Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Как это? Душа ведь многослойна - часть её находится в проявленном, часть в непроявленном. А непроявленный мир, я думаю, тоже не однороден. И что значит только Создатель?! Создатель есть всё - и проявленное и непроявленное.обычный писал(а):Наши Души находятся в проявленном мире. В непроявленности только Создатель.
Имхо, в созданном есть только Его энергия - Любовь, которой Он питает всё созданное. Сам Он вне созданного, непроявлен.Мадера писал(а):А в созданном Создателя уже нет?
Почитайте источники. Любые.обычный писал(а):Наши Души находятся в проявленном мире.
попытка заалгоритмировать милость Божью вполне понятна. Находясь тут мы вынуждены исходить из выгоды. А милость Божья это ухх сколько энергии. Очень выгодно! И кажется логичным продумать механику её получения.обычный писал(а):И милость Божья - это божественное деяние, оно тоже в проявленности. И вряд ли она происходит хаотично, без алгоритмов.
КарданныйВал писал(а):Почитайте источники. Любые.
Похоже, что мы по-разному понимаем проявленность и непроявленность.Можно предполагать, например, что Божья милость не зависит от человеческой корысти. И это будет уже небольшой частью алгоритма о ней. )))КарданныйВал писал(а):А милость Божья это ухх сколько энергии. Очень выгодно!
Затаился? Ещё что-то задумал?обычный писал(а):Сам Он вне созданного, непроявлен.
У тебя уже внутри поиск алгоритма (на самом деле корысти)обычный писал(а):Можно предполагать, например, что Божья милость не зависит от человеческой корысти. И это будет уже небольшой частью алгоритма о ней. )))
Это беда всех умных эзотериков, попытки измерить Бога, у лазаревцев так точно.Мадера писал(а):Затаился? Ещё что-то задумал?обычный писал(а):Сам Он вне созданного, непроявлен.
Наблюдает за реализацией Замысла.Ну да лазаревцы они такие. Хотя как там насчет доверия Богу, не корысти ли ради? А, нет. Просто так, чтобы ... ничего.КарданныйВал писал(а):У тебя уже внутри поиск алгоритма (на самом деле корысти)обычный писал(а):Можно предполагать, например, что Божья милость не зависит от человеческой корысти. И это будет уже небольшой частью алгоритма о ней. )))Это беда всех умных эзотериков, попытки измерить Бога, у лазаревцев так точно.

Или как над хрустальным шаром?
Желание приобрести знания о существующем являются своего рода корыстью, в общем-то.КарданныйВал писал(а):У тебя уже внутри поиск алгоритма (на самом деле корысти)
В непроявленном мире нет ничего, что подходит под определения: мысль, желания, корысть. Это все продукты проявленного мира. Там нет ни информации, ни времени. Поэтому говорить что в непроявленном мире можно что-то нарушить абсурдно.КарданныйВал писал(а):Надо понимать что в непроявленном мире, сама мысль, само движение души прикоснуться к Богу чтобы ... [вставь что хочешь], является корыстью. Ну а кому нужен просилка и хваталка?

Мадера писал(а):Как над чашкой Петри?Или как над хрустальным шаром?
Как наблюдение Высшего Я за разного уровня "телами", наверное.dzadzen писал(а):В непроявленном мире нет ничего, что подходит под определения: мысль, желания, корысть. Это все продукты проявленного мира. Там нет ни информации, ни времени. Поэтому говорить что в непроявленном мире можно что-то нарушить абсурдно.КарданныйВал писал(а):Надо понимать что в непроявленном мире, сама мысль, само движение души прикоснуться к Богу чтобы ... [вставь что хочешь], является корыстью. Ну а кому нужен просилка и хваталка?
скажу вам ребят что мне нравится на какие рассуждения вы вышлиобычный писал(а):Желание приобрести знания о существующем являются своего рода корыстью, в общем-то.КарданныйВал писал(а):У тебя уже внутри поиск алгоритма (на самом деле корысти)
В том, ради чего пытаешься приобрести эти знания тоже может быть корысть.
Есть даже такие варианты, что все стремления и желания человека корыстны. В том числе и желание избавиться от корысти.
Это беда всех эзотериков и лазаревцев?

- как можно было скрывать от меня (нас) это все? И почему у СН так мало из Бхагавад Гиты? Там же исчерпывающий ответ на все вопросы.Потом начались мучения-как с этими знаниями жить в этом мире? Написала СН-молчек. Потом оказалось, что я читала не полную версию даже. И такое бывает в интернете. А года два назад я нашла аудиоверсию и работа пошла сов сем по-другому. Я упивалась ею. Что?Мирослава писал(а):Понимаете, что это значит?
Странно, что вашему пути к Богу мешали несовершенные семинары Лазарева. Как-то звучит не очень, не находите?Мирослава писал(а):Ну вот видите-я только вбросила полфразы об ошибках СН, а меня уже в осуждении и топтании кумира обвиняют и прочее. Знаете, если осуждают, то не молятся... Вообще то, именно будучи погруженной в систему СН, я не могла отделаться от осуждения. И только сейчас, по прошествии минимум шести месяцев в церкви, я ощутила, как это неестественно-осуждать. У меня уже ничего не шевелится в его, осуждения, сторону. И это очень приятное, невесомое состояние. И тогда идет благорасположенность ко всем. И она тоже легкая такая и невесомая. Я просто не реагирую не то что на неприятные слова кого то, но и на явную агрессию со стороны. Ну, пробивает, конечно иногда, но в целом держится отрешенное состояние. Только надо постоянно держать настрой. Служение в церкви, молитва дома минимум утром и вечером и желательно не меньше получаса, служение Богу каждым своим действием, посвящение Ему своей жизни, всех плодов своей деятельности. Как в Бхагавад Гите. Меня ведь как Бог вел: - сначала Лазарев. Иначе я бы ничего и не восприняла бы, после заката СССР и в эпоху процветания "науки". Более 20 лет с ним. Потом очередной кризис у СН, но не такой, как прежние, а системный и критический. Кризис у меня, как я думала связанный с СН, но оказалось не только. В силу некоторых семейных обстоятельств и опять Божьего ведения я отстранилась от "жизни по - Лазареву". Мне иногда даже казалось, что я предаю его. Но меня вели неустанно. Все же годы с ним дали свое. Мой способ мышления и логическая база, плюс база его опыта, вмещенная в меня как в огромный компьютер... все это с одной стороны. А с другой - жизненный пресс, показывающий, что похоже "надо что то в консерватории менять". Я делаю все по системе СН, а ситуация только обостряется. Как и у него. Периодически я еще слушала семинары. Потом у меня зародилось подозрение, что семинары, практически об одном и том же, не то что просвещают, а толкут воду в ступе. Ну, ладно, думаю, в конце концов, человеку нужно кормить свою "команду" и лечиться. Деньги то есть нужны. Зарабатывает. Ну ладно. Но когда я увидела его в сентябре, то ужаснулась-человеку явно плохо во время семинара. Зачем такой семинар?. Что может посоветовать больной целитель больным пациентам?
-в 2012 году кажется, СН в ответ на мое письмо написал кратко: почитайте Бхагавад Гиту, чтобы понять христианство, надо сначала понять, что сказано в Бхагавад Гите. Я прочитала. Целый день летала. И точно помню-было недоумение и почти обида- как можно было скрывать от меня (нас) это все? И почему у СН так мало из Бхагавад Гиты? Там же исчерпывающий ответ на все вопросы.Потом начались мучения-как с этими знаниями жить в этом мире? Написала СН-молчек. Потом оказалось, что я читала не полную версию даже. И такое бывает в интернете. А года два назад я нашла аудиоверсию и работа пошла сов сем по-другому. Я упивалась ею.
-почти год назад начались очень серьезные проблемы с почти взрослым ребенком. С психикой. И тогда я пошла в церковь. Но я уже не пустая туда пришла. А с Лазаревым и с Бхагавад Гитой.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя