Agape писал(а):
...Мало того...ты ещё и с Фёдоровым??? Так он- по твоему же убеждению из поколения предателей.
Он исключение, он сам говорил. Зато 80% тех, кто слушало послание В.Путина 1 марта - их всех нужно менять, так Федоров сказал.
nicely писал(а):
Далее он сказал, что у тех кто не столкнётся с информацией и начнёт молиться потом (когда начнётся чистка в масштабах планеты), шансы будут весьма малы (но они будут). Поэтому лучше все-таки оставить хоть немного шансов этим людям, по-видимому так думает СН.
Ну понятно. Хотя мне все равно не ясно, как бы им повредила информация. Она же только ускоряет их личное стремление или направление. А оно или согласуется с законами Вселенной, или противоречит им.
nicely писал(а):
Это вполне может быть следствием как раз неточности или неполноты его исследований, недостатка некоторых данных (о некоторых мне доподлинно известно).
Все может быть, но мне здесь сложно оценивать.
Но можно тогда вам вопрос задать. Вы считаете, что даже прочитав все книги С.Н. ( которые есть на сегодняшний день ), просмотрев все семинары и ознакомившись со всей информацией, при правильной работе над собой - не каждый человек может преодолеть свои проблемы ( в том числе преодолеть серьезную, неизлечимую болезнь, например )? Т.е., вы признаете, что информации может быть недостаточно? Или, на ваш взгляд, она неполна/неточна?
Но ведь в каких-то случаях информация С.Н. помогает, и на физическом уровне - вы же это признаете?
Поскольку у меня не было серьезных болезней или проблем со здоровьем, мне судить сложно. Я могу судить о чем-то по изменению мировоззрения, своих эмоций, реакций на окружающий мир, внутренних ощущений, потребности в ощущении любви в душе и в работе над собой. Здесь я изменения замечаю, где-то больше, где-то меньше.
В плане улучшения какого-то материального благосостояния - тоже все идет чисто по внешней логике, полагаю, без прочтения книг С.Н. и знакомства с исследованиями - все было бы то же самое. Ну, то есть, не совсем все плохо, но и больших успехов тоже нет. Хотя, - повторяю, - я специально ничего и не делал для этого, как написано в книгах С.Н. - молитву и устремление нужно использовать для реализации потребности в единении с Богом, если мы используем это ради внешних благ - мы вредим своей душе.
Хотя сейчас я общаюсь с разными людьми, которые разбираются во многих вещах ( в том числе занимались в различных духовных школах и т.д. ), и получаю новые для себя знания в тех сферах, где ограничена информация С.Н., или попросту нет ответов на эти вопросы, или они меня не устраивают. Многое совпадает с тем, что говорит С.Н., так или иначе, но много я получаю и новой информации. Честно скажу, что я получаю на некоторые свои вопросы ответы более детальные, чем они описаны в исследованиях С.Н. А есть вещи, законы психологии, подсознания, о которых С.Н. вообще не упоминает, может даже и не знает о них.
Например, я подробно спрашивал, интересовался, как работает закон резонанса ( меня многие вещи интересуют, и я много общаюсь - по возможности - естественно, все на некоммерческой основе, то есть денег с меня за это никто не берет ). Точно все не смогу воспроизвести, но попробую. Например, ты идешь по улице, и чтобы что-то произошло ( какое-то внешнее событие - человек стал жертвой преступления, драка и прочее ), у тебя в подсознании должна быть соответствующая программа. Если этой программы нет - ситуация не произойдет с тобой теоретически. Здесь все в точности так, как С.Н. говорит. Но мне говорили, что в действительности у человека в подсознании очень много различных программ, и в зависимости от внешней ситуации - та или иная программа может "всплыть", или "вылезти" - и вот результат, реальная ситуация. Заниматься их очищением нужно, но все вычистить, конечно, сложно. Так вот там тоже есть несколько уровней, на которых происходит взаимодействие. И если произошла какая-то неприятность - это происходит по закону резонанса, но поскольку программ в подсознании у каждого человека много - то и вариантов много, что с ним может произойти. И каждая ситуация, какой-то человек - "включает" или не включает определенную программу внутри.
Вообще, я много задаю вопросов, меня многое что интересует, но это отдельная тема. Это мое личное саморазвитие. Скажу лишь, что прежде чем что-то применять, я предпочитаю сначала понять, как это работает, как этим пользоваться, что затем будет, какие могут быть последствия, чем сразу начинать что-то делать - а потом последствия разгребать.
Так вот, я думаю, что при соответствующих техниках, затратах энергии, упражнениях - можно и находить на улице деньги, и какие-то еще подобные аспекты - просто у меня пока нет ни желания, ни сил этим заниматься, я слушаю, накапливаю знания, информацию ( по многим аспектам ), а уже потом буду решать, что из этого и как применять.
Я, например, знаю, что есть школа Б.Е.Золотова -
http://zolotov.shoutwiki.com/wiki/Борис_Евгеньевич_Золотов_-_Википедия Там, на сеансах, люди могли "вернуться в прошлое", ну или, скажем так, в него войти, и быть там в роли наблюдателя. Например, можно просмотреть любое событие, любую аварию и пр. в HD-качестве ( в сознании ), и до мельчайших деталей просмотреть, кто и где находился в любой момент времени! Вся эта информация записана, никуда не исчезла и существует! Сам Б.Е.Золотов ( и многие из его учеников, я так понимаю ) владел телепортацией, по крайней мере, мне точно известно, что он мог создавать множество двойников. К сожалению, эта школа тоже коммерческая ( но это реальные практики, а не шарлатанство ), а я уже имел нехороший опыт с этим столкнуться на примере исследований С.Н., поэтому идти никуда не собираюсь ( если бы знания давали бесплатно, то я бы, возможно, много в чем участвовал ). Поэтому я общаюсь с людьми, которые знакомы с такими школами, и которые какую-то информацию и знания могут мне сообщать безвозмездно. По крайней мере, давать ответы на мои вопросы.
Я тоже считаю, что в будущем телепортация будет доступна людям, но пока более реальным мне видится просто способность концентрироваться и тем самым влиять на те или иные события, "подгонять" их, или создавать. Другими словами, я хочу себе купить телевизор ( чисто пример, который я рассматривал в общении ). При телепортации я могу проникнуть куда угодно, и унести с собой телевизор ( это не шутка! ). При материализации - он просто появится. А при концентрации - события сложатся так, по пути "наименьшего сопротивления", что либо мне подарят этот телевизор, либо я найду деньги на него, либо что-то еще.
Поэтому я сейчас больше сосредоточен на том, чтобы получать знания. Есть еще много интересных вещей, но об этом, возможно, потом. По крайней мере, меня многие вещи интересуют, и на многие вопросы я получаю ответы.
nicely писал(а):
Я думаю, если распространять информацию широко, вряд ли сильно увеличится количество его читателей, а вот количество обречённых может увеличиться.
Думаете? Ну, по крайней мере, тем, кто готов, кто заинтересовался - им получить всю информацию будет легче ( они пройдут этот путь быстрее, по крайней мере усвоения информации на сознании, про работу с душой и чувствами не говорю, так как этот аспект здесь не регулируется, и не зависит от того, более доступной будет информация или нет ), это однозначно.
Увеличится количество обреченных? Если вы опишете и раскроете механизм, как это может выглядеть, возможно, я смогу вас понять. Пока я считаю, что разницы нет ( существенной, по крайней мере ), будет дана информация в свободный доступ, или не будет - с точки зрения "количества обреченных".
nicely писал(а):
Я склоняюсь больше к мнению, что автор боится своей личной ответственности за свои неправильные действия, нежели думает о своей выгоде, которая несопоставима с возможными последствиями для него лично и для его семьи.
Может и так. Возможно, вы правы. Но тогда получается, что автор не знает, куда идет.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:Agape писал(а):
ты ещё и с Фёдоровым???
Ну потому что меня интересует, когда мы наконец начнем жить лучше, когда будут реформы.
Федоров отвечает на вопросы от активистов НОДа, пикетчиков ( кем я на сегодняшний день являюсь ), даже от оппонентов.
Со своей стороны я все делаю - в пикетах участвую, информацию распространяю ( газеты на пикетах ).
Естественно, я с Федоровым, потому что я хочу жить в свободной стране, я хочу жить, хочу жить хорошо, и умею оценивать информацию и выбирать правильное направление. Федоров за национальный курс, и я за национальный курс, а значит все мы вместе.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).