Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#541 acolyte » Чт, 15 января 2015, 11:40

Авалока писал(а):Из нового - внезапно заговорил про триединство Бога. Проявленный, непроявленный, непознанный. На моей памяти это впервые, раньше чет такого не было.

Было уже, неоднократно.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#542 dised » Чт, 15 января 2015, 11:40

Бриджит писал(а):dised, потому что в двух темах от тебя идет критика СНЛа и претензии ему именно за то, что он дает знания за деньги. Человек, у которого всё в порядке в жизни, не будет так настоятельно, из страницы в страницу доказывать, что не прав человек, который много лет был для него примером и книги которого он читал, деятельность которого он защищал
То что духовные знания за деньги не продаются, а передается бескорыстно, не я придумал. Это есть в священных писаниях.
Я лишь высказал т.з, что СНЛ либо поплатится за это здоровьем, либо его информация потеряет силу.

Добавлено спустя 57 секунд:
Бриджит писал(а):
dised писал(а):Покажите мне цитаты старцев(возьмем их за образец), где они говорят о себе, насколько они стали лучше, как побороли грехи.
а лично для тебя старцы образец?
Думаю, что да. У них есть чему поучиться.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 4

#543 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 11:42

dised писал(а):Я лишь высказал т.з, что СНЛ либо поплатится за это здоровьем, либо его информация потеряет силу.
ты не высказал, ты высказываешь 50-ю страницу.
И если бы старцы были бы для тебя примером хоть немного, ты бы вспомнил основной тезис: знай себя и хватит с тебя. Они копались в себе, выявляя грехи и недостатки, а не выступали с обличительными речами третьих лиц.
Бриджит

#544 Авалока » Чт, 15 января 2015, 11:44

acolyte писал(а):Было уже, неоднократно.
ну всё, всё, каюсь не уследил ))
Ну если есть то это круто. Это из очевидного соответствует не только православной концепции, но и ведической - Брахма, Шива, Вишну.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 5

#545 Марфа_М » Чт, 15 января 2015, 11:44

Авалока писал(а):Дальше говорил стандартные фразы, которые говорит уже лет 15, чуть не уснул, решил отложить просмотр.
"Чуть не уснул" - не значит что скучно. Может означать, что воздействие идет на подсознание, поэтому из-за нагрузки человек засыпает, выключается из активности. Это же не шоу, чтобы глазами смотреть и сознанием оценивать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#546 Марфа_М » Чт, 15 января 2015, 11:45

Авалока писал(а):
acolyte писал(а):Было уже, неоднократно.
ну всё, всё, каюсь не уследил ))
Ну если есть то это круто. Это из очевидного соответствует не только православной концепции, но и ведической - Брахма, Шива, Вишну.
Это уже есть лет 5 как минимум, может больше.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#547 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 11:46

Авалока, у меня инвестор говорит, что когда смотрит семинары всегда засыпает. Книги ему не пошли, читать не стал, а семинары нравятся. Хотя и засыпает. Видимо, подсознание лучше считывает инфу во сне. Во всяком случае тезисы ДК он после этого может рассказать :pardon:
Бриджит

#548 acolyte » Чт, 15 января 2015, 11:46

Авалока, индуистской, возможно, но с христианской тут общее только цифра три.
acolyte
Аватара

#549 Авалока » Чт, 15 января 2015, 11:49

в Буддизме есть три драгоценности - Будда, Дхарма, Сангху

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Бриджит писал(а):Видимо, подсознание лучше считывает инфу во сне. Во всяком случае тезисы ДК он после этого может рассказать
Нуу, я засыпать начинаю еще и от не выспанности, встаю в пол 7, ну и когда инфа повторяется и я её слышал 10 лет назад, мне скучновато )) И щас уже вижу что многое из того что он говорит я бы переформулировал по другому, но С.Н. во многом едет по рельсам в рассуждениях (не в упрёк ему).

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
acolyte писал(а):индуистской, возможно, но с христианской тут общее только цифра три.
ты уверен что настолько уж разное?

я бы поставил такие аналогии
Шива - Бог
Вишну - Христос (вишну часто имел аватары)
Брахма святой дух.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#550 acolyte » Чт, 15 января 2015, 12:18

Авалока писал(а):я бы поставил такие аналогии
Шива - Бог
Вишну - Христос (вишну часто имел аватары)
Брахма святой дух.

А почему не "Брахма - Бог", этакий деистический демиург, почивающий на лаврах и видящий сны?
А Шива - бог йогов и аскетов, посылающий им мистическую энергию шакти - аналог Св. Духа?

Аналогии разной степени натянутости можно проводить, но зачем?

Индуизм гностичен, его месидж в том, что видимый материальный мир иллюзорен и по большому счету не важен, поэтому добра и зла нет. Это ровно противоположный полюс от христианства. Гностицизм, кстати, был первым идейным врагом христианства, полемике с которым посвящено много мест из раннего христианского богословия, начиная с посланий апостолов.
acolyte
Аватара

• 1

#551 Авалока » Чт, 15 января 2015, 12:28

acolyte, шото очень узкое понимание индуизма. Ну прям очень.

Насчет Брахмы и Шивы - типа считается Шива был создателем и разрушителем Вселенной, а Брахма заведующий Вселенной.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Слушаю дальше семинар. Прокрутил все скучные вопросы и ответы до конца, слушаю про Украину :-D
Ну он правильно говорит, Украина проходит всё что и Россия 25 лет назад, только быстрее и сильнее, так как ненависть у Украины направлена во вне, а не к себе, обратка быстрее прилетает.
Единение с Россией в будущем порадовало ))
Авалока M
Аватара

#552 acolyte » Чт, 15 января 2015, 12:38

Авалока писал(а):acolyte, шото очень узкое понимание индуизма. Ну прям очень.

Ну так, в индуизме же нет единого канона наподобие Святой Традиции, каждый может философствовать во что горазд.

Давайте тогда возьмем возможно наиболее близких к христианству учителей типа Мадхвы или Рамануджи и сравним их представления о Боге с христианским.
acolyte
Аватара

#553 Авалока » Чт, 15 января 2015, 12:43

По концовке семинара - оптимизм прямо такой у СНЛа по поводу 2015 года. Ну посмотрим посмотрим. Пока чет все плохо ))

acolyte, и в иудаизме и в Христианстве очень тонкое, уважительное, почтительное отношение к Творцу.
Авалока M
Аватара

#554 acolyte » Чт, 15 января 2015, 12:49

Авалока писал(а):acolyte, и в иудаизме и в Христианстве очень тонкое, уважительное, почтительное отношение к Творцу.

в смысле, в индуизме?

Это да, кстати. Потому что индуизм просто не отвечает на вопрос, а откуда и зачем взялось это покрывало майи, материальный мир, обволакивающий истинную реальность и приносящий страдание всем живым? Гностицизм здесь более честен, он прямо говорит, что это произошло потому что Творец - косорукий неумейка (или, как вариант, злодей).
acolyte
Аватара

• 4

#555 snovir » Чт, 15 января 2015, 12:52

dised писал(а):Ведь ты же совсем ничего обо мне не знаешь.
А вы о СНЛ знаете достаточно для того чтобы говорить о его проблемах и недостатках?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#556 Авалока » Чт, 15 января 2015, 12:52

acolyte, не, о гностицизме я не готов что то говорить в этой теме, но я понял что некие претензии у тебя к гностицизму есть, ок )
Авалока M
Аватара

#557 Ляська » Чт, 15 января 2015, 13:54

Авалока писал(а):acolyte, не, о гностицизме я не готов что то говорить в этой теме, но я понял что некие претензии у тебя к гностицизму есть, ок )
вот так откроешь тему под пельмешки и ... :wacko:
*Жуя* чаво у него там? Каки претензии?
Ляська

• 1

#558 Авалока » Чт, 15 января 2015, 14:32

lyaska писал(а):*Жуя* чаво у него там? Каки претензии?
приятного аппетита )))
Авалока M
Аватара

• 3

#559 Бабочка » Чт, 15 января 2015, 17:56

snovir писал(а):
dised писал(а):Ведь ты же совсем ничего обо мне не знаешь.
А вы о СНЛ знаете достаточно для того чтобы говорить о его проблемах и недостатках?

Наверное, достаточно, раз:

dised писал(а):Я лишь высказал т.з, что СНЛ либо поплатится за это здоровьем, либо его информация потеряет силу.
Эта фраза о многом говорит и характеризует, именно, автора сей цитаты.
По- крайней мере, о приоритетах Эдика.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 9

#560 бумз » Чт, 15 января 2015, 17:59

dised писал(а):То что духовные знания за деньги не продаются, а передается бескорыстно, не я придумал. Это есть в священных писаниях.
Я лишь высказал т.з, что СНЛ либо поплатится за это здоровьем, либо его информация потеряет силу.
В слове "поплатится" есть какая-то безвыходность, безнадежность. Поплатился здоровьем за что-то и все, каюк, теперь будем расплачиваться. Как в индуизме "Что посеешь, то и пожнешь". И все. Теперь только осталось грех отстрадать. Но это же нелепо.
От онкологии он уже когда-то излечился. Вот это была реально смертельная ситуация. А затем он "разогнался" так, что скорость кармических процессов возросла. Благополучие (защита судьбы) тоже возросло. Ну, это все результат большой проделанной работы. Заслужил. Теперь пожинает плоды. Любой богатый человек внутренне имеет энергию и право на богатство. Даже, если он и его потомки деградируют. Также, как и иметь право на физическую красоту и успех в личной жизни. Но Лазареву все же пришлось к этому богатству идти путем проблем и лишений. Советская зарплата не позволяла иметь много. И то, что благодаря Лазареву произошел мощный прорыв в понимании мира, это полностью его личная заслуга. Первая и вторая книга "ДК" - это реальный прорыв в том, чтобы, действительно, меняться. Погружаться в поиск того, что когда-то говорили старцы, в церковную жизнь, это, конечно, хорошо, но информация должна быть адаптирована к современному миру, должна быть разъяснена на примерах проблемных и больных. Поэтому, Лазарев очень своевременен и его по этой части не заменит никто. Никакой Луценко, который что-то там "нагородил" от себя. :wacko:
Никто из больных не будет читать Бхагават-гиту, потому что, чтобы выделить какие-то в ней крупицы полезной информации, нужно напрячься на большой объем текста. Так вот этот объем никто не осилит, кроме более менее здорового человека, у которого лишь есть энергия на постижение глубин философии. А у больного человека этой энергии нет. К тому же, даже после прочтения книг "ДК" человек приходит с "завальным" полем и недоумевает. А потому что изменение характера всегда идет тяжело. Так о какой нафиг Бхагават-гите речь, если книги "ДК" с максимально плотной информацией, что содержит наглядные примеры из практики, и то не дают должного эффекта из-за слабого стремления меняться глубинно.
Далее. Лазарев - счастливый человек. Он самореализовался на выбранном поприще. Он имеет много тех, кто ему благодарен за труды. Он имеет возможность путешествовать в любую точку мира. Он построил дом, вырастил детей, сейчас внуки. К нему люди тянутся. И теперь он делится информацией, которой он мог бы и не делиться, потому что информации, действительно, достаточно. Но он это делает из-за того, что имеет в избытке - из желания помочь усвоить философские грани своего трактата о душе. То есть сейчас он вышел на завершающую стадию своего "репортажа" об исследовании души, и поэтому только "отшлифовывает" грани, добавляя незначительные детали. А основная, по сути, информация, уже дана в распоряжении. И даже отшлифована через ответы на вопросы в книгах и дисках(в том числе и "каверзные"), но, видимо, вот этот завершающий этап должен сопровождаться по-своему ценной информацией, что даст все таки возможность наконец-то отбросить костыли системы и самого Лазарева в итоге. Потому что, Лазарев, как путеводитель, уже выполнил свою роль, привел всех, кто интересуется исследованиями, к пониманию мира души и ее законов, по которым происходит ее развитие, собрав все "великие истины" в философский анализ с практической стороной ее применения. Непонятных вопросов уже нет. На все каверзные вопросы ответил. Естественно, что информация будет, как вы выразились, "терять силу" по причине того, что непонятных вопросов не осталось. Осталось только соответствовать информации, то есть ощутить себя "любовью" и из любви исходить в реакциях. А кто не может, тот, значит, не очень и хочет этого. Значит проблемы в недостаточности желания, что очень хорошо подтверждается в конфликтных ситуациях по "отрыву". А по поводу его болезней, то нужно помнить, что при добродушии, все преодолимо. Преодоление происходит. Вот только кто-то все равно злорадствует по поводу того, что его рук не показали. Видимо очень хочется увидеть подтверждение своей теории о "справедливости Божьей". Как-то не гуманно это - так относиться к человеку, ожидая того, чтобы он как можно больнее "споткнулся".
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг