Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Не мне судить.обычный писал(а):dised, теперь ты вне. Сейчас прогресс?
Ты не исследуешь свой внутренний мир?dised писал(а):Не мне судить.
dised, )) Вот ты странный. И об этом Лазарев писал в своихdised писал(а):Могу сказать, что поначалу был прогресс, а потом пошла деградация.Brittany писал(а):Ты можешь сказать о себе - что ты реально деградировал, "идя за Лазаревым"?
Знаешь, почему старцы называли себя самыми большими грешниками? Потому что получая духовное зрение, они видели, как много им еще предстоит преодолеть.обычный писал(а):Ты не исследуешь свой внутренний мир?dised писал(а):Не мне судить.
Наверное и ты, и Сновир, и Дзадзен, и Арка прогрессируете невероятно, раз ставите друг другу плюсики и говорите о своем прогрессе.Brittany писал(а):dised, )) Вот ты странный. И об этом Лазарев писал в своихdised писал(а):Могу сказать, что поначалу был прогресс, а потом пошла деградация.Brittany писал(а):Ты можешь сказать о себе - что ты реально деградировал, "идя за Лазаревым"?
книжках. В который раз убеждаюсь,что я читала какого-то другого Лазарева...
dised, Почему ты сравниваешь читателей-почитателей ДКdised писал(а):Знаешь, почему старцы называли себя самыми большими грешниками? Потому что получая духовное зрение, они видели, как много им еще предстоит преодолеть.Когда я узнал об этом, то мне показалось смешным, что 97 % читателей ДК сказали, что они изменились в лучшую сторону. И СНЛ приводил эту статистику в своих лекциях.
Ну как можно вот эту твою...шпильку принимать всерьёз?dised писал(а):Наверное и ты, и Сновир, и Дзадзен, и Арка прогрессируете невероятно, раз ставите друг другу плюсики и говорите о своем прогрессе.
Прогрессируйте дальше.
Это говорили не все старцы. Вроде бы даже один сказал. Мы обсуждали это с Лесником. Я тогда сказал, что такая фраза от гордыни, показать себя самым, особенным.dised писал(а):Знаешь, почему старцы называли себя самыми большими грешниками? Потому что получая духовное зрение, они видели, как много им еще предстоит преодолеть.
Имхо - улучшение неизбежно при значительной гармонизации мировоззрения.dised писал(а):Когда я узнал об этом, то мне показалось смешным, что 97 % читателей ДК сказали, что они изменились в лучшую сторону. И СНЛ приводил эту статистику в своих лекциях.
А почему тогда судишь о других? Причём с уверенностью...dised писал(а):Не мне судить.обычный писал(а):dised, теперь ты вне. Сейчас прогресс?
Да здравствует Лазарев! Величайший философ современности.обычный писал(а):А почему тогда судишь о других? Причём с уверенностью...
Как тебе угодить?обычный писал(а):dised, что-то из крайности в крайность...
Да я просто делюсь тем, что узнал. Какое доказательство??обычный писал(а):Поставь другую цель - сделать свой внутренний мир немного гармоничнее. Сейчас у тебя другая жёсткая цель - доказать своё мнение о ДК и Лазареве как истинное. Оно и мешает.
Делятся немного. Когда упрямо повторяют своё мнение это уже доказывают.dised писал(а):Да я просто делюсь тем, что узнал. Какое доказательство??
Это случится если тебе не удастся победить. А надо ли пытаться победить?dised писал(а):Наверное, индикатором моего прогресса будет момент, когда я, наконец, исчезну с этого форума.
dised писал(а):Да я просто делюсь тем, что узнал. Какое доказательство??
Наверное, индикатором моего прогресса будет момент, когда я, наконец, исчезну с этого форума.
Приходится повторяться потому, как оппоненты задают одни и те же вопросы.обычный писал(а):Делятся немного. Когда упрямо повторяют своё мнение это уже доказывают.
Но это не всегда получается.Ольга писал(а):А нет чтобы расширить угол зрения и вместить все точки зрения в него
обычный писал(а):Но это не всегда получается.Ольга писал(а):А нет чтобы расширить угол зрения и вместить все точки зрения в него
Если не получается, то можно исходить из понимания, что в лестнице к Истине ступенек много, и совсем не обязательно пытаться перетянуть всех на свою ступень доказывая однозначную верность своего мнения и ошибочность других мнений.
Ты видимо пропустил. /viewtopic.php?p=2642337#p2642337dised писал(а):И вместо того, чтобы высказывать свою т.з о предмете дискуссии, начинают переходить на личность.
Возможно и такое.Ольга писал(а):А уж! восприятие сказнного и вызывает понятие как перетягивания?
Доказывание и обмен мнениями - не одно и тоже.Ольга писал(а):А может нестолько пытаются перетянуть, сколько высказывают свою точку зрения !!?
Но я же не с ними дискутировал, а с тобой! Тебе надо было сказать в их защиту какой-нибудь аргумент. Но ты предпочел мыть мне кости. Хотя сам далеко не ангел.обычный писал(а):Ты видимо пропустил.
Мыть кости - это всегда с позиции "я лучше". Но мы все несовершенны, у каждого есть и минусы, и плюсы.dised писал(а):ты предпочел мыть мне кости.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей