Серг Б. писал(а):Опыт в том, чтобы фильтровать неопытных посредников.
Я согласна с вашими советами. Но они напоминают советы "как выжить на зоне". Ведь и там можно жить неплохо, умея и зная кому и что.
Но все-таки я пишу об общей ситуации сейчас в строительстве. И люди приходящие работать в этот бизнес, и люди приобретатели услуг, покупатели недвижимости находятся практически в свободном плавании. Кто умеет хорошо плавать и кому дано попасть в относительно спокойный поток чувствуют себя относительно хорошо. А остальные...как повезет
Особенно ощущается это в таких городах как Москва, Питер и других крупных. Я думаю, что в сфере строительства недвижимости умышленно не наводят порядок потому что это создает просто отличную поляну для бритья. Поэтому я и написала, что слово "честно" на сегодняшний день это не про строительство.
Серг Б. писал(а):А далее, нарабатывается связь с надежными заказчиками и идет работа в колее честного сотрудничества. Долгие долгие годы.
я все-таки думаю работаете вы в некрупном городе. Сейчас все очень динамично меняется, удержаться на рынке нелегко, соблазнов кинуть море...даже очень крупные компании "долгие долгие годы " не работают. Хотя опять же есть разные частные случаи.
Серг Б. писал(а):Не берись за дело не по силам своим, а если взялся -готовься платить." Поэтому, немаловажное качество -надежность заказчика. Надежность - это в комплексе набор качеств в человеке. Большой опыт в строительстве, знания о возможных скрытых расходах, запас по финансам вследствие большой духовности самого заказчика. Умение найти компромисс в сложных вопросах. В конце концов находится пара таких постоянных заказчиков и мы сотрудничаем долгие годы. Соответственно, мне наглеть и ломить цены тоже нельзя. Разумный подход к работе. Он доверяет мне, я доверяю ему
Это называется профессионалы
Но в строительстве сегодня профессионалы это редкость - чаще любители сорвать бабла и наивные товарисчи, которым надо где-то работать, наивные покупатели, которые потом ненавидят слово "стройка или ремонт"и т.п.
Серг Б. писал(а):Китаец - основной работодатель в Ваших местах.
я уже давно не живу на ДВ
Серг Б. писал(а):Однако, этот ребенок засел Вам глубоко в душу. Создает кучу страхов, и жалость и циничность, и прочая гамма чувств. Он не выходит у Вас из ментального поля. Здесь вылазит много страхов. Как-то этот негатив необходимо очистить, и позитивными делами в отношении малотених детишек исправить свою карму. Или как-то иначе. Как это на практике -я не представляю.
Мне хватает поводов для страхов, жалости и т.п. Так что ребенок просто очень яркое пятно воспоминаний ...хотя возможно какие-то корешки неприятия этой ситуации имеются.