правильно, на православную церковь.

Нора, это по теме.

I
афроамериканец, ты что-нибудь знаешь за жизнь на духовном плане? как происходит процесс мышления?
для материального духовное считается тонким планом. человек отделён от него, он отдельный. люди, продвинутые на этом внутреннем тонком плане, периодически ощущают его. ещё более продвинутые живут в нём.
духовный план - эфир. радио. общение в нём происходит примерно по темже принципам (думаю), один излучает одни волны, другой другие, кто-то их ощущает. этот кто-то открыт для чужих волн. - поэтому такой человек ощущает других. он ощущает эти излучения.
в обычном эфире, обычное радио не имеет эмоциональной окраски, человеческий эфир - волновые импульсы эмоций. связь с вышестоящим астральным мистическим миром.
над астральным (ещё более тонкий уровень) располагается ментальный план. там базируются индивидуальные процессоры, банки памяти и т.д. туда никто никогда не лезет, их не ощущает. человек, который начинает их ощущать поначалу сходит с ума. попробуй представь что будет с человеком, когда он начнёт ощущать вибрации таких уровней?
так вот Николаич живёт гораздо более "выше" ментального плана. адаптация сам понимаешь идёт нешуточная. этот процесс развития длится долго и почти непрерывно. наверное надо успеть к [какому-то событию, или времени "Ч"]. он первопроходец. тот, чью голову туда засунули первой.
вот так то , грамотей.

зачем я тебе это всё говорю? ну во-первых выскажи свою версию, почему с сенсеем не всё в порядке. почему у него такой голос. ты скажи Почему у него проблемы, а не что у него проблемы. во-вторых, для уважения того человека, который старался и для тебя тоже.
так что тебе в оконцовке надо будет лизать ему пятки.

(голос, речь это инструменты разума. так, тебе на заметку)

II
почему на НФ и православие так пекутся об отсутствии критики , сделаем важное уточнение: внутри своей общности?
критика (98%) имеет свойство разрушать. ты пробовал мыслить в эфире, переполненном критикой вообще и в свой адрес в частности? объясняю, люди, объединённые общей целью, интересами, духовными взглядами в духовном плане (мире) способны объединяться в коллективы, назовём их так. в таких объединениях легче думается, легче живётся и т.п. совершенно другой уровень жизни, если люди к томуже продвинуты на этом духовном плане. этот план действует весьма эффективно и на обыкновенных людей. поэтому в храмах молиться легче. теперь попробуй представить что туда запустили критику. общность распадается. в целях защиты духовного пространства церковь, НФ и т.п. и стараются избавится от критики. НФ и ФДК связаны, поэтому их администрация пеклась и об их выступлениях на нашем форуме. кому нужна головная боль? в натуральном смысле слова. тебе нужна? тогда, когда тебе надо думать, там где ты проводишь свою работу, поступает критика. и поверь, современные адепты критики весьма изощрённые.
все вполне логично. общество учится жить на [духовном] плане. духовный план стал реально влиять на физический.
ну конечно с человеческой т.з. типа "обратная связь" и т.п. ты конечно прав. она нужна.
так вот вопрос, хочешь головную боль? и второй, есть что нормально сказать? потомучто твои высказывания "у меня не было агрессии" это рассказки для девушек-форумчанок.
спок

#74 Brittany » Пт, 9 августа 2019, 21:33

смурф писал(а):Лазарев в своей критике разве сдержан? Нет, его постоянно несёт и сносит в тему "Православие". Его кто-нибудь за это критиковал? Нет.
Да, СН эмоционален. Но критиковать имеет право тот,кто научился контролировать свои эмоции,вы не согласны?

"Кто чувствовал Божественное
в себе, больше концентрировался на творчестве, радости, веселье, отдаче. Кто
видел Божественную волю вокруг себя, концентрировался на сдержанности,
отрешенности, уединении, осмыслении происходящего. Как только уходила любовь и
видение Божественного, у одних появлялись разнузданность, хамство и
попустительство своим внешним желаниям, у вторых - страх, уныние, зависть".
Brittany F
Автор темы
Аватара

#75 смурф » Пт, 9 августа 2019, 21:34

Brittany писал(а):Но критиковать имеет право тот,кто научился контролировать свои эмоции,вы не согласны?
А причём тут ЭТО? Имеет право, не имеет право.Кто определяет? Вы что ли? :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И к тому же эта сатирическая критика до него не дойдёт. ЭТО вызов всем, кто его будет защищать. А мне будет весело на это всё ответить.
смурф

#76 смурф » Пн, 12 августа 2019, 21:36

спок писал(а):ну во-первых выскажи свою версию, почему с сенсеем не всё в порядке. почему у него такой голос.

С.Н.Лазарев. С-Петербург. 2 апреля 2011 г
phpBB [media]

5:17
Лазарев СН.: "Так вот, я это ощутил добровольно. И я понял, что если бы я это не ощутил добровольно... уже знаки стали подкрадываться жёсткого принудительного ощущения. Ничто не даёт такого чувства беззащитности, как если вы ослепнете, потеряете силы, будете болеть, умирать и вокруг вас мир начнёт рушится. Либо добровольно, либо принудительно".
3:05
Лазарев СН.: "Ангельский уровень - он даёт самое большое чувство уверенности в мире. Это ощущение, что ты как бы контролируешь мир, управляешь им в какой-то степени. Вот, когда рушится твоё управление, когда ты абсолютно беззащитен, вот, если ты в этот момент любовь чувствуешь и понимаешь, что только она тебя защитит... когда ты уходишь в любовь, тебе не надо защищаться. Всё требует защиты, кроме любви".

Чувство уверенности, если через многократную критику (в которой убеждён, то есть уверен) это чувство прошло в подсознание... а именно уверенность в своих убеждениях на что-то не позволяет воспринимать обратную критику в обратной связи с читателями, потому что чувство правоты закрывает такую возможность, то это чувство правоты, уверенности в том, что через такую критику можешь управлять сознанием масс последователей в нужную сторону, влияя и на их чувство уверенности в точке зрения относительно, например, РПЦ ("к Богу не ведут", "хуже дьявола религия", "поклонение маммоне", "Храм Христа Спасителя принадлежит швейцарскому банку", итд..), и укрепляет ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ чувство превосходства, которое, конечно же, при "ускорении процессов", будет блокироваться. Речь связана с сознанием. Проблемы с речью в связи с прогрессирующим хроническим заболеванием это есть блокировка ушедшего за красную черту чувства уверенности в себе, в своей, относительно, например, РПЦ, точке зрения. Рьяная критика власти при этом только укрепляла тенденцию жить "сознанием" - идеалами, нравственностью, в первую очередь.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
А ведь в 2013 году он сам признался, что, критикуя, стал осуждать. То есть критика становится чувством правоты незаметно, а потом это чувство не остановить, оно постоянно будет сочиться и выходить на сознание новой или повторной с дополнительнениями критикой.
смурф

#77 Brittany » Пт, 16 августа 2019, 21:04

смурф писал(а):критика становится чувством правоты незаметно, а потом это чувство не остановить, оно постоянно будет сочиться и выходить на сознание новой или повторной с дополнительнениями критикой.
Да,не заметно,да не остановить, и это видно невооружённым глазом.
Спойлер
:wink:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#78 смурф » Пт, 16 августа 2019, 22:25

Если снова автор темы обращает внимание на меня, то я тогда с той же целью буду обращать внимание на вас.

Ли за писал(а): все бывшие модераторы с НФ, что здесь снова обосновались - почти ровня Владимиру Б. Ну, что ворошить свое мерзкое прошлое, когда вы банили людей ни за что?! Т. е. они знали за что: чтобы угодить Лазареву.

Так что Ф-ДК, на мой взгляд, очень неплохая лаборатория, чтобы люди здесь делились своим личным ПРАКТИЧЕСКИМ опытом: здесь отлично видно - ху ис ху... кто на что способен и кто чего стОит... в плане той же гордыни... чувства собственной важности.

Только, вот, кто кого провоцирует? Я за правду, потому что сила в ней и с ней не поспоришь. А тем, кто хотят защитить Лазарева, устраивая "лабораторию", остаётся лишь исходить из стремления вытянуть "гордыню" любым способом, выбирая для своих экспериментов близкие себе, своему моральному уровню фантазии. Можно бить правдой, а можно бить глупостью. Я выбираю правду, которая многим не по душе, потому что болезненна, но без неё Лазареву будет казаться, что всё у него нормально, а голос такой, потому что мысли о человечестве не дают заснуть, приходится говорить тише, чтобы не будить близких, которых будить не надо, а то полетят тапки. И всё на этом, теперь этот вопрос закрыт, можно на фоне заставки с травой продолжать говорить, что придёт в голову. Например, что-то вроде этого:
Самара. Семинар 26 января 2013 г.
"главная проблема христианства (католичества, православия) - стремление уничтожить тех, кто с ними не согласен. Конкурентов не терпят.
Не вступают в диалог".

"очень опасно создавать стерильные условия для жизни, так называемый “Рай”, то есть место, где всё чинно, идеально и без конфликтов. Такой “Рай” - место, где умирает душа".

"Те, кто хотят уничтожить конкурентов, оппонентов, не хотят идти на диалог с теми, кто с ними не согласен - у тех сужается сознание. От сужения сознания происходит прямая деградация души. Поэтому ВСЕГДА нужен конфликт, он развивает".
Видите? В Православии в диалог не вступают, а у Лазарева с этим всё, оказывается, нормально - ещё как вступают! В диалог, где нет учителя и учеников, а есть равный обмен мнениями с его продвинутыми последователями. Но нет! Такой то конфликт Лазареву вообще не нужен, он ночами не спит, всё на благо человечества работает, не до диалога с читателями. Вот, что, на мой взгляд, неправильно. Указывать на других, а самому бежать от конфликта мнений. Ну, пусть живёт в своём пенсионном "раю" и далее, и, как кулик, хвалит своё.
смурф

#79 смурф » Пт, 16 августа 2019, 23:03

"Я лежал и думал о том, что у меня похожий процесс. Тема ревности и вожделения у меня не закрыта. Только недавно у меня перестали болеть почки, причем эта боль длилась не год и не два. Вспомнилось, как в Израиле ясновидящая сказала: «Болезнь почек ты не вылечишь». Она дала мне зерна какого-то растения, маленькие и черные, и заверила, что их прием облегчит мое состояние".

С.Н. Лазарев, "Опыт выживания, часть 7

Когда "прижмёт", тогда и диагностика, как раньше, перестаёт работать. Всё по ясновидящим - то в Индии, то, вот, в Израиле ходок. Почки для Лазарева всегда были темой "гордыней", когда душа уже ревностью переполнена. Почки перестали болеть, отвары всё-таки в помощь, теперь, вот, уже несколько лет мы видим, как, при той же гордыне, тело перестаёт быть послушным, а речь бодрой, отражающей оптимистичный настрой на преодоление всех проблем по здоровью через любовь.
смурф

#80 смурф » Пт, 16 августа 2019, 23:31

Германия 23.03.13
Лазарев СН.: "У меня кашель, лёгочные проблемы начались перед семинаром. Первая причина - я был в Индии около 20 дней. И ощущение было такое, что домой вернулся. То есть и климат, отрешённость и прочее. А потом уехал, приехал на два дня и опять уехал отдыхать, и опять на юг. И получилось полтора месяца отдыха. Приехал и вроде бы всё хорошо, головой то хорошо, а душа не принимает. Мол, "ты чего? ты чего сюда вернулся?" И душа судя по всему была очень недовольна. А когда человек не принимает ситуацию, то идёт падение иммунитета. В первую очередь, это бьёт по лёгким. Я отдохнул и организм во время отдыха восстановился и захотел жить в том режиме, который является правильным. И выяснилось, что я жил в режиме слишком больших перегрузок. Вот теперь вернулся...решил продиктовать главу 7-й книги. Час надиктовал.. мне как будто гвозди в голову забили. Боль в голове...то есть потеря энергии - один из признаков. Так вот, тогда я понял, что что-то у меня не в порядке. Семинар прошёл, после семинара ломок не было, но потеря энергии была сильная. На семинаре я решил надиктовать чуть-чуть что-то посвящённое 7-й книге. Резкое падение иммунитета, слабость, ощущение температуры, на следующий день - кашель. И тогда я понял, что я могу либо семинарами заниматься, либо книгами, а я это всё совмещал и было нормально. Опаснейшая тема".
Голова болела от перегрузок, которые раньше через любовь и стремление помочь не так обесточивали. Бодрость была на высоком уровне. И это начало 2013 года. Значит гордыня стала усиливаться и это при большой энергии стало опасным. Поэтому то и хроническая слабость, чтобы "не превозносился чрезвычайностью откровений". Но так как ему "судьба" перестала помогать информацией текстом, значит "судьбе" нормально, чтобы он вот так на фоне любви к Богу слабел и был ограничен в активных своих движениях к людям. Теперь, вот, по различным темам выпускает "телепередачи", а люди жаждут видеть его "живым", как раньше. В Питере и Москве хотя бы. Но увы, "судьбе" угодно, чтобы его слава пошла на спад, поэтому никакой информации текстом, болью в голове, чтобы не критиковал рьяно, от "судьбы" не было. Вот, и приходится Лазареву ездить по ясновидящим, к мастеру цигун в надежде на своё лучшее будущее, чтобы это лучшее будущее иметь не через любовь, а иметь через травки и техники. Но, как и с предсказанной "чисткой" планеты с 2012 по 2020-й ошибочка вышла, так и здесь думает не туда. Как, впрочем, и в своей критике, что до сих пор сочится.
смурф

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг