Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Это надо целиком фильм смотреть (я его не смотрела, а по отрывку не могу сказать).Мир писал(а):вам кто более "по душе" из этих двух персонажей?
Скорость процессов была очень большая. У святых тоже большая, у Лазарева меньше. Для того, кто вышел на уровень творения (Христос), возможны чудеса.Мир писал(а):Ко Христу приходили калеки, слепые, прокаженные, с серьезными проблемами по здоровью. И они исцелялись мгновенно.
Человеку не обязательно страдать, если он изменился.Мир писал(а):должен отстрадать свое
А в защиту правды (истины, реальности) не хотите ли начать писать?Сергей Б писал(а):Я о Владимире писал в защиту СНЛа.
?? влазиют тут всякиеСергей Б писал(а):чаво в мужской разговор влазиете?
Миротворцы - молодцы.Сергей Б писал(а):Можно считать молодцом?
я вас не понимаю, зачем вы раздражаете себя, читая текст? вам же от этого хуже.. Либо поменяйте отношение, либо не читайте..Сергей Б писал(а):нет он тут уперся в Лазарева и пишет одно и то же. начинает раздражать эта принципиальная настойчивость не там и не туда.
Пока что, к сожалению, это уникальные исследования, в которых научно объяснены некоторые вещи касательно поля, к тому же русским человеком на русском языке.Сергей Б писал(а):уперся в Лазарева, действительно, есть много информации, которая имеется даром в инете
Ура! А вы неплохой человек. Значит СН не будет обделен ни деньгами, ни благодарностями. Те, кто может - будут приобретать записи за установленную цену. Хорошо бы еще так: те, кто не может за эту цену - за столько, за сколько сможет; те, кто совсем не может - за спасибо (благодарность).Сергей Б писал(а):Я вот лучше в магазине приобрету, зачем мне даром информация, над созданием которой потрудились коллективы людей? взять даром такую информацию -это обокрасть тех, кто трудился над записью.
Так ли это? Грубо говоря, пара книг и пара видео, да, доступны каждому. Но вы сможете купить ВСЕ? - так вся ли она доступна?NikolaiN писал(а):информация стала доступна каждому
Книги (бумажные) нормально стоят. Если точнее: стоимость проезда - 17,5 р, а книга - 150 р. (в одном и том же городе), пачка сигарет не знаю сколько стоит.NikolaiN писал(а):книги СНЛа в цене что-то между стоимостью проезда в автобусе и пачкой сигарет (несущественно)
Но каждый человек сочтет за важное разные вещи, поэтому целиком тоже актуально (особенно если бы их размещал сам Лазарев).Владимир Б писал(а):Весь или значительный объем всех записей размещать, в моих целях - нецелесообразно и не востребовано.
dzadzan вы оторвете.. клапан от ваннойdzadzen писал(а):А надо отрывать. Как качество человека от его личности. Допустим, если человек осуждает - это его качество, но не его личность. При срастании нет шансов на изменение. А в корне личности, в суте, в зерне души - Божественное. И при срастании ущербных качеств с личностью фактически вы по всем уровням человеческой души объявляете его ущербным, в том числе и в самом зерне.Невидимочка писал(а):Ну я не знаю. Просто я не могу оторвать систему от СНЛа, поэтому объясняю это так: двуличностность СНЛ. Потому что эти две личности действительно противоречат друг другу. Когда, как ты говоришь, происходит "замещение" - и происходит смена личности.
Правда в том, что семинары, если их просто слушать и ничего не делать, превращаются в наркотик. Вот о такой наркотической зависимости, которой страдает Владимир Б я пишу. А вы бы хотели такого мужа себе, который сидит дома и хочет как-то там развиваться, а выполнять свой долг не хочет. Получается при таком муже у Вас будет две работы, куча нерешенных домашних дел и муж паразит, которого Вы тащите на своих плечах, вот где правда.Невидимочка писал(а):А в защиту правды (истины, реальности) не хотите ли начать писать?
Очень много народу вам будет благодарно, если создадите тему со ссылочками на эти материалы (на современном русском языке).NikolaiN писал(а):бесплатно это уже всё давно есть и написано, причём столетия назад и называются эти "материалы" - предания Святых Отцов
Если их покупать, слушать и ничего не делать - все то же самое.Сергей Б писал(а):семинары, если их просто слушать и ничего не делать, превращаются в наркотик.
Монах, когда молится, тоже ничего не делает. Перейдите в нематериальные (информационно-энергетические) термины , тогда можно будет о чем-то говорить.Сергей Б писал(а):человек просто ничего не делает
Вы перегнули палку.Сергей Б писал(а):недееспособного паразита общества, в пятую колонну
На данный момент люди с таким мировоззрением, со знанием энергоинформатики (или предрасположенностью к ней) не востребованы. Даже учебных заведений таких нет.Сергей Б писал(а):знания в умения превращать
Согласна, если такое мировоззрение, основанное на любви, будет сформировано.Сергей Б писал(а):должно сопровождаться потом реальной практикой на уровне действий в социуме, с родственниками и сослуживцами, превращаться в дело.
Вот это я увидел прежде всего. И на инопланетянина "клюнюли". ну в принципе, по энергетике оба альфа самцы, чего бы девушке на них не клюнуть.Невидимочка писал(а):я бы клюнула..
Да. это правда. Вопрос к тебе: Правда ли это для тебя? Или ты написал лож, в которую сам веришь?. Ведь я в твою правду могу поверить. И ты несешь ответственность за это, и ты это знаешь.Сергей Б писал(а):Правда в том, что семинары, если их просто слушать и ничего не делать, превращаются в наркотик. Вот о такой наркотической зависимости, которой страдает Владимир Б я пишу. А вы бы хотели такого мужа себе, который сидит дома и хочет как-то там развиваться, а выполнять свой долг не хочет. Получается при таком муже у Вас будет две работы, куча нерешенных домашних дел и муж паразит, которого Вы тащите на своих плечах, вот где правда.Невидимочка писал(а):А в защиту правды (истины, реальности) не хотите ли начать писать?
Но почему же Вы это делаете?. Почему учите искусству, которому сами не обладаете. И Если Вы ему учите, то подумайте, чему же Вы научите.Сергей Б писал(а):SladerNon, Не надо на чужие плечи садиться, и перевешивать ответственность с себя самого,
Я могу сметы научить считать на стройке, могу штукатурить научить, гипсокартон монтировать, плитку клеить. А здесь родной, я просто пишу свою точку зрения. На звание учителя не претендую. Как пишет Человеков, всё имхо.SladerNon писал(а):Почему учите искусству, которому сами не обладаете
Вы пустослов. И все Ваши точки зрения, - ничего не значат. Они - пустой звук, как горох об стенку. Ибо здесь, Вы ничему не можете учить, а значит и ничему не научитесь. Нет для Вас пользы здесь.Сергей Б писал(а):Я могу сметы научить считать на стройке, могу штукатурить научить, гипсокартон монтировать, плитку клеить. А здесь родной, я просто пишу свою точку зрения. На звание учителя не претендую. Как пишет Человеков, всё имхо.SladerNon писал(а):Почему учите искусству, которому сами не обладаете
ну теперь к себе эти фразы. Я на критику не реагирую. Думайте что хотите.SladerNon писал(а):Вы пустослов. И все Ваши точки зрения, - ничего не значат. Они - пустой звук, как горох об стенку. Ибо здесь, Вы ничему не можете учить, а значит и ничему не научитесь. Нет для Вас пользы здесь.
SladerNon писал(а):Вы пустослов. И все Ваши точки зрения, - ничего не значат. Они - пустой звук, как горох об стенку. Ибо здесь, Вы ничему не можете учить, а значит и ничему не научитесь. Нет для Вас пользы здесь.
Но Вы же знаете что я думаю. Вы это знаете, но не хотите об этом думать. Вы знаете о телепатии. Вы знаете, что она была, но мы потеряли эти знания, а вернее отказались от них. Но мы мы их вернем. И не будет тогда лжи. Но помните, Вы - атланты, - цивилизацию которую Вы ищите и не можете найти, - там был конец, но у Вас - нет. И Вас, тогда погубило Ваше же Могущество. И остатки знаний были разбросаны. Но Вы, их найдете. И Вы, будете считать, что это новое. Но, новое, Вам никогда не давали. Вам дают старое, вами же не понятое.Сергей Б писал(а):ну теперь к себе эти фразы. Я на критику не реагирую. Думайте что хотите.
Я написала: я бы клюнула. А так "клевать", про то что вы пишете - можно сказать, я на всех людей клюю, с редкими исключениями.Сергей Б писал(а):Невидимочка, когда на самцов с позиции страсти "клюете"
Не учите умелого, я уже нахавалась отсутствия этих качеств и теперь знаю что это такое. Поздно совет пришел. )Сергей Б писал(а):с позиции оценки чисто деловых качеств, ответственность, надежность, способность довести начатое дело до конца, способность контролировать свои чувства и так далее
Вы меня не услышали. Повторять не буду.Владимир Б писал(а):Т.е., замок "открывается" тогда, когда человек платит деньги.
Все?Владимир Б писал(а):Ну надо лекции слушать и записи.
Мир писал(а):
Есть платная информация - книги, диски, в интернет-магазине. Есть бесплатные - в Ю-тубе. Неужели вы до сих пор не поняли, что бесплатная помощь имеется также?
Без разницы. Главное, что выдержки на Ю-тубе есть. И их достаточно, чтобы понять суть исследований. А люди из администрации сайта, прежде чем выкладывать в Ю-туб, уверен, сначала получили устное разрешение на это от Лазарева. Ваши ролики никто не преследует. Значит все идет путем относительно распространения информации.Владимир Б писал(а):И хорошо, что она есть. Но С.Н. для этого мало что приложил. В основном люди сами что-то размещали по своей инициативе. Отсюда вывод 1: для С.Н. более важны "платные" моменты, и размещение информации на платной основе: приемы, семинары, записи лекций, книги. Система приоритетов ( в логике С.Н. ): 90% - работа на "платной" основе, и 10% - может чего-либо быть бесплатно ( ну он и мыслит так, если вы помните, он говорил, что считает, что в "нормальное" время "бесплатного", - по ему мнению, - быть ничего не должно - вот это лично для меня совсем абсурдное утверждение - но я понимаю, что это мировоззрение, и это мировоззрение находит отражение в политике С.Н. ). Это просто к сведению.
Это и происходит. Но не все коту масленица. Человек основную информацию получает из книг. А если ленимся лишний раз перечитать, тогда и будут претензии по тому или иному поводу.Владимир Б писал(а):И речь шла, и идет о том, чтобы С.Н. просто не препятствовал этой работе и этим инициативам, а люди сами будут делать то, что нужно
Вот лично впредь и отвечайте за себя. А другие пусть за себя ответят. Пока только вы на эту тему раздухарились. Одын процент.Владимир Б писал(а):Лично для меня важно, и принципиально важно - чтобы обсуждение информации не было поставлено в зависимость от выхода записи в интернет-магазине, на другом официальном ресурсе и т.д.
Молодец, держи конфету... Как же без того, чтобы не ударить пяткой в грудь.Владимир Б писал(а):У меня проблем внутренних достаточно, и я не считаю себя совершенным. Но считаю, что мои цели, в том числе те, с которыми я прихожу на форум, и вообще в Интернет - они, как правило, выше, чем у подавляющего большинства людей.
Формат размещения информации с семинаров изменился. А обсуждать разрешено после выхода семинара в свет. Обсуждай.Владимир Б писал(а):Так что же это еще, если не коммерция? Это коммерция. Коммерция была поставлена выше интересов людей и возможностей свободно обсуждать ( и размещать ) информацию.
Вы за себя. А не в том числе...Владимир Б писал(а):Вот это то, что лично я считаю важным ( в том числе для себя ).
Суть исследований - в книгах. Просто не надо лениться эту суть уловить. Повторение - мать учения. А если хочется быстрее, значит терпение в помощь.Владимир Б писал(а):Политика, обзор и разбор фильмов, другие "второстепенные" по отношению к исследованиям темы - это все можно посмотреть и на DVD. И это не столь важно, чтобы делать это доступным. Напротив - важно все то, что касается сути исследований ( особенно когда какой-то момент объясняется максимально емко, и точно ), и понимания каких-то важных вещей.
Ага.Владимир Б писал(а):Т.е., когда обсуждение информации на форуме "зависимо" по своей сути от какого-то внешнего фактора, от официального выхода записи, или от совершенно стороннего ресурса - то форум перестает быть "свободным"
Владимир Б писал(а):В системе, где полностью нужно работать на деньги и материальное благополучие.
Мне достаточно информации. Другим, думаю, также. Суть понятна. Информацию по любому всю не объять. Для этого нужно быть таким же фанатом, как вы. Нужно выписывать много видеосеминаров, закопаться в них, отбросив все свои текущие дела. Все равно я почти не помню о чем шла речь на том или ином семинаре. Не помню. Я не конспектирую "важные" отрезки. Их и на Ю-тубе полно. Я больше помню из того, что написано в книгах, потому что ту или иную книгу открываю чаще. Да что там говорить, каждый день.Владимир Б писал(а):Т.е., все, что важно, или очень важно, или необходимо для обсуждений - должно быть доступно.
Вот именно, что далеко до вас и что время различается.Владимир Б писал(а):Естественно, это то, как я живу ( и стараюсь жить ), это мой "образец", мой подход, и он далеко-о-о-о от того, как живут "в среднем" люди. То, что я считаю для себя правильным - это одно, то, как живет большинство людей - это другое. Но на то мы все и разные люди, что представление о мире и понимание сути жизни, того, для чего нужно жить, чему посвящать свое время - оно у каждого различается.
Мир писал(а):
Причем тут вино и мясо? Давайте и секс объявим недопустимым? Давайте? А? В сексе ведь "греха" побольше будет.
Вино - полезно, если оно сухое, настоящее и малоградусное. Не понятно что ли?Владимир Б писал(а):Давайте не будем от себя ничего добавлять. Речь идет только о том, о чем С.Н. сказал в отношении себя сам.
/viewtopic.php?f=32&t=57695&p=2428690#p2428690
Про переедание, мясо и алкоголь он говорил в той же записи.
Мне без разницы - я пью вино с мясом (птица) и "сохраняю любовь". Жизнь радует.Владимир Б писал(а):Приятно быть гармоничным, приятно вести правильный и здоровый образ жизни.
Фантазер.Владимир Б писал(а):Смысл в том, что без мяса и алкоголя - легче "выйти" на высшую цель, и иметь ее внутри, и держать. Правильное - к правильному, неправильное - к неправильному.
Принцип один и тот же. Тот ошибся и повесился. Потому что увидел, что Христа реально повели на казнь. А он, наверное, думал, что тот отвертится, испугается, исчезнет на глазах у всех. Иуда выдавал свой протест исходя из своих духовных принципов, исходя из своих идеалов "чистоты" и "бескорыстности". Вы выдаете свой протест исходя из них же. Вы не предатель, вы критикан. Но общее все же имеется.Владимир Б писал(а):И потом, сравнивать меня с Иудой... Я ведь вижу и понимаю ценность информации и исследований. Но высказываю свое несогласие с какими-то моментами, с политикой. Для меня, какое бы ни было поведение С.Н. - это только поведение С.Н., но не исследования. Поэтому "ошибку Иуды" я не совершу.
И зачем вы это о себе объявили? Сейчас 21 век, родной...Владимир Б писал(а):Поэтому "ошибку Иуды" я не совершу.
Это был протест. А протест основывается на принципах. На правоте. На убеждении. Так что, не надо думать "за Иуду". Также как и за "людей".Владимир Б писал(а):То, что Иуда предал - могло ничего для него не значить.
Вы ошибаетесь. "Вы нахавалась отсутствия этих качеств и теперь знаете?." -Это лож. Вам только предстоит, и Вы только в начале пути.Невидимочка писал(а):Не учите умелого, я уже нахавалась отсутствия этих качеств и теперь знаю что это такое. Поздно совет пришел. )
Пришёл ли Вам совет?. И что есть время?. Вы говорите поздно. А может рано?. Подумайте.Невидимочка писал(а):Поздно совет пришел.
Это я сразу понял. Много знаете слишком, "синдром спасителя" своё тоже сыграл дело. ну что же, если умете принимать проблемы и превращать беду в еду, тогда пожалуйста. Востребованное дело, только за него не платят, ну разве что психологам с дипломом.Невидимочка писал(а):я уже нахавалась отсутствия этих качеств и теперь знаю что это такое
Мир писал(а):Мне достаточно информации. Другим, думаю, также. Суть понятна.
Боже упаси от такой дури бесполезной.Мир писал(а):Нужно выписывать много видеосеминаров, закопаться в них, отбросив все свои текущие дела.
Вы телепат? что-то фраза подозрительная. Можно в личку ответить.SladerNon писал(а):"Вы нахавалась отсутствия этих качеств и теперь знаете?." -Это лож.
Эт точноСергей Б писал(а):только за него не платят
и после такого подозренияНевидимочка писал(а):то-то фраза подозрительная
Опять те же грабли? Ну дело Ваше конечно.Невидимочка писал(а):Можно в личку ответить.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя