Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Stern писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Личное устремление к Богу должно быть. Это единственный ключевой, решающий фактор.
А виноватых всегда можно найти, каждый человек, который "не дал благо" - уже в чем-то виноват, по такой логике.
про личностное устремление согласна. Но оно должно быть "чистым". а чистым оно может стать только, если человек умеет прощать . Ключевое в том, о чем написала Обитель, не осознание, а прощение, которое происходит через осознание. То есть понимание и на уровне ума (сознания) и на уровне чувств (подсознания).
И да - для этого нужна сила устремления к прощению и покаянию
Мадера писал(а):А на каком уровне получится?
Потому что душа многослойна. Знают твои глубинные слои которые не на сознании. Твое сознание внешние слои пока ни по вибрациям ни по развитию не соответствуют глубинным, поэтому это "знание" для них заблокировано. Задача привести свои внешние слои в соответствие, тогда блокировка будет не нужна. Деятельность СНЛ и направлена на приведение в соответствие. Этому лекция и посвящена и в этом и состоял вопрос на который отвечает СНЛ. Скачай лекцию и послушай.Ofelia писал(а):мне кто-нибудь объяснит, для чего нужно в чём-либо убеждать душу, которая итак всё знает?как можно убедить душу,
Мадера писал(а):Родовая карма, она на то и родовая, что действует на всех потомков без разбору. Кто по-сильнее и по-живучей, конечно, "работает лапками" швыдче. Но, лично(!) можно вытянуть только свою(!) карму. А родовую - только вместе с родом! Это, разумеется моё имхо.
Марфа Меньшикова писал(а):
Вытягивать родовую кармы - это нездоровые амбиции, ИХМО. Уровень сознания.
Человек должен заниматься собой внутренне. А не вытягивать родовую карму.
И не смотря на это Марфа все время "спасает" форумчанЭка писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):
Вытягивать родовую кармы - это нездоровые амбиции, ИХМО. Уровень сознания.
Человек должен заниматься собой внутренне. А не вытягивать родовую карму.
очень правильно и точно, Марфа....а главное, что если заниматься собой, в смысле своей душей, внутренней организацией, то всегда видишь чем надо заниматься, какие недостатки/пороки исправлять....всегда есть дело, на котором надо концентрироваться...а жизнь она довольно быстротечна....
оч многие учения нас к этому призывют..."сконцентрируйся на себе, займись собой, спасай себя"...как бы в эту точку
она не нарочноdzadzen писал(а):И не смотря на это Марфа все время "спасает" форумчан
Обитель писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Мне не доставляет страдания, что энергия для меня "где-то взята предками".
может осталось достаточно, вот и не доставляет
а может у тебя зависть ?dzadzen писал(а):И не смотря на это Марфа все время "спасает" форумчан
Сергей Б писал(а):Лекция какой-то новой энергией наполняет
У тебя есть что-то по по содержанию лекции сказать, что обсудить с тобой?!9999 писал(а):а может у тебя зависть ?dzadzen писал(а):И не смотря на это Марфа все время "спасает" форумчан
или вот допустим шутка или скорее насмешка ....почему она в тебе происходит ?
не смотря ни на что ?
однако , твой комментарий ,тоже не имел отношения к лекции .dzadzen писал(а):У тебя есть что-то по по содержанию лекции сказать, что обсудить с тобой?!
Мой имел. Пожалуйста, ознакомьтесь /viewtopic.php?f=32&t=56945&p=2332289#p23320499999 писал(а):однако , твой комментарий ,тоже не имел отношения к лекции .dzadzen писал(а):У тебя есть что-то по по содержанию лекции сказать, что обсудить с тобой?!
так почему я не могу выразить свой?
нет не слушал , но с удовольствием читаю комменты и дисскусии .....dzadzen писал(а):И я лекцию слушал, поэтому могу и отступить от темы на чуток. А ты слушал лекцию?
Это полный бред. Это как мойша тебе напоет арию Шаляпина. Нельзя судить о чем-то со слов других. Этому еще в советской школе учили.9999 писал(а):нет не слушал , но с удовольствием читаю комменты и дисскусии .....dzadzen писал(а):И я лекцию слушал, поэтому могу и отступить от темы на чуток. А ты слушал лекцию?
даже ,возможно мне интересней и больше берётся информации или потверждается своя, или выражается согласие с пишущим ,чем сама лекция , для этого и форум предназначен.
ладно мир, дружба ,жвачка ....
ой, у меня нет аргументов , я проигралdzadzen писал(а):Это полный бред. Это как мойша тебе напоет арию Шаляпина. Нельзя судить о чем-то со слов других. Этому еще в советской школе учили.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей