Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Feuer, Вы можете открыть отдельную тему (об этом выше упоминал АKRESS), где можно порассуждать о Боге и Дьяволе.Nadin писал(а):Feuer, да все нормально . Единственное, что мне бы не хотелось обсужения таких тезисов и споров на эту тему в данной теме)))
изза одной реплики?Deri писал(а):Вы можете открыть отдельную тему
ScherNatUr писал(а):изза одной реплики?
С какого "перепугу", "сатана от Бога"? Падший Ангел. набрал силу и превратился в Дьявола. Раскол произошел. Мало мы знаем примеров? Начиная от Адама и Евы. Изгнание их почему произошло? Вот так везде и повсюду. Бог от своих щедрот, наделил всех своими полномочиями, а мы и рады: сами с усами. Вровень себя поставили с Богом. А какая ровня песчинки с целой пустыней песка, образно говоря? Ну и ну. Два притопа и три прихлопа.Сибирцев Станислав писал(а):one, благодарю за впечатления! Очень все в тему.
Думаю, что когда СНЛ упоминал о сатанизме как вещи от Бога, он имел в виду что данная разрушительная тенденция закономерна и необходима наравне с созидательной (единство и борьба противоположностей). Вроде как испытание для определенных душ. Но это не значит, что всем сейчас надо поголовно записываться в сатанисты (коли Сатана от Бога) - это значит что надо вырабатывать правильное отношение к таким людям и течениям (не агрессия, а спокойное понимание, любовь и в то же время контроль и т.д.), а не агрессивно кидаться в них камнями.
С уважением
От Бога, только любовь. Любовь не может вмещать обиды,гордыню и весь разряд негативных явлений. Иначе, это уже не Бог. Лазарев, не мог это утверждать. Я 18 лет слежу за переодикой Лазарева и благодаря его мнению о Боге, приняла Бога в свою душу и кроме благодарности, ничего не имею ни к Богу, ни к Лазареву. Даже страшно, как подумаю: а могла бы и пройти мимо.Music_DJ писал(а):Feuer, Вы заблуждаетесь. Лазарев говорит именно об этом - все от Бога. Но к пониманию этого не все пришли. И возможно не скоро придут, если так и будут делить мир на бога и дьявола, плохое и хорошее
В «Книге перемен» («И цзин») ян и инь служили для выражения светлого и тёмного, твёрдого и мягкого, мужского и женского начал в природе.Deri писал(а):Инь и янь - дуальность. Когда одного слишком много, то возникают проблемы.
Лазарев особенно в последних книгах говорит, что основная ошибка людей - думать, что Бог только хорошее дает. Любовь Отца, Бога - давать нам плохое и хорошее для развития Души. Это и есть - Любовь Бога.Feuer писал(а):От Бога, только любовь. Любовь не может вмещать обиды,гордыню и весь разряд негативных явлений. Иначе, это уже не Бог. Лазарев, не мог это утверждать. ....
Но если мы вспомним, как зародились инь и янь, то сначало было единое (белый круг), которое затем поделилось на инь и яньnv писал(а):В «Книге перемен» («И цзин») ян и инь служили для выражения светлого и тёмного, твёрдого и мягкого, мужского и женского начал в природе.Deri писал(а):Инь и янь - дуальность. Когда одного слишком много, то возникают проблемы.
ЯН твёрдый
one писал(а):В подсознании к родителям относимся также как к Богу.
Если при воспоминании о родителях мы видим два сияющих пятна, значит это правильное отношение. Если появляется какая-то тяжесть, какой-то дискомфорт — значит есть нерешенная проблема, есть над чем поработать.
Прошлые проблемы вспоминаются по мере возможности их решить. Если человек готов, к нему приходят какие-то травмирующие воспоминания, о которых он уже забыл.
у Бога - все едино.Лесник писал(а):СНЛ продолжает не разделять 2 воли Бога: на то, что с нами случается (извне) [в этом случае, и правда, всё от Него, точнее, не без Него] и то, чего Он хочет от нас
Виктор С писал(а):сатанизм тоже создал человек, а Сатану, Люцифера - Бог.
Да....от бога только любофф...Но твоя проблема, если ты не видишь этой любви....Есть изначальный импульс....и есть то, во что он превращается....проходя через фильтры нашего восприятия...но всё равно..любовь..всегда и везде...Фильтры...всё дело в фильтрах...В душе поклоняешься...части как добру...появляется...сатана....но это наше отражение....Feuer писал(а):От Бога, только любовь
Все от Бога.Music_DJ писал(а):А страдания, несчастья - от дьявола по вашему
не надо принижать Люцифера и его команду. они реальны, но не они творят зло.tatpit писал(а):сатана....но это наше отражение....
это как ренировка..one писал(а):Я понимаю, что фразы "всё едино", "все от Бога" очень красивые. Возможно, некоторые святые люди на какие-то короткие периоды просветления реально ощущают это и живут этим.
стойкости к возрастающим соблазнам
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
это как ренировка..one писал(а):Я понимаю, что фразы "всё едино", "все от Бога" очень красивые. Возможно, некоторые святые люди на какие-то короткие периоды просветления реально ощущают это и живут этим.
стойкости к возрастающим соблазнам
всё работает..one писал(а):Я понимаю, что фразы "всё едино", "все от Бога" очень красивые. Возможно, некоторые святые люди на какие-то короткие периоды просветления реально ощущают это и живут этим. На Лазарев ставит себя в первую очередь как практик. А с практической точки зрения эти фразы не работают. Невозможно считать что все едино и жить в этом мире, где всё дуально. Ну в самом деле, зачем читать книги, работать над собой? Ведь вы же божественны? И ваше несовершенство божественно!
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей