1:55
"Но там, где не работает человеческая логика, работает логика божественная. Когда мне говорили, что эта страна погибающая, у неё нет шансов выжить, я говорил : "вы совершенно правы". По человеческой логике. А для того, чтобы наша цивилизация выжила, по божественной логике должна выжить Россия. Значит, должно произойти чудо, и Россия должна как бы воскреснуть заново, и о душе своей подумать. Что и произошло. И Россия спаслась. И Церковь объединяется. И о душе начинаем думать. И начинаем понимать, что без души нам никуда и никакие деньги нас не спасут. И это прекрасная тенденция. И страна начинает выглядеть по другому. И люди добрее. Вы представляете, что уже на Западе пишут? Я прочитал в Интернете. "Россия относится к Америке, как к второразрядной, бесперспективной и слабой державе". Здесь главное, чтобы не было чувства превосходства, и правоты, и защищённости".
Оказывается, что прекрасная тенденция возрождения России в людях и способности противостоять планам НАТО, не связанное с деньгами (23 трлн. рублей!), имеет отношение к возрождению души, прежде всего. А кто в стране занимается возрождением души у граждан и перспективным вооружением? Государственная политика под началом правительства В.В. Путина и партии "Единая Россия" на руководящих местах, вкладывающих объёмный ресурс в развитие научного потенциала, обеспечивающего высокий уровень достижений в сфере обороноспособности страны. А Церковь тогда зачем, если, по мнению Лазарева, священники в ней служат маммоне, то есть, деньгам и власти? Как при этом у людей будет происходить возрождение души? Выходит, что "энергетика храмов" работает независимо от мнения Лазарева, и поддерживаемого им Невзорова, в критике священников, поэтому и души граждан возрождаются вместе с тем, как Церковь осуществляет свою деятельность ("караван идёт") со своими задачами помогать в благотворительности и объединять общество на основе христианской православной культуры, чтобы безбожная культура масс, основанная на инстинктах и низменных потребностях, не преобладала в сознании большинства.
Еллада писал(а):Не допускайте тех же ошибок, которые допускал Сенсей, не нужно никого судить, просто нужно стараться понять...
Я нахожусь на форуме, а не распространяю эти взгляды на широкую публику, сея семена в последователях. Соответственно, масштаб ответственности другой. И то, что "хочет" из меня выйти, я не препятствую. Думаю, что всё, что я здесь пишу про "Сенсея", имеет обоснованный анализ, который можно подтвердить в открытой дискуссии с православными на других форумах, если с ними не касаться вопросов кармы. Я - за дискуссию в рассуждениях, а не в обвинении автора, на мой взгляд, неправильных выводов. Поймите...