Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 3

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#501 Brittany » Чт, 15 января 2015, 10:23

dised писал(а):Они перечислены в Бхагавад-гите:
Если ориентироваться на это, в России святых не было и,
скорее всего, нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#502 dised » Чт, 15 января 2015, 10:23

Бриджит писал(а):Толкователи Библии есть в каждом приходе. Нужно что то узнать - иди к священнику и спрашивай. Они опираются на толкования старцев. Это истиные толкователи?
Думаю, что они достаточно правдиво ведут толкование. Тем более, что у них были учителя (старцы).
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#503 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 10:24

dised писал(а):Существует 26 качеств святой личности. Они перечислены в Бхагавад-гите:
а есть известные миру примеры таких личностей?
Бриджит

#504 dised » Чт, 15 января 2015, 10:24

Brittany писал(а):
dised писал(а):Они перечислены в Бхагавад-гите:
Если ориентироваться на это, в России святых не было и,
скорее всего, нет.
Думаю, что тот же Серафим Саровский соответствовал всем этим качествам.
Наверняка еще есть примеры.
dised

• 1

#505 snovir » Чт, 15 января 2015, 10:25

dised писал(а):Были различные видения у подготовленных для этого людей.
Обычным людям видения духовного мира не открываются. Возможно, это будет опасно для них.
Карма не думает об опасности, она просто даёт следствия причинам. Она не вознаграждает и не карает.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#506 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 10:26

dised писал(а):Думаю, что они достаточно правдиво ведут толкование. Тем более, что у них были учителя (старцы).
Так в чем же проблема? Ты говоришь, что обычному человеку духовные истины не откроются. Но священники согласно твоим же словам, достаточно правдиво ведут толкование. Получается, противоречие. Любой обычный человек может узнать духовные истины, если захочет.
Бриджит

#507 dised » Чт, 15 января 2015, 10:26

snovir писал(а):
dised писал(а):С неба (из духовного мира) за всю историю человечества ( в том числе и до библейский период) приходило немало посланников Бога. Думаю, что были и воплощения его в человеческом теле.
Так воплощения же предполагают вмешаетльство человеческого фактора. А вам же нужны гарантированные формулы без искажений. Это было бы возможно только если бы у всех на глазах некто или нечто спустилось бы с неба, чтобы не было уже никаких трактовок. Хотя я уверен что и в этом случае войны между людьми по поводу прав на обладание истинами всё равно были бы. Потому что большинство людей явно или в тайне желает обладать эксклюзивным правом на истину, благодать, мудрость и прочие дары небесные.
Для Вас Христос, я так понимаю, не авторитет? Раз он был в человеческом теле, значит, уже осквернен?
dised

• 1

#508 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 10:28

dised писал(а):Думаю, что тот же Серафим Саровский соответствовал всем этим качествам.
То есть для тебя твой учитель С.Саровский?

(ты выше писал, что ты в поиске настоящего учителя, получается нашёл?)
Бриджит

#509 dised » Чт, 15 января 2015, 10:28

Бриджит писал(а):
dised писал(а):Думаю, что они достаточно правдиво ведут толкование. Тем более, что у них были учителя (старцы).
Так в чем же проблема? Ты говоришь, что обычному человеку духовные истины не откроются. Но священники согласно твоим же словам, достаточно правдиво ведут толкование. Получается, противоречие. Любой обычный человек может узнать духовные истины, если захочет.
Ну иди в семинарию. Побудь несколько лет послушницей. Возьми несколько обетов на себя. Откажись от мирской жизни, материального благополучия. И начнешь видеть истины. Какие проблемы?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Бриджит писал(а):
dised писал(а):Думаю, что тот же Серафим Саровский соответствовал всем этим качествам.
То есть для тебя твой учитель С.Саровский?

(ты выше писал, что ты в поиске настоящего учителя, получается нашёл?)
У меня нет учителя. Перед учителем нужно давать какие-то обеты и выдерживать их. Я еще слаб для этого.
dised

• 1

#510 Brittany » Чт, 15 января 2015, 10:29

dised, а апостол Пётр сооответствовал этим качествам святой
личности?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 3

#511 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 10:29

dised писал(а):Для Вас Христос, я так понимаю, не авторитет? Раз он был в человеческом теле, значит, уже осквернен?
какой странный логический вывод, просто воспалённый ум :-D
Бриджит

#512 dised » Чт, 15 января 2015, 10:30

Бриджит писал(а):
dised писал(а):Я пока об этом ничего не знаю.
понятно... сказал А, а про Б ничего не знаю.
Я ещё надеюсь услышать от тебя разъяснений по поводу служения людям. А то есть громкое предложение : Цель человека служить людям. А пояснений нет.
Ты хочешь, чтобы я отписался одной строчкой в сообщении о том, что люди познают годами.
Буду по чуть-чуть изучать и отписываться.

Добавлено спустя 50 секунд:
Бриджит писал(а):
dised писал(а):Для Вас Христос, я так понимаю, не авторитет? Раз он был в человеческом теле, значит, уже осквернен?
какой странный логический вывод, просто воспалённый ум :-D
Правильно смеешься над Сновиром.

Добавлено спустя 36 секунд:
Brittany писал(а):dised, а апостол Пётр сооответствовал этим качествам святой
личности?
Я не знаю. Не знаток истории Христианства.
dised

• 2

#513 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 10:32

dised писал(а):Ну иди в семинарию. Побудь несколько лет послушницей. Возьми несколько обетов на себя. Откажись от мирской жизни, материального благополучия. И начнешь видеть истины. Какие проблемы?
У меня проблем нет вообще.
А вот про семинарию ты уже на ходу придумываешь :ninja: Перечитай себя. Ты писал, что необычному человеку не откроются духовные истины. Далее ты признал, что такие истины знают священники, которые опираются на старцев. Что мешает обычному человеку прийти к священнику на проповедь и узнать эти истины, раз священник согласно тебе же вполне грамотный толкователь писаний?
Причём тут семинария?

Добавлено спустя 34 секунды:
dised писал(а):Буду по чуть-чуть изучать и отписываться.
то есть ты ещё не изучил и по сути не знаешь, что это такое?
Бриджит

#514 snovir » Чт, 15 января 2015, 10:32

dised писал(а):Чем больше у толкователя качеств святой личности, тем реальнее он видит мир.
А судить вы можете только по внешним проявлениям?
dised писал(а):прямой контакт с Богом был у единиц.
Откуда это известно и кто эти единицы?
И что такое "прямой контакт с Богом"?
dised писал(а):Нужен толкователь.
Т.е. святой и обязательно ваш современник? Ведь Святых было предостаточно в истории и они оставили предостаточно комментариев. Они вам не подходят?
snovir

• 2

#515 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 10:33

dised писал(а):Правильно смеешься над Сновиром.
однако ту логическую цепочку, над которой мне стало смешно, написал вовсе не Сновир :grin:
Бриджит

#516 dised » Чт, 15 января 2015, 10:34

Бриджит писал(а):Что мешает обычному человеку прийти к священнику на проповедь и узнать эти истины, раз священник согласно тебе же вполне грамотный толкователь писаний?
Ничего не мешает. Поэтому и нужен духовный наставник.
Наставники бывают разного уровня.
Какому наставнику откроешь сердце, глазами такого наставника и будешь видеть мир.
dised

• 3

#517 snovir » Чт, 15 января 2015, 10:36

dised писал(а):Существует 26 качеств святой личности. Они перечислены в Бхагавад-гите:
Долго вам искать толкователя и учителя придётся.
А нельзя ли учиться бесстрашию у бесстрашного, балготворительности у благодетельного, самообладанию у спокойного и т.д. по списку?
Или вам нужно всё и сразу? И чтобы с гарантией достижения?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Так почему вы не учитесь у Него? Или вам нужен личный контакт?
snovir

#518 dised » Чт, 15 января 2015, 10:38

snovir писал(а):Т.е. святой и обязательно ваш современник? Ведь Святых было предостаточно в истории и они оставили предостаточно комментариев. Они вам не подходят?
Необязательно, конечно, современник.
Вам бы рекомендовал сравнивать то о чем говорит СНЛ с трактовками святых личностей.
Но и здесь один нюанс.
Слова одного дойдут до Вас, слова другого - нет. Потому что один, воплотит знания в своей жизни, проявит их, а другой только будет говорить.
dised

• 1

#519 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 10:38

dised писал(а):Ничего не мешает. Поэтому и нужен духовный наставник.
однако меня ты послал в семинарию :smile:
Бриджит

• 1

#520 Марфа_М » Чт, 15 января 2015, 10:39

dised писал(а):
Бриджит писал(а):Что мешает обычному человеку прийти к священнику на проповедь и узнать эти истины, раз священник согласно тебе же вполне грамотный толкователь писаний?
Ничего не мешает. Поэтому и нужен духовный наставник.
Наставники бывают разного уровня.
Какому наставнику откроешь сердце, глазами такого наставника и будешь видеть мир.

Это зачем такая зависимость, сами придумали?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг