Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Я тоже не поняла что за ошибка в фразе "движение к Богу -процесс, близкий к бесконечности".Мадера писал(а):Что?Мирослава писал(а):Понимаете, что это значит?
dzadzen писал(а):Найди и покажи мне хоть одну икону с Богом Отцом.
Никогда -это слово категористов или фанатиков. Вся жизнь есть путь.КарданныйВал писал(а):Марфа Меньшикова, Это значит никогда.
КарданныйВал писал(а):Марфа Меньшикова, Это значит никогда.
Не думал что СНЛ это фанатик, но раз вы настаиваете))Марфа Меньшикова писал(а):Никогда -это слово категористов или фанатиков. Вся жизнь есть путь.КарданныйВал писал(а):Марфа Меньшикова, Это значит никогда.
А если это словосочетание заменить самовоспитанием? Это тоже громадная ошибка,Мирослава писал(а):Autumn Lover, в самой формуллировке "работа над собой" громадная ошибка.
Ну кто же вас осуждает. Просто Посмотрите сами : "Мне иногда даже казалось, что я предаю его.", "И точно помню-было недоумение и почти обидаМирослава писал(а):Ну вот видите-я только вбросила полфразы об ошибках СН, а меня уже в осуждении и топтании кумира обвиняют и прочее. Знаете, если осуждают, то не молятся... Вообще то, именно будучи погруженной в систему СН, я не могла отделаться от осуждения. И только сейчас, по прошествии минимум шести месяцев в церкви, я ощутила, как это неестественно-осуждать. У меня уже ничего не шевелится в его, осуждения, сторону. И это очень приятное, невесомое состояние. И тогда идет благорасположенность ко всем. И она тоже легкая такая и невесомая. Я просто не реагирую не то что на неприятные слова кого то, но и на явную агрессию со стороны. Ну, пробивает, конечно иногда, но в целом держится отрешенное состояние. Только надо постоянно держать настрой. Служение в церкви, молитва дома минимум утром и вечером и желательно не меньше получаса, служение Богу каждым своим действием, посвящение Ему своей жизни, всех плодов своей деятельности. Как в Бхагавад Гите. Меня ведь как Бог вел: - сначала Лазарев. Иначе я бы ничего и не восприняла бы, после заката СССР и в эпоху процветания "науки". Более 20 лет с ним. Потом очередной кризис у СН, но не такой, как прежние, а системный и критический. Кризис у меня, как я думала связанный с СН, но оказалось не только. В силу некоторых семейных обстоятельств и опять Божьего ведения я отстранилась от "жизни по - Лазареву". Мне иногда даже казалось, что я предаю его. Но меня вели неустанно. Все же годы с ним дали свое. Мой способ мышления и логическая база, плюс база его опыта, вмещенная в меня как в огромный компьютер... все это с одной стороны. А с другой - жизненный пресс, показывающий, что похоже "надо что то в консерватории менять". Я делаю все по системе СН, а ситуация только обостряется. Как и у него. Периодически я еще слушала семинары. Потом у меня зародилось подозрение, что семинары, практически об одном и том же, не то что просвещают, а толкут воду в ступе. Ну, ладно, думаю, в конце концов, человеку нужно кормить свою "команду" и лечиться. Деньги то есть нужны. Зарабатывает. Ну ладно. Но когда я увидела его в сентябре, то ужаснулась-человеку явно плохо во время семинара. Зачем такой семинар?. Что может посоветовать больной целитель больным пациентам?
-в 2012 году кажется, СН в ответ на мое письмо написал кратко: почитайте Бхагавад Гиту, чтобы понять христианство, надо сначала понять, что сказано в Бхагавад Гите. Я прочитала. Целый день летала. И точно помню-было недоумение и почти обида- как можно было скрывать от меня (нас) это все? И почему у СН так мало из Бхагавад Гиты? Там же исчерпывающий ответ на все вопросы.Потом начались мучения-как с этими знаниями жить в этом мире? Написала СН-молчек. Потом оказалось, что я читала не полную версию даже. И такое бывает в интернете. А года два назад я нашла аудиоверсию и работа пошла сов сем по-другому. Я упивалась ею.
-почти год назад начались очень серьезные проблемы с почти взрослым ребенком. С психикой. И тогда я пошла в церковь. Но я уже не пустая туда пришла. А с Лазаревым и с Бхагавад Гитой.
Добавлено Пт, 14 декабря 2018, 14:49:
Главная ошибка СН-"движение к Богу-процесс, близкий к бесконечности".( Может какое слово не точно, но очень близко к авторскому). Понимаете, что это значит?
Ну а как помогали больные старцы в православной традиции? Они практически все были нездоровы, но к ним ходили, слушали советы, прикладывались к их перстам и т.п. Лазарев конечно не старец и не святой. Ну вот я хожу в церковь и есть там один священник, который подношение денег тех кто не успел написать свое имя для упоминания и перед службой отдать через кассу и которые подходят и протягивают деньги ему с запиской, а он ныкает деньги под рясу. Другой же священник в этом случае кладет в общую корзину для пожертвований. Первый священник опаздывает на службы и проводит быстрее положенного. Кажется формально. Ну и что ж теперь, выбросить Христианство на помойку, если кто-то из его служителей недостойно себя ведет? Нет. Я на любой службе молюсь Богу с любым священником. Это всего лишь фон, ну может для кого то проводник. Так и Лазарев, он разъяснил некоторые вещи, которые не укладываются и не объясняются в церкви. Почему например люди страдают, почему страдают дети, вроде бы недавно родившиеся и не успевшие нагрешить. Для многих просто "по Божьей воле" кажется несправедливым объяснение. Почему Маша родилась в шелках, а Петя в подворотне. Ведь церковь в обществе в начале 20 века неслучайно испытывала гонения и разрушения. Многие революционеры были бывшими семинаристами. А как же так, ведь они слово Божие впитывали каждый день....Мирослава писал(а):Что может посоветовать больной целитель больным пациентам?
Мирослава писал(а):Ну вот видите-я только вбросила полфразы об ошибках СН, а меня уже в осуждении и топтании кумира обвиняют и прочее.
Да-да, я помню. Бог работает и все такое прочее.Мирослава писал(а):в самой формуллировке "работа над собой" громадная ошибка.
Вообще то есть разница - изобразить Бога отца или ангела, который символизирует, но сам Богом не является. Это все равно что говорить что цифра 1 - это Бог-отец. Потому что в Троице на первом месте Бог отец.Brittany писал(а):Левый ангел, символизирующий Бога Отца, благословляет чашу — однако рука его находится в отдалении, он как бы передаёт чашу центральному ангелу, который также благословляет её и принимает, наклоном головы выражая своё согласие: «Отче Мой! Если возможно, да минует Меня Чаша Сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты» (Матф. 26:39)[6].
Вообщем, нечего сформулировать. Просто Лазарев больной и плохой. А чего почему неважно. Ну ладно. Если вам это помогло перестать нарушать заповедь не сотвори себе кумира, то и слава Богу.Мирослава писал(а):Имеющий уши да услышит
Добавлено Пт, 14 декабря 2018, 15:55:
Есть такой бес-словоблудие. Очень опасный.
Никогда -это твое слово))КарданныйВал писал(а):Не думал что СНЛ это фанатик, но раз вы настаиваете))Марфа Меньшикова писал(а):Никогда -это слово категористов или фанатиков. Вся жизнь есть путь.КарданныйВал писал(а):Марфа Меньшикова, Это значит никогда.
«Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-то кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле… Берегитесь, чтобы не забыть вам завет Господа … и чтобы не сделать себе кумиров, изображающих что-либо». (Втор. 4, 15-18,23).
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей