Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
как перегородка, которая отделяет от источника информации.dzadzen писал(а):Критичность - это обратная сторона поклонения, которую некоторые даже путают с осуждением и она будет также мешать воспринимать в виде блока на инфо. Должно быть мне кажется ровное беспристрастное отношение. В таком отношении душа автоматически воспринимает то что нужно воспринимать, а то что не нужно отбрасывать. Фильтры также работают автоматически.
MAXim, так зачем тогда эти диски? каждый вкладывает в идеи, озвученные на диске своё представление, в том числе и лазарев. одно дело озвучивать эти идеи на семинарах или в книгах, где душа через сознание "работает" над ними, адоптирует к особенностям каждого индивидуума. диски в форме аффирмаций идут напрямую в подсознание со всем вытекающими отсюда побочными действиями. вашу аварию я бы рассматривала не как знак, что "благодаря дискам у вас в душе стало лучше", так называемую чистку, а знак того, что некая информация срезонировала с негативной программой внутри вас, усилила ее и выразилась таким образом на материальном плане.MAXim писал(а):сомнения, страхи, неприязнь...естественно это нехорошие чувстваdobrovolya писал(а):согласна... долго сомневалась, покупать ли, особенно с первым: магию напоминала и халяву - "раз и все в ажуре". когда речь пошла о выздоровлении души, думаю, ок, уже интереснее... но! "кто душу за меня потеряет..." (не дословно, сорри)
в общем, у меня нехорошее ощущение вызвали оба диска, прежде всего голос лазарева - такой уставший-преуставший, и в то же время категоричный, что ли... проблему в чем еще вижу: лазарев через эти диски передает свои представления, что есть "любовь" и что есть "Бог", на подсознательном уровне. и тут уже начинаются проблемы, исходящие попросту из того, что "все мы люди-человеки" со своими тараканами и недостатками, даже самые что ни на есть экстрасенсы...
и конечно опасно может быть мешать все это
а по сути идей на дисках что скажете?
вы считаете чт оесли слова "Бог есть лбюбовь" вам скажут голосом Лазарева то этим он передаст вам свои представлениея?
так не вопринимайте их - сконцентрируйтесь на сути идей, пожертвуйте своими страхами, сомненями, неприязнью...доверьтесь Богу а не Лазареву
зависитсергей св писал(а):я рад за Вас..меня делать не надо ..человек сам счастлив или нет и это не от чего не зависит (место,время,диски не о чём ) хотя может вы и правы ..но по своемуMAXim писал(а):меня именно это сделало счастливым
ну...или то что вы называете реальностью меняетсяmrs Stern писал(а):то, что человек не в состоянии принять, ему вдалбливают "ключом по голове".MAXim писал(а):гм...так что реально? то что я принимаю? а если я не принимаю - это не реально?
Я согласна с Вами в том, что в результате, как ни крути, все что случается, случается к лучшему.
Но лучше бы не ходить кругами, а идти прямым путем.
а по сути дисков?Ольга Совякина писал(а):dobrovolya писал(а):магию напоминала и халяву
и некие пляски с бубнами
как-то вообще от СН такого не ожидала
а я своей интуиции доверяю- мне предлагали, потом хотели подарить...я отказаласьMAXim писал(а):а по сути дисков?
зачем - мне нравятсяdobrovolya писал(а):MAXim, так зачем тогда эти диски? каждый вкладывает в идеи, озвученные на диске своё представление, в том числе и лазарев. одно дело озвучивать эти идеи на семинарах или в книгах, где душа через сознание "работает" над ними, адоптирует к особенностям каждого индивидуума. диски в форме аффирмаций идут напрямую в подсознание со всем вытекающими отсюда побочными действиями. вашу аварию я бы рассматривала не как знак, что "благодаря дискам у вас в душе стало лучше", так называемую чистку, а знак того, что некая информация срезонировала с негативной программой внутри вас, усилила ее и выразилась таким образом на материальном плане.
не читал но осуждаю))Ольга Совякина писал(а):а я своей интуиции доверяю- мне предлагали, потом хотели подарить...я отказаласьMAXim писал(а):а по сути дисков?
не слушала ни разу...и не собираюсь
не надо мне ЭТО
Ольга Совякина писал(а):dobrovolya писал(а):магию напоминала и халяву
и некие пляски с бубнами
как-то вообще от СН такого не ожидала
MAXim писал(а):решить эту проблему
Ну вот есть достаточно впечатлений от дисков на НФ http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3322/dobrovolya писал(а):согласна... долго сомневалась, покупать ли, особенно с первым: магию напоминала и халяву - "раз и все в ажуре". когда речь пошла о выздоровлении души, думаю, ок, уже интереснее... но! "кто душу за меня потеряет..." (не дословно, сорри)babochka писал(а):Я слушала диск один всего, когда гуляла с собакой. Ничего особенного не заметила. Но я против этих дисков, это как аффирмации, а на них у меня блок стоит, не идут и я их обходила и обхожу стороной.
в общем, у меня нехорошее ощущение вызвали оба диска, прежде всего голос лазарева - такой уставший-преуставший, и в то же время категоричный, что ли... проблему в чем еще вижу: лазарев через эти диски передает свои представления, что есть "любовь" и что есть "Бог", на подсознательном уровне. и тут уже начинаются проблемы, исходящие попросту из того, что "все мы люди-человеки" со своими тараканами и недостатками, даже самые что ни на есть экстрасенсы...
и , кстати, насчет мерила истинности счастьем. счастье - понятие субъективное, пересмотрите фильм "чужой среди своих..." - какое счастье люди испытывали от веры в светлое будущее и что они строят "идеальное общество"... мне кажется, именно это и имеет в виду лазарев, когда говорит о поклонении "высшим чувтствам"... и у него самого эта проблема есть, с его же слов. я не диагност, но программы в людях резонируют... не это ли могло стать причиной аварии: чрезмерная уверенность в себе на дороге (ведь столько лет и ни одной аварии!) и тут из-за ерунды как чрезмерная уверенность в верности своего пути... мне так кажется...
у нас на прошлой неделе случай в зоопарке произошел: тигр одним укусом в шею убил служителя зоопарка с 20-летним стажем работы. тот забыл закрыть задвижку... рутина, уверенность в себе. так что радуйтесь, что вы не "водитель тигра"
тоже заметил..потом их выкапывать приходится чтоб поговорить нормально (порассуждать)dobrovolya писал(а):особенно у последователей...
быть счастливым вне зависимости ни от чегоdobrovolya писал(а):MAXim писал(а):решить эту проблему
каким образом?
почему осуждаю? просто не надо...MAXim писал(а):не читал но осуждаю))
dzadzen писал(а):Сам СНЛ всегда был против подобных техник
мне кажется, человеку ничего не надо никуда закладывать, даже любовь к Богу. душа должна самостоятельно познать этот опыт, переварить через эмоции в чувство, а не через черный вход сознания или под-сознания. родители и общество могут только создавать условия для раскрытия души, а дальше уже "давай сама, сама"... и родители, и общество "подворачиваются" душе именно такие, какие необходимы для развития, ни больше, ни меньшеdzadzen писал(а):человек закладывает в себя: успешность, благополучность и т.п. или любовь к Богу, которое ему не вложили родители, общество.
быть счастливым вне зависимости ни от чего[/quote]MAXim писал(а):dobrovolya писал(а):[quote="MAXim"]решить эту проблему
каким образом?
нет. Реальность это не только любовь. это еще и Ориентир. и умение с его помощью ориентироваться.MAXim писал(а):ну...или то что вы называете реальностью меняется
если в душе у человека истинная реальность - любовь
по стравнению с любовью все остальное есть не больше чем иллюзия - потому что именно любовь управляет всем, является причиной всего
и своей верой, своим согласием с тем что все что не случается случается к лучшему вы активно и формируете реальность вокруг вас
если не ошибаюсь раньше вы относились к Лазареву и ДК значительно лучшеdobrovolya писал(а):если не принимать во внимание коммерческую сторону вопроса (что, к сожалению, в последнее время все больше и больше начинает превалировать и играть решающую рольв действиях лазарева, на мой взгляд), появился определенный налет близости к "истине в последней инстанции", превращения системы лазарева с некую религию со своими догмами и постулатами."поиск закончен, система обрела общие черты".. как называет лазарев сам эту тенденцию?... правильно. многие черты системы зиждятся именно на личной терминологии лазарева, в том числе и на том, что он сам вкладывает в понятие Бог и любовь. это как в притче, как слепые описывали что такое слон, ощупывая его с разных сторон. казалось бы, каждый по-своему прав, но только отчасти. и поскольку на диске лазарев энергетически вкладывает свое представление о Боге, например, это резонирует с представление каждого, кто этот диск слушает...а дальше начинаются проблемы... (с) особенно у последователей...
да нет тут никакой халявы - не откровете вы душу идее "Бог есть любвоь" если не хотите ее принимать, если не приложете усилий, если не пожертвуете своими инстинктамиОльга Совякина писал(а):почему осуждаю? просто не надо...MAXim писал(а):не читал но осуждаю))
а СН странно что сделал ТАКОЕ...нелогично это- не состыкуется с его...да много с чем не состыкуется: с первыми книгами, с теорией " у каждого СВОЙ путь к Богу", с нехалявой
как вроде..того золотого тельца и язычества, которое он беспереч ОСУЖдает
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей