dised писал(а):
Владимир Б, СНЛ живет в рамках своей системы. Для меня удивительно, что Вы отделяете автора от его исследований.
dised, ну я же вижу эту информацию по-своему, и согласен с ней ( с тем, о чем говорится в исследованиях ), а с тем, что говорит С.Н. - нет. Просто я, видимо, адаптирую эту информацию к Божественной логике и к интересам своей души ( что ближе к тому, о чем эти исследования говорят ), а С.Н. - ко своим коммерческим интересам, к работе на человеческую логику. Поэтому ему приходить врать, искажать многие понятия, называть ложь правдой, а правду - ложью. Я об этом говорю.
Вы же знаете, что многие люди отвергают коммерческую политику С.Н.Лазарева, но сами исследования при этом - разделяют. Для вас это тоже удивительно?
То есть если согласен с системой - плати автору деньги, так что ли? Но это же извращенное примитивное понимание, не для свободного и развитого человека.
Если тысячи лет назад человек зависел от учителя или наставника и мог без него просто "пропасть", "заблудиться", то сейчас человек имеет настолько развитые чувства, сознание - что он сам разберется в информации, он станет самостоятельным, и человек никакой ему не нужен. Как тот, кто будет вытягивать из него деньги. Нам люди нужны для общения, для решения каких-то дел, задач. Но при этом должна быть искренность. У меня, например, есть те люди, с которыми я могу поговорить на различные темы, в том числе те, которые находятся за пределами обыденного мировоззрения людей - и никто с меня не трясет и не тянет деньги за разговоры, не считает потраченное на меня время, а я получаю для себя необходимые знания и информацию. Вы понимаете? Я это считаю нормой. А не то, ту модель, какую предлагает С.Н. Как мне рассказывали в Германии, С.Н. брал за прием, если не ошибаюсь, двести евро, а с человеком мог поговорить всего лишь пять минут, а то и меньше. И мог просто ему сказать: "Напишите письмо на мой сайт". Или: "Прочитайте мои книги". То есть когда С.Н. общается с людьми ( не со своей семьей, конечно, и родственниками ) - он воспринимает это как возможность обогащения, то есть такое общение неискреннее изначально. Фундамент "гнилой". В основе стоят деньги, коммерческие отношения. И вы думаете, такой человек может сообщать какие-то истины? Даже если он что-то и будет говорить - я его не буду слушать. А вот исследования - там другое. Мне близко то, о чем там написано. А я верю своим чувствам. И те же чувства мне говорят, что исследования С.Н. - верны, а С.Н. - нет, он тянет на свои человеческие интересы. И что, вы скажете, что это неправильно, мое восприятие?
dised писал(а):
Опять приведу выдержку с главной страницы сайта:
dised писал(а):
Все же цель человека в системе ДК - это материальное счастье.
Это реклама. Поэтому в ней сделан акцент на "материальном счастье". Потому что человек привык платить за что-то конкретное, за конкретный результат. И цель рекламы - показать ему это. Чтобы он связал в своем сознании: улучшение здоровья, судьбы и т.д. - с просмотров какой-то информации и даже работой над собой. И сказал потом: "Я не зря заплатил деньги". И пошел платить еще. Вы же это понимаете?
Поэтому у Христа целью не было материальное, поэтому и ценников у Христа не было, и того, что делает сейчас С.Н.Лазарев, когда его дети, конкретно, его сын - занимаются тем, чтобы в Интернете не было большого объема информации исследований в свободном доступе, и одновременно - создаются группы в социальных сетях, с рекламой продукции и интернет-магазина. Одни - "ловцы человеческих душ", - Христос призывал своих последователей быть такими. А другие - "ловцы человеческих кошельков" ( сейчас это называется "маркетинг" ) - дети С.Н.Лазарева. Ну а что вы хотели от такого человека?
Когда я послушал лекцию "Работа над собой" - я понял для себя, что это очередная реклама. По сути. С.Н. начал с правильного импульса, но все свел потом к жертвенности, причем в человеческом аспекте. То есть, как говорят исследования, все в своей основе имеет правильный импульс, то есть корни у нас у всех - это Божественное. Вот это я и вижу здесь. Сам первый посыл - правильный, но потом - все начало искажаться. Сводиться к "жертвенности" и "благодарности" самому С.Н. Я послушал ради интереса, но понял, что платить за такое деньги смысла нет, и для работы над собой эта информация ничего не дает. В чем заключается обман? Правильная форма, но неправильное содержание. "Работа над собой" - это правильная форма. А содержание - ну вы понимаете, о чем... Так сейчас во всем мире. Божественное подменено человеческим. Наверное, я потому критикую С.Н., что у него исследования говорят о Божественном. И ему, по логике, должно быть легче все это понять. Но вы сами видите, как трудно. Не только признать, но и измениться, и поступать так. Я уже и не надеюсь, что в этой жизни С.Н. как-то изменится и начнет отдавать: жертвовать, давать добро на бесплатное и безвозмездное распространение информации в Интернете, и т.д. Но это для меня не так важно. Для меня важна информация, которая говорит о правильном восприятии мира, и ее принятие людьми здесь, в России.
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:dised писал(а):
Все же цель человека в системе ДК - это материальное счастье. Но в таком счастье есть проблема в том, что происходит постепенное насыщение и пресыщение, и у человека возникают все большие потребности в наслаждении своих чувств, иначе не будет ощущения счастья.
ДК просто описывает законы Вселенной. В высшем плане цель у нас у всех одна. Но на поверхностном уровне человек может сам решать, для чего ему нужна информация, или что-то другое - это возможно. В том числе часто человек ставит себе ложные цели. В исследованиях говорится, что развитие идет по синусоиде. Божественное реализуется в человеческом. Значит человеческая "цель" на поверхностном уровне - норма ( когда внутри цель - любовь ). Это норма на определенном этапе развития, то есть части синусоиды. А на другом участке - логика другая. Не всегда тот, кто внешне стремится к человеческому - внутри уже нарушил или нарушает высшие законы. Просто сегодня без устремления к Божественному только человеческая логика быстро себя исчерпает, и приведет человека к гибели. А всю цивилизацию - также. Понизит ее плотность времени и информации, возникнет материализм, когда люди только платят налоги, живут своими внешними заботами, материальными, радуются материальным приобретениям, и они становятся смыслом их жизни ( машина, дача, дети - их физические оболочки ) - и потом погибают.
dised писал(а):
Но в таком счастье есть проблема в том, что происходит постепенное насыщение и пресыщение, и у человека возникают все большие потребности в наслаждении своих чувств, иначе не будет ощущения счастья.
Просто гармоничный человек, со здоровой душой - это почувствует, и не будет получать внешние удовольствия в ущерб душе, то есть внутреннему, высшему счастью и удовольствию. У гармоничного человека есть этот камертон. Поэтому он не будет переедать, и т.д. А тот, кто стремится только к внешнему счастью и не понимает законов Вселенной - да, конечно.
dised писал(а):
Я бы Вам посоветовал все же обратить внимание на духовные знания, которые строятся на платформе бескорыстия, а не на учение ДК, находящееся под воздействием гуны страсти.
Напишите в ЛС, о чем конкретно идет речь, какие знания, желательно со ссылками ( чтобы я мог посмотреть или прочитать, а не искать в "Яндексе" и т.д. ).
Платформа-то у исследований бескорыстная ( в смысле индифферентная - "бери и пользуйся" - каждый сам решает, для чего ). Это у С.Н. она корыстная.
Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:Красный Epsylon_GR писал(а):А это кого Вы имеете в виду?
Мою Грецию?
Я имею в виду всю западную цивилизацию и Европу ( до России ). Ну и вы там же. Есть, конечно, шансы, что где-то там люди будут жить, но они маленькие. Для этого им нужно многое преодолеть и измениться. Ну вы и сами это знаете. Посмотрите на то, как живут люди вокруг вас, чем занимаются, что делают, какие ставят цели - и вы все поймете.
Красный Epsylon_GR писал(а):
Кстати, я изумлен таким подходом со стороны русского человека.
Вы о чем?
Надеюсь,Вы и Ваши единомышленники не большинство в России, к стране, где в Греции относятся очень тепло.
Я не против, пожалуйста.
Мы- единственная страна буквально всего Запада, где русофильские настроения достигают 85 % народа.
Возможно, время покажет.
Так говорить недружественно к такому народу как греки- со стороны русского как то очень даже странно.
Даже чисто на внешнем уровне есть преграда - незнание этим народом ( большинством людей ) русского языка, а это значит - что русскому человеку доступны гораздо большие возможности ( в том числе в плане информации, своего развития ), чем тем, кто не знает русского языка. Возможности у того, кто живет в России и знает русский язык, в плане саморазвития, гораздо большие. Даже взять те же исследования С.Н. Только на русский язык - "переведены" ( в смысле изданы )
все эти книги ( я уже не говорю про выступления и семинары ), а на немецком, на английском, на французском - только отдельные. Ну то есть информация уже "урезается". А переводить эту информацию на другие языки ( масштабно ) - просто невыгодно ( нужно потратить много времени и сил ). Проще тому, кто хочет выжить, осваивать русский язык, и знакомиться с этой информацией - как вы считаете?
Есть, конечно, часть русских людей и в этих странах, которые говорят на русском языке и понимают по-русски - но их там относительно немного.
Так говорить недружественно к такому народу как греки- со стороны русского как то очень даже странно.
Меня вообще не привлекает заграница, все то, что находится за пределами России. Пускай там люди живут хорошие и замечательные - я рад, прекрасно. Но мне хватает людей здесь ( для общения и т.д. ), мне здесь хватает природы и богатств. В этом плане я самодостаточный человек, и меня не тянет куда-то за пределы границы. Если это будет одно государство ( как был СССР ), где люди могут перемещаться в его пределах по внутреннему паспорту - тогда можно будет о чем-то говорить, но и то для меня все это неинтересно. Я же говорю - мне хватает России и того, что я вижу здесь.
Ну а если вы уехали из России ( туда ) - значит это о чем-то говорит, так ведь? Зацепочка за материальное благополучие, наверное, есть? Как и у всех тех, кто уезжает из России на запад.
Потрудитесь доказать, что Ваши слова ничего общего не имеют со словами Гитлера.
Гитлер уничтожал народы, а я этого делать не буду, разумеется. Но если общество не имеет будущего - случится катаклизм, эпидемия, или еще что-то. Или просто новые люди перестанут рождаться, а старые вымрут, как говорил С.Н.
Это я не утверждаю, а предполагаю. Перечитайте С.Н., где он говорил про Европу, и что у нее нет будущего - или вы живете не в Европе?
Или будущее зависит от кошелька? По Вашему волнению за кошельки соотечественников, адвокатом которых Вы так трогательно выступаете- выходит, что будущее будет хромым без этих кошельков.
Я ответил выше уже. Мне противна вся эта система вытягивания ресурсов и энергии из граждан России ( С.Н., естественно, прямо своим читателям не говорит об оффшорах - эту информацию я узнал от других источников ). И С.Н. тоже в этом участвует, участвовал, по крайней мере ( а стремление к обогащению в ущерб интересам людей не пропало - значит будет то же или аналогичное ). Мне противно и неприятно это, эта ложь. Да еще и когда исследованиями прикрывается, - для этого, - хотя они совсем о другом.
На внутреннем уровне будущее зависит от мировоззрения и состояния души - поэтому я хочу, чтобы больше людей знакомилось с информацией о правильном мировоззрении, и о правильных эмоциях. А для этого информация должна быть доступна. А для этого не нужно ее ставить в зависимость от денег ( как это делает С.Н. ). Ее получение. Большинство граждан России живут весьма небогато и скромно. И те, кто тянутся к этим знаниям, к этой информации, для того чтобы реально внутренне измениться и начать правильно воспринимать мир ( обрести правильное мировоззрение, состояние эмоций ) - это здоровые и гармоничные люди, им нужно все давать, их стремления надо поддерживать ( что не противоречит исследованиям: поощрять положительные тенденции в обществе ), а не ставить для них "заградительные барьеры" в виде стоимости книг, чтобы эти люди зарабатывали эти деньги и отдавали свою энергию на иностранные ( внешние ) интересы. А С.Н. этих людей, если они живут "не по правилам" материалистической цивилизации - он их называет "ворами" и "потребителями", и талдычит о "халяве". Вот он - материализм. И вот - С.Н.Лазарев. А где исследования, и где находятся эти люди - совсем по другую сторону.
Если людей усиленно эксплуатировать ( а С.Н.Лазарев добавляет к этому "свое" участие - в дополнение к тому, что делает Центральный банк и т.д. ) - то получается, что у человека все меньше возможностей познавать мир, изучать интересующую для него информацию, и его призывают к тому, чтобы он за все платил деньги ( а значит тратил больше своей энергии на материальное, на человеческую логику ). Конечно, я согласен, что есть Интернет, где есть информация на любые темы в свободном доступе, и 80-90% людей "не слушают" С.Н.Лазарева, и скачивают записи там - он же называет их "ворами" и "потребителями", он отстаивает миропорядок цивилизации, которая погибает. То есть он всеми этими ценами, всей этой "борьбой с пиратством" ( в основе которой, конечно, коммерческие интересы его семьи ) - не делает более доступной эту информацию для людей, а самих людей более свободными. А наоборот. Конечно, у него это едва ли получается, потому что люди у нас в России умные сами, и сами знают, где что получить и взять, и кого нужно слушать, а кого нет.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).