#62 soroca » Чт, 20 декабря 2018, 12:32
Посмотрела семинар, послушала ответ на свое письмо:
"Ну вот видите… если говорить библейским языком, такие в рай не попадут. Чтобы попасть в царствие божие, должна быть любовь в душе. Чтобы быть любовь в душе, нужно… поскольку любовь обитает в душе, нужно душу ставить на первое место. А когда у человека на первом месте сознание, принципы, говорить о любви… Вот меня спросили, как любовь в душе сохранить. Если душа категорически не приемлет боли, она перестает развиваться, и тогда начинаются проблемы. Потому что мы перестаем ощущать сострадание, мы перестаем понимать, чувствовать, как мир устроен, справедливость мира.. У нас протест идет бешеный, когда идет крах наших идеалов.
Та вот, что получается – чем сильнее человек поклоняется будущему и идеалам, тем быстрее он их должен потерять. Потеря будущего – это или неизлечимое заболевание или смерть или отсутствие детей. Если он будет соответствовать ее идеалам и укреплять ее будущее, она нежизнеспособна. Поэтому дочь встречает именно такого человека, который спасает ее душу и ее жизнь в конечном счете. И она его любит потому что благодаря ему она любит. … она счастлива по сути дела, по форме она может считать, что она несчастлива, а по сути она счастлива. Так вот, что можно сделать в таком случае? Когда мать пытается чисто механически, исходя из своих идеалов разрулить ситуацию, она проявляет агрессию против любви. Обычно в такой ситуации родители тяжело заболевают, когда пытаются вмешаться в судьбу детей. А вот если любовь будет на первом месте, а все остальное потом, тогда и нормальный человек будет рядом с дочерью. Счастье нам позволено иметь до тех пор, пока мы имеем правильные цели, пока мы не привязаны, пока мы нравственны, пока в душе любовь и, скажем так, выполняем заповеди. Когда у нас меняются заповеди, когда перекошена система приоритетов, то чем комфортнее мы будем жить, тем эта ситуация будет усугубляться сильнее. Дочь спасается свыше, так сказать, а мать протестует и мать недовольна. Ну о чем тут говорить. Это беда матери, 20 лет читала книги и свои идеалы по-прежнему ставит на первое место. Только посочувствовать можно."
Все это понятно, я сама любую свою ситуацию могу разложить по полочкам. Столько лет уже Лазарева читаю. Хотелось бы, чтобы с несколько другой стороны проблема осветилась, а может, просто выговориться надо было... или чуда какого-то ждала... или думала, что может мне кто-то так и ответит - он мудак, бегите от него))), типа, зачем он будет дочери жизнь ломать... Хотя в душе всегда знала, что пути другого нет, как только любовь и смирение. Но хочется вырваться из этого круга и, может, найти другую истину: что мы свободны и вольны поступать так, как хотим.
И еще хотелось ответ получить: если человек не хочет меняться, стоит ли с таким человеком строить отношения? До каких пор терпеть?
У меня сейчас переосмысление всего, и вот в одни момент я задумалась о том, Бог ли наказывает других людей или это мы их наказываем? Сколько ни молись, а шкаф с места не сдвинется, пока мы не подойдем и не приложим к этому усилия. Сколько не говори своему обидчику: "Бог тебя накажет", никто не подойдет и не накажет, пока ты сам либо в морду не дашь, либо в суд не подашь). Бог накажет - это какая-то изуверская мысль, которая, наверное, отсекает нашу инициативу. Все на бога валим, а не лучше ли предпринять какие-то действия: так скажем, помочь понять человеку, что он мудак? Ему же никто об этом не говорил, поэтому он живет и творит беспредел. Научить, подсказать, воспитать... Неужели смотреть на все и принимать со смирением.
Я бы хотела получить ответ от Лазарева на вопрос о насилии... Вот он мне ответил, что не надо вмешиваться, это ее типа судьба иначе вы заболеете... Да я не заболею, а, скорее всего, с ума сойду, если не буду предпринимать в этой ситуации какие-то шаги.
Вот у этого "молодца" полный рот гнилых зубов. Там одни пеньки, и он не идет лечить зубы, от него такая вонь... И моя дочь это облизывает. Слава Богу, стала эту вонь замечать. Когда я его попросила пролечить зубы, а потом уже жить с Аней, он возмутился (!!!) - "не надо мной манипулировать!!!" То есть чел явно не собирается что-то менять в жизни. Раз нашлась лохушка, которая готова это принять, зачем что-то улучшать? в своей жизни??? Пусть дальше облизывает. И он даже не понимает, что он делает! Насколько это отвратно! В других сферах не лучше - полный завал.
Я вот ему откровенно сказала: у тебя гнилью воняет изо рта. Думаете, пообещал пойти в больницу? Нет. Он туда и не собирается. Пусть окружающие и его девушка продолжают это терпеть.
Как сказал мой мудрый сын: мама, дело в Ане, а не в нем...
Да, дело в дочери. Самооценка на нуле...
Что-то я завелась...
Понятно, что дело в моих идеалах. Ну да ладно.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Я не лезу грубо... Сама не идеальная, надо со многим разбираться в своей жизни. Но неужели нужно прожить почти всю жизнь, чтобы понять, что плохо, а что хорошо? А где опыт прошлых жизней, куда он девается?
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.