katyava, так вы и живите в соответствии со своими убеждениями. А другие как-нибудь сами разберутся.
Ну и брак еще никогда не был гарантие морали, нравственности и целомудрия.
katyava писал(а):Мне хочется понять, почему народ стал больше жить гражданским браком. Чем его так пугает обычный брак? У нас же и приоритеты сейчас другие.
Потому что неохота торопиться жениться сразу, не пожив и не посмотрев, что из этого выйдет. У кого-то еще и денег нет, материальной базы. Да мало ли что.
Я, к примеру, не вступаю в отношения с теми, кто хочет жениться как можно быстрее. Мне сначала надо узнать человека, а там уже будет видно. Да и брак скорее нужен для защиты интересов, в первую очередь, интересов детей.
Тем более люди среднего возраста, которые уже побывали в браке. Им часто тоже не хочется расписываться, и они не считают это необходимым. При этом совместное проживание без регистрации никакого отношения к распущенности еще не имеет. Люди сами на себя накладывают те или иные обязательства, если они так чувствуют, сами придают (или не придают) ценность отношениям. У каждого что-то свое, свой взгляд, свои цели и свое восприятие.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:katyava писал(а):А теперь сначала они живут вместе чтобы понять, нравится им друг с другом или нет. А потом или живут дальше или расходятся.
А для меня дико связывать свою жизнь с незнакомым или полузнакомым человеком. Даже если он очень-очень нравится, даже если влюбленность и все такое. Но для кого-то так нормально. Ну и ок, я, например, не против, чтобы кто-то женился после пары дней знакомства, как это случилось, например, с одной моей подругой. Она, правда, выходила лишь потому, что ей муж был нужен, а не потому, что какие-то там чувства были. Но тоже, каждому свое.