Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
бумз, он по сути то же самое делает.бумз писал(а):Истина здесь и сейчас, а не там и тогда. А что Лазарев делает? Рекламирует, заинтересовывая очередной "морковкой".
"Любовь в душе и высокие черты характера - это есть фундамент нашего счастья". (23 февраля 2014. Ответы на вопросы)
«В мире самые слабые побеждают самых сильных. Небытие проникает везде и всюду. Вот почему я знаю пользу от недеяния. В мире нет ничего, что можно было бы сравнить с ... пользой недеяния»
Даосизм проповедовал идеи любви и непротивления злу. Известна легенда, согласно которой Конфуций спросил Лао-цзы, как же следует отвечать на зло. Лао-цзы сказал: за зло следует платить добром, а Конфуций возразил — злом. В «Даодэцзине» говорится: «На ненависть нужно отвечать добром», «Добрым я делаю добро и недобрым также желаю добра. Это и есть добродетель, порождаемая дэ» (Даодэ., XLIX). http://textfighter.org/teology/Ateizm/schahn/dial ... rotsessa_protivopolojnosti.php
бумз писал(а):И это имело свою причину в философии непротивления злу.
Если бы СНЛ был бы как попка-дурак, повторял бы за всеми что ему втирают, то да. Зря. Но у него четкое свое сформированное мировоззрение. В котором непротивление "злу" также присутствует. Но непротивление какое? Внутреннее. Потому что внутри мы всегда ведем диалог с Богом. И любая агрессия внутри - это агрессия к Богу. А внешне сопротивление можно и нужно. И восточные единоборства яркий этому пример. Как внутренняя гармония сочетается с боевыми внешними действиями.бумз писал(а):Поэтому зря он отбросил Библию и рванул в Китай за новой информацией. Придётся в своих выводах о даосизме учитывать и вышеизложенное.
Значит, тот монах, о котором предположил Лазарев, ошибся монастырём. Надо было в Шаолинь записаться, а он ошибся дверью и за это поплатился болезнью.dzadzen писал(а):И любая агрессия внутри - это агрессия к Богу. А внешне сопротивление можно и нужно.
ДК 4 "Боевые искусства".
Без постоянных духовных практик боевые искусства вырождаются. Я долго не мог понять, почему без достижения абсолютного внутреннего спокойствия невозможно значительное повышение уровня и достижение мастерства. На Востоке это состояние называлось "спокойная вода". Потому что не нужно думать, анализировать во время схватки. Это называлось "пустой ум".
Почему, для того чтобы победить, нужно отказаться от всех желаний, даже от желания победить.
Почему желание жить устранялось тоже? И большего успеха в бою достигал тот, кто проходил обряд умирания и смерти и на момент боя считал себя умершим.
Вот мой брат, к моей диаг.ке относится с подозрением, не воспринимает ее. Занялся цигун. На вопрос и что это тебе дает, ответил, у меня вот была болячка, я ее специальными упражнениями исцелил. Мне стало интересно, посмотрел результат исцеления. Оказалось, что свою болячку он закинул в высшие слои души. А вы знаете какие болезни неизлечимы ни какими методиками? Те которые идут из высших слоев души, их еще называют кармой рода.бумз писал(а):А вдруг оздоровительный аспект выйдет вперёд, потому что человек всегда имеет корысть, основанную на ожиданиях результата своих усилий? Ради чего заниматься цигун?
если это не область высших слоев души, то область будущего ( потомки).Дмитро писал(а):Я посмотрел куда ушла, догадайтесь с трех раз куда.
Ну дык)) Для брата - ты тоже помолился как-то волшебно, потом спросил у волшебной Диагностики, и болячка ушлаДмитро писал(а):пошел в церковь, там помолился как то волшебно, и очередная болячка ушла.
Ну, дык..как и любая другая медитацияСНЛ про систему "Цигун"
Система Цигун в чем..
В том, чтобы войти в поток вселенский и выключить свое я свое эго и все привязанности.
Система Цигун – это можно сказать медитация в действии. Когда человек отрешается от всего и концентрируется на Творце, тогда его энергия очищается.
Если система Цигун помогает вам испытать чувство любви, независимое ни от чего, остановить сознание.. то есть, в первую очередь она направлена на гармонию души, то дальше, если у вас идет физическое выздоровление, – остается это только принять. Так что все нормально.
С.Н.Лазарев
Патамушта на чужом огороде трава зеленееtatpit писал(а):У китайцев мощная культура...будь они хоть трижды агрессивны
если вы о стене с бойницами в сторону Китая, то это уже давно развенчанный фейк..Дмитро писал(а):А то что наши предки построили стену с Китаем, что бы избавится от смешивания с этой мощной культурой, наверное были дураки.
Да в общем то вся сена это фейк, что ее строили китайцы.Enmerkar писал(а):если вы о стене с бойницами в сторону Китая, то это уже давно развенчанный фейк..Дмитро писал(а):А то что наши предки построили стену с Китаем, что бы избавится от смешивания с этой мощной культурой, наверное были дураки.
спросите у Папы Карло, он год бегал по форуму с этими бойницами, теперь бегает с криками - кому нужен был этот фейк?
ищет заговорщиков
Про Китай, я давал уже, с фейсбукаУуууу писал(а):ПОСМОТРЕЛА ФИЛЬМ. Понравился. Но на счёт Китайцев не знаю. Не верю я им. У нас во дворе были семьи Китайцев. Родители торговали. Дети били всех. Мальчики Китайцы агрессивные. Били и девочек и мальчишек. Жители жаловались. Но полиция молчала. Пока в дворовой драке не убили русского подростка... Всё сразу же полиция взяла все семьи и на вокзал дали билеты до Китая. Больше драк не было.
Это частный случай и такого в любой стране немерено.Samersen писал(а):фанатам Китая и всего восточного посвящается
Наверное не нужно делить человека на душу и тело для того чтобы быть здоровым. Хочешь здоровое тело -- веди здоровый образ жизни, то что веками проверено.бумз писал(а):Елена12 писал(а):
вид СНЛ, как у моего папы после инсульта.
Один в один - когда я его выводила на улицу - точно такой же взгляд, отрешенный.
Это взгляд растерянного человека, которому элементарный механизм спасения души через любовь не помог телу.
Теперь подключение гимнастики цигун может поможет вернуть уверенность во взгляде, а телу подвижность..
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей