Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Анже-Лика писал(а):А еще грешить и надеяться на то что Бог избавит от грехов наивно. Пока сам человек не начнет, молится и каяться, т.е. меняться и более не грешить ему никто не поможет.
А как же примеры из Библии о том, что только лишь вера исцеляла людей... Молитвы и покаяния могут быть мертвы без веры. Что же такое вера? Почему ее сила так чудодейственна? Хотелось бы услшать мнения участников форума об этом.
dzadzen, чай Бог не капиталист, тем более христианская вера утверждает, что он милосерден. Так что я бы не была так уверена в том, что Бог прощает только при определенных должествованиях со стороны человека.
Вообще-то суть ДК не карма, а Любовь к Богу превыше всего. Мне не надо ничего объяснять по 25-ому кругу. Вы уже все разъяснили в стостраничной теме "споры о Христианстве".Лена_ писал(а):dzadzen, суть вот в этомЛена_ писал(а):потому что не верят в Меня;
Это источник. И победы над грехом тоже.
А в дк его нет.
Есть указатели маяки, есть дорога, человек идет идёт, разглядывает маяки, ставит их чаще, пишет на них пояснения,
Двадцать лет идет и приходит, а источника нет, а есть одна карма.
Разницу объяснять?
Без Бога действительно не получится. А без Православия возможно, т.к. к Богу множество путей. Но ваш путь это ваш личный путь его у вас никто не отнимет. А другие - это их дело, но не ваше. Бог направит.Лена_ писал(а):Так без Бога то неполучится. С ним соединяться надо. Это в православии.dzadzen писал(а):а Любовь к Богу превыше всего
А карма она и есть карма.
Вам надо беспокоиться лишь о своей душе и спасении, а не осуждать другие пути. Бог сам всех рассудит что правильно, а что нет. Не надо брать на себя его функции.Лена_ писал(а):dzadzen, дверь, путь и истина Христос.
Подъем и вход только за ним, прицепом, в Царство Божие.
Троица.
Этого нигде больше нет.
Другой вариант, карма, реинкарнация и сансара.
Но для дзен это наказание, не освобождение, не радость.
Оч страшно или смешно это слышатьЛена_ писал(а):дверь, путь и истина Христос.
Подъем и вход только за ним, прицепом, в Царство Божие
Да..не в любви дело..не суть это А карма..ну, кармические структуры..диагностика..причина-следствие..без этого СНЛ..был бы не СНЛ, но и карма - не сутьdzadzen писал(а):а Любовь к Богу превыше всего
Это замкнутый круг..эт ж..круги адаdzadzen писал(а):...тлетворное воздействие из духовного мира человеку необходимо исцелять личным покаянием, таинствами церкви и трудом по исполнению христовых заповедей. Хотя он и ее отрицал пользы, которую может принести участие в молебнах с заклинательными молитвами, но скорбел, что те, кто приходят на отчитки, очень часто хотят исцелиться, не приложив собственного труда. А такого в духовной жизни не бывает."
"Несвятые святые" глава "Отчитки"
Вообще-то суть ДК не карма, а Любовь к Богу превыше всего. Мне не надо ничего объяснять по 25-ому кругу. Вы уже все разъяснили в стостраничной теме "споры о Христианстве".
И с чем вы не согласны? С Богом естественно, потому что он во всем и все происходит по Божьей воле. Тут не о чем говорить. Но если человек сам не идет на встречу ему, не кается, не меняется, то бесполезно из него гнать бесов, исцелять и т.п. Об этом цитата.Лена_ писал(а):,, Вера – это путь, по которому Бог и человек идут навстречу друг другу. Первый шаг делает Бог, всегда и безусловно верящий в человека. Он дает человеку некий знак, некое предощущение Своего присутствия. Человек слышит как бы таинственный зов Бога, и его шаг навстречу Богу является ответом на этот зов,, (катехизация ).
Причем здесь ДК и карма, когда я цитирую "Несвятые святые" Архимандрита Тихона ?Лена_ писал(а):dzadzen, в Дк карма, и нет Христа, его помощи.
Он приходит к просившим. А вы сами, и вы над религиями.
Помните притчу про две цепочки следов на песке.
Когда мы не можем идти, Бог несёт нас на своих руках.
Но нужно просить.
Лена_ писал(а):Троица.
Этого нигде больше нет.
Общая картина это Бог, любовь, прощение. В этой же книге Иоанн Крестьянкин никогда не осуждал ни атеистов, ни своих же заблудших. И никогда никого не делил на тех и этих. Он говорил, Бог сам рассудит, Бог сам укажет и приведет и поведет. И кто то приходил к Богу и становился истинно верующим, кто то пропадал, но на то была и есть воля Божья.Лена_ писал(а):Тогда сложно. Вы охватываете только один свой пост,dzadzen писал(а):Причем здесь ДК и карма, когда я цитирую "Несвятые святые" Архимандрита Тихона ?Лена_ писал(а):dzadzen, в Дк карма, и нет Христа, его помощи.
Он приходит к просившим. А вы сами, и вы над религиями.
Помните притчу про две цепочки следов на песке.
Когда мы не можем идти, Бог несёт нас на своих руках.
Но нужно просить.
А я помню ваши все.
Нужна общая картина.
И в книге тоже, которую читаешь.
Не нужно. И так все понятно. Я же тоже помню сто страниц темы "Споры о Христианстве". Круги наматывать я не хочу. Я двигаюсь дальшеЛена_ писал(а):dzadzen, лимит виртуальный вышел, вечером.
Да пожалуйста.Лена_ писал(а):Аргументы в студию.
Лена_ писал(а):Где Троица? Вижу двоицу.
Вы считать не умеете: ОН (это раз), ОНА (это два), ОНО (это три).даВим писал(а):Просто кто-то слеп и глух (и глуп).
Я говорю Русским Языком, в котором ясность, а вы?Лена_ писал(а):Бог он только для русских и русского языка?
Ну так имейте правильное понятие, познавайте Бога и делайте все правильно. Но судить других как будто вы уже познали Бога - это даже Крестьянкин не делал. Еще раз говорю, займитесь своей душой. И тогда по вашему пути с радостью пойдут другие. А пока ваш путь больно не привлекателен. Куда привлекательнее путь Христа и пути тех, которые описаны в книге "Несвятые святые". Разница есть и большая, озвучена выше.Лена_ писал(а):Первая обязанность. Мы должны иметь истинное познание о Боге. А имеем ли мы это истинное познание о Боге? Нет, мы не имеем правильного понятия о Боге, о православном учении нашей веры, о Церкви, членами которой мы являемся, о принятии Святого Крещения.
В смысле ? Я вам привожу цитаты из христианского автора христианской книге и ею с вами полимезирую. Вы мне все время тыкаете кармой и ДК и что-то там припоминаете. Я в отличие от вас знаю почему это у вас при общении и с чем это связано, поэтому об этом и говорю. Насчет покушения на личность так вы не тыкайте людям что они не так стоят перед Богом и не туда идут. Давайте вообщем, без перехода на личности и тогда будет полноценное общение. Но опять же осуждение других путей, религий, людей идущих по иным путям чем Православие всегда будет рождать ответку: А вы уже достигли вершин горы Синай, чтобы поучать других?Лена_ писал(а):dzadzen, я не знаю, почему это у вас при общении и с чем это связано. ...
Я в вами полемизирую , вас не сужу, я вас не знаю, не знаю вашей внутренней жизни. ..
Я зашла в тему поговорить, почему вы это воспринимает как покушение на вашу личность?
Общение и обмен мнениями, это функция такая у форума.
Утверждение истинности и правильности это только для вас, для спасения вашей души.Лена_ писал(а):Так я для себя это делаю, это моё понимание, вы мне в этом понимании помогаете. Смысл и форума для меня в том.dzadzen писал(а):В смысле ? Я вам привожу цитаты из христианского автора христианской книге и ею с вами полимезирую. Вы мне все время тыкаете кармой и ДК и что-то там припоминаете. Я в отличие от вас знаю почему это у вас при общении и с чем это связано, поэтому об этом и говорю. Насчет покушения на личность так вы не тыкайте людям что они не так стоят перед Богом и не туда идут. Давайте вообщем, без перехода на личности и тогда будет полноценное общение. Но опять же осуждение других путей, религий, людей идущих по иным путям чем Православие всегда будет рождать ответку: А вы уже достигли вершин горы Синай, чтобы поучать других?
Давайте без перехода, только приветствую.
Укажите, чего конкретно мне вам нельзя говорить?
Я не достигла никаких вершин, я учусь.
И утверждение истинности и правильности, это для верных, для тех кто в церкви .
Всех остальных это не касается.
Единица это единица, а Троица это Одно (ОНО = ОН и ОнА).Лена_ писал(а):А один где?
Троица, это единица.
Это для особо тупых что ли,Лена_ писал(а):Так и Бог это Слово и говорит языком Библии.
Нет , это не с словом раб связано, а с помощью.
Мф. 10:20 — «Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас».
Это для особо тупых что ли,
по моему Он прекрасно по-русски говорит.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя