Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
как раз информационно - потому что люди менялись, правда, не все.Мир писал(а):Христос лечил напрямую - накачивая энергией
Не ваша это проблема, вот и не пишите, и не читайте. Это СНЛа, в первую очередь, проблема, потому что ему может достаться за то, что он делает.Сергей Б писал(а):Чтобы у него появилось больше денег, тогда он успокоится
По-моему, вам (мн.ч.) просто объектов для сплетен не хватает: как бабки дворовые, только мужского родаСергей Б писал(а):В ранних постах на НФ Владимир
Я о Владимире писал в защиту СНЛа. Не его это проблема, сплетничать здесь про СНЛНевидимочка писал(а):Не ваша это проблема, вот и не пишите, и не читайте. Это СНЛа, в первую очередь, проблема, потому что ему может достаться за то, что он делает.
Ну так объясните это Владимиру.Невидимочка писал(а):По-моему, вам (мн.ч.) просто объектов для сплетен не хватает: как бабки дворовые, только мужского рода
Можно считать молодцом?Невидимочка писал(а):А он показал: он тут выступил миротворцем. )
Совершенно верно, не ваша, не пишите не читайте, чаво в мужской разговор влазиете?Невидимочка писал(а):Не ваша это проблема, вот и не пишите, и не читайте
Владимир Б писал(а):Что Христос не был Богом я прекрасно понимаю. Он был человеком. Однако, как я просто для себя рассуждаю, он бы не отказал человеку даже в помощи, если бы у того не было денег. Но вы считаете иначе, вы несогласны с моим мнением. Это мне понятно.Мир писал(а):
Я не могу представить, что Христос - это Бог, к примеру. Вам хотя бы это понятно, что имеется ввиду?Да вы что? И почему тогда эти "сущности" не "говорят" ему прямым текстом про переедание, про алкоголь, про мясо? Насчет сущностей - это вы серьезно?Мир писал(а):
И если Лазарев на контакте с "сущностями" из высоких Миров, то эти "сущности" могли бы и направить его на "путь истинный", дать информацию текстом.Не ради меня ( я здесь ни при чем ). Ради здоровья С.Н., хотя бы. Но они ему это не говорят почему-то. Что нужно питаться домашней пищей, а не ходить в рестораны. И многое что еще.Мир писал(а):
Ради чаяний Владимира.
С.Н.Лазареву свойственно ошибаться. И ему позволяют ошибаться. Вот что абсолютно очевидно. И позволяют получать проблемы по здоровью, как мы видим. А насчет того, почему "сущности" не дают ему информацию прямым текстом - ну это уже вопрос не ко мне.Он, мягко скажем, не следует во многих аспектах тому, о чем говорит. Алкоголь, мясо, переедание. Он сам об этом говорит в записях. Он начинает менять свой образ жизни лишь тогда, когда у него появляются конкретные серьезные проблемы по здоровью. Когда его предупреждают об этом другие люди ( он сам приводит такие примеры ) - как правило не доходит.Мир писал(а):
Или он по вашему не "на контакте" и притворяется?
Так что "сущности" могли даже и говорить ( предположим ) - ну а что толку-то?
И вообще, я не делаю С.Н.Лазарева каким-то кумиром, мне он сам не особенно интересен, и я вижу, что это человек со своими проблемами, и отнюдь не мягкий у него характер, и отнюдь не правильный во многих аспектах образ жизни. Я нахожу правильной информацию исследований, которая публикуется в виде циклов книг и видеозаписей "Диагностика кармы", "Человек будущего", "Опыт выживания". Мне интересно обсуждать какие-то аспекты этой информации на форуме. Поэтому я говорю, что политика, которую проводит администрация официального ресурса - это не исследования, и она не имеет с ними ничего общего.Если честно, мне это не очень интересно. Что здесь удивительного? Для человека стало важным что-то другое, а может - и было все это время. Когда-то еще, очень давно, я предлагал книги С.Н., с кем общался, а потом понял, что предлагать не нужно - потому как люди не готовы, для них гораздо больше значат их мелкие "насущные" материальные проблемы. Иуда, вероятно, не до конца понял ценность той информации, о которой говорил Иисус Христос. Он пошел туда, каким было его подсознание - а подсознание у него не было обращено к Богу, та его часть, куда может пройти "грязь".Мир писал(а):
Ну, а если вы берете в пример Христа, тогда ответьте, почему Иуда предал Его? Это такой договор между ними был что ли? Или Иуда действительно разочаровался? Тогда должна быть конкретная причина. Какая?Так вот именно. Смысл - обрести любовь, веру в душе. А не в обогащении служителей культа. Деньги всегда можно потратить для себя с пользой. Тем более, их, как правило, бывает немного.Мир писал(а):
Все от верующего зависит, а не от служителя "культа". Обряды - не цель, а средство.Да оставьте вы "ангельский уровень"... Это отнюдь не самое главное в информации исследований С.Н. А то, что люди научились мыслить самостоятельно - согласен.Мир писал(а):
Так люди научились "думать" самостоятельно, без руководства. Все знаем, все понимаем. Остались какие-то нюансы про "ангельский уровень".Мир писал(а):
Ощутили это, значит "костыль" системы уже ни к чему. Информация была лишь указателем на это. И Лазарев сам говорил, что хочет, чтобы он, как автор системы "ДК", был уже не нужен. Помог понять мир и законы и отошел в сторону. Ведь когда-нибудь все равно Лазарева не станет.
Ну это логично. Поэтому личность здесь не значит какой-то большой роли, важность и ценность представляет - информация. И она нужна на определенном этапе развития человека, а потом она из книг и записей переходит в сознание, и становится пониманием, мировоззрением, руководством к действию. А потом из сознания - проходит в подсознание. Поэтапно. И в подсознании она уже закрепляется надолго.
"Я" - это не есть "ты". И стол - не я.SladerNon писал(а):oldsatana писал(а):Проблема в том, что вы ПО ФАКТУ едины с вирусом гриппа, так само, как и провода на ролике - тоже.Сергей Б писал(а):ну да, меня интересует ответ, как быть единым с вирусом гриппа и зачем это нужно? Вы версию о единстве как свой опыт преподносите или как просто цитата из книжки?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
а единство проводов с разными полюсами? Ох какое зрелищное единство. подальше от такого единства. Боже упаси.
Это взаимодействие - значит, единство.
И взаимоаннигиляция - все то же единство.....
И очень трудно тебе понять, что я, это есть и ты. Тебе трудно понять, что такое единство, тебе трудно понять, что стол и ты - не намного отличаетесь друг от друга. И хотя разумом ты скажешь: «да, конечно, материя и то и другое, для тебя это всё равно будет пустой звук. Тебе очень трудно понять, что заставляет двигать атомом, и в чём же всё-таки разница этих движений. Те же самые движения атомов и атомов твоих молекул, и атомов молекул стола, - те же движения, - а сколь большая разница. Тебе это очень трудно понять. Тебе очень трудно понять, что нет ничего мёртвого, и что смерть - тоже живуча, и что это тоже жизнь. И что жизнь, это тоже - смерть. Это всё - единство, нельзя тебе этого объяснить.
Ага бесплатно, 400-600 рублей за каждый томик в православном магазинчике. Просто надо понимать, что это труд коллективный -книгу издать. тут задействован огромный коллектив людей, начиная от специалистов лесхоза, выращивающих саженцы и деревья, до специалистов в печати и отладке оборудования печатного и переплетного цехов. И магазины по продаже, где продавцы тоже кушать хотят.NikolaiN писал(а):бесплатно это уже всё давно есть и написано, причём столетия назад и называются эти "материалы" - предания Святых Отцов,
ну чаво человек уперся в Лазарева, действительно, есть много информации, которая имеется даром в инете Библия, Веды, пожалуйста можно читать и распространять. например на этом сайте есть ссылки на бесплатные фильмы о ведических святых, чаво бы там не помочь?NikolaiN писал(а):Добавлю свои 5 копеек в сторону "Владимира Б"
Да, ток течет между плюсом и минусом, и ни как иначе.oldsatana писал(а):Глупые белосветники не понимают, что и любить можно только ДРУГОЕ
oldsatana писал(а):"Я" - это не есть "ты". И стол - не я.SladerNon писал(а):И очень трудно тебе понять, что я, это есть и ты. Тебе трудно понять, что такое единство, тебе трудно понять, что стол и ты - не намного отличаетесь друг от друга. И хотя разумом ты скажешь: «да, конечно, материя и то и другое, для тебя это всё равно будет пустой звук. Тебе очень трудно понять, что заставляет двигать атомом, и в чём же всё-таки разница этих движений. Те же самые движения атомов и атомов твоих молекул, и атомов молекул стола, - те же движения, - а сколь большая разница. Тебе это очень трудно понять. Тебе очень трудно понять, что нет ничего мёртвого, и что смерть - тоже живуча, и что это тоже жизнь. И что жизнь, это тоже - смерть. Это всё - единство, нельзя тебе этого объяснить.
Вот потому то, что белосветники именуют "единством" - называется Порядком. То СТРЕМЛЕНИЕ Порядка к унификации и однообразию, что отражаетс в ассоциациях и стремлениях и белостветников. Потому для них "единство" - это подобие, "мир", поглощение или растворение, "гармония" - это согласие, все одно, одно. Затухание. А когда невозможно сделать это желанной ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ, - пытаются избежать дискомфорта путем психологической компенсации, пытаясь настроить сознание "видеть одно" - ТОЛЬКО материю, движение там атомов, душ, бесформной энергии амебы-боха - и прочее, подобное движение, ОДНО и ТО ЖЕ явление - убрать из сознания невыносимое и нежеланное реальное многообразие и подвижность, так терзающие их.
Единство возможно только там, где Хаос. Где именно разное, и противоречивое, и несогласное, и сталкивающееся, и поглощающее, и аннигилирующееся. Потому что ВЗАИМОдействовать может только разное и отличающееся. Глупые белосветники не понимают, что и любить можно только ДРУГОЕ, то, что не "есть ты". А уж насколько сцепляет в единстве война
Ну вот опять началась протестантская логика: "Денег мало у тех, кто от Бога далек, денег много у тех, кто к Богу близок". Ваше мышление мне понятно. О чем здесь говорить?Сергей Б писал(а):
Денег мало у тех, кто от Бога далек, Богатый, корень Бог.
Информация С.Н., вообще, то, что она есть, то, что она появилась, вообще, то, что мы можем где-то обсуждать эти исследования, ссылаться на них - это очень важно. Вы даже не представляете, насколько. Тогда как весь мир сейчас за исключением небольшого количества людей подвержен деградации, и эти процессы усиливаются. То, что есть эти исследования, возможность обсуждать их - это очень важно. Речь идет о том, что доступность информации - это лишь некое "важное дополнение" ко всему этому. Которое важно именно как дополнение. Представьте себе комнату, где есть то, что вам нужно, и есть дверь с замком. Замок - это и есть тот фактор, о котором мы говорим. Когда путь к информации идет только через материальный аспект - я считаю это не совсем правильным. Т.е., замок "открывается" тогда, когда человек платит деньги. Это означает, для определенного числа людей - недоступность информации, или ограниченную ее доступность. Тогда, какая бы важная информация там не была, для некоторых людей и некоторым людям - она не принесет пользы. Хотя могла бы принести. Спрашивается: почему? Если С.Н.Лазарев материально обеспечен тем более. Вот на этот вопрос мне и интересен ответ. Эту проблему частично можно решить через выдержки - и я тоже что-то делаю со своей стороны. Вот, собственно, то, как я вижу эту проблему.Мир писал(а):
Я не пойму, неужели это все для вас становится настолько не важным в сравнении с тем, каким образом эта информация предлагается - платно или бесплатно?
Ну надо лекции слушать и записи.Мир писал(а):
Про переедание не знаю. Может было в 90-х.
Моя жизнь никого не касается. А если вы об алкоголе, то, как я уже говорил - у меня нет потребности в его употреблении. И те, кто зависимы от алкоголя, не находя в жизни ничего интересного - таких я не понимаю.Мир писал(а):
Вы, Владимир, занудный одиночка, у которого нет друзей и нет подруги.
Я смотрю с позиции своего "образца". Себя не считаю "образцом" или "идеалом" в каком-то высшем плане. Проблем ( особенно внутренних ) более чем достаточно. Но считаю, что у меня более высокие цели, чем у людей в среднем. И я могу "на равных" общаться с другими. Я не заинтересован в общении по схеме "господин-раб" ( сам не хочу никого "порабощать", и "рабом" тоже не хочу быть ). В моих интересах - если человек что-то поймет и станет свободным. Поэтому я обращаюсь к сознанию и душе здорового человека. А они у подавляющего большинства людей больны. Поэтому мне нет смысла с этими людьми о чем-то говорить. Они не воспримут, не поймут. Также, как информацию С.Н. они не поймут - потому что она говорит о жизни в режиме Божественной логики, и о соответствующих изменениях внутренних, которые этот процесс сопровождают.Мир писал(а):
Поэтому вы такой идеалист и смотрите на всех сверху вниз, ощущая в себе духовности побольше, чем у других.
Мир писал(а):
Есть платная информация - книги, диски, в интернет-магазине. Есть бесплатные - в Ю-тубе. Неужели вы до сих пор не поняли, что бесплатная помощь имеется также?
Лично для меня важно, и принципиально важно - чтобы обсуждение информации не было поставлено в зависимость от выхода записи в интернет-магазине, на другом официальном ресурсе и т.д. Если запись уже доступна по каким-то каналам, ее можно посмотреть, и отдельные выдержки и моменты - разместить и обсудить на форуме. Не всю запись, а только то, что представляется наиболее важным. И это не "желание что-то быстрее получить", - как говорит С.Н. Это "рабочий момент". Когда ты получаешь запись и смотришь ее ( я сужу со своей стороны в данном случае, со своей "узкой" точки зрения ) ( если запись интересная - то я, как правило, сразу ее смотрю, или как только нахожу время ), то сразу внутренне запоминаешь интересные и важные для себя моменты, "отмечаешь" их, и, как правило, если есть интересная информация - сразу возникает желание ее разместить или обсудить. Потому что потом - будет время для совершенно другой работы и других дел. И ждать формального "срока", когда запись выйдет в интернет-магазине, и подгонять под это свое желание и свое время - как минимум неестественно, неразумно и нецелесообразно. Ритм и режим жизни у каждого человека свой. Я что-то разместил, обсудил или поучаствовал в обсуждении - могу делать другие дела. Поэтому я считаю, что интернет-магазин - должен работать в своем режиме, официальный выход записи на DVD - в своем, а форум, и люди, которые получают информацию по доступным им каналам, и делятся потом выдержками и отдельными моментами - они должны работать в своем, какой привычен и удобен им. Но С.Н. решил "подогнать" форум под выход оф. версии записи в интернет-магазине или на диске. Подчинить режим работы участников форума, которые размещают информацию и обсуждают ее в своих, информационных и образовательных целях - интернет-магазину, у которого цели совершенно другие. Цель важна и цель определяет энергетику - это известно. Поэтому сам такой факт уже означает подчинение форума коммерции.Мир писал(а):
Или вам все равно и важно, чтобы не ограничивались выдержки с семинаров?
Мир писал(а):
Причем тут вино и мясо? Давайте и секс объявим недопустимым? Давайте? А? В сексе ведь "греха" побольше будет.
Мы говорим о правильном образе жизни сейчас, или о чем? Вы строите логику, что правильный образ жизни может быть "нецелесообразен", или как? Некоторые говорят: "Кури не кури - так ведь "здоровые" все равно умирают". Речь идет о том, что сам правильный образ жизни - естественен, он приятен человеку. Приятно быть гармоничным, приятно вести правильный и здоровый образ жизни. И для души приятно, и для сознания, и для тела. Просто почувствовать это может человек тогда, когда он встал на правильный путь. На путь правильного мировоззрения и здорового образа жизни.Мир писал(а):
А потом, если посмотреть, то и некоторые вегетарианцы умирают от рака.
Это вы так считаете. Жизнь без мяса и алкоголя - это внешне. Внутри цель может быть высшей. Смысл в том, что без мяса и алкоголя - легче "выйти" на высшую цель, и иметь ее внутри, и держать. Правильное - к правильному, неправильное - к неправильному.Мир писал(а):
Так что, я не знаю что несет в себе философия отказа от вина и мяса, но, по моему, глупо сейчас ставить целью какую-то вегетарианскую и безалкогольную духовность.
Я не слежу, потому что для меня важны прежде всего исследования. Но я тоже многое вижу. И его миф про "качественный алкоголь", и уделение внимания алкогольным напиткам иногда до 20-25 минут на семинаре. Это нормально на семинарах, которые должны говорить о душе, о мировоззрении?Мир писал(а):
Странно, что вы не следите за тем, что он говорит на семинарах относительно алкоголя.
Мир писал(а):
А полный отказ - просто нелеп и является крайностью.
Мир писал(а):
Насчет моего вопроса про Иуду..., вы не ответили конкретно. Вы ведь тоже всегда хотите получать конкретные ответы на свои конкретные вопросы. А тут дали "размытый" ответ. Значит мы не двинемся в понимании дальше. За что же конкретно Иуда предал Христа???
Я вам уже говорил, что моя жизнь вас не касается. Я не вмешиваюсь в вашу жизнь - и вы не вмешивайтесь в мою.Сергей Б писал(а):
Нету в жизни Владимира тех, кто его бы научил работать, зарабатывать, кто бы его выдергнул в реальную жизнь от своих заморочек ума. нету дядьки прораба, который бы за руку притащил на стройку и показал кураж от работы на той же стройке.
Я считаю, что есть более важные для меня и интересные для моего развития моменты, чем просто просиживание на работе весь день. Я считаю, что в жизни есть более важные моменты и интересные, чем проводить на работе весь день, и большую часть жизни жить в этом режиме. Я хочу делать то, что мне интересно. А мне интересно - заниматься саморазвитием, изучать информацию, ощущать себя свободным, свободно изучать информацию, иметь к ней доступ и общаться. Мне интересно заниматься саморазвитием. И жизнь в таком качестве - для меня интересна. И у меня есть в этом плане все, что мне нужно - деньги, и уж тем более работа мне не нужны. Мне того, что есть - достаточно для того, чтобы чувствовать себя счастливым, иметь возможность развития, получать информацию. Деньги и работа скорее отнимут у меня это, чем дадут. А для меня мое внутреннее состояние очень важно. На работу идут те люди, которые вынуждены туда идти - по материальным соображениям. И которые не хотят или не могут жить своей жизнью. Которые утратили, как правило, правильные цели. Работа подчинена человеческой логике, и производству какого-то материального ( как правило ) блага, или оказанию какой-то однотипной услуги. Тогда как саморазвитие: поиск информации, ее восприятие, изучение, обсуждение, общение, - оно подчинено внутренней логике развития человека. В одном случае - человеческая логика, которая деградирует постепенно. Но это режим человеческой логике в общем случае. В другом - внутренняя логика развития, где человек идет к Богу, познает мир, то есть совершает путь. Так что естественнее, что гармоничнее? Что интереснее? Вам не очевидно?Сергей Б писал(а):
В ранних постах на НФ Владимир писал, что не хочет работать, поскольку не хочет зарабатывать копейки, а хочет сразу интересную работу и сразу зарплату как у директора большой корпорации.
Вы до сих пор не поняли. У меня есть вся информация, которая мне нужна. И связи есть нужные, и каналы. Я просто говорю, что информация должна быть более доступной, и не должна быть подчинена коммерческой логике. Не для себя, а для других. Да, мне лично интересно обсуждение информации - для этого выдержки в значительной степени и размещаются.Сергей Б писал(а):
Чтобы у него появилось больше денег, тогда он успокоится просто.
Так это его проблема - не хватало мне еще о проблемах С.Н. думать. Это его проблема. Также, как и его образ жизни, и тема алкоголя, мяса, переедания и т.п. Тема тяжелой и острой пищи, к которой привык С.Н. Знаете, что человек любит есть - такой и его характер. Вот С.Н. любит, судя по всему, острую и тяжелую пищу. Когда я на семинаре увидел С.Н., когда он подошел к рядам на перерыве, и за руку поздоровался с каким-то пожилым человеком - я увидел и почувствовал эту "тяжесть". И внешнюю, и внутреннюю. Так что все не случайно. Ценность С.Н. - в информации, которую он сообщает. Вот информация эта действительно ценна и крайне важна.Невидимочка писал(а):
Это СНЛа, в первую очередь, проблема, потому что ему может достаться за то, что он делает.
Книги у С.Н. относительно недорогие ( пока ). Про видеоинформацию речь идет, а не про книги.NikolaiN писал(а):
причём книги СНЛа в цене что-то между стоимостью проезда в автобусе и пачкой сигарет (несущественно),
ОК.NikolaiN писал(а):
По поводу споров о "чистоте личности" СНЛа - ну он явно не беспристрастный человек, для таких исследований это проблемно конечно, ну и делаем вывод, что он не во всём может быть прав и иметь объективное мнение. Он раскрыл информацию о диагностике полевых структур и как мог её систематизировал, по сути это ключ.
Так вот это не повод ограничивать людям к ней доступ. Моя концепция ( я считаю, она правильная ): нужно дать каждому, то есть дать потенциальную возможность усвоить информацию и измениться - а потом посмотреть результат. Никто не может быть лишен информации, потенциально важной для изменения, по материальным соображениям - но не каждый, естественно, сможет ей воспользоваться и использовать по назначению. Но доступность информации будет стимулировать людей внутренне совершенствоваться, а не "зарабатывать деньги" ( к чему призывает С.Н. своей политикой в отношении информации - я пока увидел только этот аспект ). Когда все снаружи доступно - это обращает усилия и энергию человека не снаружи, а внутрь - на свое развитие и совершенствование. В материалистическом мире - люди заняты в основном не своим развитием, а материальным, внешним производством.NikolaiN писал(а):
Так и в ДК, информация стала доступна каждому, но не каждый достоин её
Просто вся эта система в материалистическом обществе приводит к тому, что продукт стоит дороже, чем он бы стоил в гармоничном обществе. И это "схема удавки": стоимость товаров растет, и люди все больше заняты материальным производством, а не внутренним развитием и совершенствованием.Сергей Б писал(а):
Ага бесплатно, 400-600 рублей за каждый томик в православном магазинчике. Просто надо понимать, что это труд коллективный -книгу издать. тут задействован огромный коллектив людей, начиная от специалистов лесхоза, выращивающих саженцы и деревья, до специалистов в печати и отладке оборудования печатного и переплетного цехов. И магазины по продаже, где продавцы тоже кушать хотят.
Я и не скрываю. Но это не мешает мне рассуждать.Сергей Б писал(а):
Или скажем пишет о НОД и при этом не практик этой науки. Опять слова с делом расходятся.
Мне информация С.Н. интересна тем, что говорит о фундаментальных вещах. Да и вообще, я свободный человек - что мне интересно, в том направлении и иду. И я повторяю - мне интересны исследования, а не политика С.Н., которая не имеет с ними ничего общего. Исследования - это одно, а С.Н., который имеет материалистичный характер и образ мышления - это совершенно другое.Сергей Б писал(а):
можно обучиться и стать преподавателем КОБ, основная тема Владимира, нет он тут уперся в Лазарева и пишет одно и то же
Это выгодно.Владимир Б писал(а):В основном люди сами что-то размещали по своей инициативе.
Идти за развитием -это одно, а идти с критикой - это деградация. Если бы просто восхваляли Лазарева, а так получается что доход имеем за счет чужого имени и при этом еще чего-то требуем. Я вот лучше в магазине приобрету, зачем мне даром информация, над созданием которой потрудились коллективы людей? взять даром такую информацию -это обокрасть тех, кто трудился над записью. нельзя такого, лучше вознаградить их труд достойной оплатой.Владимир Б писал(а):Да и вообще, я свободный человек - что мне интересно, в том направлении и иду
Мой канал некоммерческий. Там нет рекламы ( в отличие от оф. канала С.Н. ). И коммерческим он никогда не будет. Это я утверждаю как создатель канала и человек, который размещает там видеоролики. Канал служит и призван служить исключительно информационным и образовательным потребностям людей со всего мира ( но в первую очередь России и русскоговорящих стран ), и служить опорой при обсуждении информации на форумах и интернет-конференциях. Коммерческие цели канал не преследует. И я их не преследую, размещая там видео.Сергей Б писал(а):
Это выгодно.
ютуб платит 3 доллара за тысячу просмотров. сколько Вы заработали на имени Лазарева?
Это говорит о том, что людям интересны ролики и интересна информация, размещаемая там.Сергей Б писал(а):
В среднем десять тысяч просмотров за каждый ролик про Лазарева, сколько там роликов?
Все, что я "заработал" - это количество просмотров, посещений, подписчиков. Канал не был и не будет коммерческим - об этом я уже говорил.Сергей Б писал(а):
Сумма то приличная на чужом имени. СНЛ позволил Вам заработать.
Я критикую несовершенную форму, - это мое право, - с тем, чтобы она была совершеннее. И понимание людей способствовало этому процессу.Сергей Б писал(а):
Идти за развитием -это одно, а идти с критикой - это деградация.
Приобретайте. У интернет-магазина свои посетители, у меня - своя аудитория, и люди, которым интересно содержание канала и выдержек.Сергей Б писал(а):
Если бы просто восхваляли Лазарева, а так получается что доход имеем за счет чужого имени и при этом еще чего-то требуем. Я вот лучше в магазине приобрету, зачем мне даром информация, над созданием которой потрудились коллективы людей?
Ну так бегом в интернет-магазин за новой записью. Обогащайте С.Н., если не нашли более достойное применение своим деньгам. А по моей информации С.Н. более чем обеспечен. А в том, что можно приобрести на деньги, более нуждаются другие люди. И в том числе и я сам.Сергей Б писал(а):
взять даром такую информацию -это обокрасть тех, кто трудился над записью.
Нет. Вы вмешиваетесь в чужие жизни, и вы должны это уже знать и понимать. Вы вмешиваетесь на эмоциональном уровне, вы вмешиваетесь в тонкие миры других людей. А точнее с ними взаимодействуете. И это важнее физического вмешательства. Вы можете мешать, а можете помогать. И за каждый поступок Вы несёте личную ответственность. Как и другие.Владимир Б писал(а):Я не вмешиваюсь в вашу жизнь - и вы не вмешивайтесь в мою.
И каким образом я вмешиваюсь? Тем, что высказываю свое понимание, делюсь своим мнением?SladerNon писал(а):
Нет. Вы вмешиваетесь в чужие жизни, и вы должны это уже знать и понимать. Вы вмешиваетесь на эмоциональном уровне, вы вмешиваетесь в тонкие миры других людей. А точнее с ними взаимодействуете. И это важнее физического вмешательства. Вы можете мешать, а можете помогать. И за каждый поступок Вы несёте личную ответственность. Как и другие.
И этим тоже. Разве Вы не слышали об этом от Лазарева?. А если и нет, то высказывание своего мнение это разве не вмешательство?. И подумайте, что рождает Ваши мысли?. И согласны ли вы с тем, что мысль материальна?Владимир Б писал(а):И каким образом я вмешиваюсь? Тем, что высказываю свое понимание, делюсь своим мнением?SladerNon писал(а):
Нет. Вы вмешиваетесь в чужие жизни, и вы должны это уже знать и понимать. Вы вмешиваетесь на эмоциональном уровне, вы вмешиваетесь в тонкие миры других людей. А точнее с ними взаимодействуете. И это важнее физического вмешательства. Вы можете мешать, а можете помогать. И за каждый поступок Вы несёте личную ответственность. Как и другие.
О чем?SladerNon писал(а):
И этим тоже. Разве Вы не слышали об этом от Лазарева?.
Но это абсолютно естественно и законно. С.Н. тоже тогда "вмешивается", говоря, например, что нынешняя банковская система, транснациональные корпорации и сверхбогатые люди - заинтересованы в порабощении людей, и ведут цивилизацию к уничтожению. И по Украине С.Н. дает комментарии - он тогда тоже "вмешивается". Речь идет о том, что это можно делать ( высказывать свое понимание ). Если я или другой человек отстаивают Божественную логику или высшие интересы человека, его сознания и души - то это выражается в высказывании понимания и своей точки зрения.SladerNon писал(а):
А если и нет, то высказывание своего мнение это разве не вмешательство?.
Определенный взгляд на мир и видение событий под определенным углом. А разве не так?SladerNon писал(а):
И подумайте, что рождает Ваши мысли?.
Да, конечно. Материалистическая цивилизация скоро перестанет существовать, вместе с ее мышлением. Вы с этим тоже не согласны?SladerNon писал(а):
И согласны ли вы с тем, что мысль материальна?
Словом можно лечить, а можно и убить.Владимир Б писал(а):О чем?SladerNon писал(а):
И этим тоже. Разве Вы не слышали об этом от Лазарева?.
SladerNon писал(а):
А если и нет, то высказывание своего мнение это разве не вмешательство?.
Мы с Вами уже говорили о правоте. И Если я считаю себя правым, то у меня будут и правильные цели и правильные мысли.Владимир Б писал(а):Но нужно иметь правильную картину мира и правильные цели, тогда будут правильные мысли. Не так?
SladerNon писал(а):И подумайте, что рождает Ваши мысли?.
А чем Вы видите?.Владимир Б писал(а):Определенный взгляд на мир и видение событий под определенным углом. А разве не так?
SladerNon писал(а):
И согласны ли вы с тем, что мысль материальна?
Это зависит только от нас. От каждого из нас. В этом мы Боги.Владимир Б писал(а):Да, конечно. Материалистическая цивилизация скоро перестанет существовать, вместе с ее мышлением. Вы с этим тоже не согласны?
Правильно. Поэтому я живу так, как я считаю нужным ( как я считаю правильным ) - безразлично к тому, какими ценностями живет общество, и какие цели и образ жизни оно исповедует. Я ориентируюсь на свои потребности и свои цели. И если для кого-то привычно, к примеру, годы своей жизни проводить каждый день на работе - то для себя, это ущемляет мою свободу, я это чувствую. Мне нужно время для саморазвития, для изучения информации - в этом мой интерес в жизни в значительной степени. И мне это нравится в том числе потому, что здесь - все зависит от меня самого, от желания совершенствоваться, а не от наличия денег ( система целей, в которой живет мир ). Да, я в том числе и развиваюсь духовно. Но некоторые лица это превратно толкуют, утверждая, что у меня гипертрофированное сознание или "гордыня". У меня развито сознание - но лишь в той степени, которая необходима для познания мира и освоения нового мировоззрения, и помощи себе в собственном изменении ( поэтому я и смог понять эту информацию ). Но не более. Так что тот уровень понимания, который у меня есть - он для меня совершенно естественный. И есть желание развиваться дальше.SladerNon писал(а):
Это зависит только от нас. От каждого из нас. В этом мы Боги.
Думаю, что мировоззрение существует как энергоинформационная конструкция, как самостоятельная структура. Часть которой приходится на сознание, а большая часть, которая связана больше с чувствами, с образом - на душу.SladerNon писал(а):
А чем Вы видите?.
Можно. Словом, об этой ответственности и об ответственности за свои мысли и чувства С.Н. начал говорить со своей первой книги.SladerNon писал(а):
Словом можно лечить, а можно и убить.
Ну, и? Что вы хотите сказать?SladerNon писал(а):
Мы с Вами уже говорили о правоте. И Если я считаю себя правым, то у меня будут и правильные цели и правильные мысли.
Не бойтесь ошибиться. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Да, мы можем споткнуться идя. Но, или мы встанем сами, или нам помогут.Владимир Б писал(а):Ну, и? Что вы хотите сказать?SladerNon писал(а):
Мы с Вами уже говорили о правоте. И Если я считаю себя правым, то у меня будут и правильные цели и правильные мысли.
А я не боюсь. Я потому и делюсь своим мнением, и готов к диалогу и обсуждению. Но есть люди, который хотят найти истину - в обсуждении, в общении. А есть - которые хотят придраться ко мне.SladerNon писал(а):
Не бойтесь ошибиться. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
ОК. Да, интересно. Спасибо за совет.SladerNon писал(а):
Да, мы можем споткнуться идя. Но, или мы встанем сами, или нам помогут.
Всегда ищите! Всегда двигайтесь! Двигаясь – мы создаём энергию! Энергия эта наша, это ваша! Всё едино в этом мире! Пожалуйста, не останавливайтесь! Будьте всегда в пути! Ищите, ошибайтесь, но ищите! Да, мы умеем строить воздушные замки, они нам нравятся, мы в них живём, мы их бережём, - они бесполезны, но мы их строим. Стройте всегда! Ничто не проходит бесследно! Нет понятия - “плохое деяние”, “хорошее деяние” - всё зависит от того, для чего мы это делаем, - мысль! Помните! Ищите врагов, но не создавайте их! Иначе они погубят вас, и мы погубим их! Помните! Будьте всегда в Пути!
Мысль очень оптимистичная. Мне нравится.SladerNon писал(а):
Да, мы умеем строить воздушные замки, они нам нравятся, мы в них живём, мы их бережём, - они бесполезны, но мы их строим. Стройте всегда!
Все ищут её. А те, кто к Вам "придирается", лишь сильнее помогают Вам её найти, как впрочем и Вы им. Ибо все мы Едины.Владимир Б писал(а): Но есть люди, который хотят найти истину - в обсуждении, в общении. А есть - которые хотят придраться ко мне.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя