Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Вот здесь идет отказ от матераильного счастья ради духовных ценностей и высших чувств, которые тоже должны быть красивыми, потому что ради мук и боли конечно от ни от чего бы земного отказываться не стал.Brittany писал(а):И все земное счастье, которое я имел и буду иметь, для меня и для моих потомков всегда будет средством, способом, чтобы усилить любовь к Тебе.
Марфа_М писал(а):Вот здесь поклонение высшим чувствам,
Brittany писал(а):Нашла молитву СН:
Молитва от Лазарева С.Н.
"Господи, Творец, создавший меня! Моя любовь к Тебе это высшее счастье и смысл моей жизни. И все земное счастье, которое я имел и буду иметь, для меня и для моих потомков всегда будет средством, способом, чтобы усилить любовь к Тебе. И все, что произошло и произойдет, я принимаю, как данное Тобой, и моя душа принимает это с любовью".
это аутотренинг, он понятия не имеет, что примет его душа с любовью, что нет... это просто набор слов....Brittany писал(а):И все, что произошло и произойдет, я принимаю, как данное Тобой, и моя душа принимает это с любовью".
Отказ?Марфа_М писал(а):Вот здесь идет отказ от матераильного счастья ради духовных ценностей и высших чувств, которые тоже должны быть красивыми, потому что ради мук и боли конечно от ни от чего бы земного отказываться не стал.Brittany писал(а):И все земное счастье, которое я имел и буду иметь, для меня и для моих потомков всегда будет средством, способом, чтобы усилить любовь к Тебе.
ну у тебя может не было поклонения высшим чувствам, ты не знаешь что это такое. У меня было.Brittany писал(а):Марфа_М писал(а):Вот здесь поклонение высшим чувствам,
Не вижу поклонения. Вижу неудачный текст.
я вижу отказ, он обесценивает, подменяет на какую-то абстрактную любовь к Богу, и к тому же ее усилениеBrittany писал(а):Отказ?Марфа_М писал(а):Вот здесь идет отказ от матераильного счастья ради духовных ценностей и высших чувств, которые тоже должны быть красивыми, потому что ради мук и боли конечно от ни от чего бы земного отказываться не стал.Brittany писал(а):И все земное счастье, которое я имел и буду иметь, для меня и для моих потомков всегда будет средством, способом, чтобы усилить любовь к Тебе.Какой же отказ, если это средство и способ....??
Наоборот: чем больше земного счастья (кот. имел И БУДУ ИМЕТЬ),
тем сильнее будет любовь...
Ух.
Марфа_М, т.е. ты видишь манипуляции?Марфа_М писал(а):я вижу отказ, он обесценивает, подменяет на какую-то абстрактную любовь к Богу, и к тому же ее усиление
Да где же??Марфа_М писал(а):я вижу отказ
ну откуда он знает, что у кого будет.... это аутотренинг... то есть уже идет подсознательный отказ, обесценивание... типо это лишь средство к чему-то другому... идет самопрограммирование...Brittany писал(а):Да где же??Марфа_М писал(а):я вижу отказ
Между строк?
Я опираюсь только на слова текста, а там ясно написано:
И все земное счастье, которое я имел и буду иметь, для меня и для моих потомков всегда будет средством, способом ...
Гоша, в ОР есть моя тема. О вере. Которая никого не заинтересовала.И-Горёк писал(а):Почему же вы , лазоревцы так уверены в переселение души от мёртвого тела в живого ?
Вот только непонятно, зачем называть это молитвой.Марфа_М писал(а):ну откуда он знает, что у кого будет.... это аутотренинг... то есть уже идет подсознательный отказ, обесценивание... типо это лишь средство к чему-то другому... идет самопрограммирование...
Brittany, это плохо?Brittany писал(а):в ОР есть моя тема. О вере. Которая никого не заинтересовала.
я не понимаю этого...Brittany писал(а):А когда земное счастье уйдёт, что будет средством и способом.....?
Да...Марфа_М писал(а):я не понимаю этого...
Это какие-то умственные конструкции.
Как будет на самом деле, он не знает, может если у него забрать земное счастье, он стрельнет такой агрессией подсознательной, что никакого Бога и в помине там нет.
У него не было серьезных унижений по чувствам. Вот ушла бы его жена к другому, тогда можно было бы говорить, как он принял потерю своего земного счасья и полюбил в ответ Бога...
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя