Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
А на чем именно основано? Есть Рай и Ад. Есть переход. Что можете поведать по этому поводу?Владимир Б писал(а):пребывание в загробном мире
Владимир Б писал(а):МарияЯ писал(а):Я вот сейчас слушала Катасонова. Он уже который раз говорит что власть в руках людей религиозных
Это "камень" в адрес Церкви?Владимир Б писал(а):Да, деньги для них инструмент. Чтобы подчинить людей, управлять людьми, и всем миром, в конечном счете. У них нет цели помочь людям в развитии, помочь им реализовать свои возможности/потребности
dised писал(а):Процессы ускоряет только информация Сергея Николаевича, или есть еще другие источники?
dised писал(а):Если для еще большего ускорения процессов необходимо присутствие СНЛ ( а не кого-нибудь, например, из его помощников), то чем объяснить этот феномен?
Владимир Б писал(а):Как исследователя я С.Н. уважаю: за искренность, за честность, за желание помочь людям.
Подробнее об этом на НФ:Сью писал(а):Было сегодня, СН смотрел одного гуру, восточного, у него рак. Посмотрел, с чем это у него связано - привязанность к миру. Хотя он отрешён от мира и от мирского, наоборот... Через что идёт - через привязанность к миссии, желанию помогать людям, всех спасти и т.д.
Т.е Бхагават-Гита оказалась плагиатом детища СНЛ.В конце, Индрадьюмна Свами поблагодарил и сказал, что, то, что Он услышал-это практически пересказ учения Бхагавад-Гиты, которому он следует.
Довольно много праведников умерло от неизлечимых болезней. Но это не значит, что они не приближались к Божественной любви, как утверждает СНЛ.Многие считают, что правильность пути можно определить по наличию энергии, полета, радости.
Но бывает, что начинается новый этап. Для этого дается безвыходная ситуация близкая к смерти. Идет ощущение распада. И это тоже правильный путь. Нет четкого определения правильности пути...
Владимир Б писал(а):Прошу прощения, ближе к вечеру постараюсь подробно рассказать своими словами об основных моментах семинара ( пока несколько занят ).
В общем, у меня где-то даже изменилось к С.Н. отношение, по-прежнему уважаю его как исследователя, еще раз осознал, что он говорит о реальных вещах и говорит важные вещи, что мне интересно. По возможности буду стараться следить за информацией ( делиться выкладками или пониманием - это уже как получится ).
dised писал(а):Довольно много праведников умерло от неизлечимых болезней. Но это не значит, что они не приближались к Божественной любви, как утверждает СНЛ.
Владимир Б писал(а):Хотелось бы, и я бы пожелал С.Н., чтобы он умерил свою склонность к накоплению денег и материальных благ. Цены на онлайн-семинары, на DVD-диски по-прежнему запредельно высокие, недоступные для большинства, даже тех, кто реально хочет знакомиться с информацией. К сожалению или к счастью, С.Н. это игнорирует и не хочет замечать этой проблемы, интересы людей в плане безвозмездного желания им помочь и просто дать возможность познакомиться с информацией, для него по-прежнему где-то на втором-третьем месте. С читателями у С.Н. идут чисто материальные отношения.
А мне все равно. Пусть дальше копит свои деньги. После прослушивания этого семинара ( по чистой случайности - стечению обстоятельств ) у меня появилось желание и интерес снова следить за исследованиями, а интереса доказывать коммерциализацию дальше почему-то нет.Enmerkar писал(а):
за такое бабало еще бы и не говорить важные вещи.....
Оказывается, и к этому можно привязаться. Главное желание - это единение с Богом. А когда главным желанием становится желание спасти человечество и помощь людям, это уже борьба с Богом. Это уже гордыня. И дальше начинаются проблемы.
Владимир Б писал(а):) у меня появилось желание и интерес снова следить за исследованиями, а интереса доказывать коммерциализацию дальше почему-то нет.
бумз писал(а):Тогда, получается, что Христос также пострадал из-за того, что хотел спасти.
С.Н. хочет, чтобы за те важные вещи, которые он говорит, [ люди ] ему отдавали большие деньги. А вот я не хочу их отдавать. И у меня их и нет. А с информацией буду знакомиться ( если будет такая возможность ). Не перестанет же С.Н. ради меня одного сообщать достоверную и качественную информацию? Уверен, что нет. Ведь огромная часть богатых и состоятельных людей будет и дальше продолжать платить деньги, и С.Н. будет считать ( думать ), что за его мероприятия и деятельность ему платят достойно ( в 10 раз больше, чем он реально отдает людям: учитывая продолжительность семинаров, лекций за последнее время, а также уровень цен и доходы большей части населения ). И плевать мне на коммерцию и миллионы долларов С.Н. - мне интересна информация, и главное, что я информацию получать буду.Enmerkar писал(а):
за такое бабло еще бы и не говорить важные вещи.....
Оттуда же:Джулия писал(а):"И причину я увидел в привязанности, но в не к внешним аспектам бытия, а в привязанности к своей миссии, привязанность в желании помочь людям. Оказывается, и к этому можно привязаться. Главное желание - это единение с Богом. А когда главным желанием становится желание спасти человечество и помощь людям, это уже борьба с Богом. Это уже гордыня. И дальше начинаются проблемы."
Опять противоречие.Преодолеть гордыню помогает забота о ком то. Семинар оказался содержательным, объемным. Большое спасибо.
Опять проявление божественной сути у читателей ДК.бумз писал(а):Сектантская башка все покоя не дает. Даже в этой теме "отметился"...
А если святой человек заболел раком, то какое у него неблагополучие? Разве не может быть так, что пришла плохая неотвратимая карма из прошлого воплощения? Другое дело, что у святого не будет страха перед неизлечимой болезнью. Кто, как не он, понимает что человек - это душа, а не бренное материальное тело, разрушаемой силой времени.бумз писал(а):Но рак - это все таки показатель большого неблагополучия.
А Серафим Саровский достигал огромной аскезы, совершая духовные подвиги. И постился всегда, съедая горсть зерна. И служил людям. Но гордыни у него не было. Как объяснит это СНЛ?Джулия писал(а):Дело в полной аскезе и концентрации на служении людям. Это тоже гордыня. Есть грань.
С Н там как раз говорит что ученики Христа не постились.
dised писал(а):Джулия, может вы объясните, почему помощь людям является борьбой с Богом?
30 гуманитарных конвоев на Донбасс - это борьба с Богом?
Как вы вообще себе представляете единение с Богом в нашем материальном мире?
Ответ - витать в облаках, задыхаясь от наплыва любви в душе меня не устроит.
dised писал(а):[iА когда главным желанием становится желание спасти человечество и помощь людям, это уже борьба с Богом. Это уже гордыня
Лидеры лишь отражают то, что естьво всех. Просто влидерах это ярче и сильнее. Т.е. это мировоззрение присуще не только хозяевам денег но и всем нам. Да и понятие неправильное мировоззрение...это такое относительное понятие. Вот Христос был искушаем дьяволом , и.е. любой человек в аскезе будет искушен дьяволом. Воснове религий лежит аскеза, мы считаем что отстраняясь от человеческих желаний , мы становится ближе к Богу. Но получается то наоборот, потому как именно вэтотмомент мы "попадаемна территорию дьявола".Владимир Б писал(а):ром управляют люди с неправильным ( ущербным ) мировоззрением. Неужели вы не понимаете?
Да, деньги для них инструмент. Чтобы подчинить людей, управлять людьми, и всем миром, в конечном счете. У них нет цели помочь людям в развитии, помочь им реализовать свои возможности/потребности. В этом нет никаких сомнений - я даже не хочу останавливаться на этом. Посмотрите на кредитную систему во всем мире - это наглядная демонстрация. Это же порабощение. Закабаление. Бизнес. Но деньги не главное, - вы правы, - деньги инструмент - чтобы управлять людьми.
С.Н. как разиговорит что приближаясь к Богу многие люди в том числе и праведники сталкиваются с территорией на которой как японимаю привязанность только увеличивается потому как увеличиваются возможности и ощущение счастья увеличивается.dised писал(а):Довольно много праведников умерло от неизлечимых болезней. Но это не значит, что они не приближались к Божественной любви, как утверждает СНЛ.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей