В другой теме. Ок?смурф писал(а):dzadzen писал(а):можно нести любую чушь, форум все стерпит
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
В другой теме. Ок?смурф писал(а):dzadzen писал(а):можно нести любую чушь, форум все стерпит
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.Enmerkar писал(а):из этого следует, что у СНЛ - любовь на пером месте.
ilga писал(а):смурф, скажите, а для Вас что самое главное в жизни, какая идея?
dzadzen писал(а):В другой теме. Ок?
Когда болезни придавят, тогда ползёт. Но любовь даёт энергию, которая, поднимая над всем, даёт энергию и телу в преодолении болезни.ilga писал(а):Вот Лазарев для себя идею озвучил. Хорошо у него идет, плохо ли, но он к ней идет. Иногда ползет.
Тогда, я считаю, Лазареву СН. необходимо было в своей последней книжке быть откровеннее о своём физическом состоянии, как это было в других книгах относительно своих проблем (плечо, зубы, почки, уши), делясь "последней информацией" исследований и по-диагностике раскрывая причины того, что с ним происходит. Либо прийти к пониманию о том, что болезнь на каком-то этапе "восхождения" перестаёт являться следствием неправильного мировоззрения. Вы же конкретно о Лазареве мне пишите и исходите из его взглядов?ilga писал(а):я не считаю что нужно ориентироваться на болезнь.
я исхожу из своих взглядов. Из своих! да, они во многом совпадают с СНЛовскими..Сергей Николаевич значимый учитель в моей жизни. И я этого никогда не забуду.смурф писал(а): Вы же конкретно о Лазареве мне пишите и исходите из его взглядов?
Требует потребитель. Я хочу разобраться в причинах того, почему исследования перестали быть исследованиями, которые автор прежде всего обкатывал на себе, показывая другим как проходить пройденные им ступени в процессе преодоления структуры времени.ilga писал(а):ну что мы все время от него хотим, как будто он нам должен.. все требуем и требуем
Восторги можно оставлять на НФ.ilga писал(а):Сергей Николаевич значимый учитель в моей жизни. И я этого никогда не забуду.
Люди хотят в чём-то разобраться, накладывая свою картину мира. Главное, чтобы желание разобраться не сопровождалась агрессией. Критика полезна, она заставляет пересматривать взгляды. Просто критика бывает разной. С критикой Владимира и Эдуарда я не согласен.ilga писал(а):Мне не понятны претензии Эдика, Владимира Б и др. к Лазареву.
Когда пошли онлайн семинары, то мощности не хватило, такую большую аудиторию охватить сразу. Без энергии система ДК не работает. (имхо)смурф писал(а):Я хочу разобраться в причинах того, почему исследования перестали быть исследованиями,
Навскидку попробую дать оценку этой цитате согласно Ведам.смурф писал(а):Мои перегрузки вредят моему здоровью, но и позволяют выходить на новый уровень сознания". (ДК 7, стр.3)
А за счет цитирования гуру?dised писал(а):Навскидку попробую дать оценку этой цитате согласно Ведам.
На более высокий уровень сознания выходят не за счет перегрузок.
Так - от кого защищать?Enmerkar писал(а):И я понимаю, что домашние животное находятся в симбиозе с человеком. Во взаимовыгодных отношениях!
Ведь никто так не защитит животное так как человек.!И животное на это идет! Оно одомашнивается и получает гарантированное выживание своему виду в мире где каждый день исчезают 25 видов животных!
смурф писал(а):
Когда болезни придавят, тогда ползёт. Но любовь даёт энергию, которая, поднимая над всем, даёт энергию и телу в преодолении болезни.
"Но мы привыкли мечтать о чём угодно, но не о том, чтобы ощутить себя Божественными созданиями в большей степени, чем раньше. И появившаяся болезнь или несчастье начинают отрывать нас от целей, которые нас убивают. И, если мы сможем от этих целей отказаться и обрести в себе любовь как истинную цель, - болезнь проходит". (ДК 7, стр. 58)
Как вы считаете, от чего отрывают Лазарева СН, если исходить из его же исследований?
Ну, это абстрактное утверждение. Я говорю о другом.Сергей Б писал(а):Без энергии система ДК не работает.
ну тогда умываю руки.смурф писал(а):
ilga, мнение Ошо меня не интересует, потому что оно не связано с диагностикой поля.
смурф писал(а):Буддизм как раз лишён всей этой погони, тревоги за будущее.
Где-то я слышал, что якобы в книгах Шрилы Прабхупады говорится, что буддисты попадают в Причинный океан. Так ли это, и если нет, то куда они попадают ? И что такое Нирвана с точки зрения вайшнавской философии ?
Нирвана - это термин, который трактуется весьма широко. Буддисты чаще всего подразумевают под нирваной прекращение материального существования. Но даже среди буддистов есть разные школы с разным толкованием нирваны. Одни считают ее состоянием освобождения и это похоже на ведическое понятие мукти или мокша. В этом случае буддист может попасть в Брахмаджйоти. Другие считают, что это не освобождение и блаженство, а полное выключение индивидуального сознания. В этом случае они могут попасть в тело камня или подобные практически безжизненные формы существования. Однако есть и вполне персоналистические школы буддизма, в которых Нирвана понимается как вполне личностная обитель Будды с позитивной духовной активностью. Такие адепты могут попасть на одну из высших планет этого мира, где живут великие мудрецы, а может быть даже на одну из планет Вайкунтхи. Но это все детали. Важно понять принцип, который Кришна объясняет в БГ 8.6 "О каком бы состоянии бытия ни думал человек в момент смерти, этого состояния он и достигнет непременно...". В Бхагавад-гите 2.72 Кришна также использует термин брахма-нирвана, подразумевая духовный мир в целом без детализации, т.к. в духовном мире есть и Брахмаджйоти, и Вайкунтха-локи, и Кришна-лока.
смурф, жизнь, дело в том, выглядит совсем не так. В ней совсем не нужно разбираться в исследованиях.смурф писал(а):Я хочу разобраться в причинах того, почему исследования перестали быть исследованиями, которые автор прежде всего обкатывал на себе, показывая другим как проходить пройденные им ступени в процессе преодоления структуры времени.
Я думаю, что всему есть причина и закон един для всех.Джулия писал(а):Просто допустите что вы разбираетесь
с тем чего нет.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя