Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• -1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#521 dised » Чт, 15 января 2015, 10:40

Бриджит писал(а):
dised писал(а):Ничего не мешает. Поэтому и нужен духовный наставник.
однако меня ты послал в семинарию :smile:
Я прикалывался над тобой.
Потому, что ты думаешь, что можно достичь высокого уровня духовного развития лишь читая Библию.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#522 snovir » Чт, 15 января 2015, 10:40

dised писал(а):Для Вас Христос, я так понимаю, не авторитет? Раз он был в человеческом теле, значит, уже осквернен?
Так почему вы не учитесь у Христа? Как вы забрели в ДК, если Учение Христа уже два тысячелетия как доступно?
Авторитет.
Но разве Его авторитет избавил мир от трактовок и междоусобиц больше между почитателями, нежели поруганий врагами?
Последний раз редактировалось snovir Чт, 15 января 2015, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#523 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 10:40

dised писал(а):Слова одного дойдут до Вас, слова другого - нет. Потому что один, воплотит знания в своей жизни, проявит их, а другой только будет говорить.
а что важнее - знания, которые можно применить к себе, и которые сами по себе очень важны, или то, как себя ведет тот, кто дал эти знания?
Бриджит

#524 dised » Чт, 15 января 2015, 10:41

Марфа Меньшикова писал(а):Это зачем такая зависимость, сами придумали?
Я только передаю слова других толкователей. Сам ничего не придумываю. Хотя на форуме свои сочинения в почете.

Добавлено спустя 48 секунд:
Вы чего все сразу лезете ко мне с вопросами? :-D
Мне отойти нужно.
dised

• 2

#525 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 10:42

dised писал(а):Потому, что ты думаешь, что можно достичь высокого уровня духовного развития лишь читая Библию.
ты вообще не можешь знать что я думаю.
Я думаю, что высокий уровень духовного развития предполагает высокий уровень отвественности. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. И стремиться к таким знаниям по настоящему может лишь просветленная душа, которая точно не будет сидеть на форумах и доказывать, что какой то учитель не прав
Бриджит

• 3

#526 Марфа_М » Чт, 15 января 2015, 10:43

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Это зачем такая зависимость, сами придумали?
Я только передаю слова других толкователей. Сам ничего не придумываю. Хотя на форуме свои сочинения в почете.
Ну каких-то странных вы читаете толкователей. Вы уверены в полезности своего выбора толкователей?
Смотреть на мир глазами другого человека - это конечно крутое достижение "духовного развития"....
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 3

#527 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 10:45

dised писал(а):Вы чего все сразу лезете ко мне с вопросами?
Мне отойти нужно.
потому что взялся за дюж, не говори что не гуж.
Раз делаешь громкие заявления про человека, который многим помог измениться к лучшему, ожидай того, что с тебя будут требовать конкретики
Бриджит

#528 Ирина_ » Чт, 15 января 2015, 10:48

snovir писал(а):Ирина_ писал(а):
О себе, о вас, обо всех людях вообще, не переходя на личности.
Если лично вам и другим у которых идёт по вашим словам "осуждение и негатив" не хватает духовного развития для понимания ДК, то причём тут ДК? Есть те, кому ДК очень помогает и они не приписывают себе никакого духовного развития, а просто душеполезно её применяют. И он всегда готовы помочь разобраться тем. кому чего-то там не хватает. А если кому-то ДК усиливает гордыню или манию величия, то то же самое было бы с ними и в любой другой системе или самодисциплине. ДК это прежде всего самодисциплина, если сам чего-то не можешь, то и ДК не поможет. Но приписывать ДК вред на этом основании я считаю некорректно.
snovir, вы вот сейчас здесь с кем разговариваете? Если со мной, может, для начала стоит понять, о чем я. Столько пафосу, и все о своем наболевшем. Только я здесь причем?
Ирина_ писал(а):Любое знание делится на ступени. А для духовного знания необходимо еще и духовное развитие. Невозможно судить о том, что не воспринимаешь, чего для тебя нет. А когда нет еще и понимания того, что ты сам чего-то не воспринимаешь, начинается осуждение и идет негатив.
Здесь я описала ситуацию, в которой у любого человека: обычного, необычного, всякого - вылезет негатив. При чем здесь ДК?
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#529 dised » Чт, 15 января 2015, 10:56

Бриджит писал(а):Раз делаешь громкие заявления про человека, который многим помог измениться к лучшему, ожидай того, что с тебя будут требовать конкретики
Я вижу по НФ, как там многие изменились к лучшему.
И еще когда люди, говорят о себе, что они меняются к лучшему, то значит, они уже начали деградировать.
dised

• 2

#530 snovir » Чт, 15 января 2015, 10:56

Ирина_ писал(а):Здесь я описала ситуацию, в которой у любого человека: обычного, необычного, всякого - вылезет негатив. При чем здесь ДК?
А разве не вы чуть раньше сказали вот это?:
Ирина_ писал(а):Возгордился. Замахнулся на то, что было не в его силах. Уперся. Давай сочинять отсебятину. Сам зашел в тупик, и людей, для которых он был вроде зомбоящика, завел.
Ирина_ писал(а):И сейчас, надо признать, крутится, как уж под вилами.
Ирина_ писал(а):Вред есть, это однозначно. И вред огромный. Половина его читателей еще его идеи не способна вместить, а он уже полез в то, что самому пока не вместить. И сбил с пути не только слабых, которых вел, но и доверяющих ему сильных.
Это вы не о ДК? Это вы о любом учении вообще? И о любом носителе учения?

Добавлено спустя 1 минуту:
Ирина_ писал(а):Только я здесь причем?
Действительно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
dised писал(а):И еще когда люди, говорят о себе, что они меняются к лучшему, то значит, они уже начали деградировать.
Это что-то вроде начала нового учения, наверное.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#531 Ирина_ » Чт, 15 января 2015, 11:23

snovir, а кроме этих трех сообщений, вы из моих постов больше вообще ничего не читали?
Да и вообще причем тут "чуть раньше" или "чуть позже", когда вы цитируете конкретный отрывок и задаете вопрос, относительно него, а мой ответ распространяете на ситуации, к этому ответу никакого отношения не имеющие?
Последний раз редактировалось Ирина_ Чт, 15 января 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

• 2

#532 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 11:29

dised писал(а):Я вижу по НФ, как там многие изменились к лучшему.
И еще когда люди, говорят о себе, что они меняются к лучшему, то значит, они уже начали деградировать.
ну вот, только и умеешь, что недостатки видеть в других :pardon: Когда то НФ был для тебя домом родным, и ты здесь с нами воевал.
А изменения к лучшему благодаря СНЛ есть у многих, и я не начала деградировать, после того как иначе начала относить к родителям и супругу, отменила к ним претензии.
Ты критикуешь СНЛа , а конкретики нет. Одна вода. Единственная конкретная претензия - он берет деньги за свои мысли.
Зацепился ты за эти деньги... видимо, у самого в финансах нездоровая ситуация.
Ладно, Владимир Б. Он проявляет признаки аутизма и ему многое можно простить, он как ребенок.
Но ты вовсе не ребенок, ты имеешь не претензии к СНЛу, а претензии к жизни и своей неустроенной судьбе.
Отсюда громкие заявления про предназанчение человека, службу людям и Богу и презрение к тем, кто думает о материи.
Бриджит

#533 dised » Чт, 15 января 2015, 11:33

Бриджит писал(а):ты имеешь не претензии к СНЛу, а претензии к жизни и своей неустроенной судьбе
Почему у тебя такое мнение?
Ведь ты же совсем ничего обо мне не знаешь.
dised

#534 Авалока » Чт, 15 января 2015, 11:33

Добрые люди подогнали семинар. Начал смотреть. Пока посмотрел только треть. Из нового - внезапно заговорил про триединство Бога. Проявленный, непроявленный, непознанный. На моей памяти это впервые, раньше чет такого не было. Ну и про мировую обстановку, что пахнет в воздухе ядерными конфликтами, это с ним соглашусь. Дальше говорил стандартные фразы, которые говорит уже лет 15, чуть не уснул, решил отложить просмотр.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#535 dised » Чт, 15 января 2015, 11:35

Авалока писал(а):Из нового - внезапно заговорил про триединство Бога. Проявленный, непроявленный, непознанный.
Это было уже.
dised

• 3

#536 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 11:35

dised, потому что в двух темах от тебя идет критика СНЛа и претензии ему именно за то, что он дает знания за деньги. Человек, у которого всё в порядке в жизни, не будет так настоятельно, из страницы в страницу доказывать, что не прав человек, который много лет был для него примером и книги которого он читал, деятельность которого он защищал
Бриджит

• 1

#537 Авалока » Чт, 15 января 2015, 11:35

Посмотрел на самого сенсея. Ощущение очень уставшего дядьки. Замучанный какой то. Жалко стало.
Приятно видеть как он преображается когда речь ведёт, видно что эта работа наполняет его новой силой, он как будто на глазах молодеет.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#538 dised » Чт, 15 января 2015, 11:37

snovir писал(а):Это что-то вроде начала нового учения, наверное.
Покажите мне цитаты старцев(возьмем их за образец), где они говорят о себе, насколько они стали лучше, как побороли грехи.
dised

#539 Авалока » Чт, 15 января 2015, 11:37

dised писал(а):Это было уже.
я перестал смотреть С.Н. в 2006 году, изредка поглядывая на отрывки. И возможно что то пропустил. Но тут я не видел обсуждения этого момента. Единственное новое что было с 2006 года на моей памяти обсуждаемое - это ангельский уровень, и то, по моему СНЛ оставил как то эти уровни, а вот Ашикирахо наоборот жадно вцепился в новый левел зацепок)
Авалока M
Аватара

• 1

#540 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 11:39

dised писал(а):Покажите мне цитаты старцев(возьмем их за образец), где они говорят о себе, насколько они стали лучше, как побороли грехи.
а лично для тебя старцы образец?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг