полностью семинар тут - https://bit.ly/2DqjJ90
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
У Христа один рецепт борьбы с бесами: пост и молитва. Прямой и конкретный, который сложно трактовать по разному. И все же наверное Христу как сыну Божьему позволено изгонять бесов, но не человеку. На это он как раз и говорил: изгонишь одного, придут семеро. Поэтому не стоит их звать как делаете вы, а лучше постится и молиться. И также он говорил, не стоит о других беспокоится, кто на какое место сядет или кто как молится. Главное как нам надо молится. Поэтому не стоит тут бегать с криками : бесы и учить всех жить. У нас есть учитель - Христос. Этого достаточно.Мирослава писал(а):Он говорил это в разных местах. И в разных ситуациях. Нельзя вырывать из контекста и клеить липу. Уже СН этим назанимался, вернее, его назанимали. Это бесов удел-путать.Христос изгонял бесов и не один раз и не смотря на то, что вернутся. Вообще "вернутся" относится к определенным, надо полагать, "языческим ", народам, а комментаторы Еванглий подсовывают эту цитату под что угодно. Чтобы бесы не вернулись, надо, чтобы душа утвердилась в вере. Верующий истинно человек бесам неподвластен. Почитайте в деяниях апостолов сколько о бесах есть. Эту тему намеренно затаивают, а информацию о бесах стирают и высмеивают, чтобы люди были беспомощны перед ними.
И Филарет ( Денисенко) на Украине процветает. 23 января отметил 90-летие.gosha писал(а):Вы не забывайте - ролик давнишний .
Лазарев не тот , больной и поп тоже не тот - процветает и у него шестеро детей уже взрослых
В 90 гг. среди многих моих знакомых был бум увлечения теософией, Рерихами, Агни-йогой, Эль Мория, Сен Жермен и другие Вознесенные Владыки, индийской философией, Лазаревым и другими русскими гуру. Затем большая часть этих чела разочаровались в эзотерике и так же массово обратились в православную веру. На исповеди признались батюшке в чтении бесовских книг. Тот дал "мудрый совет" эти книги уничтожить. Самые радикальные неофиты так и сделали, сожгли книги на костре, кто то их отдал знакомым или сдал в макулатуру.Михей писал(а):Мне почему-то кажется, что если сказать, что читал всю жизнь "Диагностику кармы" священнику, то он будет ругаться.
Лично мне православие, вообще какая-либо религия, не сильно нужна. Может кому-то это и нужно. В любой религии ( и православие не исключение ) много сказок, много "воды", много мифологического мировоззрения, а не научного. Сказки об "аде" и "рае", "воскресении" и "высшем суде", наивное восприятие библейских истин...Sirius писал(а):
Православие – вещь нужная и правильная. То же самое можно сказать об исследованиях СН. Противопоставлять их – неумно, их нужно укладывать в свою картину мира. Противоречий там нет: противоречия там изыскивают только те, кому это зачем-то нужно. Из личного опыта: есть священники, которые к СН относятся с уважением. Понимают, что право говорить о Боге не может никем узурпироваться, и – понимают, что если эти книги помогают людям в жизни – то исследования СН как минимум имеют право на существование. А есть такие священники, которые – когда им говоришь про ДК, ищут, до чего бы докопаться.
Супер! Христианство зародилось в Израиле,Лично мне православие, вообще какая-либо религия, не сильно нужна... Владимир Б
Православие для людей эмоциональных. В Индии этим путем идут бхакти-йоги. Любовь к Богу без логических рассуждений.Владимир Б писал(а):Лично мне православие, вообще какая-либо религия, не сильно нужна. Может кому-то это и нужно. В любой религии ( и православие не исключение ) много сказок, много "воды", много мифологического мировоззрения, а не научного. Сказки об "аде" и "рае", "воскресении" и "высшем суде", наивное восприятие библейских истин...
В исследованиях С.Н. тоже много "воды", немало "лишней" информации. Но там, по крайней мере, есть научный подход, и можно отделить "зерна" от "плевел"
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей