Семинар "Механизм спасения души", 1.12.2018

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 Игорь-82 » Сб, 1 декабря 2018, 12:42

На семинаре СН рассказал о том, как он решил, что лучше помирать не на диване, а в ресторане с друзьями, о том, что система с изъяном, что вот теперь-то он многое понял, Бог - главное.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 2 месяца

Re: Семинар "Механизм спасения души", 1.12.2018

#521 Мадера » Пт, 14 декабря 2018, 13:44

обычный писал(а):Наши Души находятся в проявленном мире. В непроявленности только Создатель.
Как это? Душа ведь многослойна - часть её находится в проявленном, часть в непроявленном. А непроявленный мир, я думаю, тоже не однороден. И что значит только Создатель?! Создатель есть всё - и проявленное и непроявленное.
Или Вы имели в виду что-то другое?
Мадера

#522 обычный » Пт, 14 декабря 2018, 13:47

Мадера, есть Создатель и есть созданное Им.
И всё едино, но есть временное и есть Вечное. )))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#523 Мадера » Пт, 14 декабря 2018, 13:50

Ах, нет ничего более вечного, чем временное. :(
А в созданном Создателя уже нет?
Мадера

#524 обычный » Пт, 14 декабря 2018, 13:53

Мадера писал(а):А в созданном Создателя уже нет?
Имхо, в созданном есть только Его энергия - Любовь, которой Он питает всё созданное. Сам Он вне созданного, непроявлен.
обычный M
Аватара

#525 КарданныйВал » Пт, 14 декабря 2018, 13:53

обычный писал(а):Наши Души находятся в проявленном мире.
Почитайте источники. Любые.

обычный писал(а):И милость Божья - это божественное деяние, оно тоже в проявленности. И вряд ли она происходит хаотично, без алгоритмов.
попытка заалгоритмировать милость Божью вполне понятна. Находясь тут мы вынуждены исходить из выгоды. А милость Божья это ухх сколько энергии. Очень выгодно! И кажется логичным продумать механику её получения.
Надо понимать что в непроявленном мире, сама мысль, само движение души прикоснуться к Богу чтобы ... [вставь что хочешь], является корыстью. Ну а кому нужен просилка и хваталка? :smile:
Тем не менее тут, в проявленном мире, в мире материи (тонкой, толстой) мы способны действовать от души, от сердца. Такая способность нам дана.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#526 обычный » Пт, 14 декабря 2018, 13:58

КарданныйВал писал(а):Почитайте источники. Любые.
:smile: Похоже, что мы по-разному понимаем проявленность и непроявленность.
КарданныйВал писал(а):А милость Божья это ухх сколько энергии. Очень выгодно!
Можно предполагать, например, что Божья милость не зависит от человеческой корысти. И это будет уже небольшой частью алгоритма о ней. )))
обычный M
Аватара

#527 Мадера » Пт, 14 декабря 2018, 13:58

обычный писал(а):Сам Он вне созданного, непроявлен.
Затаился? Ещё что-то задумал?
Мадера

#528 КарданныйВал » Пт, 14 декабря 2018, 14:00

обычный писал(а):Можно предполагать, например, что Божья милость не зависит от человеческой корысти. И это будет уже небольшой частью алгоритма о ней. )))
У тебя уже внутри поиск алгоритма (на самом деле корысти) :) Это беда всех умных эзотериков, попытки измерить Бога, у лазаревцев так точно.
КарданныйВал
Аватара

#529 обычный » Пт, 14 декабря 2018, 14:03

Мадера писал(а):
обычный писал(а):Сам Он вне созданного, непроявлен.
Затаился? Ещё что-то задумал?
:smile: Наблюдает за реализацией Замысла.
обычный M
Аватара

#530 dzadzen » Пт, 14 декабря 2018, 14:04

КарданныйВал писал(а):
обычный писал(а):Можно предполагать, например, что Божья милость не зависит от человеческой корысти. И это будет уже небольшой частью алгоритма о ней. )))
У тебя уже внутри поиск алгоритма (на самом деле корысти) :) Это беда всех умных эзотериков, попытки измерить Бога, у лазаревцев так точно.
Ну да лазаревцы они такие. Хотя как там насчет доверия Богу, не корысти ли ради? А, нет. Просто так, чтобы ... ничего.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#531 Мадера » Пт, 14 декабря 2018, 14:05

Как над чашкой Петри? :smile: Или как над хрустальным шаром?
Мадера

#532 КарданныйВал » Пт, 14 декабря 2018, 14:09

dzadzen, ладно тебе ворчать то :smile:
КарданныйВал
Аватара

#533 обычный » Пт, 14 декабря 2018, 14:10

КарданныйВал писал(а):У тебя уже внутри поиск алгоритма (на самом деле корысти)
Желание приобрести знания о существующем являются своего рода корыстью, в общем-то.
В том, ради чего пытаешься приобрести эти знания тоже может быть корысть.
Есть даже такие варианты, что все стремления и желания человека корыстны. В том числе и желание избавиться от корысти.
Это беда всех эзотериков и лазаревцев?
обычный M
Аватара

• 1

#534 dzadzen » Пт, 14 декабря 2018, 14:12

КарданныйВал писал(а):Надо понимать что в непроявленном мире, сама мысль, само движение души прикоснуться к Богу чтобы ... [вставь что хочешь], является корыстью. Ну а кому нужен просилка и хваталка?
В непроявленном мире нет ничего, что подходит под определения: мысль, желания, корысть. Это все продукты проявленного мира. Там нет ни информации, ни времени. Поэтому говорить что в непроявленном мире можно что-то нарушить абсурдно.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#535 обычный » Пт, 14 декабря 2018, 14:12

Мадера писал(а):Как над чашкой Петри? :smile: Или как над хрустальным шаром?
:smile: Как наблюдение Высшего Я за разного уровня "телами", наверное.
обычный M
Аватара

#536 КарданныйВал » Пт, 14 декабря 2018, 14:14

dzadzen писал(а):
КарданныйВал писал(а):Надо понимать что в непроявленном мире, сама мысль, само движение души прикоснуться к Богу чтобы ... [вставь что хочешь], является корыстью. Ну а кому нужен просилка и хваталка?
В непроявленном мире нет ничего, что подходит под определения: мысль, желания, корысть. Это все продукты проявленного мира. Там нет ни информации, ни времени. Поэтому говорить что в непроявленном мире можно что-то нарушить абсурдно.
обычный писал(а):
КарданныйВал писал(а):У тебя уже внутри поиск алгоритма (на самом деле корысти)
Желание приобрести знания о существующем являются своего рода корыстью, в общем-то.
В том, ради чего пытаешься приобрести эти знания тоже может быть корысть.
Есть даже такие варианты, что все стремления и желания человека корыстны. В том числе и желание избавиться от корысти.
Это беда всех эзотериков и лазаревцев?
скажу вам ребят что мне нравится на какие рассуждения вы вышли :hi-hi: :approve: :smile:
КарданныйВал
Аватара

• 1

#537 Мирослава » Пт, 14 декабря 2018, 14:42

Ну вот видите-я только вбросила полфразы об ошибках СН, а меня уже в осуждении и топтании кумира обвиняют и прочее. Знаете, если осуждают, то не молятся... Вообще то, именно будучи погруженной в систему СН, я не могла отделаться от осуждения. И только сейчас, по прошествии минимум шести месяцев в церкви, я ощутила, как это неестественно-осуждать. У меня уже ничего не шевелится в его, осуждения, сторону. И это очень приятное, невесомое состояние. И тогда идет благорасположенность ко всем. И она тоже легкая такая и невесомая. Я просто не реагирую не то что на неприятные слова кого то, но и на явную агрессию со стороны. Ну, пробивает, конечно иногда, но в целом держится отрешенное состояние. Только надо постоянно держать настрой. Служение в церкви, молитва дома минимум утром и вечером и желательно не меньше получаса, служение Богу каждым своим действием, посвящение Ему своей жизни, всех плодов своей деятельности. Как в Бхагавад Гите. Меня ведь как Бог вел: - сначала Лазарев. Иначе я бы ничего и не восприняла бы, после заката СССР и в эпоху процветания "науки". Более 20 лет с ним. Потом очередной кризис у СН, но не такой, как прежние, а системный и критический. Кризис у меня, как я думала связанный с СН, но оказалось не только. В силу некоторых семейных обстоятельств и опять Божьего ведения я отстранилась от "жизни по - Лазареву". Мне иногда даже казалось, что я предаю его. Но меня вели неустанно. Все же годы с ним дали свое. Мой способ мышления и логическая база, плюс база его опыта, вмещенная в меня как в огромный компьютер... все это с одной стороны. А с другой - жизненный пресс, показывающий, что похоже "надо что то в консерватории менять". Я делаю все по системе СН, а ситуация только обостряется. Как и у него. Периодически я еще слушала семинары. Потом у меня зародилось подозрение, что семинары, практически об одном и том же, не то что просвещают, а толкут воду в ступе. Ну, ладно, думаю, в конце концов, человеку нужно кормить свою "команду" и лечиться. Деньги то есть нужны. Зарабатывает. Ну ладно. Но когда я увидела его в сентябре, то ужаснулась-человеку явно плохо во время семинара. Зачем такой семинар?. Что может посоветовать больной целитель больным пациентам?
-в 2012 году кажется, СН в ответ на мое письмо написал кратко: почитайте Бхагавад Гиту, чтобы понять христианство, надо сначала понять, что сказано в Бхагавад Гите. Я прочитала. Целый день летала. И точно помню-было недоумение и почти обида :-D - как можно было скрывать от меня (нас) это все? И почему у СН так мало из Бхагавад Гиты? Там же исчерпывающий ответ на все вопросы.Потом начались мучения-как с этими знаниями жить в этом мире? Написала СН-молчек. Потом оказалось, что я читала не полную версию даже. И такое бывает в интернете. А года два назад я нашла аудиоверсию и работа пошла сов сем по-другому. Я упивалась ею.
-почти год назад начались очень серьезные проблемы с почти взрослым ребенком. С психикой. И тогда я пошла в церковь. Но я уже не пустая туда пришла. А с Лазаревым и с Бхагавад Гитой.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Главная ошибка СН-"движение к Богу-процесс, близкий к бесконечности".( Может какое слово не точно, но очень близко к авторскому). Понимаете, что это значит?
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара
С нами: 18 лет

• 1

#538 Мадера » Пт, 14 декабря 2018, 14:51

Мирослава, Вы не уходИте надолго с форума, ладно?! Может, будете так снисходительны к нам, что периодически будете рассказывать о Ваших изменениях или просто новых духовных ощущениях, теперь в Православии?!
Я так понимаю, что ни Лазарева, ни Бхагавад Гиту Вы не оставляете?
Мадера

#539 Мадера » Пт, 14 декабря 2018, 14:52

Мирослава писал(а):Понимаете, что это значит?
Что?
Мадера

• 1

#540 Марфа_М » Пт, 14 декабря 2018, 14:52

Мирослава писал(а):Ну вот видите-я только вбросила полфразы об ошибках СН, а меня уже в осуждении и топтании кумира обвиняют и прочее. Знаете, если осуждают, то не молятся... Вообще то, именно будучи погруженной в систему СН, я не могла отделаться от осуждения. И только сейчас, по прошествии минимум шести месяцев в церкви, я ощутила, как это неестественно-осуждать. У меня уже ничего не шевелится в его, осуждения, сторону. И это очень приятное, невесомое состояние. И тогда идет благорасположенность ко всем. И она тоже легкая такая и невесомая. Я просто не реагирую не то что на неприятные слова кого то, но и на явную агрессию со стороны. Ну, пробивает, конечно иногда, но в целом держится отрешенное состояние. Только надо постоянно держать настрой. Служение в церкви, молитва дома минимум утром и вечером и желательно не меньше получаса, служение Богу каждым своим действием, посвящение Ему своей жизни, всех плодов своей деятельности. Как в Бхагавад Гите. Меня ведь как Бог вел: - сначала Лазарев. Иначе я бы ничего и не восприняла бы, после заката СССР и в эпоху процветания "науки". Более 20 лет с ним. Потом очередной кризис у СН, но не такой, как прежние, а системный и критический. Кризис у меня, как я думала связанный с СН, но оказалось не только. В силу некоторых семейных обстоятельств и опять Божьего ведения я отстранилась от "жизни по - Лазареву". Мне иногда даже казалось, что я предаю его. Но меня вели неустанно. Все же годы с ним дали свое. Мой способ мышления и логическая база, плюс база его опыта, вмещенная в меня как в огромный компьютер... все это с одной стороны. А с другой - жизненный пресс, показывающий, что похоже "надо что то в консерватории менять". Я делаю все по системе СН, а ситуация только обостряется. Как и у него. Периодически я еще слушала семинары. Потом у меня зародилось подозрение, что семинары, практически об одном и том же, не то что просвещают, а толкут воду в ступе. Ну, ладно, думаю, в конце концов, человеку нужно кормить свою "команду" и лечиться. Деньги то есть нужны. Зарабатывает. Ну ладно. Но когда я увидела его в сентябре, то ужаснулась-человеку явно плохо во время семинара. Зачем такой семинар?. Что может посоветовать больной целитель больным пациентам?
-в 2012 году кажется, СН в ответ на мое письмо написал кратко: почитайте Бхагавад Гиту, чтобы понять христианство, надо сначала понять, что сказано в Бхагавад Гите. Я прочитала. Целый день летала. И точно помню-было недоумение и почти обида :-D - как можно было скрывать от меня (нас) это все? И почему у СН так мало из Бхагавад Гиты? Там же исчерпывающий ответ на все вопросы.Потом начались мучения-как с этими знаниями жить в этом мире? Написала СН-молчек. Потом оказалось, что я читала не полную версию даже. И такое бывает в интернете. А года два назад я нашла аудиоверсию и работа пошла сов сем по-другому. Я упивалась ею.
-почти год назад начались очень серьезные проблемы с почти взрослым ребенком. С психикой. И тогда я пошла в церковь. Но я уже не пустая туда пришла. А с Лазаревым и с Бхагавад Гитой.
Странно, что вашему пути к Богу мешали несовершенные семинары Лазарева. Как-то звучит не очень, не находите?
Насчет "летала" -это еще ни о чём серьезном не говорит, полететь можно от многого. Кто-то от подъема чувственности летает или от подъема вожделения, потом больно падает. Притом что больно упасть -это еще лучший вариант -удар позволяет осознать, что где-то серьезная ошибка.
А вот если человека просто сдувают постепенно, как шарик, то и энергия, нужная для осознания и изменений -уходит.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг