Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Так не читай, дисед. Страстность она толкает на такие действия. И ты никогда не уйдешь ни из этой темы, ни от осуждения бывшего гуру, пока страстность не преодолеешь.dised писал(а):Не хотел уже здесь писать, но читать такую противоречивость невозможно:dzadzen писал(а):Не держать какой-то определенный образ. Бог не имеет образа, точнее имеет бесконечное количество. Если мы держим только определенный образ, то не берем во внимание другие образы. Получается молимся части, но не целому.dzadzen писал(а):За это время в конце 90-х я увлекся дзен-буддизмом, последнее время - Православием.
А зачем ты же ты тогда на иконы смотришь в храме и молишься на них? По твоей логике ты молишься части, а не целому.
dzadzen писал(а):Да будет тебе известно, что Бога-Отца не изображают на иконах. На них только святые, Божья матерь и Христос. Я молюсь Богу отцу той молитвой, которую сказал Христос: Отче наш...
Дисед. Я говорил о том, что Бог не имеет образа, имея ввиду Бога Творца. У Бога отца нет образа. Найди и покажи мне хоть одну икону с Богом Отцом.dised писал(а):dzadzen писал(а):Да будет тебе известно, что Бога-Отца не изображают на иконах. На них только святые, Божья матерь и Христос. Я молюсь Богу отцу той молитвой, которую сказал Христос: Отче наш...
Ты не прикидывайся дурачком. Я спросил конкретно. В храме висят многочисленные иконы с образами. Ты их видишь и молишься, но не должен делать этого. Горазде честнее тебе было прийти в протестансткий храм или к иеговистам. Там нет никаких образов, а лишь Бог Отец в мыслях.
И кстати, если есть Бог Отец, то почему у него не может быть образа? У Бога сына есть образ, а у Бога отца нет?
dzadzen писал(а):Я говорил о том, что Бог не имеет образа, имея ввиду Бога Творца. У Бога отца нет образа. Найди и покажи мне хоть одну икону с Богом Отцом.
Почему у него нет образа я говорил. Ты даже не пытаешься в это вникнуть. Но попробуй, чтобы по десять раз потом не спрашивать одно и тоже. Я сказал, что Бог не имеет образа = как Бог имеет бесчисленное количество образов. Концентрируясь только на конкретном образе или нескольких образах человек отоджествляет Бога только с этими конкретными образами, а бесчисленное количество других образов, которые одновременно могут противоречить этим нескольким - человек не учитывает. Восприятие Бога сужается до этих нескольких образов, которые не могут охватить все сущее. Все проявленное и непроявленное. Поэтому Бога не изображают ни в Православии, ни в Исламе.
Если мы держим только определенный образ, то не берем во внимание другие образы. Получается молимся части, но не целому.
обычный писал(а):Возможно, что Христианство и ДК могут быть вполне взаимодополняемыми. Не "или одно, или другое".
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Это не ересь Лазарева. А описание одного из уровней поклонению Богу. dzadzen, интуитивно пришел к такому уровню, и он молодец сам для себя. Такой уровень тоже описан в Ведах.dised писал(а):В этом и заключается ересь Лазарева
Серг Б. писал(а):Это не ересь Лазарева. А описание одного из уровней поклонению Богу.
Серг Б. писал(а):dzadzen, интуитивно пришел к такому уровню, и он молодец сам для себя. Такой уровень тоже описан в Ведах.
Заметь, что это просто эмоция.dised писал(а):Он просто тупо цитирует Лазарева. Один в один. Какой тут уровень?
Все понять невозможно. Я тоже много чего не понимаю.dised писал(а):Тогда непонятно, почему тот же Дзадзен рассматривает Христианство (более высокий уровень) с позиции безличного Бога (более низкого уровня)?
Хорошо сказал Христос.dised писал(а):обычный писал(а):Возможно, что Христианство и ДК могут быть вполне взаимодополняемыми. Не "или одно, или другое".
Христос сказал в свое время:Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Однако Лазарев посчитал иначе.
Христианство совершенно справедливо ограждает "добавки" со стороны в свою философию. Потому что при том угле зрения, при котором христиане смотрят на Бога, иные взгляды будут искажать истину, заложенную в эту религию.
обычный писал(а):Хорошо сказал Христос.
Но кто-то решил, что Истину читает и определил её в рамки одной формы религии.
Brittany писал(а):Насколько ты преуспел в очищении тонкого тела?
Входишь ли ты автоматически в состояние любви?
Или твой интерес к ведам только для услаждения тонкого тела ума?
Существуют градации человеческого сознания по уровню восприятия религий (неважно каких именно).dised писал(а):Существует градация религий и учений по их уровню осознания Бога.
обычный писал(а):Существуют градации человеческого сознания по уровню восприятия религий (неважно каких именно).dised писал(а):Существует градация религий и учений по их уровню осознания Бога.
Само понятие "механизм", алгоритм может существовать только в проявленном мире. Когда вещество реагирует друг с другом. Там где наша душа, там нету механизмов, наших понятий "если я сделаю это то получу вот это".обычный писал(а):В милости Божьей тоже можно увидеть некий алгоритм, закономерность. Синоним - механизм.
То есть, все эти ведические лекции по нулям?dised писал(а):Не могу про себя ничего сказать. Пусть скажут другие.
dised писал(а):Образ Верховной Личности Бога существует. И Бог Отец - это еще не высший уровень осознания Бога. То что образа Бога нет в той или иной религии не говорит, что его нет вообще. Просто людям открывают лишь те духовные знания, которые они могут осознать, находясь на определенном уровне своего развития.
dised писал(а):Ты приходишь в православный храм с чемоданом информации ДК, где говорится, что у Бога много образов и поэтому не нужно концентрировать внимание на том или ином образе. Однако на службе ты пялишься на ту же икону Христа на алтаре и молишься. Потому что в Православии Христа почитают как Бога.
На данный момент я погружен настолько, насколько позволяет мне мой уровень. Придет ощущение, а не умствование, что нужно не меняясь, не меняя своего характера, эмоций, реакций на события просто поменять авторитетов, как сделал ты, то я наверное тоже так сделаю. Хотя сильно сомневаюсь в эффективности такого подхода.dised писал(а):В этом и заключается ересь Лазарева. Свои взгляды он втискивает в Христианскую философию и получается суррогат.
Если ты действитеьно хочешь погрузиться в православную традицию, то на Лазареве нужно ставить крест.
В чем он посчитал иначе? Что Христу есть что сказать, но уровень людей того времени не воспринял бы инфо? Лазарев тоже так считает. Христиане справедливо ограждают, не спорю. Хотя сильно ее видоизменили до уровня человека двухтысячелетней давности трактовки слов Христа. Изменили под свой уровень. Создали церкви, иерархию священников, ритуалы, все то, против чего Христос как раз и выступал. Ну человеку так привычней, удобнее, понятней. И на фоне своих трактовок процветали разные моменты в Христианстве, повторюсь: инквизиции, крестовые походы, староверцы, различное участие церкви в жизни государств, иногда участия нелицеприятные. И это не от деградации Вед в эпоху Кали-Юга в учение Христа. Учение Христа совершенно. А вот трактовки могут деградировать.dised писал(а):Однако Лазарев посчитал иначе.
Христианство совершенно справедливо ограждает "добавки" со стороны в свою философию. Потому что при том угле зрения, при котором христиане смотрят на Бога, иные взгляды будут искажать истину, заложенную в эту религию.
Я не цитирую. Слово цитата поразумевает точный перенос вплоть до пунктуации первоначального текста. Я говорю то что я думаю и чувствую своими словами. Если что-то совпало с Лазаревым, ну хорошо. Есть то, с чем я не согласен, но никогда не подходил как ты: или гуру, или никто. Либо молимся либо топчем. Это типичное идолопоклонство, нарушение заповедей не сотвори себе кумира.dised писал(а):Он просто тупо цитирует Лазарева. Один в один. Какой тут уровень?
Вот опять у тебя крайние точки. Либо Личный либо Безличный. Хотя я неоднократно повторял совпадение концепции Нирваны с моей позицией. Бог - это и Личное и Безличное и не только, это Пустота и Непустота и не только, это Проявленное и Непроявленное и не только... и т.д. В этом и "не только" заложено, то что нам пока не дано познать. То есть может быть еще качества, о которых мы не знаем, третьи, четвертые состояния и т.д.dised писал(а):В одной ведической лекции я слушал разбор уровней осознания Бога. И вот эта концепция безличного Бога является довольно низким уровнем.
Тогда непонятно, почему тот же Дзадзен рассматривает Христианство (более высокий уровень) с позиции безличного Бога (более низкого уровня)?
Это все равно, что первоклассник рассматривает учебник алгебры за 10 класс и воспринимает его с позиции обычной арифметики.
Вот это в корне неверный подход. Лучше не осуждать других, не искать в них изъяны, а менять себя, признаваться в своих несовершенствах, не выпячиваясь перед другими, что раз ты в Ведах ты у Брахмы за пазухой. Это ложная скромность, хотя и не скромность вовсе. Ты боишься что тебя пнут за твои несовершенства как ты пинаешь других. Поэтому не делаешь как Лазарев, рассказывая о своих слабостях и проступках, а делаешь как ведические лекторы, напуская на себя благость, оставаясь со всеми своими деструктивными эмоциями как было и до Вед и до Лазарева.dised писал(а):Не могу про себя ничего сказать. Пусть скажут другие. А Марфа и Дзадзен известно , что скажут. Поэтому ориентируйся на их мнение, чтобы получить ответы на эти вопросы.
Brittany писал(а):dised писал(а):Мы рассматриваем 2 варианта:1. Человек убеждают свою душу любить Бога, имея при этом плохой характер (грязное тонкое тело). Человек становится любящим, вслед за этим у него улучшается характер.2. Человек с помощью духовной практики чистит тонкое тело (улучшает характер). Если тонкое тело становится чистым (характер улучшается), то человек автоматически входит в состояние любви.
Эдик, поскольку ты погрузился в ведические лекции, у меня вопросы:
Насколько ты преуспел в очищении тонкого тела?
Входишь ли ты автоматически в состояние любви?
Или твой интерес к ведам только для услаждения тонкого тела ума?
Да, мы тут веселимся со страшной силой!Марфа Меньшикова писал(а):Я сейчас начну выздоравливать от смеха..
Да какой-то вирус или бактерия ввели меня в пост во всех смыслах.Мадера писал(а):Да, мы тут веселимся со страшной силой!Марфа Меньшикова писал(а):Я сейчас начну выздоравливать от смеха..
А что с Вами, дорогая, случилось? Инфлюэнция?
Ну, перед НГ это даже полезно!Марфа Меньшикова писал(а):Да какой-то вирус или бактерия ввели меня в пост во всех смыслах.
КарданныйВал писал(а):Само понятие "механизм", алгоритм может существовать только в проявленном мире. Когда вещество реагирует друг с другом. Там где наша душа, там нету механизмов, наших понятий "если я сделаю это то получу вот это".обычный писал(а):В милости Божьей тоже можно увидеть некий алгоритм, закономерность. Синоним - механизм.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость