Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Как это? Душа ведь многослойна - часть её находится в проявленном, часть в непроявленном. А непроявленный мир, я думаю, тоже не однороден. И что значит только Создатель?! Создатель есть всё - и проявленное и непроявленное.обычный писал(а):Наши Души находятся в проявленном мире. В непроявленности только Создатель.
Имхо, в созданном есть только Его энергия - Любовь, которой Он питает всё созданное. Сам Он вне созданного, непроявлен.Мадера писал(а):А в созданном Создателя уже нет?
Почитайте источники. Любые.обычный писал(а):Наши Души находятся в проявленном мире.
попытка заалгоритмировать милость Божью вполне понятна. Находясь тут мы вынуждены исходить из выгоды. А милость Божья это ухх сколько энергии. Очень выгодно! И кажется логичным продумать механику её получения.обычный писал(а):И милость Божья - это божественное деяние, оно тоже в проявленности. И вряд ли она происходит хаотично, без алгоритмов.
КарданныйВал писал(а):Почитайте источники. Любые.
Можно предполагать, например, что Божья милость не зависит от человеческой корысти. И это будет уже небольшой частью алгоритма о ней. )))КарданныйВал писал(а):А милость Божья это ухх сколько энергии. Очень выгодно!
Затаился? Ещё что-то задумал?обычный писал(а):Сам Он вне созданного, непроявлен.
У тебя уже внутри поиск алгоритма (на самом деле корысти)обычный писал(а):Можно предполагать, например, что Божья милость не зависит от человеческой корысти. И это будет уже небольшой частью алгоритма о ней. )))
Мадера писал(а):Затаился? Ещё что-то задумал?обычный писал(а):Сам Он вне созданного, непроявлен.
Ну да лазаревцы они такие. Хотя как там насчет доверия Богу, не корысти ли ради? А, нет. Просто так, чтобы ... ничего.КарданныйВал писал(а):У тебя уже внутри поиск алгоритма (на самом деле корысти)обычный писал(а):Можно предполагать, например, что Божья милость не зависит от человеческой корысти. И это будет уже небольшой частью алгоритма о ней. )))Это беда всех умных эзотериков, попытки измерить Бога, у лазаревцев так точно.
Желание приобрести знания о существующем являются своего рода корыстью, в общем-то.КарданныйВал писал(а):У тебя уже внутри поиск алгоритма (на самом деле корысти)
В непроявленном мире нет ничего, что подходит под определения: мысль, желания, корысть. Это все продукты проявленного мира. Там нет ни информации, ни времени. Поэтому говорить что в непроявленном мире можно что-то нарушить абсурдно.КарданныйВал писал(а):Надо понимать что в непроявленном мире, сама мысль, само движение души прикоснуться к Богу чтобы ... [вставь что хочешь], является корыстью. Ну а кому нужен просилка и хваталка?
Мадера писал(а):Как над чашкой Петри?Или как над хрустальным шаром?
dzadzen писал(а):В непроявленном мире нет ничего, что подходит под определения: мысль, желания, корысть. Это все продукты проявленного мира. Там нет ни информации, ни времени. Поэтому говорить что в непроявленном мире можно что-то нарушить абсурдно.КарданныйВал писал(а):Надо понимать что в непроявленном мире, сама мысль, само движение души прикоснуться к Богу чтобы ... [вставь что хочешь], является корыстью. Ну а кому нужен просилка и хваталка?
скажу вам ребят что мне нравится на какие рассуждения вы вышлиобычный писал(а):Желание приобрести знания о существующем являются своего рода корыстью, в общем-то.КарданныйВал писал(а):У тебя уже внутри поиск алгоритма (на самом деле корысти)
В том, ради чего пытаешься приобрести эти знания тоже может быть корысть.
Есть даже такие варианты, что все стремления и желания человека корыстны. В том числе и желание избавиться от корысти.
Это беда всех эзотериков и лазаревцев?
Что?Мирослава писал(а):Понимаете, что это значит?
Странно, что вашему пути к Богу мешали несовершенные семинары Лазарева. Как-то звучит не очень, не находите?Мирослава писал(а):Ну вот видите-я только вбросила полфразы об ошибках СН, а меня уже в осуждении и топтании кумира обвиняют и прочее. Знаете, если осуждают, то не молятся... Вообще то, именно будучи погруженной в систему СН, я не могла отделаться от осуждения. И только сейчас, по прошествии минимум шести месяцев в церкви, я ощутила, как это неестественно-осуждать. У меня уже ничего не шевелится в его, осуждения, сторону. И это очень приятное, невесомое состояние. И тогда идет благорасположенность ко всем. И она тоже легкая такая и невесомая. Я просто не реагирую не то что на неприятные слова кого то, но и на явную агрессию со стороны. Ну, пробивает, конечно иногда, но в целом держится отрешенное состояние. Только надо постоянно держать настрой. Служение в церкви, молитва дома минимум утром и вечером и желательно не меньше получаса, служение Богу каждым своим действием, посвящение Ему своей жизни, всех плодов своей деятельности. Как в Бхагавад Гите. Меня ведь как Бог вел: - сначала Лазарев. Иначе я бы ничего и не восприняла бы, после заката СССР и в эпоху процветания "науки". Более 20 лет с ним. Потом очередной кризис у СН, но не такой, как прежние, а системный и критический. Кризис у меня, как я думала связанный с СН, но оказалось не только. В силу некоторых семейных обстоятельств и опять Божьего ведения я отстранилась от "жизни по - Лазареву". Мне иногда даже казалось, что я предаю его. Но меня вели неустанно. Все же годы с ним дали свое. Мой способ мышления и логическая база, плюс база его опыта, вмещенная в меня как в огромный компьютер... все это с одной стороны. А с другой - жизненный пресс, показывающий, что похоже "надо что то в консерватории менять". Я делаю все по системе СН, а ситуация только обостряется. Как и у него. Периодически я еще слушала семинары. Потом у меня зародилось подозрение, что семинары, практически об одном и том же, не то что просвещают, а толкут воду в ступе. Ну, ладно, думаю, в конце концов, человеку нужно кормить свою "команду" и лечиться. Деньги то есть нужны. Зарабатывает. Ну ладно. Но когда я увидела его в сентябре, то ужаснулась-человеку явно плохо во время семинара. Зачем такой семинар?. Что может посоветовать больной целитель больным пациентам?
-в 2012 году кажется, СН в ответ на мое письмо написал кратко: почитайте Бхагавад Гиту, чтобы понять христианство, надо сначала понять, что сказано в Бхагавад Гите. Я прочитала. Целый день летала. И точно помню-было недоумение и почти обида- как можно было скрывать от меня (нас) это все? И почему у СН так мало из Бхагавад Гиты? Там же исчерпывающий ответ на все вопросы.Потом начались мучения-как с этими знаниями жить в этом мире? Написала СН-молчек. Потом оказалось, что я читала не полную версию даже. И такое бывает в интернете. А года два назад я нашла аудиоверсию и работа пошла сов сем по-другому. Я упивалась ею.
-почти год назад начались очень серьезные проблемы с почти взрослым ребенком. С психикой. И тогда я пошла в церковь. Но я уже не пустая туда пришла. А с Лазаревым и с Бхагавад Гитой.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость