Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Из ваших постов ваши интересы торчат, как нос Полишинеля!Владимир Б писал(а):Как раз-таки мне достаточно его информации. И интересы у меня сейчас другие.
Владимир Б писал(а):жертвовать свои средства для С.Н., лишая при этом себя минимального приемлемого уровня жизни, на фоне роскоши,
Джулия писал(а):Хотя он рисует прекрасную модель будущего без коммерции. Что-то есть в этом.
Да пусть думает на здоровье!))L@risa писал(а):Brittany, пока Владимир здесь, он будет думать о деньгах. Оставь его в этом занятии.
бумз писал(а):Благодарю писал(а):а она шо, берет за енто деньги, как СНЛ,
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/besplatno_daetsya_tolko_razlozhenie_i_smert/
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/po_povodu_ra ... forume_teksta_poslednej_knigi/
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/obraschayus_ ... zdit_besplatno_i_nikogo_ne_po/
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/po_povodu_zh ... formaciyu_seminarov_i_vystupl/
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/chtoby_ne_voznikalo_tyazhelogo_osadka_na_dushe/http://lazarev.org/ru/blog/full_news/normalnyj_process_razvitiya/Считаю, что оплата моих книг и видеозаписей, полученных из интернета, больше нужна тому, кто их скачал, чем мне. Поэтому, чтобы у людей не возникало тяжелого осадка на душе, предлагаю тем, у кого возникнет желание заплатить деньги, переводить их не на мой электронный счет, а на счет православного телеканала «Союз», который сейчас остро нуждается в финансовой помощи. Недавно я просмотрел лекции профессора Московской Духовной академии А. И. Осипова и считаю их просто блестящими. Советую всем ознакомиться с его лекциями в аудио- и видеоформате.Кстати, часто у желающих бескорыстно кому-то помочь ощущение правоты и превосходства усиливается многократно. Бескорыстность тоже может стать предметом поклонения.
Вот мы и наблюдаем, как стараются Владимир и Ко и все никак не успокоятся, будто бы данная тема - единственная, на которую нужно тратить время на форуме. Тема правоты относительно стремления "втоптать" имя и достоинство СН. Лазарева в кучу своих домыслов, начиная с причины его заболевания, налицо.
Благодарю писал(а):А че ты там наблюдаешь с своей КО, так это очередные глюки.))
andrpi писал(а):
Давайте не будем переносить вирус самомнения, собственной значимости и центра вселенной, который бродит на ФДК, сюда на НФ. Будем честны и признаем, что люди, которые сидят, пишут комментарии на форумах - это очень очень малая доля от людей, которые читают книги Сергея Николаевича, смотрят семинары, работают над собой, меняются и даже читают сайт, но не пишут комментариев. Подавляющему большинству людей вообще не до форумов, они живут реальной жизнью, а не виртуальной. Поэтому говорить, что мышиная возня на форумах может серьезно повлиять на здоровье, судьбу или исследования Сергея Николаевича - это верх самомнения людей, начитавшихся эзотерической литературы и возомнивших себя знатоками магии и законов вселенной, да ведь уровни совершенно не сопоставимы. С одной стороны человек более двадцати лет Волею Божьей успешно занимающийся спасением Душ человеческих, а с другой - горстка обиженных, самоутверждающихся, не уважающих ни кого и ничего, кроме своего"я", личностей.
Ну о том, что форум НФ умирает - это видимо чье-то сильное желание, выданное за действительность. Да НФ будет умирать для хамов, предателей, людей с нездоровыми наклонностями, для тех, кому в тягость соблюдать простые правила форума, для тех, кто не хочет понимать, что сайт и форум создан Сергеем Николаевичем для единомышленников, для людей стремящихся стать лучше и познать Бога в себе, а не для самоутверждающихся за счет других личностей. И что плохого в том, что хоть какой-то форум будет для нравственных и порядочных людей, которые не пытаются навязать другим свою толерантность к грехам.
Очень много говорится о Любви, но как-то односторонне. Что-то не заметно не только проявления Любви, но даже просто терпимости к администрации, да и простых участников частенько норовят унизить. Зато если кто-то получил бан, вот тема для разборок. А почему бы не проявить любовь и не подумать о том, что большинству участников нет никакого дела до того, кто и почему получил бан. Ведь они приходят ради исследований Сергея Николаевича, а не для выяснения отношений. Никто не спорит, и у администрации могут быть и наверное бывают ошибки, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но давайте не будем лицемерить, не могут ошибки повторяться несколько раз с одним и тем же участником. Значит заслужил наказания и пытается навязать свои правила всему форуму, не хочет меняться, ну так и пожалуйста, Интернет огромен, есть где развернуться. Ну удалили модераторы чей-то пост и что, мир рухнул, пропали сокровища мысли? Ничего подобного. Если мысль ценная, вырази ее в приемлемой форме, подумай, что было не так, но самомнение не дает, надо сразу возмущаться и начинать разборки. Только вчера тоже удалили мой комментарий на сайте, ну и что, мне теперь ждать личных объяснений от модератора, открывать тему на форуме. Честно скажу, сначала тоже удивился, но подумав понял, что видимо погорячился в выражениях, спасибо модераторы поправили, им виднее общая картина и деструктивные тенденции.
Можно и еще много чего ответить, но не уверен, что услышат, поэтому хочу призвать - давайте не будем путаться и ставить знак равенства между индивидуальностью и эгоистичной самостью, конструктивной критикой и оскорблением личности, юмором и сарказмом, желанием найти истину и желанием самоутвердиться, а под демократией не будем понимать вседозволенность. Свобода - это осознанная необходимость.
Игoрь писал(а):
Разговоры про НФ-ФДК идут уже в течении 2-х лет. и все на том же месте.
Что было сделано за это время на НФ:
- Сергей Николаевич объявлял период свободы, когда вообще модерирования почти не было;
- Сергей Николаевич провел несколько конференций с модераторами, лично разобрался в нескольких случаях, говорил об этом на семинарах, были объявления на сайте и на форуме;
- Был сделан раздел ограниченное общение;
- Сделан на форуме раздел критика модераторов, где можно сделать конструктивные предложения как по конкретным ситуациям, так и замечания общего плана;
- Был период когда баны практически не выдавали или выдавали на мизерные сроки;
- При выдаче ограничений и банов стали детально описывать причины ограничений;
- изменился состав модераторов
- и ещё много не столь заметных шагов
То есть было сделано все, чтобы сделать общение даже для тех, у кого возникают какие-то сложности максимально комфортным.
Что с другой стороны изменилось за это время? Ничего. Те же люди, пишут о том же. Продолжают отстаивать возможность охаивания и хамского отношения в адрес Сергея Николаевича, говорят о том, что форум ему не нужен, недовольны любыми действиями модераторов, которые вынуждены ограничивать подобную "свободу". Вместо замечаний и предложений - прямые оскорбления и раскрутка негативного отношения к модераторам, сообществу, форуму. И поддержка, порой неявная, подобных "активистов".
Посмотрите последние записи в архиве некорректного поведения, в теме вопросов Общественному совету.
Считаю что пришло время подвести итог всем этим разборкам и не тратить более времени и внимания на данный вопрос.
Brittany » 04.02.2014, 14:12
Эдик. Лазарев ни разу не упоминал, что ОФИЦИАЛЬНЫЙ форум это место для решения конфликтов между форумчанами.)))
Конфликтующие стороны вполне могут поискать точки соприкосновения в привате!
Потому и подавляют модеры конфликтёров, иначе ОФИЦ.форум Лазарева быстро превратится в базар.
Потому что конфликтовать так и не научились, ну что поделаешь, такова натура человеческая...
Это к слову о ФОРМАТЕ форума. Удивительно,
что ты этого не хочешь в упор видеть.
Хотя нет, не удивительно.
А зачем ФДК был нужен? Если элементарного уважения к Лазареву не было. Темы Ашикирахо в Основном разделе про "сякого" Лазарева это только подтвердили. Спросите еще тех, кто здесь собирал скрины про неугодный ФДК, может еще чего веского накопали.Благодарю писал(а):ФДК не был стерт?
Ну, вам виднее.Благодарю писал(а):Инфу в инете не искали специально нанятые люди не просили её стереть оттель, чтобы не дай-то ,.люди,.. взяли и перечислили куда-то деньги в обход кошелька СНЛ?
Благодарю писал(а):Так вот отвечу,- нет.
Все это существует и продолжает набирать обороты.
Проверено.
бумз писал(а):Слушай. Лазарев, уверен, деньги не только на себя тратит. Он часто говорил о благотворительности в среде бизнесменов. В чем его ВИНА перед БОГОМ??? Не перед тобой и Ко, а перед БОГОМ? Ты Бог что ли, чтобы судить о его душе?
странный,.. пришел чет получать, да еще и содержательное от КО, с которой явно не в ладах)))бумз писал(а):Ничего содержательного в ответе я не получил.
Благодарю писал(а):
Так вот отвечу,- нет.
Все это существует и продолжает набирать обороты.
Проверено.
Благодарю писал(а):
А СНЛ у кого деньгу зашибает, у людей, иль,.?
Он кому сказки рассказывает людям, иль,..?
dised [Участник] 16/05/12 в 06:49
Мне вообще поведение некоторых людей напомнило когда-то существовавшую секту хлыстов. Там участники, чтобы изжить в себе пороки, просто предавались этим порокам, устраивали оргии.Считалось, что так душа очищается от греховности. Сегодня такое же мнение довольно популярно на ФДК. Это, видимо, и есть тренировочные условия)))
Каждый волен делать все что хочет на просторах инет-пространства. Но вот как бы вывеску :”Официальный форум об исследованиях С.Н. Лазарева” лучше бы, конечно, при этом снять, чтобы не вводить в заблуждение приходящих людей.
Благодарю писал(а):странный,.. пришел чет получать, да еще и содержательное от КО, с которой явно не в ладах)))
Преодоление гордыни – для многих проблема пока непосильная. Корысть лезет изо всех щелей. Путь к победе над инстинктом самосохранения достаточно мучителен и опасен. Поэтому вполне естественно, что многие относились к моим книгам корыстно, целью ставили не спасение души, не единство с Богом, а улучшение бытовых, материальных проблем. Здоровье, деньги, благополучие, собственная важность и чувство превосходства – все это выходило на первый план.
Это известный механизм – инстинкт душит любовь. История Иуды – наглядная демонстрация этого механизма. Три года он слушал Христа, но так и не обратился к любви. Корыстность, чувство справедливости и превосходство над другими закрыло ему дорогу к очищению и трансформации души.
Эта схема восприятия сейчас торжествует в мире, и вполне естественно, что на форуме наблюдаются те же тенденции. Территорию форума пытаются использовать для рекламы, удовлетворения собственных амбиций, пропаганды магии и оккультизма.
Я говорил, что цель определяет функцию, а функция – форму. Если цель человека – не любовь, а корыстное приобретение благ и собственное превосходство над другими, его поведение на форуме будет агрессивным и безнравственным.
Думаю, таким людям нет смысла появляться на обоих форумах. Хотя, может быть, при нормальном диалоге, общение с ними будет развивать понимание и навыки воспитания.
Цель сайта и форума – любовь в душе и помощь друг другу. Тем, у кого другие цели, думаю, можно предложить другие ресурсы для удовлетворения своих амбиций.
Теперь я буду помогать модераторам решать сложные споры не только между модераторами и пользователями, но и между самими модераторами. Вводится временное управление в зависимости от ситуации.
Если атмосфера на старом форуме будет агрессивной и ведущую скрипку там будут играть люди с повышенными амбициями, думаю, это приведет к закрытию этого форума.
Еще раз подчеркиваю: идея форума – это помощь друг другу, а не удовлетворение своих корыстных, эгоистических желаний.
Да. Было такое, когда находился внутри системы. И защищал Лазарева. Как защищают сейчас его на НФ и некоторые на этом форуме.бумз писал(а):Во, как!
Да не шокирует меня это. Я просто сейчас понял, что такой человек не может показать людям путь к Богу. Даже за 2500 руб за два часа видео.Brittany писал(а):dised, тебя так шокирует то,что СН не святой и не старец, что у него много недостатков?
начинаешь прозревать.бумз писал(а):Тоже потребитель, который че-то хотел от ФДК?
dised писал(а):Я просто сейчас понял, что такой человек не может открыть людям путь к Богу. Даже за 2500 руб за два часа видео.
А иначе для чего эти тонны книг и часы семинаров?? Как ты говоришь, чтобы потешить свой ум? Просто ради интереса?Brittany писал(а):dised писал(а):Я просто сейчас понял, что такой человек не может открыть людям путь к Богу. Даже за 2500 руб за два часа видео.и ты НА ПОЛНОМ серьёзе считал,
что Лазарев тебе откроет путь к Богу?? Ты меня разыгрываешь?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя