Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Эка писал(а):ну уж нет....святой познал и живет в состоянии истинной любви......про заповеди можно и не вспоминать, они даны для более низкого уровня))
Эка писал(а):от, например, будешь если у нас, сходи к Ксении Петербуржской, погуляй возле ее часовенки, ..она была святым человеком, другая плотность информации и есть ощущение любви......а когда у человека есть это, то он уже просто не будет ни к чему земному стремиться......это просто не интересно
чтобы усилить и поддержать богообщение............Марфа Меньшикова писал(а):.
Иначе зачем бы они постоянно молились.... .
ну безусловно, противоречия всегда будут, как у любого другого существаМарфа Меньшикова писал(а):. у человека с пробудившимся духом сопротивление плотному миру наступает и большая внутренняя борьба, на всю жизнь. Потому что у этой дороги нет конца, есть только путь.
.
Эка писал(а):чтобы усилить и поддержать богообщение............
Эка писал(а):Добавлено Вт, 9 сентября 2014, 11:24:ну безусловно, противоречия всегда будут, как у любого другого существаМарфа Меньшикова писал(а):. у человека с пробудившимся духом сопротивление плотному миру наступает и большая внутренняя борьба, на всю жизнь. Потому что у этой дороги нет конца, есть только путь.
.
конечно...Марфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):чтобы усилить и поддержать богообщение............
Да, только это решение принимается не головой - мол, начну ка я молиться, чтобы поддерживать богообщение...
Если обычный мирской человек, начитавшись, там, как Ксения Петербургская или Матрона Московская молились, попробует повторить и заставит себя это сделать в таком же объеме усилием воли, у него в лучшем случае поедет крыша.
В этом и заключается понятие "внутренней святости", что они не сами это решили - буду молится, а дух внутри уже направлял и организовывал их жизнь. Личное эго было разрушено.
Они отдали себя фактически, свое тело, свою жизнь в руки того божественного начала, которое ощущали внутри и которое стало сильнее любой реальности.
каждому дается по вере его(с.).....может, допустим какойто гаишник откажется от взятки это по усилиям равносильно подвигу святогоМарфа Меньшикова писал(а):
Это не противоречия, это реальный внутренний подвиг.
Который тяжелее любого подвига внешнего.
.
Эка писал(а):ведет, конечно, Бог и высшие силы, а не сам человек решает.....и молитва, мне кажется, тут не первична........она усиливает общение, но изначально общение возникает по какойто другой неведомой причине......ну это чисто мое имхо
Я сомневаюсь что это так. Скорее земное всегда остается соблазном, пока человек полон сил и энергии. Это в старости уже легчеЭка писал(а):и кто ее познал к земному уже не стремиться
Эка писал(а):каждому дается по вере его(с.).....может, допустим какойто гаишник откажется от взятки это по усилиям равносильно подвигу святого
земное остается соблазном пока его не познал.......вот, например, Ксения Петербуржская, на самом деле познала в полной мере человеческую любовь, т.к. была полностью счастлива в браке...а после смерти мужа стала странницей...ей уже не к чему было стремиться в человеческом плане, имхоМарианна писал(а):Я сомневаюсь что это так. Скорее земное всегда остается соблазном, пока человек полон сил и энергии. Это в старости уже легчеЭка писал(а):и кто ее познал к земному уже не стремиться
Эка писал(а):земное остается соблазном пока его не познал.......вот, например, Ксения Петербуржская, на самом деле познала в полной мере человеческую любовь, т.к. была полностью счастлива в браке...а после смерти мужа стала странницей...ей уже не к чему было стремиться в человеческом плане, имхо
По-моему это скорее пример не подвига человеческого, а милосердия Божественного, пример того, как доверившись Ему можно найти спасение и поддержку.Марфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):земное остается соблазном пока его не познал.......вот, например, Ксения Петербуржская, на самом деле познала в полной мере человеческую любовь, т.к. была полностью счастлива в браке...а после смерти мужа стала странницей...ей уже не к чему было стремиться в человеческом плане, имхо
Я как раз таки думаю, что она испытывала сильнейшее, глубочайшее страдание от смерти мужа, на грани умопомешательства. Кроме того, вся иная жизнь потеряла для нее смысл и значение. Но дух пробудился и поддержал ее, разум она сохранила. А потом она уже стала его служителем - жила так, как чувствовала, он ее направляет, а ее личное "я" с человеческими интересами и привязками растворилось.
Марианна писал(а):По-моему это скорее пример не подвига человеческого, а милосердия Божественного, пример того, как доверившись Ему можно найти спасение и поддержку.
dzadzen писал(а):Как народ любит обсуждать то, то не читал, не слушал, не смотрел. Ребятки, ну это просто дурной тон. Это как писать сочинение о Войне и Мире по методичке. Завязывайте с этим совком.
я думаю, что все души, втч самые развитые индивидуальны.......разный баланс земных и духовных энергий и путь у каждого индивидуален.......но безусловно, есть какието общие темы....как Марфа выше написала, майя воздействует на всех......просто все таки, каждый реагирует немного по своемуМарианна писал(а):Я сомневаюсь что это так. Скорее земное всегда остается соблазном, пока человек полон сил и энергии. Это в старости уже легчеЭка писал(а):и кто ее познал к земному уже не стремиться
В этих вопросах СНЛа спросили: а сами вы следуете тому к чему призываете? Он сказал, что да. Лучший педагогический прием - это личный пример. Для того, чтобы этот опыт сначала заиметь, ему пришлось бы прожить в этом режиме несколько тысяч лет, а потом вещать. Он вещал то, что видел на тонком плане, все причины и следствия. Но настал период, когда теория стала опережать его практику. Поэтому он взял тайм-аут с выступлениями, чтобы догнать свою теорию на практике.Елена12 писал(а):Слова наставника очень хорошо доходили - когда он был исследователь.dised писал(а):Если наставник сам не следует тому, что говорит, то его слова не будут доходить до слушателей.
А так так он "видел" больше, чем обычный человек, видел те связи - которые не увидишь физическим зрением - и тогда "слово" доходило.
Но, любой процесс имеет начало, развитие, пик и плавное завершение.
А мне кажется что по мере постижения и наполнения энергией, что есть последствие продвижения, соблазн тоже становится выше и интенсивнее, даже опаснее.Эка писал(а):вот лично мне кажется, что по мере постижения земного оно перестает интересовать.....но это тоже субъективно очень
Марфа Меньшикова писал(а):Да, я тоже в свое время кое от чего отказалась, и с этого все началось.
Сейчас кажется уже не так значимо, а тогда было невыразимо тяжело.
Марианна писал(а):А мне кажется что по мере постижения и наполнения энергией, что есть последствие продвижения, соблазн тоже становится выше и интенсивнее, даже опаснее.Эка писал(а):вот лично мне кажется, что по мере постижения земного оно перестает интересовать.....но это тоже субъективно очень
ну вообщето соблазн есть всегда, и наверное на более высоком уровне он выше, т.к. силы зла более заинтересованы в том, чтобы не дать душе развиваться.........но одновременно они держат и все остальные души в рабстве.......вобщем, в нашем мире, соблазн присутствует на протяжении всего пути........просто, наверное, у пробудившихся душ больше и тяги к небесному, т.к. они ее явственнее ощущают имхо, конечноМарианна писал(а):А мне кажется что по мере постижения и наполнения энергией, что есть последствие продвижения, соблазн тоже становится выше и интенсивнее, даже опаснее.Эка писал(а):вот лично мне кажется, что по мере постижения земного оно перестает интересовать.....но это тоже субъективно очень
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей