полностью семинар тут - https://bit.ly/2DqjJ90
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
А я не общаюсь на таком безобразном уровне.ЕлкаПалка писал(а):Я с вами общаюсь, мне интересно ваше понимание эти вопроов.
Мда...Lana писал(а):А я не общаюсь на таком безобразном уровне.ЕлкаПалка писал(а):Я с вами общаюсь, мне интересно ваше понимание эти вопроов.
Обходите стороной "робота"- целее будете.
А вы интереовались причинами возникнавения фашизма?Lana писал(а):а-да, фашисты, фашисты.
Часовню тоже я развалила. Не сомневайтесь. Никак иначе, раз человек с надписью в акке, которая выше вашего разумения, заявил, что пишете глупости на форуме.
Зацепило расхождение в том, что вы пишите и что при этом делаете.Lana писал(а):Эко зацепило за Богомыслие
Я со стаей бандеровцев цапалась и не была съедена, а вы меня фашизмом пугаетеЕлкаПалка писал(а):А вы интереовались причинами возникнавения фашизма?
В Новом Завете есть место, где описывается, как один из апостолов пару лжецов насмерть уложил. На месте. Одним словом. Не вняли его предупреждению.ЕлкаПалка писал(а):Может святые отцы так и общались с теми, кто " находится на безобразном уровне"?
Очень просто отличаю. Блаженный весь в Божественной логике, весь в мыслях о Боге. Поэтому может хлестнуть какой-нибудь правдой. Но это будет правда, и в глубине души ты прекрасно это знаешь.laysi писал(а):Вопрос...как вы лично...сами относитесь к кликушам, блаженным?...и как вы сами без чьей то помощи отличаете клинического идиота по медицинским меркам от блаженного?
Lana писал(а):Очень просто отличаю. Блаженный весь в Божественной логике, весь в мыслях о Боге.
Lana писал(а):Поэтому может хлестнуть какой-нибудь правдой. Но это будет правда, и в глубине души ты прекрасно это знаешь.
Lana писал(а):Я ответила на ваш вопрос?
Что за бред? Кто вас тут пугает и главное зачем?Lana писал(а):о стаей бандеровцев цапалась и не была съедена, а вы меня фашизмом пугаете
Ну вот опять угрозы...Lana писал(а):Новом Завете есть место, где описывается, как один из апостолов пару лжецов насмерть уложил. На месте. Одним словом. Не вняли его предупреждению.
А "робота", как вы описали, действительно лучше стороной обходить - целее будешь.
Ограниченность тоже бывает опасна. По-своему.
Ну, Lana, исчо та рыцарша образа печальногоЕлкаПалка писал(а):Ладно, сражайтесь дальше со своими ветрянными мельницами.
Просто читала жития святых и встречала таких людей, каких описала. На форумах в том числе. Я не знаю, как они дома. Но на людях вот так, все в мыслях о Боге и думают не так, как обычные люди на улицах.laysi писал(а):Стесняюсь спросить...у вас что Lana у самой, Божественная логика, и вы вся в мыслях о Боге?...что бы вот так...за "здорово живёшь" определить...кто от Бога?...а кто от...?Lana писал(а):
Очень просто отличаю. Блаженный весь в Божественной логике, весь в мыслях о Боге.
Это совпадение не приятной правды. Которую трудно за собой признать. Даже когда такое за собой видишь.laysi писал(а):Это будет СОВПАДЕНИЕ...то есть ВАША правда...совпадёт с чьим то предположением о вас...и не более...к истине не имеет прямого отношения...
Жаль, ответа не будет...Lana писал(а):В Божественной логике к Истине имеет отношение всё.
Человеческая логика заботится о теле, божественная - приоритет душа. Человеческая логика ограничена телесным сознанием, в ней есть двойственность, противоположности, отличающие одно от другого. Божественная понимает, что Вселенная - в точке, поэтому в ней нет агрессии, потому что эта агрессия - к самому себе. Почему у Иисуса Христа такая судьба? С одной стороны давал новую информацию, с другой обличал фарисеев, подчёркивая их служение дьяволу. Именно они его и убили. Значит тенденция души, в которой есть противопоставления с соответствующим жёстким отстаиванием одной из сторон, также жёстко искореняется. Причина порождает следствие. Но судьба Христа, которую Ему пришлось принять, должна быть реализована именно в таком варианте противопоставления, чтобы на этой почве посеять новые семена, которые затем прорастут в будущее.Ярогор писал(а):Вот СНЛ ввел это понятие БЛ, а что это такое - так никто и не знает. Но жонглируют им с большим удовольствием.
Ну ты сам понимаешь, "забота о чем-то" и логика - это разные вещи... Или не понимаешь?смурф писал(а):Человеческая логика заботится о теле, божественная - приоритет душа.
Т.е. под "человеческой" нужно понимать логику работы некоего "телесного сознания" (опять же - что это такое?). По мне - наиболее подходящим под это дело будет логика работы ЦНС (вкупе с ПНС).смурф писал(а):Человеческая логика ограничена телесным сознанием, в ней есть двойственность, противоположности, отличающие одно от другого.
Не буду переспрашивать, что значит "логика понимает"... начну с некой "точки"... - как ты это понимаешь сам?смурф писал(а):Божественная понимает, что Вселенная - в точке, поэтому в ней нет агрессии, потому что эта агрессия - к самому себе.
Сознание и подсознание связано со временем. На сознании время длится, на подсознании - сжато. Причина рождает следствие, следствие влияет на причину. То есть, два потока времени, прошлое и будущее, создают настоящее. Это касается и судьбы и образов, из которых на сознание выплывает воображение с оформленными мыслями. В настоящем времени нет, время - в точке.Ярогор писал(а):начну с некой "точки"... - как ты это понимаешь сам?
"Т.е., если, вся Вселенная как бы слоистая, как шар. Вот самая точка внутри Вселенной, там абсолютно всё едино - и время, и пространство. И потом постепенно возникают слои. Вот то, что мы называем материей, - это самый поверхностный слой. Так вот, тело - это поверхностный слой человека, сознание, дух - более глубинный, и самый глубинный - душа. И самый старший. Т.е. жизнь возникла как часть мировой души, - это излагается в индийской философии, и, в принципе, все религии подходят к этому. И происходит мировая душа из Творца. И затем идет цикл развития. Т.е. можно говорить о том, что жизнь появилась вместе с развитием Вселенной. Значит, для того, чтобы у нас нормально работало тело, наше сознание и наша душа, мы должны сохранять контакт с Первоисточником. Вот как Вселенная непрерывно расширяется и получает новые порции энергии, так наша душа должна получать новые порции энергии из Творца. Т.е. наша душа, говоря простым языком, питается любовью к Богу. Высшая энергетика, если наше тело питается материальными, физическими компонентами ( еда ), то наша душа питается тонкой энергией, идущей из высших структур".
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя