полностью семинар тут - https://bit.ly/2DqjJ90
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Lana, заметьте, вы даже не обращаетесь по нику.Lana писал(а):Ок. Ответ, видать, всё-таки принят.mimo писал(а):Вера от Ланы
Расскажи теперь про веру от mimo.
Принципы в вере - что это такое?
Он сам лично управляет НФ?Lana писал(а):Да, было дело. Сейчас, вроде, всё мирно и на НФ, и тут. И СН таки сам управляет форумом - исполнилась мечта ФДК, пусть и не так, как это было в мечтах. Так что портянки писались и копья ломались не зря.
В
Марк, вы против Лазарева?Марк писал(а):Он сам лично управляет НФ?
А как же его идеи о развитии через конфликт и преодолении травмирующих ситуаций через любовь?
Мы вроде уже давно на ты? Или нет?mimo писал(а):вы против Лазарева?
Марк писал(а):Мы вроде уже давно на ты? Или нет?mimo писал(а):вы против Лазарева?
Я за молодого интересного не скучного Лазарева. Лазарев-пенсионного возраста стал какой то инертный. Часто забывает о том, чему учил лет 15-20 назад. Может быть возраст?
/viewtopic.php?p=3392392#p3392392Марк писал(а):Узнаю прежнего энергичного харизматичного Лазарева! Обязательно надо купить эту книгу.
Побольше бы подобной информации. Поменьше околоцерковных рассуждений.
Да этот Лазарев которого я люблю. А не тот, который рассуждает о цитатах из Библии.mimo писал(а):Узнаю прежнего энергичного харизматичного Лазарева! Обязательно надо купить эту книгу.
Побольше бы подобной информации. Поменьше околоцерковных рассуждений
Марк, как думаешь, почему он вещает не то, что надо его слушателю?Марк писал(а):Да этот Лазарев которого я люблю. А не тот, который рассуждает о цитатах из Библии.mimo писал(а):Узнаю прежнего энергичного харизматичного Лазарева! Обязательно надо купить эту книгу.
Побольше бы подобной информации. Поменьше околоцерковных рассуждений
Может для маскировки. Чтоб власть его не приравняла к Свидетелям Иеговы. И опять же бизнес. Некоторые православные продолжают покупать его книги и семинары. Иначе разбегутся в страхе.mimo писал(а):как думаешь, почему он вещает не то, что надо его слушателю?
Как у человека может быть выбор подняться или нет?Lana писал(а): . Если человек может подняться до Богомыслия, то он идёт верной дорожкой. На пустом месте такие умения не возникают
Марк, а может.. Он потерял реальность восприятия своего электората?Марк писал(а):Может для маскировки. Чтоб власть его не приравняла к Свидетелям Иеговы. И опять же бизнес. Некоторые православные продолжают покупать его книги и семинары. Иначе разбегутся в страхе.mimo писал(а):как думаешь, почему он вещает не то, что надо его слушателю?
Значит у вас есть свое понимание деградантов?Lana писал(а):Чтобы ответить на мой вопрос, придётся или увильнуть - сиречь, деградировать, - либо подняться к тому, что Игнатий Брянчанинов (и не только он) называл Богомыслием.
Все может быть. Когда на НФ и в группе поддержки Лазарева на фэйсбуке ( куда я то же захожу), на любой его пост или ролик пишут благодарю, спасибо. И нет ни одного слова критики. Теряется связь с читателями.mimo писал(а):может.. Он потерял реальность восприятия своего электората?
Марк, это было бы интересно.Марк писал(а):Если бы СНЛ попробовал бы лично переубедить Диседа и Владимира Б. в публичной дискуссии. Это был бы показатель его силы и отсутствия страха перед травмирующей ситуацией.
Вся проблема в том, что Лазарев ляпнул и отгородился...Lana писал(а):Лазарев подтверждает, что первородный грех есть.Ярогор писал(а):Извращенный аспект это, однако!Lana писал(а):А о совершенно другом аспекте.
Все, включая вас, пришли в этот мир с первородным грехом, с ложью внутри.
Значит, бравировать своим исключительно Божественным происхождением не получится. Уж звиняйте за сей аспект.
Нет. Церковь использовала свои интересы на постройку храма в месте, предназначенного для размещения объектов социально-культурного назначения. Прежде чем что-то для этой цели выстраивать, необходимо найти инвестора, который бы вложил средства в строительство.Lana писал(а):Есть вера и некоторые убеждения в свете этой веры, как должно поступать и как нет, подкреплённые наблюдениями и опытом в реальной жизни. В частности, я приняла для себя, что не хожу в новострои, где церковь силой навязала размещение храма. Они для меня - символы насилия, лжи, торжества мамоны.
Если мы разбираем РПЦ в общем, то этот разговор для другой темы. В ней можно разобрать и слова Чаплина, и Кураева. А общественные слушания, если они против - это формальность. Это не собрание инвесторов в строительство других объектов социально-культурного назначения, а противники появления островка христианства.Lana писал(а):Благодать всегда сильнее, если это по сути, а не по своекорыстному церковному велению благодать.
Православный эгоизм, к сожалению, такая же реальность
Ваша проповедь про любовь (Бог есть Любовь), если исключать из мировоззрения карму, уместна лишь относительно в аспекте понимания - до каких пор Бог любит, а потом судит на страшном суде. Я не православный догматик. Поэтому скажу, что тот, кто совершает злодеяния не равен моему уровню. Но если злодей поднимется до уровня сознательности, на котором он будет чувствовать боль других людей, тогда это и станет свидетельством исправления чувств, которые были глухи к людским страданиям. Я не измеряю степень своей "духовности" и равенства Богу. Это глупость. Православные этим не занимаются. Я говорю об этом "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем". (1Ин. 4:16)Lana писал(а):И все имеют свой шанс отвергнуть ложь и приобщиться к благодати. Бог одинаково любит всех - и Христа, и разбойника рядом с ним, и первосвященника, отправившего их на крест. Мировоззрение в этом смысле не имеет значения. Просто каждый получает потом по вере. Вы равны в этом аспекте с деградантами или нет?
Про буддизм что-нибудь расскажи.. Назвался груздем - полезай в кузов. Объявился в теме, чтобы что-то вспомнить про былоеdzadzen писал(а):Я очень активно участвовал в этом обсуждении. И мы ломали копья с Акрессом во многих темах.
Lana писал(а):И все имеют свой шанс отвергнуть ложь и приобщиться к благодати. Бог одинаково любит всех - и Христа, и разбойника рядом с ним, и первосвященника, отправившего их на крест. Мировоззрение в этом смысле не имеет значения. Просто каждый получает потом по вере. Вы равны в этом аспекте с деградантами или нет?
Это из другого ракурса и другими словами то же самое.смурф писал(а):Ваша проповедь про любовь (Бог есть Любовь), если исключать из мировоззрения карму, уместна лишь относительно в аспекте понимания - до каких пор Бог любит, а потом судит на страшном суде.
Да, это очевидно по вашему мышлению. Спасибо за ответы, было интересно послушать ваше мнение и рассуждения, ведь вы для меня здесь человек новый. Со многим из того, что вы говорите, я легко соглашусь. Хотя к общему знаменателю мы, как понимаю, вряд ли придём. Но всё-таки помните, что, несмотря на расхождения, точки соприкосновения, если не цепляться к буквам и не упираться в догмы, у нас есть. И я вам не противник, несмотря на мой печальный опыт с православием в последние годы.смурф писал(а):Я не православный догматик.
Он же начинает в ролике с того, что признаётся, как Бог его смирил, и благодарит Бога за это. Конечно, смог!ЕлкаПалка писал(а):Интересно священник из ролика не смог подняться до Богомыслия или не захотел?
Нет.ЕлкаПалка писал(а):Значит у вас есть свое понимание деградантов?
В смысле - "как"?ЕлкаПалка писал(а):Как у человека может быть выбор подняться или нет?
Искренне надеюсь, что это шуткаLana писал(а):н же начинает в ролике с того, что признаётся, как Бог его смирил, и благодарит Бога за это. Конечно, смог!
Слово тут непричемLana писал(а):слово не из моего лексикона. Почему появилось в сообщении, объяснение уже было дано
А какова для вас природа такого понятие как воля человека?Lana писал(а):Даже при железобетонной предопределённости у человека не исключена некоторая свобода вол
Совершенствоваться в чем?Lana писал(а):очно также и с Богомыслием. Это берётся практикой, начинаться может с любого самого малого, а совершенствоваться в этом можно до бесконечности - предела не существует.
о.
Интересно, когда Христос говорил " будьте как дети" имелось в виду мыслить "чисто"?Lana писал(а):т ничего плохого в том, чтобы учиться мыслить чисто
Мы ни о чём уже не толкуем. У вас началась мешанина в голове.ЕлкаПалка писал(а):Никак не пойму, мы про любовь в душе или про инструкцию робота толкуем?
В ролике с 4:50 по 5:20 именно то, о чём я написала - Богомыслие от священника.ЕлкаПалка писал(а):Искренне надеюсь, что это шутка
Писала.ЕлкаПалка писал(а):Вы писали, что можно подняться или деградировать
ЕлкаПалка, если мысль из этих строк в вас не вмещается, оставьте её в покое и идите дальше. Значит, не про вас, и такого больше не будет написано вам.Lana писал(а)::smile: Чтобы ответить на мой вопрос, придётся или увильнуть - сиречь, деградировать, - либо подняться к тому, что Игнатий Брянчанинов (и не только он) называл Богомыслием. Последнее - благое занятие для православного. Если человек может подняться до Богомыслия, то он идёт верной дорожкой. На пустом месте такие умения не возникают.
Разумеется, да. И разумеется, нет. Это же слова Христа.ЕлкаПалка писал(а):Интересно, когда Христос говорил " будьте как дети" имелось в виду мыслить "чисто"?
Я и не жду.Lana писал(а):зачем вы меня засыпали таким количеством вопросов? Зачем вам мои понятия о воле и всём прочем?
То, о чём вы назадавали вопросов, берут из духовных первоисточников, а не в пересказах незнакомых вам людей.
Не ждите, что я начну вам читать лекции на подобные темы.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей