Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Очищая ли, вот в чём вопрос.dised писал(а):Миллионы людей делают ритуалы жертвоприношения умершим родственникам, тем самым очищая их тонкие тела и уменьшая страдания в ином мире. И почему-то никто не берет грязь на себя.
Наверное, традиционные поминки.Марфа_М писал(а):а что за ритуалы жертвоприношения умершим родственникам, которые делают миллионы, о чем речь?
А вдруг есть? Откуда же нам знать то?dised писал(а):В нашу эпоху уже нет таких людей, которые бы видели путь души по жизням.
обычный писал(а):Вы считаете, что у Вас гордыни нет?
Есть. У всех.
И тоже со временем обязательно реализуется в проблемах. И по здоровью в том числе.
Saturnia писал(а):Он все уже сказал ... но если ещё говорит, значит, есть что сказать. Я поэтому и слушаю его. Мне интересно услышать что то новое и я слышу ... для себя всегда что то новое, потому что я смотрю на все не с позиции критики, а с позиции услышать .. послушать.. похвалить.
Saturnia » Вс, 22 марта 2015
Но я писала не раз, что об этом СНЛ и предостерегал.
И сказал, почему растет гордыня. От ПОНИМАНИЯ!
Saturnia » Сб, 7 февраля 2015
Нельзя ДК читать всем подряд. И быть с головой с ДК по 20 лет.
Я к ДК пришла только попав в тупик и выход нашла. Зачем читать ДК, если тебя все устраивает?
Или можно читать, уловить суть мироздания и дальше идти.
Мне сватали ДК лет 5. Не шло не читала. Но когда прижало, пошло, раз 5 перечитывала
Владимир Б » Вс, 8 февраля 2015
Я не завишу от ваших оценок. А со своими проблемами я сам разберусь.
Мои интересы точно выше интересов С.Н., пожилого и больного человека.
Но если хотите, то проблемы по здоровью у С.Н. сами все расставят на свои места. Получится некий инвалид-"маразматик", не способный обслуживать себя, хотя и с миллионами долларов.
--------------
Я просто считаю, что С.Н. достаточно накопил денег, в своем-то возрасте, и дальше это продолжать делать - это уже маразм. А поддерживать и потакать этому со стороны - глупость.
молиться за умерших= поминать их это одно, а отмаливать - совсем другое. Есть вечерняя молитва и утренняя вроде тоже- об ушедших родственниках.unicorns писал(а):Око писал(а):unicorns писал(а):На семинаре СНЛ зачитал письмо женщины, которая решила очищать карму рода. Она где-то узнала такую технику: По субботам варить кашу, ставить на стол и приглашать всех умерших родственников и вымаливать род. Полтора года она это делала, за это время вышла замуж и забеременела. Продолжала делать эту технику. На пятом месяце беременности начались проблемы. Она описывает всякие ужасы. Вскоре после рождения ребенок умер. Женщина спрашивает связано ли это с этим ритуалом с кашей.
а что СНЛ ответил на ее вопрос?
Сказал что, скорее всего связано. Что женщина через ритуал всю грязь с предков перетянула на себя и на ребенка.
От понимания всё, потому что у человека на всех этапах есть мировоззрение.смурф писал(а):гордыня всё же может расти и от понимания тоже.
И всё? Новых пониманий уже не нужно? Совершенномудрость наступила?смурф писал(а):Когда человек "уловил суть", понимая, что эта суть - основа, а всё остальное - прилагаемое к ней, то даже евангельской проповеди будет достаточно для поддержания чувства любви.
Я не высказывал мнение насчёт Вашей гордыни. От меня было мнение, что она есть у всех - у меня, у Лазарева, у Вас. У людей живущих последнее воплощение она исчезает, а у нас она есть.смурф писал(а):на ваше мнение о моей гордыни
там не столько это интересно, а то, что сначала у женщины пошло улучшение по судьбе в плане продолжения Рода.... и только потом - смерть ребенка.Марфа_М писал(а):имхо, желание женщины исполнилось.Она хотела "почистить род" - это и произошло
смурф писал(а): Когда человек "уловил суть", понимая, что эта суть - основа, а всё остальное - прилагаемое к ней, то даже евангельской проповеди будет достаточно для поддержания чувства любви.обычный писал(а):И всё? Новых пониманий уже не нужно? Совершенномудрость наступила?
Есть стимуляторы вроде проповедей, книг, молитв и т.д. Всё это помогает поддерживать общий гармоничный внутренний фон. Но когда дойдёт до частных случаев, при которых этот общий фон начнёт "расшатываться", то это и покажет, что не хватает ещё мудрости в сознании.
обычный » Сб, 6 декабря 2014
Я читал всю ДК. Но зелёную серию считаю продуктивнее. Дальнейшие книги стимулируют высокие чувства при чтении, но мало помогают для изменения мировоззрения (а от него в человеке зависит очень многое). Если при чтении первых книг человек многое переосмысливает и осознаёт, то при ЧБ, ОВ, ВР - человеку приходит не осознание чего-то нового, а установка "надо держать чувство". Их я считаю больше поиском самого автора.
смурф писал(а): на ваше мнение о моей гордыниобычный писал(а):Я не высказывал мнение насчёт Вашей гордыни. От меня было мнение, что она есть у всех - у меня, у Лазарева, у Вас. У людей живущих последнее воплощение она исчезает, а у нас она есть.
И немного странно выглядит, когда кто-то кого-то в гордыне попрекает. Попрекает в том, что есть и у него.
ДК 2
"Если вода хлынет из крана, это заметно, и ее можно остановить. Тонкую струйку мы не видим, поэтому она во много раз опаснее. Вот смотрите, на ненависть уходит 220 единиц энергии, поэтому долго удержать ее тяжело. На обиду 80–90 единиц, это тоже требует больших расходов. А на презрение, осуждение, нежелание жить уходит 35–45 единиц. Эмоциональную усталость человек чувствует при расходе энергии свыше 50 единиц. Из этого следует, что человек не ощущает опасности, когда он презирает, осуждает и испытывает уныние. Эти эмоции и дают самое большое накопление агрессии".
Они меньше направлены на изменение мировоззрения. После первой серии СН мало внимания уделял этому.смурф писал(а):Обычный, вы можете прокомментировать, что вы имели в виду, когда утверждали о том, что книги "Человек будущего" для вас не совсем меняют мировоззрение?
Какая Вам польза от того, что Вы так много внимания направляете на поиск ошибок Лазарева? Чем больше внимания на него, тем меньше внимания на себя. При таком подходе своего наверняка немало можно было упустить.смурф писал(а):Речь не о том, чтобы подчеркнуть "тонкую" гордыню Лазарева, а о том, какая, возможно, причина её вызывает.
tatpit писал(а):О́кушка, не пытайся разгадать эту загадку. Так это не работает
СНЛ как-то писал, мол, а может...у меня-то все хорошо...а у потомков проблемы...может быть я, как бы, потом почищу-разберусь с потомками...как-нибудь...когда-нибудь. Но потом выяснилось, что потомки-часть личности родителя. Проблемы потомков-личные проблемы родителя...в очень тонкой формеОко писал(а):Татпитушка, да. ты прав. каждый случай индивидуален.
это я пыталась мнение СНЛыча и свои представления о процессах сопоставить.
но в целом приятно пофантазировать на тему, что СНЛ читает форум и отреагировал на мои претензии о том, что много говорит о потомках и помалкивает о предках)))
А если агрессия к настоящему, то это что?Dejаneiroff писал(а):к примеру проблемы с потомками это проблемы с будущим, и человек их ощущает как агрессию к будущему - отсутствие целей, отчаяние, уныние...
смурф писал(а): Обычный, вы можете прокомментировать, что вы имели в виду, когда утверждали о том, что книги "Человек будущего" для вас не совсем меняют мировоззрение?обычный писал(а):Они меньше направлены на изменение мировоззрения. После первой серии СН мало внимания уделял этому.
Обычный:
Дело в том, что СНч относится к ченнелингам однозначно отрицательно. С ним можно согласиться в том, что далеко не все из них несут элемент действительного изменения человека. Некоторые из них малоинформационны, в некоторых информация не очень гармонична. Но есть и о Боге, и о любви, и о Божественном Я.
Например, СНч продиагностировал женщину читающую ченнелинг Крайона (в котором, кстати, есть о Божественном Я), увидел у неё зависимость от высших чувств (читала ради получения эйфорического состояния), сделал вывод, что этот ченнелинг вреден. Хотя, если подумать, ради получения приятного высокого внутреннего состояния можно и ДК читать, и молиться. Из чего не следует вывод, что ДК и молитва однозначно вредны (всё зависит от того, как использовать).
Ченнелинг - явление далеко не однозначное и категорично к нему относиться не разумно. Ченнелинги могут быть и полезны. Для развития и гармонизации мировоззрения, например. Но есть среди них, конечно, и пустышки.
Остаётся надеяться, что и к ченнелингам особо горячие дк-шники смогут относиться с большей любовью и разумностью.
смурф писал(а): Речь не о том, чтобы подчеркнуть "тонкую" гордыню Лазарева, а о том, какая, возможно, причина её вызывает.обычный писал(а):Какая Вам польза от того, что Вы так много внимания направляете на поиск ошибок Лазарева? Чем больше внимания на него, тем меньше внимания на себя. При таком подходе своего наверняка немало можно было упустить.
Лазарев СН.: "Хотите, я дам вам совет, как быть здоровым и долго жить? Никогда ни к кому и ни к чему не предъявляйте претензий. Ни к судьбе, ни к Богу, ни к прошлому, ни к людям.
Внешне ведите себя как угодно, но внутри — любая ваша претензия есть программа уничтожения того, к кому вы ее предъявляете. Клетка не может предъявлять претензии к организму, исходя из своих личных интересов. Не может, ибо это программа распада организма. Такая клетка отторгается, заболевает".
Виктор С писал(а):насчет Крайона и других ченнелингов СНЛ прав.
это перекачка энергии души в сознание, дух. Как он говорит, информация - самое большое счастье во вселенной.
Но это временный всплеск счастья, полета. Истинный источник энергии, развивающий душу - это любовь. Действительно, чтение Крайона дало мне много понимания, информации, было интересно для сознания, но внутренних изменений практически не было. Разве что важность эго, гордыня подскочила, и я мог кому то с умным видом рассказывать об Изменении 2012. А душа, характер - оставались без изменения. Гораздо больше мне дала ТС - травма в ДТП, лечение в больнице, принятие ситуации, благодарность Богу, общение с природой, осознание единства всего сущего, всего живого. То есть, развивает нас накопление любви, а не насыщение духа информацией. Хотя осознание своего опыта развития происходит в сознании и с использованием всех своих знаний и полученной инфо.
Отсюда становится понятной и опасность эзотерических знаний, о которой выше шла дискуссия. (знаний внешних, полученных со стороны).
Опасно не увлечение знаниями как таковыми, а вытеснение ими основного источника питания, развития души - любви, единства с Творцом. Именно единство открывает нам внутренний источник знания - контакт со своим Божественным я, с высшими структурами души.
Дело не столько в ценности какого-то одного источника, дело в том, что познание невозможно через один источник - изучаемое нужно рассматривать с разных точек зрения, нужно читать разную информацию. Только тогда появляются противоречия в информации, и изучающий не просто эрудиционно усваивает материал, а задаётся вопросами, которые возникают из противоречий разных источников. А когда появляются вопросы и поиск, это стимулирует приход ответов изнутри, то есть озарений, осознаний. И цена их намного качественнее, чем выученный наизусть самый достоверный источник информации.смурф писал(а):Ответьте, пожалуйста, что там у Крайона лучше, что Крайона нужно иметь в виду в информационном плане? Вы точно уверены, что у Крайона ценная информация и её нужно учитывать всем, кому хочется чего-то "свеженького" и интересного?
К книгам нужно обязательно очень тщательно внутренний мир изучать, там до последних этапов Пути будет много очень важного неизученного. Очень много открытий приходит при изучении внутреннего мира.смурф писал(а):А душа, характер - оставались без изменения.
Почему Вы решили, что она мне не понравилась?смурф писал(а):серия книг "Человек будущего" вам не понравилась.
смурф писал(а):вы так и будете писать "ни о чём"
Значит Вам нужна другая информация. Вариантов множество. ))смурф писал(а):для меня ваше мнение неубедительно.
смурф писал(а): Обычный, вы можете прокомментировать, что вы имели в виду, когда утверждали о том, что книги "Человек будущего" для вас не совсем меняют мировоззрение?обычный писал(а):Они меньше направлены на изменение мировоззрения. После первой серии СН мало внимания уделял этому.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей