Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Тут в принципе все перечислили. Началось все с денег в районе первой книги, потом духовность и все что с ней связано, потом любимый человек, которого если человек не верит в Бога, то ставит на первое место, потом жизнь, судьба как совокупность до 49 жизней, потом как жизнь вообще как проявленное, потому что Бог это еще и непроявленное. Вообщем за все это можно зацепится, это значит по Лазареву поставить выше Бога. Часть (мир, вселенная, проявленное) поставить выше Целого (Бог). Т.е. даже верующий человек в определенный период времени, может отложить молитву и о чем то переживать и в этот момент, если он постоянно не держит ощущение Божьей воли, то о чем он переживает становится главным и соответственно за это зацепляется. В любой из этих звеньев зацепок всегда лежит главное звено. Даже допустим в потере денег, если это будет 10 руб - через секунду забыл, а если 100 тысяч или более (у каждого своя сумма), то ее потеря - это уже не уровень денег, а допустим уровень судьбы и переживая за потерю крупной суммы, он уже переживает за свою несчастную судьбу, не принимает Божьей воли и т.п.monroe писал(а):Лазарев постоянно оперировал этим словом - зацепка за благополучную судьбу, зацепка за деньги.
Какие ещё были зацепки в его исследованиях?
а я не об этом пишу?Brittany писал(а):Здесь не нужна запятая. (Столица пишется с маленькой буквы).
Тире нужно, если убрать "это".
Мой Прадед всех тех, кто знал менее четырёх языков считал умственно отсталыми ( дегенератами). Так было принято у дворян того времени,. поэтому все учили и французский и немецкий и без всяких гаджетов, нововведений...L@risa писал(а)::-D зацепка за правописание и грамотность была?
может важнее вообще иметь мысли?LadyClarick писал(а):Мой Прадед всех тех, кто знал менее четырёх языков считал умственно отсталыми ( дегенератами).L@risa писал(а)::-D зацепка за правописание и грамотность была?
К слову, современник моего Прадеда Ленин знал девять языков.
Думаю, вам нужно хотя бы выучить свой на таком уровне, чтобы уметь мысли свои излагать.
и что? тебе языки милы тем, что можешь кого-то убрать с форума?LadyClarick писал(а):L@risa, я могу "тыкать" правописанием минимум на четырёх иностранных языках его же носителям. Не зря некто "Иоганн Кепплер" убрался сразу после моего поста к нему на немецком
За всё что человеку дано или может быть дано - за все человеческие ценности.monroe писал(а):Лазарев постоянно оперировал этим словом - зацепка за благополучную судьбу, зацепка за деньги.
Какие ещё были зацепки в его исследованиях?
БХАГАВАД-ГИТА 2.62
Созерцая объекты, приносящие наслаждение чувствам, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, а из вожделения — гнев.
А если ничего не иметь, то очень легко можно оторваться и на тот свет улететьdised писал(а):И обладая какой-то материальной ценностью, человек не в состоянии быть независимой от нее (он все равно к ней привязывается).
Так ведь есть разные степени привязанности. Поэтому-тоdised писал(а):Т.е все что нас окружает может стать объектом привязанности (зацепки). И обладая какой-то материальной ценностью, человек не в состоянии быть независимой от нее (он все равно к ней привязывается).
спок писал(а):зацепка это когда подсознание закусывает что-то. толи ценность, толи идеал, толи кусок чужой шкуры, толи приманку.
это инстиктивное - хвать! и по-звериному зубы зажали [...]
не, не прошлого, просто ему надоело повторятьunicorns писал(а):смурф писал(а):И вот так на перегрузке он дотянул до 2013 года
И пошел дальше. А человеку свойственно ошибаться. Лазарев человек
Что по теме, то вроде за последние несколько лет о зацепках он не говорит. Этот термин из отдаленного прошлого.
Здесь о привязаностях именно к объектам? В смысле - древнее слово из "Бхагават Гиты" должно было быть переведено именно как "объект"?dised писал(а):БХАГАВАД-ГИТА 2.62
Созерцая объекты, приносящие наслаждение чувствам, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, а из вожделения — гнев.
Т.е все что нас окружает может стать объектом привязанности (зацепки). И обладая какой-то материальной ценностью, человек не в состоянии быть независимой от нее (он все равно к ней привязывается).
Веды-это не ДКобычный писал(а):в ДК подробно изложены зависимости от нефизических ценностей
Ты ищешь точки пересечения там, где их вообще нетобычный писал(а):разве я утверждал это?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей