Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Так и я ж о том. И больше говорить пока нет смысла. Пока.Марфа Меньшикова писал(а):Мирослава, чисто мое имхо -я бы советовала максимально следить за эмоциями и ни в коем случае не уходить в осуждение. Иначе не выберетесь. Вот все что было -это тоже был путь к Богу, если вы пока не понимаете, почему он был именно таким -значит пока не открылось вам.
Я то не модератор. Кто как не модератор должен соблюдать правила вдвойне. Иначе его решениям и мнениям грош цена.Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, ну, главное что твои потребности что-то разузнать, с нажимом и настаиванием -это не оффтоп
dzadzen писал(а):В непроявленном мире нет ничего, что подходит под определения: мысль, желания, корысть. Это все продукты проявленного мира. Там нет ни информации, ни времени. Поэтому говорить что в непроявленном мире можно что-то нарушить абсурдно.
Как я понимаю вы для себя "открыли" и теперь "открываете" всем? Это классная эмоция. Всегда хочется наблюдать закат вдвоем, а не одному, чтобы было с кем поделится эмоциями восторга. Посмотреть классный фильм хочется в компании, чтобы они также разделили ваши впечатления. Но тут многие Бхагават читали, я например. И кстати да, после ответа СНЛа. Он тогда в 2014-ом видимо всем отвечал в подобном ключе.) Ну как бы все что там только подтвердило мои установки. Отчасти возможно, что я увлекался буддизмом, поэтому в этом не было открытий... Не новые для меня постулаты.Мирослава писал(а):Встретимся после прослушивания...
Лазарев не считает мир духовный непроявленным. Потому что проявления - это и эмоции и чувства и мысли. Тонкий мир такой же проявленный просто не видимый глазом. Непроявленное находится за пределами пространства и времени. А если и того и другого нет, то и представить нельзя что там, пока мы из проявленного умствоваем ограниченным сознанием.dised писал(а):Корыстные души с желанием пожить для себя и попадают из духовного( то что Лазарев называет непроявленным) мира в мир материальный.
Это хорошо описано в истории про падшего ангела.
Такое тоже впервые слышу. Не в материальный физический, а духовный по твоему, где душа начинает становится личностью. А выплевывает Бог, если так можно выражаться, Божью искру, безличную в плане эго.dised писал(а):Но не Бог выплевывает из себя души в мир материальный ( как считает Лазарев).
dzadzen писал(а):Лазарев не считает мир духовный непроявленным. Потому что проявления - это и эмоции и чувства и мысли. Тонкий мир такой же проявленный просто не видимый глазом. Непроявленное находится за пределами пространства и времени. А если и того и другого нет, то и представить нельзя что там, пока мы из проявленного умствоваем ограниченным сознанием.
Это иудаизм.dzadzen писал(а):Brittany,«Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-то кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле… Берегитесь, чтобы не забыть вам завет Господа … и чтобы не сделать себе кумиров, изображающих что-либо». (Втор. 4, 15-18,23).
Что-то засомневался я в этом. Стал искать по текстам семинаров слово "непроявленн".dzadzen писал(а):Лазарев не считает мир духовный непроявленным.
Есть уровень трансцендентный, который находится за пределами времени. Мы его не знаем, но он существует. И выход на этот уровень осуществляется через такое понятие как любовь к Богу и единение с Ним. Следующий уровень - это уровень духовный. Это уровень тонких планов, это уровень который мы можем назвать непроявленным, высшими планами, близкими к трансцендентным и третий уровень - наш физический мир. Грех Дьявола - это поклонение высшим духовным уровням. Когда ангел утрачивает ощущение единения с Богом, когда ангел свою волю соответственно ставит на первое место - тогда начинается дьяволизм.
Человек создан по образу и подобию Божьему. Что это означает. Это означает что человек также троичен. У него есть тело физическое, проявленное. У него есть тело духовное, непроявленное. И у него есть душа которая объединяет эти две противоположности, уподобляясь Богу Отцу – Творцу в высшем своем оспекте.
unicorns писал(а):Лекция "Покаяние" 2017.03.28
Человек создан по образу и подобию Божьему. Что это означает. Это означает что человек также троичен. У него есть тело физическое, проявленное. У него есть тело духовное, непроявленное. И у него есть душа которая объединяет эти две противоположности, уподобляясь Богу Отцу – Творцу в высшем своем оспекте.
Мне то зачем их искать? Меня все устраивает.dised писал(а):Не находишь здесь никакого противоречия Православию?
Что это за ультиматумы. В другом тоне может я чего и поискал, а так метаться не буду. Мне все равно кого ты и каким считаешь. Если бы ты высчитывался в слова собеседников, то услышал бы, что это не слова Лазарева, а концепция Нирваны в Буддизмеdised писал(а):dzadzen писал(а):Лазарев не считает мир духовный непроявленным. Потому что проявления - это и эмоции и чувства и мысли. Тонкий мир такой же проявленный просто не видимый глазом. Непроявленное находится за пределами пространства и времени. А если и того и другого нет, то и представить нельзя что там, пока мы из проявленного умствоваем ограниченным сознанием.
Этим словам Лазарева есть хоть одно подтверждение из священных писаний?
Если не найдешь и не приведешь здесь подтверждения, то Лазарева смело можно назвать шарлатаном.
dzadzen писал(а):Что это за ультиматумы. В другом тоне может я чего и поискал, а так метаться не буду. Мне все равно кого ты и каким считаешь. Если бы ты высчитывался в слова собеседников, то услышал бы, что это не слова Лазарева, а концепция Нирваны в Буддизме
обычный писал(а):Жаль, что он так не аккуратно с терминами всё-таки.
к сожалению, даdised писал(а):Описание духовной сферы в ДК - это просто фантазии автора. Не стоит их воспринимать всерьез.
Это не иудаизм, а ВЗ, который наравне с Евангелие почитается.Brittany писал(а):Это иудаизм.dzadzen писал(а):Brittany,«Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-то кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле… Берегитесь, чтобы не забыть вам завет Господа … и чтобы не сделать себе кумиров, изображающих что-либо». (Втор. 4, 15-18,23).
В православии иконопочитание.
dised писал(а):обычный писал(а):Жаль, что он так не аккуратно с терминами всё-таки.
Вся теория СНЛ рассыплется как карточный домик, если продвинутые адепты разных религий начнут указывает ему на противоречия.
Описание духовной сферы в ДК - это просто фантазии автора. Не стоит их воспринимать всерьез. И уж тем более с умным видом рассказывать их на форуме.
просто есть опасные ошибки. И поскольку они очень тонкие и мало заметные, то искать их в ворохе многолетних его трудов нет смысла пока. СН сломали на определенном этапе.И, чтоб не было лишних вопросов: я отношусь к нему как к учителю, которого мне дали на определенном этапе, который искренне пытался всех нас привести к Богу, но который в силу многих причин, не всегда от него зависящих, этого сделать не смог. Он нуждается в помощи. Я искренне ему благодарна,сочувствую и пытаюсь помочь.Именно поэтому я здесь пока.обычный писал(а):Вы категорично отрицаете всё целиком. А ведь в ДК очень немало плюсов. Мне ближе чтобы без крайностей.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя