#71 Сью » Пн, 5 января 2015, 19:39
Сергей Николаевич рассказывал, как лет 5-7 назад ему предлагали купить яхту раза в три дешевле её стоимости, он говорит да нет, не хочу, а что такое - да, говорят ему, один купил - начались у него неприятности, второму продал подешёвке, у него тоже, потом поняли, яхта называлась "даббл траблс" - двойные неприятности... а название старое на ней осталось.
И вот, продолжает СН, место, где людей лечат сейчас называется "больница"... а это от слова боль, страдание, а знаете как раньше называлось - "лечебница", уже лучше, от слова лечить, а вообще надо чтобы название было "центр выздоровления" или "центр оздоровления", то есть там профилактика и т.д.
Про Россию, что амер. разведка собирала информацию и пришла к выводу, что русских надо или сразу уничтожать, или вообще не трогать, потому что очень большое отличие от запада, и то, что для западного человека трагедия, для русского просто неприятности (про экономическую, финансовую нестабильность), т.е. оценка другая. Что русские очень много страдали, и они могут сейчас выдержать то, что сломает других...
СН: я захожу в православный храм, и чувствую, что там Бог на первом месте, а человек на втором. Я захожу в католический храм, и чувствую, что здесь человек на первом месте, а Бог на втором. Или только человек - тогда храм отдают под дискотеку. Поэтому у нас больше возможностей ощутить Божественную часть нашей души, это будет проще сделать, поскольку привычно. А Европе это будет сделать очень трудно.
Мир находится на грани ядерной войны сейчас, конфликт между противоположностями - но противоположности не могут друг без друга существовать, однополярный мир не выживет также, объединение происходит на уровне души, которая и сама состоит из противоположностей.
Рай в привычном понимании - это остановка развития и остановка чувств. Всегда в раю должен быть кусочек ада, а в аду часть рая, и на самом деле получше выглядит ад, там горячо и сковородки - то есть проблемы какие-то, их надо решать.
Вопрос был, как преодолеть раздражение: мол, вроде и преодолеваю, получается - а потом опять всё по новой, опять раздражаюсь, как всё-таки измениться? СН посоветовал - картина мира неправильная и её надо менять, слишком жёсткая картина мира, когда она изменится - раздражения не будет...
Про книги "Жизнь без ограничений" часть 1 вышла, потом автор сказал, я напишу вторую книгу о том, как преодолевать дальше - потому что у читателей начнутся неприятности... и это нормально, так и должно быть. Сергей Николаевич говорит, да, у тех кто прочитает вторую книгу начнутся ещё большие неприятности. Потому что использование магии в корыстных целях даром не проходит.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Если знаешь закон, и осознавая, нарушаешь - ответственность удваивается...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Нынешней цивилизации не позволят опуститься на уровень распада, и дойти до состояния животного, потому что появляется уже ответственность - и тогда такую цивилизацию уничтожат.
Последний раз редактировалось
Сью Пн, 5 января 2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.